понос водой грудничка

Понос у грудничка

Понос у грудничка – явление частое, причин его немало, и не всегда они кроются в проблемах со здоровьем малыша. При появлении диареи родителям стоит обратить внимание на консистенцию стула у младенца. Частота и цвет испражнений принципиального значения не имеют, эти показатели могут зависеть от частоты кормлений и меню молодой мамы.

Причины диареи у грудничка

Что предпринять

Если понос у грудничка имеет водянистую консистенцию, но ребенок чувствует удовлетворительно, не капризничает, и вес его неуклонно растет, не стоит волноваться и пытаться подавить незначительные симптомы медикаментозными средствами.

Часто, нарушения в стуле у ребенка проявляются после изменений в диете кормящей мамы. Стоит проследить, на какой продукт у малыша подобная реакция, и исключить его из рациона полностью или же существенно ограничить употребление аллергена.

Педиатры советуют поступать следующим образом. Вначале мама употребляет в день два-три неаллергенных продукта, например, картофель, говядину и банан. В течение этого дня, а также последующего, отмечается реакция малыша. Если все благополучно, в меню добавляется еще один продукт, например, зеленый салат. Так стоит делать до тех пор, пока не выявится еда, вызывающая у ребенка понос, высыпания или колики.

Поскольку понос у грудничка провоцирует потерю воды в его организме, необходимо восполнять ее, допаивая младенца. Делать это можно, используя кипяченую воду или специальные смеси, содержащие нужное количество микроэлементов.

Тревожный знак – появление в кале крови и слизи. Это может быть связано как с заболеванием, так и с пищевой аллергией. В любом случае, обязательно требуется обратиться к педиатру для исключения серьезной патологии.

Если вместе с поносом у грудничка появилась температура, боли в животе, это может быть признаком аппендицита, инва

Источник

Симптомы, цвет и причины поноса

Что такое понос?

Понос – это такое состояние человека, при котором отмечается частая дефекация, стул при этом водянистый. Подобное состояние опасно тем, что может привести к обезвоживанию организма. Понос может быть вызван инфекциями пищеварительного тракта, неправильным питанием, стрессовыми состояниями, отравлением лекарственными препаратами.

Приведенные в таблице данные требуют небольшого уточнения, так как границы нормы и патологии индивидуальны для каждого человека. Все общепринятые физиологические показатели носят усредненный характер, объединяя достаточно широкий их разброс. В первую очередь стоит уточнить показатель количества суточных дефекаций. У некоторых людей оно колеблется от одного раза в 2-3 дня до 3-4 раз за день. Точно также это касается консистенции каловых масс, которые могут быть от жидковато-кашицеобразных до твердо-оформленных.

Самое главное при оценке данных характеристик испражнений – их продолжительность. Если они имеют место на протяжении длительного времени (долгие месяцы и годы), не вызывая при этом у человека никаких негативных проявлений, то беспокоиться не стоит, так как такие особенности относятся к индивидуальным. Это не понос.

Совсем по-другому дело обстоит с другими характеристиками стула, такими как запах и наличие примесей. Их изменение всегда свидетельствует о поносе. Более того, периодически по их виду можно четко определиться с его происхождением. Поэтому так важно всегда обращать внимание на каловые массы, ведь они говорят о состоянии пищеварения и здоровья организма в целом.

Важно знать! Понос – это патологический симптом, который характеризуется увеличением количества испражнений или появлением жидких каловых масс, которых не отмечалось до определенного момента. Он почти всегда сопровождается наличием различных примесей в кале.

Причины п

Источник

Понос у грудничка

Заботиться о здоровье своего малыша это прямая обязанность каждого родителя. Поэтому при малейшем недомогании молодые мамы и папы приходят в настоящий ужас, так как не знают, как правильно подойти  к решению проблемы. Понос у грудничка явление весьма распространённое и встречающееся довольно часто. Как с ним бороться? Является ли он нормой или симптомом серьёзного заболевания? Как определить первопричину? Вопросов великое множество. И на большинство из них правильный ответ может дать хороший педиатр, к которому следует обратиться при первых признаках недомогания. Иногда, родители могут принять обычное нормальное испражнение за понос у грудничка. Но, в данном случае предпочтительнее перестраховаться и проконсультироваться со специалистом, чем рисковать здоровьем своего младенца.

Как выглядит понос у грудничка

Мало кто из родителей задаётся вопросом: «Как выглядит понос у грудничка?», так как они прекрасно знают его внешний вид. Жидкий, с примесями, большой долей воды, иногда с вкраплениями и довольно частый. Обычная кашицеобразная консистенция  претерпевает видимые изменения. Иногда цвет варьируется от ярко-жёлтого до зелёного или даже чёрного. Понос у грудничка бывает разный. Но главное, чтобы он не был результатом патогенных изменений. Если была вызвана скорая помощь, то не лишним будет сохранить один из памперсов для более детального ознакомления с проблемой.

У грудничка понос, что делать?

С этим вопросом сталкивается практически каждый родитель. Ведь как только дефекация принимает неестественную жидкость, количество испражнений возрастает, состояние малыша ухудшается, то сразу становится понятно, что понос у грудничка сам по себе не пройдёт. Необходимо выяснить, что же послужило причиной подобного состояния. Нередко проблемы заключаются в питании, бактериях, инфекциях или врождённых особенностях организм

Источник

Понос водой

Понос может различаться по цвету, консистенции и частоте. Понос водой часто говорит о возникновении инфекции в тонком кишечнике. При этом виде диареи, с калом из организма теряется много жидкости и растворенных в ней солей. Вместе с ними выходят токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности бактерий.

Опорожнение кишечника происходит очень часто. Кал водянистый, жидкий, иногда и вовсе прозрачный. Дефекация происходит болезненно из-за воспаления анального отверстия. Обычно понос сопровождается повышением температуры тела до 38-40ºС и рвотой.

Понос водой может быть вызван инфекционным заболеванием (кишечная палочка, ротавирусы, сальмонеллы). В этом случае с калом выделяется много жидкости без примесей слизи и крови. Спровоцировать диарею могут также пищевые отравления, токсическое действие лекарственных препаратов, стресс, прием сильных антибиотиков, переедание, употребление непереносимых продуктов.

Лечение водянистого поноса

Вместе с жидким стулом из организма выходят токсины, поэтому сразу останавливать понос водой не рекомендуется. Диарея может носить разовый характер. Принимать меры следует если водянистый стул был более 2-3 раз.

Чтобы правильно подобрать лечение надо выяснить причину заболевания. Если болезнь вызвана вирусами (такое часто происходит в зимнее время), то лечение антибиотиками не будет иметь действия, а только осложнит заболевание. В этом случае можно применить методы народной медицины. Бактериальные же инфекции, наоборот, следует преодолевать при помощи антибиотиков. Если понос водой вызван употреблением в пищу испорченных и токсичных продуктов, поможет очищение кишечника активированным углем.

На характер заболевания укажут запах и цвет поноса, а также наличие в нем кровянистых и слизистых включений. Для постановки точного диагноза требуется сдать кал на микрофлору.

Вместе с

Источник

Водянистый понос у ребёнка

Опубликовано: 15 октября 2015 в 16:15

Очень часто от молодых родителей, обеспокоенных состоянием здоровья своего чада, можно услышать вопрос о том, требуется ли лечение грудному ребёнку при жёлтом водянистом поносе? Следует отметить то, что в большинстве случаев каловые массы такого цвета для новорождённых являются вполне нормальным явлением, ведь они питаются исключительно жидкой пищей, поэтому и стул у грудничков совершенно неоформленный. Помимо этого и запах фекалий бывает у младенцев очень неприятным, особенно в том случае, когда они находятся на искусственном вскармливании.

Но у маленького ребёнка, вышедшего из грудного возраста, такое явление, как понос водой может оказаться признаком достаточно серьёзных заболеваний. Поэтому после 6 месяцев, когда малыш в качестве прикорма начинает получать твёрдую пищу, сильный понос водой у ребёнка должен заставить родителей насторожиться. Его появление требует немедленно показать кроху специалисту, чтобы в случае выявления патологии была возможность своевременно начать лечение. Есть несколько признаков, при обнаружении которых тянуть с визитом к врачу не стоит:

Все эти признаки говорят о том, что у ребёнка начинается воспалительный процесс в ЖКТ. По этой причине ему требуется незамедлительная консультация специалиста, ведь такая диарея зачастую говорит о том, что у крохи поражён тонкий кишечник. Понос водой у малышей чаще всего возникает в весенне-летний сезон.

Чем опасен водянистый понос для ребёнка?

вяжем шапочку на грудничка
Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрев

Сильный жидкий водянистый стул может доставить здоровью малыша множество проблем. Он уносит из детского организма большое количество воды с растворёнными в ней микроэлементами, солями и питательными веществами. Это приводит к острым нарушениям обмена веществ. К тому же у малышей может очень быстро наступить обезвоживание. Чтобы своевременно определ

Источник

Водянистый понос (диарея водой)

Опубликовано: 15 октября 2015 в 13:42

Любая дисфункция пищеварительных органов, возникшая на фоне нарушений в рационе питания, воспалительного процесса или инфекционного заражения, сопровождается нарушениями стула. Очень часто в этих случаях у пациентов развивается понос, который может быть 2-х видов: водянистый или кровянистый. Жидкие и обильные испражнения, которые бывают от 3 до 10 раз за день — это основной признак диареи, сопровождающейся обычно следующей симптоматикой:

У каловых масс отсутствует сформированность и они значительно отличаются по цвету от тех, которые бывают у человека в обычном состоянии;

Очень сильный понос водой у взрослого приводит к нарушению электролитного баланса крови и обезвоживанию, поэтому его необходимо купировать как можно быстрее. У пациентов разных возрастных групп диарея может иметь различные причины для возникновения.

Причины жидкого стула водой

У взрослых вид испражнения с большим количеством воды обычно связаны с массовым выходом застоявшейся желчи из-за употребления продуктов, имеющих желчегонное действие. В этом случае водный понос будет иметь характерный тёмно-коричневый цвет. Также одной из самых распространённых причин очень жидкого стула являются монодиеты и постоянные голодания. Такое состояние по большей части свойственно женщинам. Имеется и ряд других предпосылок, вызывающих диарею водой у взрослых пациентов:

Синдром раздражённого кишечника или нарушения обмена веществ также вызывают длительный понос с пеной, при котором каловые массы у взрослого человека как вода.

раба божья младенец
Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Заговор от колдовства и плохих пожеланий родс

Неоднократно пациентами задавался вопрос о том, что делать, если понос водой с пеной третий день? В данной ситуации необходимо срочное обращение к специалисту, так как она может привести к развитию обезвоживания организма пациентов, особенно пожилого возра

Источник

Понос водой у взрослого, лечение диареи, что делать при поносе

Существует множество видов диареи. Особенно опасным считается понос водой у взрослого: лечение требуется незамедлительное, так как он быстрее вызывает обезвоживание.

Почему возникает диарея

Расстройство кишечника может произойти из-за неправильного питания, на нервной почве, из-за злоупотребления препаратами. Для этого состояния характерно увеличение количество дефекаций в сутки и жидкий стул. Необходимо следить за запахом, цветом и консистенцией стула, так как это может свидетельствовать о серьезных нарушениях.

При этом ускоряется процесс пищеварения, каловые массы становятся жидкими, количество испражнений значительно увеличивается.

Инфекции. Это частые причины зеленого, желтого, коричневого стула. Такую диарею называют инфекционной. У больных при этом часто болит живот и высокая температура. Если каловые массы зеленого цвета, то вызвать диарею могла сальмонелла. Это довольно опасная бактерия.

Неправильное питание. Злоупотребление тяжелой пищей, а также продуктами, которые могут вызвать аллергию — частые причины расстройства ЖКТ. Такую диарею называют алиментарной.

Употребление медикаментов. Вызвать понос могут некоторые лекарственные препараты, чаще всего это антибиотики. Стул при этом желтый и коричневый с неприятным запахом. У больных при этом болит и крутит живот.

Понос, возникший на нервной почве, называют неврогенным. Вызвать его могут волнения или стрессы. Обычно это однократный инцидент, при котором не болит живот, нет других симптомов. Диарея на нервной почве была открыта учеными совсем недавно и считается опасной проблемой.

Генетическая предрасположенность. Существует врожденное заболевание — хлоридорея. Оно возникает из-за того, что гены белков кишечной стенки мутируют.

Гормональные опухоли. Патологическую секрецию во

Источник