грудничок не ест форум

Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!

Здравствуйте!!!у меня такая проблема.у меня ребенок год и два,с 4х месяцев отказывается от еды.мы кормим ее насильно.у нее недобор веса.она в год была 75см и весила 7кг.родилась 44см и 2460.она когда ест,орет как резанная.ни мультики,ни уговоры не помогают,она уклыдывается на руках(сидя не ест),задирает голову и закрывает глаза,мы насильно открываем рот и насильно заставляем глотать,дергая за верхнюю губу,она при этом орет до невозможности!!!пробовали не кормить,не ела двое суток вообще ничего,я не выдержала и накормила.врачам всем показывали,говорили педиатору,она руками разводит.говорит кормите,как можете.невролог,говорит,ну попробуйте не кормить,я ей объясняла,что не помогает.причем у дочки всегда рвотные рефлексы,когда она ест,практически после каждого приема пищи она все это вырывает,и приходится кормить за ново.показывали гастроэнтерологу,она приписала мотилиум и фасфалюгель,но они нам не помогают.выписывали креон и элькар,не помогает ничего

Вы сами выработали у своего ребенка негативное отношение к принятию пищи. Ребенку и вам может помочь лишь очень хороший психолог. Мне очень, очень жалко вашего несчастного ребенка...

мы не кормили ее сначала насильно!!!вы поймите,думаете мне не жалко своего ребенка,кормили,когда она хотела есть,до 4х месяцев она ела,когда хотела,потом отказалась от еды,в 4 месяца я вытерпела сутки,потом накормила насильно.потомучто не могу смотреть на своего ребенка без слез!!!кожа и кости,причем в буквальном смысле этого слова!!!!видны все ребра,позвоночник,а животик впавший,не плоский,а впавший,под ребрами!!!

и пробовали все,и отвлекать,и разные вкусняшки.она в рот ничего не берет.она в 4месяца отказалась даже от сосок,бутылок,пришлось из ложки ее кормить.и театральные представления не помогаю,потомучто она орет и закрывает глаза.ни мультики,ничего не помогает!!!психолог

Источник

Почему младенец плохо ест

С самого своего рождения каждый ребенок получает врожденный инстинкт – есть. Естествено, что у разных малышей аппетит неодинаковый, кто-то из них ест больше и чаще, а кто-то реже и в гораздо меньшем количестве.

Причины плохого аппетита у ребенка

Вполне вероятно, что вам кажется, грудничок плохо ест, если он выпивает меньшее количество молока. Но организм ребенка самостоятельно определяет свои потребности в пище. Поэтому перекармливать ребенка нет никакого смысла.

Часто такое случается, когда малышу предлагается новая пища, например, в начале прикорма. Помните, что крохе нужно время для того, чтобы привыкнуть к новому вкусу. Если заставлять его есть силой, то впоследствии может выработаться отвращение к этой еде.

Зачастую у малышей пропадает аппетит, когда начинают резаться зубки, им просто больно. Обильное слюноотделение, появляющееся в это время, только усугубляет ситуацию. Также может болеть животик, голова или что-либо еще. Самый обычный насморк способен отбить аппетит. Все силы организм бросает на борьбу с болезнью, а пища требует дополнительных затрат энергии на переработку. Во время выздоровления также может пропасть желание есть, в это время не стоит силой заставлять ребенка есть насильно. Бывает, что дети плохо едят из-за стрессов, волнений или переживаний, уговоры и просьбы в это время приведут к сопротивлению малыша. Зачастую погодные условия также влияют на аппетит ребенка, например, если на улице слишком жарко. Также причиной могут послужить перепады давления, магнитные бури и т.д.

Многие дети к двенадцати месяцам начинают меньше есть просто потому, что им уже не требуется такая прибавка в весе, как в первые месяцы жизни. Отсутствие режима кормления тоже неблагоприятно сказывается на аппетите, к тому же результату приведут сладкие перекусы.

Почему новорожденный плохо ест

Источник

Грудничок плохо ест

Почему грудничок плохо ест?

Плохой аппетит грудничка всегда вызывает массу беспокойства у молодых родителей. В первую очередь подозрение падает на болезнь. В этом случае необходимо измерить температуру и оценить общее состояние грудничка, его активность. Иногда ребенку трудно сосать молоко из-за развития воспалительных процессов (отита и других). Если, кроме отсутствия желания есть, малыша еще что-то беспокоит, требуется обратиться за медицинской помощью.

Причиной отказа от пищи новорожденного может стать незавершенный процесс адаптации носовых слизистых к воздуху. Поможет увеличение влажности в комнате или закапывание нескольких капель грудного молока в каждую ноздрю.

Еще одним неприятным фактором, вызывающим плохой аппетит, может стать детская молочница или стоматит. Ее легко диагностировать по белому налету на языке и слизистых рта. Не рекомендуется самостоятельно назначать лечение.

Практически каждый родитель знаком с коликами новорожденных. До трехмесячного возраста этот неприятный симптом наблюдается почти у каждого грудничка. Ребенок подгибает ноги, краснеет и капризничает. Естественно есть в такой ситуации ему совсем не хочется.

Резкий отказ от груди нередко происходит вследствие изменения свойств молока или его недостаче. Оно приобретает иной вкус после употребления матери большого количества острого, соленого или кислого. Некоторые препараты и общая нервозность также способны повлиять на состав грудного молока. Повторная беременность придает жидкости горьковатый привкус, не каждому крохе это понравится. Курение или алкоголь особенно резко меняют вкусовые качества молока, причем в худшую сторону.

Припухлости и покраснения десен говорят о скором прорезывании зубов. Этот процесс создает стресс для всего организма, неудивительно, что грудничок не желает принимать пищу.

Еще одна пр

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такие проблемы, как плохой сон, маленький набор веса и плохой аппетит часто заставляют мам и пап волноваться в первые месяцы жизни младенца.

Но молодые родители не должны пугаться и впадать в панику! Ответственные взрослые должны найти причину проблем и устранить ее.

Содержание статьи:

11 причин плохого аппетита у грудничка – почему новорожденный плохо ест?

Малыш может плохо есть по многим причинам, самые серьезные из которых — проблемы со здоровьем. Уже при легком недомогании аппетит пропадает даже у взрослых — что уж говорить о неокрепших детских организмах!

При отите малыш плачет, трясет головой и не позволяет дотрагиваться до основания ушей. Если вы подозреваете именно это заболевание, то обязательно обратитесь за помощью к врачу-специалисту, а при постоянном плаче и беспокойстве ребенка вызывайте скорую помощь.

Если у ребенка колики, то он дергает ножками, изгибается и постоянно, монотонно плачет. Чтобы помочь крохе справиться с газообразованием, нужно:

Использовать препараты симектиконы или настой укропа. Прикладывать теплые предметы к животику, например, проглаженную пеленку или полотенце. Положить ребенка животом на руку, покачать и слегка потрясти. Вибрация помогает отойти газам.

Доктора советуют выполнять массаж: круговыми движениями вокруг пупка по часовой стрелке рукой гладить животик и подгибать колени к груди. Такие манипуляции помогают малышу не только сходить в туалет, но и просто пукнуть.

Если у ребенка сопли — это сразу понятно. Малыш хлюпает носиком и из ноздрей вытекае

Источник

Грудничок не какает

Почему грудничок не какает

Прежде чем грудной ребёнок захочет покакать, он испытывает целую череду своеобразных ощущений. Само по себе желание покакать возникает в том случае, когда сфинктер, находящийся в кишечном просвете, начинает испытывать на себе давление каловых масс. После этого следует расслабиться и способствовать выделению кала.

На данном этапе жизни малыш обладает ещё неокрепшим кишечником, и привыкнуть к самостоятельной работе ему помогает материнское молоко. Таким образом, кишечник проходит своеобразный период становления, в результате которого он окончательно сформировывается. Поэтому и получается так, что ребёнок может не какать по нескольку дней, после чего делает это довольно часто.

Ни в коем случае не следует делать вывод о запоре, если грудной ребёнок не какает больше одного дня. О его наличии можно делать вывод только в том случае, если малыш когда какает, начинает сильно напрягаться, поскольку даётся это ему с трудом и при этом кал оказывается сформировавшимся и твёрдым. Лишь в этом случае можно делать вывод о том, что у грудного ребёнка запор, но не тогда, когда он не какает некоторое время.

Если стул у него редкий, но имеющий нормальную, привычную консистенцию, видимо речь идёт о проявлении какого-либо физиологического качества грудного ребёнка.

Грудничок не какает сутки

В самом начале жизни у малыша происходит лишь начало формирования общеизвестных естественных реакций организма. Испускание мочи и кала являются непроизвольными и происходит в том случае, когда имеет место крайняя степень давления выделительных веществ на стенки мочевого пузыря и кишечника. Желудочно-кишечный тракт грудного ребёнка имеет своё специфическое функционирование, и его жизнедеятельность значительно отличается от работы организма взрослого человека.

как варить геркулесовую кашу младенцу
Я измельчала в блендера почти до состояния муки. Потом варила сразу на грудном молоке. Если молочка маловато то можно и водой разбавить.

Первая каша должна быть из круп, не содержащих глютен( рисовой, гречневой, а поз

Организм грудничка ещё не способен с

Источник

Ребенок с 4 месяцев очень плохо ест

диагностика пищевой аллергии у грудничка
Распространение аллергических реакций, прежде всего на продукты питания, не обошло стороной и новорожденных детей, у которых аллергии, к сожалению, протекают зачастую в более тяжелой форме, чем у взрослых. Нередко ма

Всем добра! Моей малышке 4,5 мес. Мы на св. Очень хотелось кормить только грудью, но из за сильного рефлюкса (срыгивала почти все что пила, и не набирала вес) пришлось добавить в рацион антирефлюксную смесь. Выбрали Нутрилон АР, он ей пришелся по вкусу, пила с удовольствием! Стали набирать вес, с туалетом никаких проблем не было. Я не могла нарадоваться! В она никогда не съедала больше 100 мл., но по этом вес набира хорошо, пила часто и бутылочку и сисю. При рождении мы весили 2900, а в три месяца были уже 6500. Но в 4 месяца что то случилось! Она стала есть все меньше, и за последние две недели у нас ушли щеки, ножки стали худее.... За сутки у нее получается не более 300 мл, плюс сися пару раз по две минуты. Аппетита совсем нет. Она даже не проявляет интереса к еде, не хнычет. Только спит себе, просыпается, улыбается, гулит... выпьет 40-50 мл. и снова спать часами... У нас три вида бутылок: авент, др. Браун, Нук, и ни один ее не устраивает. Хотя раньше пила из любой. Смесь попробовали сменить, она не пьет ни какую - ни ту что пила ранее, ни все другие (7 видов) Т.*****. делоне в смеси и не в бутылке вовсе. К сисе тоже особого энтузиазма нет. Попьет минуту и балуется... Да и молока у меня мало, ночью наливается грудь... а днем как тряпочка. Срыгиваем по прежнему... Те крохи что удается чудом ей скормить, и то половина порой выливается обратно. Поэтому ношу столбиком по пол часа после еды. А если так не сделать, она начинает перекатываться на животик и все срыгивается. Памперс у нас перестал наполняться. Раньше за четыре часа уже тяжеленный, сейчас даже ночной памперс почти сухой. Какаем раз в два дня как курица, она у меня в месячном возрасте больше какала. Узи внутренних органов ничего не показало. Врачи разводят руками. Насильно я ребенка не пихаю, ведь может стать еще хуже. Помогите советом! Места найти себе не могу,

Источник

Грудничок не какает

В первые месяцы жизни у ребенка еще только формируются многие естественные реакции организма. Мочеиспускание, дефекация пока еще являются произвольными и выполняются организмом тогда, когда степень давления экскрементов на стенки кишечника и мочевого пузыря становится предельной. Функционирование желудочно-кишечного тракта грудного ребенка имеет свою специфику и сильно отличается от деятельности организма взрослого человека.

Особенности маленького организма

В организме грудничка еще не вырабатываются многие ферменты, вещества, способствующие переработке пищи, которые есть у взрослых. Малыш, как правило, какает 2-4 раза в сутки. Это нормальное состояние у грудничка. Его организм еще только учится распознавать сигналы, поступающие от нервных окончаний желудочно-кишечной системы, привыкает адекватно реагировать на наличие в желудке и кишечнике пищи, на ее состав. Ведь даже материнское молоко, которое в первые дни жизни является единственной адаптированной пищей малыша, тоже имеет разный химический состав, зависит от продуктов, которыми питается мать. Задача организма ребенка выработать соответствующие реакции на все факторы внешней среды.

Параметры кишечной деятельности взрослого человека абсолютно не подходят к грудным детям. У грудничков пока еще все по-другому. Поэтому, если в течение суток у ребенка не было стула, нужно немедленно принимать меры. Задержка дефекации у малыша может резко ухудшить его состояние. Особенно опасно это в случае, если ребеночек не пукает. Ведь свободное отхождение газов даже при отсутствии стула является показателем проходимости кишечника, что очень важно. В этом случае задержка дефекации может быть просто одним из проявлений адаптации органов пищеварения к какому-то новому моменту, например, к новому составу молока, изменению режима кормления, даже к температурному режиму и т.д. То ест

Источник