расщелина неба у новорожденного операция

А у меня была такая ситуация.Когда ходила беременной со старшей дочуркой,никто ничего мне не сказал.Так же когда родила,тоже никто из врачей не заметил что что то не так!У нас было небольшое расщепление неба,совсем маленький кусочек,только около язычка,ну и его соответственно не было.

Я сама заметила что у дочурки горлышко когда она зевает не такое как у меня.И пошла к детскому врачу.А он посмотрел и говорит,а да,да.Частично не срослось небо!Ну там уже направил в больницу,на обследование.А в год нам сделали операцию.И сейчас у нас все хорошо!Спасибо бригаде хирургов которые нас оперировали!!!От дефекта ни осталось и следа,слава Богу!Нам даже не пришлось повторно ездить на обследования после операции.Ребенок развит хорошо.Разговаривает отлично с года и 3 месяцев.За операцию забыли уже через месяц после нее.

DimasKul НЕ ПАНИКОВАТЬ. Это ваш ребенок и если вы сильный духом... боритесь за него. Здесь многие написали - можно оперировать. Поддержите жену, а не в запой уходите. Ведь роды еще впереди!!! Она должна чувствовать вашу поддержку. Информацию для себя собирайте, НО ребенка вы еще не увидели. Вполне возможно, что врач ошибся. Сделайте УЗИ у другого специалиста. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО

DimasKul вы вместе. у вас есть жена. у вас будет дочка. самая лучшая девочка на всем свете. она будет гулить, улыбаться, требовать внимания, дарить радость. вы живете в 21 веке когда есть замечательная современная медицина и реабилитация. это не конец света. это трудно. да. но исправимо. это жизнь. я желаю вам как можно быстрее оправиться от шока. я желаю вам здорового ребенка. все обязательно будет хорошо.

Всем привет. 8 часов назад стал папой. Несколько часов провёл под дверями роддома в ожидании своего первенца, на тот момент мы с моей любимой женой не знали кто будет, т.к. на УЗИ конкретно пол не определили, решили сдела

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Расщелина губы и неба

Расщелина губы и неба

Мамочки и папочки, самое первое что нужно сделать сейчас, это успокоиться и начать собирать как можно больше информации по уходу за Вашим малышом и о способах лечения.

Поверьте мне, как маме пережившей такую же проблему как и у Вас сейчас  (полная расщелина мягкого неба у своего ребеночка), что всяческие попытки выяснить кто же виновен больше (мама или папа) в том что у ребенка расщелина губы и неба – необоснованны и абсолютно бессмысленны. Не стоит сейчас выяснять отношения друг с другом, направьте лучше свою энергию на помощь своему ребенку.

Сейчас более важно то, что детишки с врожденными расщелинами губы и неба на сегодняшний день могут получить профессиональное, быстрое и эффективное лечение, которое может полностью устранить и косметический дефект и неправильное формирование верхней челюсти и прикуса уже на первом году жизни малыша. А так же, что не маловажно, можно добиться правильного речевого развития.

Если Ваш ребенок желанный, то прежде подумайте, что именно сейчас, пока Ваш малыш еще совсем маленький нуждается в Вашей помощи. И ему нужны именно сейчас Ваши усилия направленные на уход за ним и лечение, которые Вы в состоянии ему дать.

Ваша любовь и терпение, вместе с хорошими, профессиональными врачами, которые дадут Вашему малышу новую и красивую внешность, а так же устранят функциональные нарушения уже на первом году жизни, помогут вырасти Вашему малышу счастливым и здоровым.

Если к Вам закралась мысль или даже Вы уже подумываете, отказаться от малыша или нет, подумайте вот о чем: Ваш ребенок в любом случае будет вылечен,…..но

Источник

Врожденные расщелины верхней губы и неба

Расщелина губы представляет собой незаращение в области губы. Расщелина неба - незаращение в области крыши полости рта. Расщелины возникают в результате неполного формирования губы или неба в процессе внутриутробного развития.

Губы и небо плода формируются в течение первых трех месяцев беременности. Обычно, правая и левая части верхней губы сливаются в одно целое, формируя нормальную губу. Две вертикальных бороздки на верхней губе возникают в результате такого слияния. Таким же образом, правая и левая части неба соединяются с образованием нормального неба. Продольная срединная линия на небе свидетельствует о таком слиянии.

Ответ на этот вопрос не известен, но можно утверждать, что как правило это не связано с действиями родителей. В этом нет вашей вины.

Ученые выяснили, что существует множество факторов, приводящих к возникновении расщелины. Поиски новых причин постоянно продолжаются. Иногда расщелины сопутствуют другим нарушениям и являются частью различных синдромальных заболеваний. Консультация специального врача - генетика, поможет вам выяснить возможные причины возникновения этой ситуации.

Расщелины относятся к одному из самых частых врожденных пороков развития. В США каждый год рождается 5000 детей с расщелинами или 1 на 700 новрожденных. (В России частота разная в зависимости от региона, от 1 на 600 до 1 на 850).

Расщелина губы обычно устраняется в течение первых месяцев жизни. Расщелина неба - позже на несколько месяцев. Точные сроки операций определяются хирургом в зависимости от состояния здоровья ребенка.

Дети, имеющие расщелину только верхней губы, как правило, имеют меньше проблем при кормлении по сравнению с детьми с расщелиной неба. При кормлении может оказаться полезным использование специальных бутылочек и сосок в сочетании с правильным положением ребенка. В

Источник

Врожденная расщелина неба

Описание

Расщелину неба в народе часто называют волчьей пастью – это, на сегодняшний день, достаточно часто возникающий врождённый порок внутриутробного развития лица, представляющий собой некую, проходящую практически через все отделы верхнего нёба расщелину. Иногда данный порок может выглядеть просто как маленькая трещина расположенная в области так называемого мягкого нёба.

Отметим что на тысячу новорождённых детей обычно приходится один малыш с подобной патологией, кстати сказать нередко сочетающейся еще и с расщелиной губы. Иногда расщелина неба может входить в структуру тех или иных крупных врожденных синдромов.

Надо отметить что на сегодняшний день учёные смогли выделить три гена, мутации которых способны провоцировать развитие волчьей пасти. Тем не менее исследования относительно данной проблемы активно продолжаются, поскольку расщелины нёба, при наличии дефектов, вышеупомянутых генов встречаются лишь у пяти процентов малышей с подобной патологией.

Наиболее вероятными причинами рождения малышей с таким пороком развития как расщелина неба (или же волчья пасть) равно как и в случаях с расщелинами губы могут считаться те или иные воздействия вредоносных внешних факторов на сам организм будущей матери (в особенности в первом триместре беременности). Так же к данной патологии может вести и целый ряд иных не менее опасных факторов. Это могут быть:

Поздний возраст родителей для рождения первого ребенка (когда первая беременность разрешается у матери старше тридцати пяти или даже старше сорока лет.

Скрытые расщелины неба (когда имеется расщелина только лишь тех мышц, которые относятся к мышцам мягкого неба, при этом слизистая оболочка покрывающая неба полностью сохранена).

И конечно полные расщелины неба (когда медики сталкиваются с расщеплением мягкого и твердого неба одновременн

Источник

Волчья пасть: лечение и коррекция. Что делать, если у ребенка волчья пасть? Заячья губа и волчья пасть

Здоровье Болезни и условия Ав. Марина Войтко

Заячья губа и волчья пасть являются врожденными пороками области рта и лица. Формируются данные отклонения во время беременности, еще на ранних этапах процесса развития плода в материнской утробе. Деформации возникают в случае недостаточного количества тканей в области губ и рта. Имеющиеся же волокна при этом соединяются неправильно.

Как выглядят деформации

Заячьей губой называется расщелина обеих сторон верхней губы, обусловленная физиологическими отклонениями. Дефект имеет вид узкого пробела или отверстия в коже. Расщелина зачастую располагается не только на верхней губе, но и распространяется в носовую область, а также может затрагивать костную ткань верхней десны и челюсти.

Что такое волчья пасть? Данное отклонение имеет вид отверстия или расщелины. Наблюдается оно как в мягком, так и в твердом небе. Данный порок ротовой части лица встречается достаточно часто. На каждую тысячу новорожденных детей приходится один случай такой патологии. Зачастую отклонение наблюдается совместно с расщелиной губы.

В нынешнее время ученым известны три гена, мутации которых способствуют образованию волчьей пасти. Исследования в данной области продолжаются. Ведь дефект гена в процессе развития отклонения определяется всего в 5% случаев описываемого недуга.

Варианты расщепления неба

почему у грудничка кал пенится
Любая мама обеспокоена здоровьем своего ребенка и внимательно подмечает изменения в его состоянии. Одним из самых информативных маркеров изменения состояния здоровья малыша является вид, цвет, запах и консистенция е

В случае развития волчьей пасти расщепление неба может быть полным - как в твердых, так и в мягких тканях, и неполным - в виде отверстия. Патология зачастую протекает совместно с раздвоением язычка (имеется в виду отросток задней мягкой небной ткани). Раздвоение происходит по причине неестественного соединения латерального и медиального отростков с носовой перегородкой. Волчья пасть у ре

Источник

Врожденные расщелины нёба сопровождаются тяжелым расстройством глотания, внешнего дыхания и речи. Данная патология часто включает в себя не только разделение мягких тканей неба, но и губы, костей верхней челюсти и верхней десны.

В патогенезе этих нарушений наряду с расщелиной, образующей сообщений носовой и ротовой полостей, важную роль играют укорочение твёрдого и мягкого нёба, расширение зева, среднего отдела глотки, изменение мышц мягкого нёба, эти изменения, встречающиеся при всех видах расщелины, возникают внутриутробно. Поэтому независимо от возраста оперируемого больного при пластике нёба должны проводиться операционные приемы, восстанавливающие анатомическую правильность твёрдого и мягкого нёба среднего отдела глотки.

Пластика неба (велопластика – пластика мягкого неба, уранопластика – пластика твердого неба) проводится в разные сроки с учетом общего физического состояния пациента.

Степень расщелины неба может колебаться от расщепления язычка до расщелины, затрагивающей как мягкое, так и твердое небо, что выглядит так, как будто небо вовсе отсутствует. Так как небо и губа развиваются отдельно, возможно развитие только расщелины неба, только расщелины губы, или расщелины неба и губы вместе.

Расщелина мягкого нёба, как обычно формируется из расщелины язычка, скрытой костной и мышечной расщелины нёба. Она располагается по средней линии и часто сочетается с расщелиной задней трети твёрдого нёба или скрытой костной расщелиной нёба. При наличии видимой расщелины только язычка в некоторых случаях встречается скрытая мышечная расщелина мягкого нёба.

Радикальная уранопластика является оптимальным методом восстанавливающая анатомическую структуру и обеспечивающая физиологическую функцию мягкого нёба.

судороги после плача у грудничка
Судорожный синдром представляет одну из наиболее распространенных форм клинических проявлений заболевания нервной системы. В детском возрасте, особенно в первые 3 года жизни, судорожные состояния встречаются наибол

Вид мягкого нёба на 11-й день после операции: целость мягкого неба восстановлена: видны ост

Источник

Заячья губа у новорожденного

Заячья губа или хейлосхизис – это врожденный дефект у ребенка, представляющий собой расщелину губы, которую образуют не сросшиеся ткани носовой полости и верхней челюсти. Заячья губа — это редкое заболевание, с дефектом рождается 0,04 % младенцев. Болезнь не влияет на психическое и физическое состояние ребенка, однако доставляет детям эстетический и физический дискомфорт: детям трудно разговаривать и принимать пищу, они не могут улыбаться, нарушается формирование зубочелюстной системы, необходимы особые средства ухода за зубами. Заячья губа – это в первую очередь косметический дефект, который можно и нужно исправить при помощи пластической операции.

Основные симптомы

Заячью губу можно заметить сразу после рождения ребенка при внешнем осмотре. На наличие дефекта указывает характерная деформация верхней или нижней губы одно- или двусторонней расщелиной.

У грудных детей значительно затруднены процессы сосания и глотания, при глубоких расщелинах может потребоваться носовой зонд для кормления ребенка. В дальнейшем нарушается прикус и деформируются зубы, что затрудняет процесс пережевывания пищи.

У ребенка нарушается развитие зубного ряда, некоторые зубы отсутствуют или наоборот имеются дополнительные, зубы растут под неправильным углом, развивается кариес, нарушается процесс формирования звуков, проявляется ринолалия (расстройство функции речи). Речь у взрослых детей с врожденным дефектом – нечеткая, гнусавая, с проблемным произношением согласных.

Причины заболевания

Вирусные инфекционные заболевания, перенесенные матерями в первом триместре беременности, например, токсоплазмоз, герпес, краснуха, цитомегаловирус.

Осложнения во время беременности, хронические болезни матери, прием медицинских препаратов с побочными эффектами, ЗППП.

Воздействие неблагоп

Источник