почему новорожденного шлепают по попе

Здоровье детей

принимаем гепобене и хеппель и энтеросгель. у кого похожая проблемма, чем лечите, может ли быть связь желтушка с пищевой аллергией? чем лечить?

нас выписали 2 недели тому оттуда как раз. мы с вами одного возраста. попали туда с диагнозом гипербилирубинемия. у нас он был в 1.5 мес 127, но весь непрямой и АСТ и АЛТ оба норма. нам давали Урсофальк, за неделю, может чуть больше сбили до 33 билирубин. с тем и выписали. причину нашли- ребенку от матери передался цитамегаловирус, что и послужило причиной затяжной желтухи( у нас он в 4 раза выше нормы). Урсофальк пить надо месяц, очень удобно-т.к. он вкусный, сироп и даем его 1 раз в день наночь. Но он очень дорогой. Правда, если лежать в ПАГе, то его дают бесплатно. Я тут темы пошерстила, есть еще более дешевый препарат Легалон, тоже, говорят, помогает.Но это парашек и его тяжело будет засунуть в 2 мес ребенка даже из шприца( проверяла, мой языком выталкивал все).

Смотрите, в Паге прием врача во вторник, надо утром взять талон( нужно направление из вашей поликлиники) к гастроэнтерологу. а дальше уже по ситуации.

Ато тут выходные грядут, потом пока в поликлинику и т.д.,не хочется оттягивать... Если просто пропить лекарство, то ведь можно и дома? Все результаты аналзов у нас есть. А по каким анализам вам ставили диагноз? И какая норма АСТ и АЛТ в этом возрасте (2мес)?Спасибо за ответ:)

Конфликта крови нет, роды естественные вОвремя. По этой причине нам биллирубин не проверяли и выписали, а через неделю нас забрали в больницу с биллирубином 270! Тоже удивлялись как это никто не заметил желтизны ребёнка, а я сейчас смотрю фото и вижу невооружённым глазом какой жёлтый малыш!:((

Вобщем мы дней 5 пролежали под лампой в кувезе, кормить я не могла, практически эти 5 дней я не спала вообще и ходила как зомби, потому что каждые 2 часа надо было включать и выключать лампу по

Источник

Можно ли бить детей по попе?

Можно ли бить «по попе» детей возраста 2—3 лет, если они шалят и не слушаются? Жена говорит, что нужно обходиться без этого, стараться убеждать. Но я вижу,что убеждать вроде не помогает. Как быть?

Вы спрашиваете, можно ли применять телесные наказания (ударить ребёнка по попе), целесообразны ли они, и сообщаете о разногласиях в семье по поводу их применения.

Это невероятно бурный и самый эффективный период в развитии детей. Период открытий, проявления самостоятельности, познания окружающего мира и его свойств. Период развития моторики, мышления, речи. Период определения и понимания социальных связей в семье, расширенной семье, обществе, в кругу ровесников. Период испытания на «прочность» своих родителей, изучения границ дозволенного в семье и в обществе, обучения навыкам общения с людьми.

Предположим, что наш жизнерадостный мальчик занят своей познавательной деятельностью, которая прерывается увещеваниями, окриками и, наконец, шлепком. Рёв протестующего и обиженного ребёнка. Взволнованная мама вмешивается, пытаясь разрешить конфликт. Разражается скандал. Если бабушка (дедушка) находятся поблизости, это перерастает в форум по воспитанию и перевоспитанию всех присутствующих.

Мудрецы говорят, в каких случаях и при каких условиях физически наказывать детей допустимо (речь идёт о детях, не достигших возраста бат/бар-мицвы — 12/13 лет):

Когда ребёнок познаёт и постигает рамки дозволенного. (Случай, когда оставленная мамой посуда или оставленные папой инструменты оказались в «радиусе досягаемости» и были случайно разбиты/испорчены, — не является случаем, в котором физическое наказание допустимо. То, что случилось, случилось вследствие небрежности родителей и несоблюдения ими техники безопасности).

Когда наказанию предшествовало предуп

Источник

Можно ли шлепать ребенка?

Частые ситуации: ответы на важные вопросы родителей Можно ли бить детей ремнем? Виды наказания детей Наказание порождает ложь «В моей смерти прошу никого не винить» Как воспитывать детей без наказания? Можно ли наказывать ребенка? Телесные наказания детей Наказать: за что, как и зачем

Можно ли шлепать ребенка?

Сегодня бытует мнение, что мама или близкие могут шлепнуть по попе ребенка с воспитательной целью. Что об этом думают психологи?

Любой родитель, пытающийся ответить на вопрос «Можно ли шлепать ребенка?» столкнется в современное время с трудностями, причина которых в отсутствии четкого ответа на этот вопрос. Большинство детских психологов – российских, а особенно зарубежных – категорически запрещают прикасаться к ребенку в любых видах, не различая понятий «шлепать» или «бить», называя любое прикосновение к ребенку в целях воспитания неприемлемым. Но с другой стороны, советское воспитание не базировалось, но все-таки включало в себя элементы телесного наказания, что, впоследствии, по личному восприятию каждого родителя, не привело к серьезным психологическим травмам. На самом деле, нет никаких доказательств причинно-следственных связей умеренных телесных наказаний и вызванных ими психологических травм.

Так что сегодня существует мнение, что все-таки мама или близкие, воспитывающие ребенка, при соблюдении ряда определенных условий могут «шлепнуть по попе» ребенка с воспитательной целью. Ниже специалисты Центра развития и образования «Элитора» расскажут, о каких условиях идет речь и реально ли их соблюсти.

Одна из проблем шлепанья как такового – это расплывчатость самого понятия, а точнее, его восприятия наказывающим. Например, в большинстве случаев мужчина физически сильнее женщины, и поэтому папино шлепанье на поверку окажется

Источник

Дышит? Не дышит? Внезапная остановка дыхания у детей

Особенности дыхания грудничков. Факторы риска синдрома внезапной смерти младенцев.

Молодые мамы часто и подолгу прислушиваются к дыханию младенца во сне, чтобы убедиться, что с ним все в порядке. К счастью, внезапная остановка дыхания у детей первых месяцев жизни встречается очень редко — в среднем у 1 ребенка из 1000. Попытаемся разобраться в особенностях дыхания грудничков.

Органы дыхания малыша

Дыхание любого человека управляется дыхательным центром — небольшим отделом головного мозга. Именно дыхательный центр при повышении концентрации углекислого газа в крови посылает команды к дыхательной мускулатуре, заставляя мышцы сокращаться, раздувая грудную клетку. Импульсы нервных клеток дыхательного центра задают глубину, ритм, минутный объем дыхания. Сам же центр находится под влиянием импульсов от специфических рецепторов, например, воспринимающих концентрацию кислорода и углекислого газа в крови. Кроме того, многие неспецифические стимулы способны активизировать головной мозг в целом и дыхательный центр — в частности (именно поэтому во время родов, если первый вдох малыша задерживается, его легонько шлепают по попе: этот неспецифический болевой раздражитель от кожных рецепторов вызывает процесс возбуждения в дыхательном центре, который дает сигнал к началу дыхания).

У новорожденного ребенка, который только-только появился на свет, практически все функции организма отличаются некоторой незрелостью, ему еще предстоит развивать и совершенствовать их. Это в полной мере можно отнести и к дыханию. Известно, что дыхание ребенка первых месяцев жизни довольно неритмично, иногда даже у

отмечаются задержки дыхания, или апноэ, продолжительностью до 15-20 секунд. Как правило, такие паузы в дыхании не сопровождаются ни урежением сердечного ритма, ни ци

Источник

Можно ли годовалому ребенку козье молоко

Хорошо, когда ребенок получает с рождения мамино грудное молоко. А как быть тем, кто по разным причинам не может кормить младенца грудью? Многие родители считают, что лучшее питание для грудничка – коровье или козье молоко.

Козье молоко всегда считалось в народе целебным продуктом. А вот настолько ли оно сходно по составу с женским грудным молоком, как говорят? Качественный состав этих продуктов имеет существенные отличия и по жирности, и по содержанию белков и жиров. Перечислим отрицательные стороны козьего молока, о которых пишут врачи.

Если выбор стоит между молоком коровы (См статью о коровьем молоке для новорожденного ) и козьим молоком, тут мнение врачей однозначно – молоко от козы намного предпочтительнее коровьего. Почему?

В состав коровьего молока входит много казеина. Казеин превращается в желудочке малыша в плотный сгусток и перерабатывается долго и трудно. В козьем молоке казеина намного меньше, поэтому усваивается оно гораздо лучше и полнее;

Содержит в себе много кальция, который прекрасно усваивается растущим организмом ребенка. Поэтому и зубки у младенцев, получающих козье молоко, начинают расти раньше и крепче;

Особо козье молоко показано деткам, склонным к срыгиванию. Ведь в нем молочные шарики содержатся в гомогенизированном виде (т. е. более мелком), а значит, лучше усваиваются детским организмом;

Еще одно полезное свойство козьего молока – оно практически не вызывает аллергии. Это качество важно для малышей, склонных к аллергическим реакциям, больных атопическим дерматитом.

у новорожденного может быть аппендицит
Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихс

Давать малышам козье молоко врачи рекомендуют с 9 месяцев, а до этого кормить адаптированной молочной смесью. Сейчас выпускаются молочные смеси, сделанные на основе козьего молока. Жаль, что полезными свойствами, как натуральное козье молоко, они не обладают. Если же с

Источник

Можно ли бить детей и как правильно наказывать ребенка?

Как вы думаете, чем наказание детей за какую-либо провинность отличается от жестокого обращения? За что следует наказывать детей, а за что – нет? Как часто вы наказываете детей? Понимаете ли вы, что наказание как таковое травмирует психику сына или дочери, и негативно влияет на формирование детско-родительских отношений?

Большинство родителей считает, что наказание детей – это физическое применение силы. Но, детские психологи утверждают: иногда родители так жестоко в психоэмоциональном плане обращаются с детьми, что лучше бы они им один раз ремня дали. Конечно, это все утрировано, ни в коем случае и ни при каких обстоятельствах детей бить нельзя.

Как бы вы ни наказывали свое чадо, как бы жестоко и даже справедливо (по вашему мнению) вы с ним не обращались, он всегда будет ощущать себя униженным и оскорбленным. Дети – очень чувствительные и ранимые личности. Если для взрослого человека обращение на повышенных тонах с элементами унижения – это нормально, то для сына или дочери это моральная травма.

Есть родители, которые в качестве наказания выбирают игнорирование своего малыша. К примеру, тот обидел другого малыша на детской площадке во время игры. Вы же, не объяснив словами (самое главное – спокойным тоном), что это плохо – решили не разговаривать с сыном/дочерью какое-то время. Фраза «Уйди, видеть тебя не хочу» — унижает и оскорбляет, буквально означая жесткое обращение с детьми.

Если ваш сын плачет во время разговора с вами или шутки над ним, то это ненормальное с психологической точки зрения общение.

Ни в коем случае не стоит шутить над детьми, если им от этого плохо, они расстраиваются и уж тем более – плачут. Вам было бы приятно, если бы обычная шутка (как кажется вашему оппоненту) доводила вас до слез?

как пеленать новорожденного с руками
В последнее время многие молодые родители отказываются пеленать родившегося маленького ребенка. Насколько обосновано такое решение и нужно ли новорожденному младенцу пеленание в первый месяц жизни?

Вы найдете от

Когда вы наказывается детей методам

Источник

Можно ли бить ребенка 2 года

Бить ли ребенка?

Не секрет, что дети порой бывают невыносимы: их баловство, капризы и непослушание, способны довести до белого каления даже самого невозмутимого родителя. И отшлепать шалуна кажется единственным выходом в такой ситуации. Как быть в таком случае: бить ли ребенка за плохое поведение, или выбрать другой метод воздействия? О том, можно ли применять физические методы наказания и как это скажется на развитии ребенка, мы поговорим сегодня.

Казалось бы, наказание детей — личное дело родителей, и право решать бить ли ребенка остается за ними. Однако современные нравственные и юридические законы не согласны с этим утверждением. Впрочем, так было не всегда.

Еще 18-19 столетиях к детям относились так строго, что перед родителями и учителями даже не стоял вопрос, насчет того можно ли бить детей? С точки зрения современного человека, детей тогда попросту истязали! При этом выпороть ребенка могли и учителя в школе, и священнослужители при церкви, и даже посторонние - просто по праву старшинства. Такие нравы царили и в России, и в Великобритании, и в Америке. А в Греции, например, и вовсе бытовало мнение, что ребенок может усвоить урок только через кожу, поэтому розгами в школах пороли беспощадно.

В наше время ситуация в корне изменилась, и теперь физическое наказание детей осуждается почти повсеместно. В Европе и большинстве штатов Америки родителей, которые бьют детей, ждут крупные неприятности, вплоть до уголовного преследования. В некоторых восточных странах, где царит культ почитания родителей, все еще практикуются физические наказания. Но они, как правило, ограничены религиозными традициями, то есть это вовсе не означает, что можно бить детей за любую провинность — есть целый свод правил, в каких случаях можно применять телесные наказания. Такие правила есть, например, в иудейской религии.

Источник