как жить с новорожденным в коммуналке

У нас квартира однокомнатная, не студия, но на кухню нет дерей. Можно ли после рождения ребенка жить с малышом в такой квартире ну хотя бы годик? а потом переехать в двукомнатную. ведь наверно получается - толком ни пошуметь на кухне, и стиральная машина с посудомойкой на кухне- они ведь тоже будут мешать. и нам-родителям - ни телек ни посмотреть, никакого личного пространства?

да ну нафиг я каждый день мясо отбиваю, ни разу еще не разбудила! вы его к тишине только не приучайте и все нормально! люди и в коммуналках живут с детьми

вообще во время сна ребенка не нужно делать полную тишину ребенку, но и большого шума не нужно устраивать. обоих детей укладывала. и тихонько тв работал. спали хорошо.

Это Ваша квартира? Если Ваша, то РАДУЙТЕСЬ, что есть своя жилплощадь, пусть пока и однокомнатная))) ) ) Только представьте, что есть семьи, которые снимают однушки и живут с дитем) ) и в коммуналках люди жили. Ничо, выжили!))) Ну... приходится им так. ) ) Будет возможность - переедите в двухкомнатную. Поначалу все равно все на крохе клином сходится, все вокруг него вертится

Можно. Шум от стиральной и посудомойки мешать не будет, -ребёнок быстро привыкает к таким "домашним" шумам, просто сразу не создавайте ему особых условий тишины. И телек можно посмотреть, - главное, чтобы телевизор не находился в прямой видимости от кроватки ребенка (тут и ширма подойдет) и конечно не на полную мощность звук)))

Однокомнатная квартира - это прекрасно! К бытовому шуму ребенок привыкнет. Некоторые дети слишком сильно реагируют на шумы, в таких случаях помогает спокойная фоновая музыка. Что-то особо громкое во время детского сна можете слушать в наушниках, сейчас каких только нет, с проводами и без. Телек лучше переставить на кухню, чтобы ребенок к этой гадости слишком рано не привыкал.

Мы так первые 4 месяца жили. Малыш на бытовую технику не реагиров

Источник

Какой выход найти, если жить негде?

Мне и моим детям ( 2-ум сыновьям) негде жить! Так как у меня сложились такие отношения с мужем, что я не хочу с ним жить. Но дело в том, что мы сейчас живем в его доме. У меня есть родители, но идти к ним все равно некуда, они живут в 2-ух комнатном доме. В одной комнате родители,а в другой сестра с ее сыном. Да и у меня с ними отношения, просто долго рассказывать почему, вообщем скажем так никакие! Я полностью финансово сейчас завишу от мужа, так как сын маленький и работать пойти не могу. Оставлять сына и идти на работу тоже не с кем. Няня вообще стоит бешенных денег. Я в тупике незнаю что делать? Может кто был в такой же ситуации? Подскажите как вы выбрались из нее? Куда пошли жить, на что жили и тд? Как потом сложилась ваша жизнь?

Когда то в тяжёлые времена я взяла к себе подругу с дитём (ей тоже негде жить было) Работали по очереди-то она с моими сидит то я с её.

могу посоветовать только одно, держитесь! ради детей может и мужа потерпеть? вы то сами может сможете и в кое-каких условиях пожить, а детям нужен комфорт!

Могу предложиить Вам жить у меня. Комната правда не большая. я то же с ребенком. Можем помоч устроиться на работу в детский сад. Соответственно дети автоматом попадут в садик. Это Москва. Вы должны быть гр. Росии. Иначе Вас в сад на работу не возьмут. Но вариантов не мало.

а можно мне так помочь? правда, у меня трое детей (один ребенок-инвалид). Папашка после развода выпер всех на улицу, три года пытаюсь хоть общагу получить в нашем городе, но никак....сама - вынужденная переселенка из Грозного русская), никакой помощи от государства нет....

С мужа алименты, раз.. Если нет подруг или родни, готовых приютить, то или снимать жилье или брать опеку над какой одинокой бабушкой, два.. Ну и работать, работать, работать..

3. ни одна бабулька не хочет, чтобы с ней под обн

Источник

Жизнь в коммунальной квартире (11 фото)

Не так много осталось поистине настоящих коммунальных квартир, однако, хочу показать вам одну из таких, которая всё-таки смогла дожить до нашего времени. Далее я расскажу вам про особенности жизни в такой квартире, а также покажу фотографии проживающих там людей, социальный вид которых шуточно называют "homo communalicus".

Люди, состарившиеся в коммуналках, по большей части говорят о них по–доброму, несмотря на все бытовое неудобство этого жилья. Возможно, им действительно повезло — они были избавлены от одиночества, с которым сплошь и рядом сопряжена жизнь в городе.

В жизни homo communalicus не может быть ничего такого, о чем не знают соседи. Его одежда, включая нижнее белье, сушится после стирки на натянутых под потолком общей кухни веревках. Квартирное сообщество прекрасно осведомлено о жизни любого своего члена — вплоть до особенностей работы его кишечника. Вообще, homo communalicus воспринимает соседей почти как членов семьи. Перед ними можно появиться неприбранным, в старом халате, в дырявых тренировочных штанах и несвежей майке.

Существенная часть косметических и гигиенических процедур производится в их присутствии, поскольку запираться в ванной надолго нельзя. Такое интимное дело, как окраска волос, может превратиться в коллективное мероприятие. А уж о том, у кого что на обед, можно узнать по запаху, не покидая своей комнаты. Правда, здесь есть свои плюсы: если жилец коммуналки готовит праздничное угощение — скажем, печет пироги, то неписаные правила требуют, чтобы он угостил ими соседей. Homo communalicus всегда включен в жизнь социума и не представляет себя вне постоянного общения.

По наблюдениям социологов, внутри коммунальной квартиры очень редко случаются романы, не говоря уже о браках. И это не удивительно: в таких внутриквартирных связях есть что–то от инцеста.

Хар

Источник

Где жить с москве с новорожденным ребенком?

- остаться в гз в 8 метрах (в дск ехать совсем не хочется). из плюсов: почти бесплатно, друзья-знакомые, практически родной район, парк. из минусов: безбожно мало места, сквозняки, антисанитария итд.;

Какую квартиру предпочесть: двухкомнатную или однокомнатную? Денег не так много, но комфорт и спокойствие ребенка на первом плане.

А отец у ребенка есть? Ну, он на тех же 8 метрах или вообще непонятно где? Втроем уже точно нереально, вдвоем с дитем - может и ничего, если с финансами не особо (съем - приличная статья расходов). Сквозняки заделываются, антисанитария - где? Не больше, чем на съемной квартире. Кухня? Туда вообще можно особо не соваться, мамочке много чего нельзя в первое время есть (может и пароваркой можно будет обойтись)... Уборка в блоке решает. Идеально - блок попросить (знаю пару таких семей, которым дали, все супруги - МГУшники, само собой). А так - снять квартиру (после 8 метров даже в однушке отлично живется - выспаться все равно не получится, хоть трешку снять найти няню приходящую (чтоб самой отлучаться, если что еду в Утконосе закупать - и ничего, можно жить...

Кой-какие знакомые своего ребёнка тут растят. Недавно купили новую квартиру — и в этом же районе (правда, квартира больше и ближе к метро — на Удальцова, что ли…) — видать, нравится.

да, сейчас мы вдвоем в 8 метрах, муж на правах члена семьи. максимум что дадут - это дск. да и то на полгода до окончания учебы жены.

в ДСК можно жить в 18 метрах за дополнительные 3000 в месяц,и парк там хороший,даже 3:) и Детский мир. На самом деле там норм. Но если учиться надо, и факультет около/ в гз, к тому же если только на пол-года, то лучше уж в гз

это еще ничего, если отдельный блок. а вот когда мы жили в б к нам в соседнюю комнату подселили тувинца, который через месяц перевез к себе жену и двое детей: д

Источник

 Когда к дочери приезжают гости из других городов, они бывают в восторге: как же, попали в настоящую Питерскую Коммуналку!Даже эта "отрыжка социализма" вызывает у них восхищение, хотя, честно говоря, большинство коммуналок в Питере выглядят не так благостно.Точнее, моя семья живёт в двух коммуналках (мы с мужем так и не "съехались" до сих пор), обе они находятся в домах-памятниках архитектуры.Если продать наше жильё в центре города, то хватит на неплохую квартиру в новостройке, но мне что-то не хочется...В спальном районе жить - это всё равно, что в каком-нибудь Всеволожске, вроде как и не в Питере живёшь!А у нас: три ближайшие станции метро - на выбор, пешком можно дойти до большинства исторических достопримечательностей Питера за полчаса. И достопримечательностей в Питере побольше, чем в той же Москве (кто не верит-посчитайте).

Конечно, коммуналка у нас хорошая, с потолками 3,5 метра, с двумя санузлами, двумя входами и большой кухней, и мы не теряем надежды когда-нибудь разделить её на две квартиры, как уже сделали соседи сверху и снизу, и остаться жить в центре.

Для меня Питер - лучший город для жизни, я люблю пасмурную погоду и терпеть не могу солнце! Как-то провела летний месяц в Самаре, на практике - на улицу выходить лишний раз не хотелось, так у них там шпарит проклятое солнце! Опять же, бизнес мой требует большой клиентуры, население Питера как раз подходит. Работа у нас, конечно, тоже в центре, рядом с метро. Иногда, когда есть время и настроение, я хожу на работу пешком (всего-то километров пять, 45 минут занимает), выбирая разные маршруты.

новорожденный ребенок срыгивает свернувшимся молоком
Полноценное питание – залог гармоничного роста и развития грудного младенца. Именно поэтому молодых матерей так страшат частые срыгивания у их новорожденных детей. На самом деле этот процесс вполне физиологичен и в б

Здравствуйте! Подумали с мужем, что хотим купить комнату в коммуналке, чтобы сдавать. Конечно же, всей душой любим Питер, каждый приезд сюда-это отдых для души. Просто так бы не стали задаваться вопросом покупки)) Сами из Подмосковья. Хочу узнать, имеет ли смысл покупать? Окупится ли? Спасибо зара

Источник

Какой выход найти, если жить негде?

Мне и моим детям ( 2-ум сыновьям) негде жить! Так как у меня сложились такие отношения с мужем, что я не хочу с ним жить. Но дело в том, что мы сейчас живем в его доме. У меня есть родители, но идти к ним все равно некуда, они живут в 2-ух комнатном доме. В одной комнате родители,а в другой сестра с ее сыном. Да и у меня с ними отношения, просто долго рассказывать почему, вообщем скажем так никакие! Я полностью финансово сейчас завишу от мужа, так как сын маленький и работать пойти не могу. Оставлять сына и идти на работу тоже не с кем. Няня вообще стоит бешенных денег. Я в тупике незнаю что делать? Может кто был в такой же ситуации? Подскажите как вы выбрались из нее? Куда пошли жить, на что жили и тд? Как потом сложилась ваша жизнь?

Когда то в тяжёлые времена я взяла к себе подругу с дитём (ей тоже негде жить было) Работали по очереди-то она с моими сидит то я с её.

могу посоветовать только одно, держитесь! ради детей может и мужа потерпеть? вы то сами может сможете и в кое-каких условиях пожить, а детям нужен комфорт!

Могу предложиить Вам жить у меня. Комната правда не большая. я то же с ребенком. Можем помоч устроиться на работу в детский сад. Соответственно дети автоматом попадут в садик. Это Москва. Вы должны быть гр. Росии. Иначе Вас в сад на работу не возьмут. Но вариантов не мало.

а можно мне так помочь? правда, у меня трое детей (один ребенок-инвалид). Папашка после развода выпер всех на улицу, три года пытаюсь хоть общагу получить в нашем городе, но никак....сама - вынужденная переселенка из Грозного русская), никакой помощи от государства нет....

С мужа алименты, раз.. Если нет подруг или родни, готовых приютить, то или снимать жилье или брать опеку над какой одинокой бабушкой, два.. Ну и работать, работать, работать..

новорожденный ребенок много спит и редко ест
Рождение ребёнка — долгожданное событие для каждой семьи. Но счастье материнства может быть омрачено различными проблемами, сопровождающими малыша в первый год его жизни. Основные потребности новорождённого заклю

3. ни одна бабулька не хочет, чтобы с ней под обн

Источник

можно ли жить в общежитии с новорожденным?был ли у вас опыт?расскажите

общежития разные… есть чисто студенческие.а я веду речь о том общежитии, в котором соседями являются пары семейные и с детьми.вообще в голове не укладывается как жить даже при том что соседи адекватные

Комментарии пользователей

26

У нас большой душ, потом уже там ванночку ставили и купали, никаких проблем, до сих пор так и купаем, либо просо под душем споласкиваем.

ко всем соседям в гости ходит)))очень удобно, есть время и убраться и сварить)))кто стихам научит, кто накормит))дома то не вкусно

у меня знакомые жили в гостиничном номере, малюсеньком, санузел с унитазом и умывальником, он им служил и кухней, и ванной, ужас, короче, но он как-то привыкли, им даже нравилось.....

у нас общежитие — но в нашей комнате есть все что нужно для жизни: предбанник, который включает небольшое место для кухни, санузел ( ванна и туалет ), живем почти 2 года уже, тесно но жить то надо как то

Мои родители со мной маленькой жили так, пока больше не было жилья никакого. Мама говорила что ко всему можно привыкнуть. А если и соседи в адеквате, то проблем вообще нет.

а почему нет, главное, чтобы были стены и было тепло, была вода, мне кажется в нашей стране многие до сих пор живут в общежитиях или коммунальных квартирах — главное, чтобы соседи были адекватные

Живём же как то. Есть неудобства, приходится выходить из комнаты в туалет, душ. Подмыть попав надо с начала в тазик воды налить сделать, в квартире бы под краном, а тут я лично не понесу новорожденного в коридор общий. Ну и минус одна комната, все вместе находятся. И каждый врач приходящий так сочувствует, ну неужели нельзя купить, *лять… Могли бы если не ужто тут сидели бы.

Мы жили в общежитии, но у нас санузел и ванная внутри комнаты была, а кухня на балконе сделана, ну печка,  холодильник

Источник