при какой температуре дают жаропонижающее грудничку после прививки

Нужно ли давать жаропонижающее после АКДС?

10

Нужно ли давать жаропонижающее после АКДС даже если у ребенка нет температуры? Слышала много разных мнений. Как думаете, давать или нет?

Отзывы к Нужно ли давать жаропонижающее после АКДС?

Нужно наблюдать за ребенком после прививки. Жаропонижающее дают при высокой температуре. Небольшое повышение температуры организм должен преодолеть сам.

Мы вообще ничего не давали. Врач сказала, если температура не выше 38 градусов, лучше вообще ничего не давать. Организм сам поборется с инфекцией.

Зачем зря нагружать организм. Только при высокой температуре надо давать, и только в том случае если другие методы не помогают.

Я давала на ночь 2,5 мл Панадола и пол таблетки противоаллергического препарата. Нам так сказала сделать врач, во второй раз я так не сделала и прививка прошла очень плохо.

При введении АКДС организм ребенка начинает бороться с вакциной и поэтому температура до 38 нормальное явление. Если же температура поднимается выше, то можно дать жаропонижающее. Чтобы малыш перенес хорошо прививку, врачи рекомендуют заранее давать противоаллергический препарат.

Здравствуйте. Мы во всех случаях после прививок жаропонижающее давали только в том случае, если температура поднималась выше 38 градусов.

Если температура ниже 38, жаропонижающее не рекомендуется. Зачем лишний раз нагружать печень и почки ребенка, если организм вполне способен справиться сам. А вот прохладный воздух в комнате и обильное питье малышу для облегчения состояния просто необходимы.

Моя знакомая после каждой прививки давала ребёнку детский "Нурофен" стандартную дозу (2,5) для профилактики. Я же стараюсь обойтись без лишних лекарств, если температура у ребенка нормальная.

Здравствуйте родители! Сегодня сделали третью вакцинацию АКДС, первые 2 был Пентаксим. Рекомендации педиатра во

Источник

Жаропонижающее для новорожденных

Сколько же паники вызывает у многих мам повышение температуры у маленького ребенка! Ведь этот факт свидетельствует о воспалительном процессе в организме. Если бы малыш умел разговаривать, то он бы рассказал, что именно его беспокоит. Но не тут-то было! Бывают случаи, когда до приезда скорой помощи нужно обезболить и снизить температуру тела, чтобы облегчить страдания грудничка. Какое же наиболее эффективное жаропонижающее средство поможет вашему малышу: на основе парацетамола мили с ибупрофеном? В какой форме и дозировке безопасен прием средств? Такими вопросами задаются многие родители.

Какие жаропонижающие препараты лучше для новорожденных детей

Современная фармакология предлагает множество жаропонижающих средств для новорожденных в виде суспензий, сиропов, растворов и ректальных свечей.

В случае их неизбежного применения грудничку родителям нужно усвоить некоторые правила. Важно помнить, что ни одно из жаропонижающих средств не является абсолютно безвредным. Все медицинские препараты, способствующие снижению температуры, имеют противопоказания, и их применение может вызвать некоторые осложнения. Почти в каждый из них входит парацетамол. Новорожденным не рекомендуется применять жаропонижающее средство, если температура тела ниже 38оС.

Родителям следует помнить, что такие препараты, как Аспирин (Ацетилсалициловая кислота), Анальгин, Амидопирин, Антипирин, Фенацетин и другие лекарственные средства на их основе, не рекомендуется использовать в качестве жаропонижающего средства новорожденным деткам.

Дальше мы рассмотрим, какие медицинские препараты рекомендуются для новорожденных детей при различных заболеваниях.

Когда у грудничков прорезываются зубки, у них обычно повышается температура тела, возможен также понос и рвота. Но не спешите давать жаропонижающее средство, если темпера

Источник

Тема: Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Я,сбиваю когда 37.6,пару раз "проспала" 38.2,то думала вызывать скорую,Димику было оооочень плохо,бредил,его трусило,утром не че не помнил,что было ночью.

а мы сегодня делали прививку и поднялась температура. дала панадол часа 2 назад, но температура держится 37,8. еще и зубы лезут. что делать? не сбивать пока? и если сбивать, то когда?

Часто и густо во время прорезывания зубов из-за ослабленного иммунитета ребенок хватает ОРЗ или ОРВИ. Это и есть диагноз, а не "на зубы" или на что-нибудь еще. лечится так же, так и не "на зубы", т.е. при темп. выше 38- жаропонижающее надо давать

Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информа

Источник

Когда встречается температура у ребенка после прививки? Что при этом делать?

С после поставленной прививки представляет собой нормальную реакцию детского организма. Гипертермия обусловлена тем, что иммунная система в ходе процесса обезвреживания прививочного антигена и формирования невосприимчивости к инфекции выделяет специальные пирогенные вещества, которые и приводят к повышению температуры тела. Именно поэтому бытует мнение, что температурная реакция на прививку является гарантией формирования у ребенка отличного иммунитета к инфекции.

В вакцине содержатся антигены микробов, которые могут быть в форме целых, но убитых микроорганизмов, живых и ослабленных, или их частей. Каждый патогенный микроорганизм обладает собственными свойствами, также и ребенок имеет индивидуальные качества. Именно свойствами антигенов вакцины и индивидуальными качествами ребенка обусловлено наличие температурной реакции на прививку. На одни виды прививок может быть более выраженная реакция, а на другие - менее. Также подъем температуры после прививки зависит от чистоты, степени очистки и свойств вакцины. Например, АКДС относится к реактогенным препаратам, поскольку часто вызывает температуру. В то же время существуют вакцины, в которых коклюшный компонент содержится в бесклеточном виде (например, Инфанрикс). Такие вакцины гораздо реже вызывают подъем температуры, по сравнению с обычной АКДС.

Поэтому, если ребенок склонен к развитию температурной реакции на прививку, то при наличии финансовой возможности лучше приобретать очищенные вакцины со сниженной реактогенностью. Такие вакцины не предложат вам в поликлинике, поскольку для прививок детям за счет государственных средств закупается более дешевый вариант. Эти, имеющиеся в поликлиниках более дешевые вакцины, обладают такой же эффективностью, как и более дорогие, но они чаще вызывают подъем темпера

Источник

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

воняет голова у грудничка
Параметры стула грудничка – один из важнейших показателей правильности функционирования его организма. Изменение цвета, запаха и консистенции испражнений является ответной реакцией на перемены в питании и состояни

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

Жаропонижающие средства для детей (новорожденных): список

Повышенная температура тела при начинающемся заболевании – явление довольно неприятное, но необходимое для победы организма над вирусом. Удивительно, но такой же механизм борьбы будет работать и в теле у, казалось бы, беспомощных младенцев.

В последние годы педиатры всё чаще говорят, что главная задача мамы в такой ситуации – не "сбивать" температуру, а создать необходимые условия для уничтожения вируса. Мы привыкаем к этой мысли с трудом и продолжаем давать жаропонижающее для улучшения самочувствия малышей и собственного спокойствия.

Как сделать это с наименьшим вредом, в каких ситуациях жаропонижающие средства необходимы, и как выбрать подходящий препарат – вы узнаете из нашей статьи.

Жаропонижающие для новорожденных

В медицине новорожденными принято считать младенцев в возрасте с рождения до 4 недель. Как и для детей, постарше, здесь действует правило – не сбивать температуру, пока она ниже 38 или 38,5 градусов. Но если и придётся это сделать – решение должен принять только врач!

Ни в одной аптеке не может продаваться жаропонижающее средство, разрешённое для новорожденных до 1 месяца (и даже для грудничков 2 месяца). Пока не приедет доктор, необходимо позаботиться о том, чтобы ребёнок находился в прохладной влажной комнате и не был слишком тепло одет. Его необходимо часто поить водой и как можно чаще давать грудь, если младенец находится на грудном вскармливании. Дополнительными мерами может быть обтирание тела тёплой водой (около 37 градусов) и влажный компресс на лоб.

Жаропонижающее для детей до года

Чаще всего, говоря «жаропонижающее для новорожденных», родители имеют в виду препараты для младенцев в возрасте чуть ли не до полугода. С 3-х месяцев ребёнку разрешено давать жаропонижающие на основе парацетамола.

чем почистить глаза новорожденному
Если в семье появляются крохотные котята, то у заводчика прибавляется забот по уходу за своими питомцами. Важно не только обеспечить животным достойные условия существования, но и позаботиться об их здоровье и прекрас

Лучшим вариантом для

Источник

При какой температуре после прививки давать жаропонижающее

Как подготовиться к прививкам?

Несмотря на то, что здоровые дети отлично переносят вакцинацию без предварительной подготовки, эта процедура нередко вызывает страхи, заставляющие родителей волноваться. Поэтому важно знать, как подготовиться к прививкам заранее. В данной статье перечислены действия по уходу за ребёнком до прививки и после. которые помогут снизить или совсем исключить возникновение нежелательных реакций.

Подготовиться к вакцинации не так сложно, как принято считать. Главное, не нагружать маленький организм. За 3-4 суток до прививки ребёнка постарайтесь не менять распорядок дня. Вводить новые продукты в меню малыша и мамы (если карапуз на грудном вскармливании) не рекомендуется, чтобы избежать аллергических расстройств, которые можно спутать с действием вакцины.

Чтобы ребёнок не заболел после прививки, оградите его от общения с большим количеством людей, избегайте резкой перемены климата, откажитесь от походов в гости и поездок в общественном транспорте.

Приобретите детские антигистаминные и жаропонижающие средства, если у вас дома их еще нет. Многие врачи считают неоправданным профилактический прием данных препаратов здоровыми детьми, но они всегда должны находиться в домашней аптечке. Важно отметить, что жаропонижающие средства имеют обезболивающее и противовоспалительное действие (парацетамол, нурофен). Если у малютки бывают аллергические реакции, для профилактики негативных реакций врачи рекомендуют два дня до и после прививки принимать антигистаминные препараты (фенистил, супрастин). Обязательно обсудите подходящие вашему ребёнку лекарства, необходимость их применения и дозировки с педиатром.

Для выявления вялотекущей инфекции, может понадобиться сделать анализ крови и мочи, особенно перед такой серьезной прививкой как прививка

Источник