какая должна быть матрас кроватка для новорожденного

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные. Тела во время сна принимает анатомически правильное положение и поэтому ребенок может расслабиться и почувствовать комфор

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного

Кроватка для малыша должна быть не только красивой и безопасной, но и удобной для ребенка. Какие же требования предъявляются к кроваткам для новорожденных?

Учтите и то, что малыш быстро растет, развивается. Хорошо, если кроватка прослужит ребенку до 3-х лет. То есть выбирайте такие модели, которые позднее можно будет преобразовать в детскую кровать-койку. Удобно, когда у кроватки имеется нижний выдвижной ящик. Вначале его можно приспособить под одежду, а позднее для детских игрушек. Практичны модели, у которых днище подгоняется по высоте под матрас, опускаются бортики. Опускающиеся бортики, облегчат заправку кровати и из нее, будет легче доставать малютку.

Возможно, Вам понравятся модели, у которых есть два бруса для кусания. Брусья пригодятся при прорезывании зубов у малыша. Кровать для ребенка должна быть сделана из хороших сортов деревьев (березы, сосны, дуба). Пригодятся защитные бортики для кровати, чтобы малыш случайно не ударился.

«Ортопедичность» и удобство — вот два самых важных фактора при выборе матраса для детской кроватки. Прежде всего, матрас должен точно подходить по размеру внутреннему пространству кроватки, без зазоров и «дырочек». Матрас должен быть всегда сухим, чистым, ровным, без вмятин и пролежней.

Матрасы бывают разные: пружинные, шерстяные, пружинные с наполнителем из войлока, из конского волоса, с мочалом или с морской травой. Пружинный матрас содержит спиральные пружины, заключенные в хлопчатобумажный войлок, поддерживаемые слоем поролона для удобства. Шерстяной матрас содержит спиральные пружины, которые заключены в наполнение из волокон кокосовых орехов и натуральный волос. Это наполнение обернуто толстым слоем ягнячьей шерсти и хлопчатобумажного войлока.

Матрас не должен быть слишком мягким. Не покупайте матрасы очень мягкие — ватные, или матрасы, бывшие

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденных

Перед каждой парой, ожидающей прибавление в семействе, обязательно встает вопрос: как правильно приготовить приданное для новорожденного, на что обратить внимание в первую очередь? Хлопот у мам и пап перед рождением ребенка добавляется, нужно многое успеть, чтобы после возвращения из роддома не бегать по магазинам в панике, закупая все, что попадается под руку. Как правильно собрать приданное для новорожденного, сколько пеленок и распашонок подготовить – об этом женский журнал JustLady уже рассказывал. В этой статье мы более подробно остановимся на том, как выбрать кроватку для новорожденного, какое постельное белье и матрас лучше всего подойдут для крохи.

Первое, что должны решить родители – в каком месте будет установлена кроватка, от этого зависит ее размер и конструкция. Если комната позволяет, лучше приобрести кроватку-трансформер, которую можно будет "увеличивать" по мере взросления ребенка. Кроватки для новорожденных категории "трансформер" имеют более крупные размеры (1.4м на 0.7м) и выдвигающиеся боковины - это позволяет ребенку спать на ней вплоть до подросткового возраста. Цвет кроватки может варьироваться – современные производители стараются делать свой ассортимент достаточно обширным. Хотите, чтобы кроватка вписалась в обстановку – выбирайте тон, подходящий к остальной мебели, желаете выделить детскую зону – обыграйте границы детского пространства необычным цветом кроватки и оригинальным столиком для пеленания.

Кроватки для новорожденных – дерево или металл

Материал, используемый при производстве детских кроваток, может быть разным. Одни родители предпочитают дерево, как самое чистое с экологической точки зрения сырье. Другие – металлические кроватки, более, на их взгляд, прочные и надежные. Каждый вид материала имеет свои преимущества, самое главн

Источник

Как выбрать кроватку для новорожденного — какими бываю детские кроватки

В первое время новорожденный проводит в состоянии сна намного больше времени, чем бодрствуя ( сколько времени спит новорожденный ребенок ). В этот период происходит анализ и усвоение всей новой информации, которую получил малыш. Вот почему так важно создать новорожденному условия для спокойного полноценного сна. Для этого, в первую очередь, ребенку понадобится уютная кроватка, где было бы удобно спать. Несмотря на то, что информации о них сегодня огромное количество, многих молодых мам продолжают интересовать вопросы: как правильно выбрать кроватку для новорожденного ребенка, нужны ли на ней колеса, понадобится ли встроенный ящик и другие. Давайте с ними разберемся.

Выбираем кроватку правильно!

Должны отсутствовать выступы или острые углы, чтобы малыш о них не ударился, а также ненадежные задвижки, из-за которых можно прищемить пальчик.

Вопреки мнению о том, что кроватка должна быть исключительно деревянной, педиатры сейчас предлагают рассмотреть в качестве альтернативы металлические модели. Ведь большинство деревянных кроваток покрываются лаком во избежание рассыхания и поломки деталей. Если вы все-таки решились на покупку изделия из дерева, то стоит уточнить у продавца, каким лаком или краской оно покрыто, а еще лучше, чтобы на поверхностях, которые малыш может грызть с появлением зубов, присутствовали специальные накладки из нетоксичных материалов.

Дно и боковые поверхности не должны быть сплошными, чтобы обеспечивать хорошую вентиляцию воздуха в самой кроватке и под матрасом.

Прутья на боках не должны быть чрезмерно частыми, чтобы нога или рука ребенка не застряла между ними. Также они не должны быть слишком редкими, чтобы малыш не пытался просунуть сквозь них свою голову. Оптимальной шириной между ними считается

Источник

Как выбрать какая кроватка лучше для новорожденного?

Большую часть времени новорожденные малыши спят. Это является их первостепенной задачей. Для обеспечения здорового и спокойного сна, а также хорошего настроения на время бодрствования, малышу необходимо правильно обустроить спальное место.

Если Вы не нашли ответ или Вам может быть полезна помощь врача - Вы можете обратиться к нашим специалистам и получить ответ в течение часа.

Главным условием спокойного сна считается наличие удобной кроватки для новорожденного. Многие родители не могут определиться, какая кроватка лучше для новорожденного она должна быть обязательно безопасной. Современные варианты представлены небольшими кроватками-маятниками (качалками), а также статичными кроватками-люльками. На рынке детских товаров можно найти огромное разнообразие моделей, которые различаются по форме – овальные и прямоугольные; по мобильности – на колесиках, переносные, стационарные; по внешнему виду – плетенные из ротанга или обтянутые тканью.

В первое время такая колыбелька является целесообразной, поскольку малыш чувствует себя более безопасно в небольшом пространстве, которое напоминает утробу матери. Она также удобна родителям как переносная люлька, поскольку она очень удобна во время поездок.

Через некоторое время комфортная люлька будет уже маленькой для вашего малыша и вам потребуется уютное «гнездышко». Если вас интересует,  какая кроватка лучше для новорожденного знайте, она должна быть не только функциональной, но и безопасной.

•    Самым оптимальным, экологически чистым материалом всегда считалось дерево. Поверхность данного материала может покрываться лаком или краской на водной основе.

•    Кроватка должна иметь внутри мягкие «бамперы». Если они отсутствуют, то ребенок, переворачиваясь на бок, может удариться или застрять ножкой между прутьями.

сонник младенец мальчик в животе
Сны о мертвых детях и младенцах могут напугать человека. Наверное, нет ничего более ужасного, чем видеть образ мертвого малыша.

Кроме эмоционального потрясения, которое испытывает человек, проснувшись, его может ож

•    Б

Источник

Какую кроватку для новорожденного купить?

Каждая семья руководствуется своими соображениями в выборе кроватки для малыша. Одни пытаются вместить вещи ребенка в малогабаритную квартиру, другие испытывают недостаток в финансах, третьи, наоборот, ищут дизайнерскую мебель и хотят удивить заклятых подруг широтой мысли и бюджета…

Ниже перечислены основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе кроватки, а так же мои наблюдения экономической целесообразности в выборе фирм-производителей.

На мой взгляд, соотношение цена-качество в Икее более достойное. А для мам-одиночек “Икея” хороша еще и тем, что все изделия легко собираются даже женщинами.

Существуют множество наворотов для манежей – музыка, массаж, пульт управления, сетки от насекомых, козырек от солнца, крыша (чтобы сделать домик для игр), открывающиеся дверки на молнии и т.д.

Когда ребенок совсем маленький удобно сделать уровень повыше, чтобы маме меньше наклоняться (большинство женщин страдает болями в спине после родов).

Малыши грызут кроватку. Чтобы защитить и кроватку от порчи, и детские рты от заноз, на кроватку можно одеть вот такой защитный рейлинг.

Тоже смотрели сначала на Икеевские кроватки, а потом нам нежданно-негаданно подарили овальную кроватку-трансформер! Вот это честно самый лучший подарок))) Ближайшие 6 лет я могу точно не думать о новой мебели для ребенка))) У нас кроватка в цвете "Венге", мой глаз радуется каждый день))) И маме угодили, и ребенку хорошо))) Сейчас только постельным бельем нашу крошку радуем, кстати, и кроватка, и белье Comfortbaby, удобно, что находимся в одном городе - доставка всегда быстро, полным комплектом) Но для регионов тоже есть доставка) Так что ребята, дерзайте)))

какую воду давать новорожденному кипяченую или сырую
Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли но

8 Пеленалка на кроватку- глупая трата. Какого роста должна быть мама?????? 2-

Источник

То то, о чем родители будущего малыша беспокоятся в первую очередь. Она должна быть уютной, красивой и не приносить вреда сыну или дочке. Не правда ли сразу вспоминаются картинки из детских книжек, где заботливая мама мило качает своего малыша? Рядом потрескивают дрова в камине, и слышно посапывание маленького носика. Кроватка новорожденного необходима не только для удобства малыша, но и для того, чтобы мама с папой могли спать спокойно. Специалисты советуют не пренебрегать осторожностью при выборе спального места для ребенка. В первые два-три года ваш пока еще неуклюжий малыш много играет в кроватке со своими плюшевыми друзьями, поэтому она должна соответствовать всем необходимым требованиям.

Маленький ребенок очень любит подвигаться, а, значит нужно позаботиться о том, чтобы кроватка новорожденного твердо стояла на полу. На твердую основу кроватки малыш всегда может опереться так же как на надежные руки родителей. Иммунитет вашего чада еще не очень устойчив, поэтому материал колыбельки должен быть натуральным и нетоксичным, например, дерево. Вы с умилением наблюдаете, как ребенок растет, а кроватка новорожденного тем временем становится для него слишком маленькой. Ее лучше покупать на вырост. Следите также, чтобы расстояние между планками было меньше головки, рук и ног любимого малыша, иначе, заигравшись, он может в них застрять.

Приобретайте только подходящие по размеру матрасы для кроваток новорожденных. Чтобы позвоночник малыша рос крепким, а спинка была прямая, детский матрас ищите не слишком мягкий, и не слишком жесткий. Не забудьте о наматраснике, который убережет ребенка от пыли. Ведь именно в раннем возрасте у маленького человечка могут появиться зачатки аллергии. Кроватка новорожденного - это крошечный домик ребенка, и он должен быть чистым.

Теперь о подушке. Конечно, маме всегда хочется сделать кроватку новорожденного мягче и уютней

Источник