если перхоть на голове у грудничка

Себорея у грудничка

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Себорея у грудничка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

до года мы не трогали вообще, а потом подстригли, намазали маслом, подержали полчасика и вычесали. И помыли голову. И все. И кудри каааак начали расти:)

легко! смазываете после купания это место обильно маслом! и через 10 минут вычесываете щеткой! у меня было масло джонсонс и детская щетка.через пару процедур не осталось и следа!

Такая корка у многих детей. Мы перед купанием за час намазали голову маслом детским, надели шапочку, потом при купании вымыли голову, корчки отвалятся в скорости.

Угревая сыпь У меня с наступлением беременности возникла сыпь на грудной клетке и на спине, между лопатками. Но никогда в жизни у меня подобного не было, я ещё удивлялась, когда видела у кого-то подобное. Полазив в интернете, я вычитала, что это может быть себорея. Т.к. волосы у меня тоже очень быстро становились жирными. Немного поборовшись, как я думала, с себореей, я забила на это дело....

могу предположить про сыпь на грудной клетке что это может быть проявлением какого-нить гормонального скачка. Очень часто на груди высыпают прыщи, просто вы раньше не сталкивались с этим.

У сына голове корки как у грудничков. Ходтли к врачу она нам выписала болтушку. Болтушкой полечились но она нам не очень помогла… ну так вот. А в последние дни я заметила что у него покраснело веко, сначала думала что ячмень но потом увидела что у него шелушется кожа под ресницами… пипец не уж то жта себорея еще и туда перешла??(((((( у кого может было такое?

у меня у самой такое… помогает сиборин шампунь или лосьен.есть синей для лечения и белый для регресии.все три вещи от шварцкопа

У моего малыша жуткая себорея

Источник

Причины появления и способы лечения перхоти у ребёнка до года и старше

Перхоть – это проблема, знакомая любому взрослому. Если человеку посчастливилось никогда не испытать ее на собственном опыте, то знаком он с ней из многочисленных реклам во всех средствах массовой информации. Увы, но ни по телевизору, ни в газетах, ни слова не говорится о перхоти у новорожденных, а поэтому многие родители даже не представляют, что это возможно. Интересен тот факт, что специфика детского организма делает его более уязвимым к такой проблеме, а  поэтому перхоть у грудничков не редкость. И вот неожиданно для родителей у малыша на голове появляются специфические «белые хлопья» — такое происшествие может заставить сильно заволноваться, однако стоит ли переживать? Выясним, в чем же кроются причины перхоти у малышей и как с этим справиться.

Причины появления перхоти у малышей

Перхоть – это результат поражения кожного покрова на голове, сопровождающееся образованием сухих чешуек без воспаления и покраснения. Физиологическая причина кроется в функционировании грибка питироспорум овале, который относится к числу микроорганизмов нормальных для человеческой микрофлоры. Когда количество грибка находится в пределах нормы, нет никаких неприятных проявлений – кожные клетки отмирают и шелушатся в естественном темпе. Но как только что-то провоцирует разрастание грибка, скорость обновления клеток сильно возрастает и поверхностный слой кожи  начинает формировать явные чешуйки, которые и называются перхотью.

Прежде чем  подвергаться волнениям из-за состояния малыша, следует четко разобраться – что же вызывает перхоть? Можно сказать, что эта проблема по большей части косметического характера, чем медицинского, и одна из основных причин ее появления –  неправильный подбор гигиенических средств. Кожа малыша намного чувствительнее, чем

Источник

Как убрать себорейный дерматит у младенца: шампуни и масла для удаления корочек на голове и за ушами грудничка

Желтоватые корочки на голове у грудничка – это себорейный дерматит, возникающий из-за выделения сала, качественно измененного у малыша по причине естественных гормональных сбоев. Высыпание не всегда свидетельствует о какой-либо патологии, но и оставлять его без внимания нельзя. Корочки могут проявиться на бровях и других участках тела. Такие себорейные корочки высыпают и в первые дни, и ближе к году. Медикаментозного лечения себорейный дерматит, как правило, не требует и исчезает сам по себе. Случаи с осложнением заболевания, когда недуг затрагивает большие участки тела, лечатся специальными средствами.

Основные признаки

Многие мамы хорошо знают, как выглядит себорейный дерматит у грудничка, поскольку встречается он нередко. Перечислим основные признаки:

Сероватые или желтоватые чешуйки, покрывающие частично или полностью волосистую часть головы малыша. Наибольшая концентрация чешуек приходится на теменную область. Скапливаются в плотный слой, называемый в народе чепцом, панцирем, колыбельной шапочкой.

Корочки образуются и на других частях тела. Редко они могут проявиться на шее, лице, за ушами. Дерматит у новорожденного затрагивает ягодичные, подмышечные и паховые области.

Образование себорейных корочек не сопровождается воспалительными процессами и не вызывают раздражения, что позволяет отличить их от атопического дерматита. Подробности об атопическом дерматите описаны в других наших материалах.

Активность проявления этого вида дерматита приходится на возраст от одной недели до 3-х месяцев. Продолжительность жизни чешуек зависит от индивидуальных особенностей ребенка. Чаще всего они бесследно уходят к году, но у некоторых малышей сохраняются до 2-4 лет. Локализуясь под волосяным покровом, коро

Источник

Возникновение перхоти на голове у ребенка

Заметив перхоть на голове у ребенка, особенно грудного, родители бывают удивлены и обеспокоены, хотя к белым чешуйкам на собственных волосах и плечах часто относятся весьма равнодушно. А между тем, одной из причин этого неприятного явления может быть заражение чада возбудителем - дрожжеподобным липофильным грибком Malassezia Furfur при использовании одной расчески с взрослыми. Этот условно-патогенный микроорганизм в небольших количествах обитает на волосистой части головы любого человека. Он питается кожным салом и вызывает отделение омертвевших клеток кожи в виде мелких чешуек, склеенных этим самым кожным салом. Если естественная популяция грибков резко увеличивается, то чешуек становится так много, что они видны невооруженным глазом. В этом случае говорят о появлении сухой или жирной перхоти.

Причины перхоти у детей, как правило, связаны не только с резким увеличением колонии дрожжеподобных микроорганизмов, чтобы они могли осуществлять жизнедеятельность и активно размножаться, нужны определенные условия, иначе иммунные клетки их попросту уничтожат.

Не теряй волосы! Останови их выпадение, улучши рост и состояние с помощью арганового масла Argaria. Инновационная новинка, которая, тем не менее, помогла уже многим людям вернуть здоровье волос.

У грудничков и детей дошкольного возраста чаще встречается сухая себорея, когда наблюдается пониженная выработка секрета сальных желез. Кожа головы становится слишком сухой и шелушащейся, волосы истончаются, обламываются и выпадают. При этом ребенок может испытывать сильный зуд и ощущение стянутости кожи.

Каковы бы не были причины себореи у ребенка, избавление от нее должно проводиться под руководством врача и включать терапию всех имеющихся заболеваний.

Обычно себорея у детей лечения медикаментозного не требует, если их воз

Источник

Перхоть у ребенка: причины и методы лечения

Перхоть — это появление на волосистой части головы шелушения и мелких чешуек. Откуда берется перхоть? Дело в том, что клетки головы постоянно должны обновляться, каждый месяц. А погибшие старые клетки отторгаются в виде мелких чешуек. Поэтому перхоть в небольшом количестве — нормальное физиологическое состояние.

Однако когда перхоти много, тем более, если это явление сопровождается поредением волос и их выпадением, то это признак заболевания, чаше всего себорейного дерматита (или себореи). В основе себорейного дерматита лежит нарушение выделения кожного сала сальными железами или его качественное изменение. Себорея бывает сухая и жирная. При сухой себорее кожного сала выделяется недостаточно, кожа головы сухая, перхоть бело-серого цвета, как мука, хорошо отходит. При жирной себорее салоотделение повышено, чешуйки перхоти жирные, желтоватого оттенка и от кожи отделяются с трудом. Волосы при этом сальные, быстро пачкаются и теряют ухоженный вид.

Кроме того, в образовании перхоти участвует инфекция, микроскопический грибок, овальный питероспорум. Он живет на коже тела и головы человека постоянно, питаясь кожным салом, и в нормальных условиях не вызывает никаких изменений. А при нарушении работы сальных желез или изменении состава кожного сала, когда теряются его бактерицидные свойства, создаются благоприятные условия для размножения и паразитирования этого грибка, что приводит к появлению перхоти у ребенка.

Гормональные нарушения. Особенно это касается функции половых желез. Себорея — частый спутник гормональных перестроек периода полового созревания. Однако в появлении перхоти могут быть повинны плохо работающие щитовидная железа и надпочечники.

Нарушения вегетативной нервной системы с преобладанием парасимпатического влияния (см. «Вегето-сосудистая дистония»).

что можно сделать если болит живот у новорожденного ребенка
При рождении малыша бывает возникают какие-либо проблемы. Поэтому часто случается, что болит живот у новорожденного. С каждым днем у новорожденного кишечник заполняется микрофлорой, при этом объем питания увеличивает

Г

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Желтые и белые корочки на голове малыша

Корочки на голове у грудничка образуются через некоторое время (от пары дней до нескольких недель) после рождения малыша. При этом многие молодые мамы приходят в настоящий ужас, часто принимая их за проявление каких-либо кожных заболеваний.

Что представляют собой корочки на голове

Образование корочек у новорожденного может произойти массово по всей волосистой части головы. Чаще всего они располагаются около родничка и со временем разрастаются и гроздьями облепляют кончики волосиков малыша. Как правило, эти корочки возникают белого цвета иногда с желтоватым оттенком, часто напоминая при этом перхоть. Появляются корочки в результате упорной работе сальных желез, что приводит к выработке их кожного сала. Эти смазывающие вещества постепенно распространяются по всей голове ребенка и высыхают, превращаясь впоследствии в своеобразные корочки. В медицинской терминологии это явление называется себорейный дерматит. В результате адаптации организма ребенка к воздушной среде обитания происходит повышенная секреция желез. У большинства малышей корочки самостоятельно исчезают к двенадцатому месяцу жизни. Специалисты расходятся во мнении, как правильно поступать с чешуйчатыми образованиями. Одни считают, что попытки избавиться от корочек существенно повышают риск повреждения и заражения кожи новорожденного, другим кажется верным, что из-за чешуек происходит явное замедление роста волос.

Причины возникновения

Как мы уже успели отметить выше, единственной причиной появления чешуйчатых элементов на голове у младенца является избыточная работа сальных желез. А вот причиной столь упорного труда могут стать следующие факторы:

уровень билирубина при желтухе у новорожденного
Билирубин у новорожденных впервые дни обычно повышенный, его заметно, кожа малыша окрашивается в желтый цвет, затем он самостоятельно восстанавливается. Но если он долго остается высоким и не падает, нужно принимать м

Неправильное питание матери в период лактации (слишком обильное употребление копченостей, острого, жареного, сдобы, жирного, сладкого,

Источник

Меню

Перхоть на голове у новорожденных

Многие молодые мамы часто со страхом видят, что у малыша появились себорейной корочки на головке, которую называют родовым. Эти корочки у младенцев появляются тогда, когда у малыша слишком активно работают сальные железы. Эти выделения очень трудно удаляются с помощью воды, и постепенно ссыхаются. При этом они покрывают друг друга, и образуют очень похожую на перхоть корку, которая полупрозрачна.

Это явление не совсем приятное, потому что проходит время, и эта себорейная корочка распространяется у детей по всей голове. И если он уплотниться, то затем возникнет очень большая проблема с ее удалением.

Чтобы этого не допустить нужно начинать борьбу с этой перхотью очень рано. Но вначале нужно узнать причины, как эта корка появилась.

1 причина. Появление такой корочки у младенца врачи связывают с грубым нарушением питания. Если она начинает очень быстро расти, то нужно срочно изменить рацион кормления. Для этого нужно в первую очередь исключить из пищи очень жирную пищу.

Еще нужно уменьшить употребление соленых и сладких блюд. При этом нужно увеличить употребление морковного сока или салата из морковки, что даст дополнительно организму витамин А. Родителям нужно помнить о том, что здоровье младенца полностью зависит от них. Очень быстрый рост корочки у младенца говорит о том, что у малыша, возможно, появилась аллергия на какой-либо продукт. Поэтому после консультации у врачей нужно поменять питание, чтобы узнать о причинах этой аллергии.

2 причина появления такой перхоти у грудничков может заключаться в купании. Дело в том, что часто родители используют не совсем подходящие косметические средства во время купания малыша. Во-первых, нельзя слишком часто купать младенца и мыть ему голову шампунем.

Она может пересушить кожу головы, и тогда появляется эта корочка. Педиатры нас

Источник