вяжем шапочку на грудничка

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд. ряда

Источник

Как связать шапочку для новорожденного спицами?

Связать шапочку для новорожденного спицами сможет каждый, и совсем не обязательно иметь навыки вязания. Вязание шапочки для новорожденных спицами и прилагающейся схемой научит любого связать своему малышу красивую шапочку.

Вязаная шапочка для новорожденного вяжется спицами, а подробная схема поможет сделать вязание легким и непринужденным.

Связать шапочку для новорожденного спицами довольно просто. Для этого следует подобрать правильные нитки и спицы нужного размера. Имея в наличии схемы вязания шапочек для новорожденных можно самостоятельно связать эксклюзивную, теплую и прелестную шапочку для малыша.

Для вязания вначале надо подготовить все необходимое. Лучше всего если вязаная шапка новорожденного будет изготовлена из натуральных материалов, например из пряжи — пуха, таким образом получится мягкая и воздушная вязаная шапочка для новорожденного спицами.

Пряжу следует подбирать для нежной кожи ребенка, поэтому она должна быть очень мягкой. Лучше подобрать натуральный материал, а не синтетику. Подбирается шерстяная или полушерстяная пряжа.

Вязаная шапочка для новорожденного украшается бусинками для красоты, подбираются бусинки схожие по цвету с шапочкой или наоборот, контрастного цвета. Заменить бусинки можно любыми лентами или вязанными украшениями по усмотрению. Вязание теплой шапочки для новорожденного, предлагается вариант связать шапку для младенца спицами. Вязать шапочку для новорожденной спицами достаточно просто.

Вязание шапочки для новорожденных спицами

Предоставляемый рисунок под названием «плетенка», выполняется в две нитки. Резинка вяжется собрав две нитки вместе. Если время года зимнее, то и вязаные детские шапочки для новорожденных должны быть теплыми. Узор «плетенка» отлично подходит для зимнего варианта, так как рисунок очень плотный. Можно п

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Шапочки для новорожденных спицами и крючком

Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойдет наилучшим образом. Он хорошо обхватывает маленькую головку, не елозит и хорошо закрывает уши.

Для вязания маленьким деткам можно использовать любую мягкую пряжу, конечно лучшей всегда была и будет натуральная пряжа из шерсти или хлопка, можно использовать и специальную пряжу для деток: Wendy "Chester", "Детский акрил", "Детский каприз" из акрила.

Шапочку начинаем вязать от личика ребенка. Для этого набираем на спицы петли, согласно расчету на 28 см (окружность лица) и вяжем резинкой 1х1 2 сантиметра, затем лицевой гладью 8 см. Все количество петель делим на 3 одинаковые части и вывязываем донышко шапочки, как пятку носка (рис 1). После того, как вы дойдете до половины донышка, необходимо также равномерно убавлять и ширину донышка, концу вязания оно должно быть равно 3 см (рис 2).

Теперь на спицах остались петли нижнего края донышка, надо набрать  с обеих сторон от него петли, это будет нижняя часть шапочки (шейка) (рис 3). Теперь провяжите резинкой 1х1 еще 2,5 см и закройте петли. Сделайте завязочки. Ваша шапочка готова, ее нужно только постирать (рис 4).

Шапочка для новорожденного спицами может быть связана любым рисунком (ажурным, косичками, резинкой), который вам нравится (например, рис 8).

Начинайте вязать чепчик с донышка, цепочкой из воздушных петель длиной 10 см. Столбики с накидом вяжите вокруг цепочки с обеих сторон, равномерно прибавляя на повороте 7 раз. Провяжите по 4 см с каждой стороны в широкой части донышка шапочки (в узкой части должно получиться по 2 см, для этого делают вытачки) (рис 9), и переходите к вывязыванию ровной части без прибавок на высоту 10 см (рис 10). Нижний край чепчика обвяжите одним рядом столбиков без накида, второй свяжите сеткой, а третий снова столбиками без накида

Источник

Мастер-класс Шапочка для новорожденного на чулочных спицах

  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/08.jpg   7. На этом вязание планки шапочки закончено, далее будем вязать основную часть шапочки – ряды с убавками и прибавками, чтобы сформировать ушки шапочки и «козырек». См. схемку

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/12.jpg 11. Вяжем тем же образом по схеме 20 рядов, в 19 ряду в начале и конце кругового ряда прибавки не делать. При этом будет формироваться наклон для ушек и козырька. См.фото

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/13.jpg 12. Далее начинается вязание верха шапочки: выполняем убавки по схеме, прибавок больше не будет. См. схему – верх шапочки состоит из 4 клиньев – 2 больших из 22 петель и 2 маленьких из 11 петель.

1 петля кромочная если вы вяжете на простых спицах и просто первая лицевая петля если вяжете на круговых, снимаем ее не провязывая если на прямых или провязываем лицевой если на круговых. 

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/23.jpg   22. Равномерно намотать на кружек пряжу. Чем больше пряжи – тем пышнее помпон. Отрезать нить в 4 сложения для завязывания помпона, длиной около 40 – 50 см.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/42.jpg   41. У каждой ткани есть долевая и поперечная нити. В трикотажной (вязаной) ткани поперечная нить хорошо растягивается в ширину. Поэтому следите чтобы ваша подкладка кроилась по долевой и растягивалась в ширину.

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/43.jpg 41. Прямоугольник необходимой длинны и ширины (см предыдущее фото) сшиваем на машинке или в ручную следующим образом. см. фото.

какой вес новорожденного
В первые минуты жизни ребенка, врач, принимающий роды, взвешивает и измеряет рост малыша. Эти цифры имеют большое значение, каждая мама знает их наизусть до конца своей жизни. Вес новорожденного играет большую роль для

http://lazarenok.moy.su/MK_shapka/45.jpg 43. Вязанную основу вывор

Источник

Для начинающих рукодельниц вязание детской шапочки может быть по-началу немного трудным, но немного практики и вы сможете с легкостью создавать множество различных моделей, с использованием всего нескольких основных видов петель.

Шаги

Свободный конец пряжи обрезается только по окончанию вязания изделия, он указывает вам где находится начало вязания и чаще называется "хвостиком". Начало вязания всегда начинается с конца нити. Часть пряжи, исходящая от клубка, называется "рабочая нить" и, как следует из названия, именно этой частью пряжи вы будете создавать шапочку.

Сформируйте кольцо. Провяжите 6 столбиков без накида во вторую от крючка петельку. Затем замкните ряд при помощи соединительного столбика,введя крючок в основание первого столбика. У вас получится первый ряд.

Провяжите столбики без накида в каждую петлю предыдущего ряда. Для того чтобы сформировать второй ряд будущей шапочки, провяжите по 2 столбика без накида (ст. б/н) в каждую из 6 петелек предыдущего ряда, затем соедините первый и последний столбики при помощи соединительного столбика.

Отметьте последний столбик при помощи замочка-маркера или кусочка пряжи контрастного цвета, - это позволит вам четко видеть начало и конец ряда.

Провяжите ст. б/н в третьем ряду. Сделайте 1 воздушную петлю и провяжите 1 ст. б/н в первую петельку предыдущего ряда, а затем 2 ст. б/н во вторую. Продолжайте чередовать 1 и 2 ст. б/н до конца ряда. Таким образом, вы будете провязывать 1 ст. б/н в каждую нечетную и 2 ст. б/н в каждую четную петельки.

понос водой грудничка
Понос у грудничка – явление частое, причин его немало, и не всегда они кроются в проблемах со здоровьем малыша. При появлении диареи родителям стоит обратить внимание на консистенцию стула у младенца. Частота и цвет ис

Продолжайте делать прибавки в четвертом ряду. Сделайте одну воздушную петлю. В четвертом ряду вам нужно провязать по одному ст. б/н в первую и вторую петельки и 2 ст. б/н в третью петельку предыдущего ряда. Повторяйте вязание до конца ряда, затем вновь замкните ряд при помощи соединительного столбика.

Источник

Платье, гетры и сумка спицами для девочки Размер: 110-116 (обхват груди 62 см); гетры - 22 см в высоту, сумка-20x22 см Вам потребуется: пряжа Mondial Prima (100% шерсти; 95 м/50 г) - 350 г кремовой (№ 426) и остатки серой № 300) для платья; 100 г кремовой (№ 426) для гетр; 150 г серой, остатки кремовой и красной для сумки; спицы № 4.5 и 5; вспомогательная спица. Двойная резинка 1: контрастной нитью набрать половину требуемых петель. 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лицевая, 1 накид, от * посто

Чихуа - хуа Голова 1. 3 в. п., 7 ст.бн. во вторую от крючка петлю. (7) 2. приб. – 7 раз (14) 3. (1 ст.бн, приб.) – 7 раз (21) 4 (2 ст.бн, приб.) – 7 раз (28 ) 5. (3 ст.бн, приб.) – 7 раз (35) 6, 7, 8, 9, 10, 11 – ровно без прибавок (35) 12. (3 ст.бн,убавка.) – 7 раз (28 ) 13. (2 ст.бн,убавка.) – 7 раз (21) 14. (5 ст.бн,убавка.) – 3 раз (18 ) 15. (4 ст.бн,убавка.) – 3 раз (15) 16, 17, ровно. Оставить нить для стягивания. После набивки и оформления - стянуть Мордочка 1. 3 в. п,6 с

Дорогие рукодельницы, помоги связать такую кофточку, может у кого есть подробная схема, по имеющейся схеме не могу сообразить как вязать. Заранее спасибо.

Платье с ажурными узорами Затейливое сочетание множества ажурных узоров делает это платье фантастически прекрасным. Идеальный выбор для вечеринки в стиле бохо. РАЗМЕР 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (54% вискоза, 32% полиамид, 14% шелк, 190 м/50 г): 750 г бледно-зеленой; прямые спицы №4; круг. спицы №4 длиной 80 см. АЖУРНЫЕ УЗОРЫ Вязать по схемам A-F. Раппорты обозначены стрелками, петли до или после стрелок вязать в начале или в конце р., если это необходимо. При выполнении убавок и прибаво

Болеро для девочки по мотивам болеро для девочки Антраша от дизайнера Lisa Chemery. Вязание для девочек очаровательного бесшовного болеро в мгновение ока из небольшого количества пряжи забавным и легким текстурный узором. Небольшая ду

Источник