как отвлечь младенца в интервалах между кормлениями

Частота кормлений

Многие мамы спрашивают: "Как часто и как долго я должна кормить своего ребенка?" Специалисты отвечают - чаще, чаще, чаще! Это волшебные слова для успешного грудного вскармливания. И опыт, и научные исследования показывают, что когда младенец наслаждается частыми, неограниченными кормлениями, то:

Смотрите на ребенка, а не на часы. Кормление грудью – это гармоничные взаимоотношения, а не математическое упражнение. Одна кормящая мать определила это так: «Я больше не считаю количество кормлений, я считаю количество поцелуев». На самом деле, именно частота кормлений в большей степени стимулирует выработку гормонов, отвечающих за молокоотделение, чем продолжительность каждого кормления.

Вместимость груди различна у разных матерей. Матерям с меньшим объемом молока просто необходимо более часто кормить своих детей. Каждая пара мать младенец вступает в непрерывные, взаимные переговоры о частоте кормлений, добиваясь того, чтобы отделение молока соответствовало потребности в нем.

Сколько детей, столько же и моделей кормления младенцев. Раньше во взаимоотношениях с ребенком вы реализовывали принцип, что не должно быть абсолютно никаких режимов для вскармливаемых грудью детей, особенно в первый месяц. Единственное расписание, которое ребенок может иметь, – это его собственное. Наиболее прекрасный вид взаимоотношений в биологии – это взаимоотношения между матерью и вскармливаемым ею ребенком, когда вырабатывается закон спроса и предложения для правильного регулирования грудного вскармливания. И опять же, прислушивайтесь к своему ребенку и смотрите на него, а не на часы.

Первые несколько дней интенсивность и длительность сосания во время кормления у большинства детей изменяется от кормления к кормлению, причем длительность кормления иногда доходит даже до часа. Новорожденные будут часто засыпать во время кормления, а затем

Источник

Категории

Развитие ребенка

Назад

Развитие ребенка до года

Назад

Развивалки

Назад

Развитие речи

back

Игротека

Назад

Питание детей

Назад

Беременность

Назад

Детская комната

Назад

Для родителей

Назад

Красивая мама

Назад

Новое на сайте

Назад

Строгий режим кормления – это почасовое кормление новорожденного в точно установленное время. Время кормления держится в строгих интервалах независимо от того, сколько ребенок съел в предыдущий раз, и, если он проголодался раньше, все равно ждут отведенного по расписанию срока. При таком режиме график кормления очень строгий - ребенка весом 3,5 нужно кормить 6 раз в сутки, например в 6-00, 10-00, 14-00, 18-00, 22-00 и в 2-00.

Раньше врачи утверждали, что нерегулярное питание вредно для здоровья ребенка, приводит к желудочным заболеваниям, и, кроме того, ведет к избалованности малыша. Поэтому строгого режима придерживались практически все мамы, как бы сложно им не приходилось.

Конечно через некоторое время, большинство малышей привыкали к режиму. Они приспосабливались выпивать такое количество молоко, которого хватало бы на четырех часовой перерыв. Однако некоторым деткам приспосабливаться к такому расписанию не удавалось. Причины обычно были следующие: ребенок засыпал во время кормления, или его желудок не мог удержать необходимое количество молока. Мамы таких малышей вынуждены были постоянно слушать их плач, и ждать когда же наступит время кормления.

Гибкий режим кормления – режим, учитывающий естественное стремление ребенка к кормлению, его индивидуальные особенности и поведение. При гибком режиме кормлении важно не впадать в другую крайность, не стоит кормить ребенка в любое время, когда бы он не проснулся или заплакал.

Если ваш ребенок спокоен, у него

Источник

Промежутки между кормлениями в 2 месяца

часто врачи советуют кормление по требованию, но недавно педиатр с огромным стажем посоветовал мне слепо не следовать «требованиям» малыша, ведь мы часто путаем голод с какой-то другой потребностью малыша.

и дал разъяснение — поему все таки лучше придерживаться режима — или как минимум промежутка между кормлениями 2.5-3 часа, а также крайне желательны длительные перерывы без еды ( часов 5-6)- для полного очищения желудочков.

аргумент -кормя по требованию чаще — начинаются проблемы с животиками, поскольку в желудочке еще не переваренная пища (молочко) сталкивается с новой порцией и т.д.- отсюда часто проблемы.

поэтому я кормлю по требованию! даже если ребенок не хочет кушать, хочет просто полежать у груди, успокоиться, он такой маленький, а мир такой большой… хочется, чтоб мама чаще была рядом… не понимаю, зачем ребенку в этом отказывать… мне приятно проводить время со своей дочей:)и совсем не в тягость)

+1 Ольге! Любая потребность новорожденного должна удовлетворяться грудью. Это не обязательно голод, но и боль, холод, одиночество и т.д.

ну так то молоко усваиваетс быстро и желудок готов к приёму новои порции молока через 20 мин… кормила по требованию животик вообще не болел у малыша а сос таршим по режиму орали часто и по долгу и в итоге в 1 мес перешли на ИВ

Но на самом деле первые месяцы у ребенка еще не развитый ЖКТ, поэтому молоко находится в желудке младенца транзитом, не более 10-15 минут, потом оно уходит дальше в кишечник, где и подлежит перевариванию.

Так что, походу, вашему врачу придется еще столько же лет работать, чтобы получить правильные знания о ГВ. Привет гуру естественного вскармливания!!)))

А все кормящие мамы по-прежнему станут прикладывать дитя по требованию, потому как грудь для ребенка — то не обязательно еда. Это близость с мамой, к кот

Источник

Беременность. Роды. Дети. Психология семьи

Проблемы при грудном вскармливании

Прежде всего, возможно развитие так называемого лактостаза, когда происходит закупорка молочных протоков из-за скопления избыточного количества молока, что нередко случается в первое время после родов.

Ткань молочной железы разделена на 10-20 сегментов, из которых выходит по одному протоку. При закупорке протока, возможно из-за ношения тесной одежды или плохого высасывания ребенком этой части груди, развивается болезненная припухлость. Закупорку протока необходимо тщательно лечить для предотвращения мастита или абсцесса груди.

В этой ситуации рекомендуется ограничить потребление жидкости, чаще прикладывать ребенка к груди с твердым болезненным участком. При этом надо обращать особое внимание на правильное положение ребенка, обеспечивающее высасывание молока из всех сегментов молочной железы. Необходимо также сделать легкий массаж молочной железы по направлению от затвердевшего участка к ареоле. Можно попробовать сцедить некоторое количество молока. При этом грудь станет мягче, и малышу будет легче сосать.

Другая причина, мешающая наладить нормально грудное вскармливание, может заключаться в том, что у мамы так называемая тугая грудь, когда выработка молока происходит нормально, но отделяется оно с трудом, и ребенку бывает нелегко высосать его в нужном количестве. При этом грудь может стать горячей, тяжелой и твердой, иногда наступает болезненное нагрубание.

Чтобы грудь быстрее освобождалась от молока, маме нужно чаще кормить малыша. Если ребенку трудно брать такую грудь, следует перед его прикладыванием сцедить немного молока, после чего оно пойдет легче. (Сцеживать молоко нужно в стерильную посуду, соблюдая все правила гигиены). Иногда помогает массаж груди перед кормлением.

Определен

Источник

Когда увеличивать время между кормлениями ребенка

Интервалы между кормлениями при грудном вскармливании

ребенок насытился, он прекращает сосать и сам отпускает грудь. Он либо сыт, либо готов сосать другую грудь. Бывает, что ребенок

Катя, давайте я вам сразу книгу кину. там много полезного для вас. а то вам сейчас насоветуют грамотейки местные. шлите е-мейл.

Добрый день. Нам 1 месяц и 2 недели. Все это время малыш днем кушал каждый час, ночью каждые 2,5-3часа. Грудь я давала при первом проявлении недовольства не доводя до криков. Два дня назад я решила проверить, может он совсем и не кушать хочет, а просто ему например скучно. Стала при этих же проявлениях беспокойства носить его по квартире, греметь игрушками и т.д. это его отвлекает и промежуток между кормленями дневными увеличился до 1,5-2 часов. (п.с. первый раз сегодня ночью спал 6часов).

1. Так я вот думаю, что значит кормление по требованию? Это грудь после первого беспокойства или когда уже действительно потребует? Я ему грудь предлагала он и не отказывался, хотя может и особо кушать не хотел, но раз уж предложили.

а сегодня спит днем уже четвертый час..правда с одним перерывом на кормежку (причем сиську я впихнула, он не просил). уже начинаю переживать. правда погода сегодня не как всегда..дождь идет, может на погоду такой сон? (обычно днем спит два-три раза по сорок минут или часу).

когда пройдет желтушность новорожденного
Желтуха развивается, когда уровень билирубина в крови превышает 35-50 мкмоль/л у доношенных и 85 мкмоль/л у недоношенных. Выраженность желтухи определяется не только концентрацией билирубина в крови, но и особенностями к

1. Кормление по требованию это и по требованию мамы, и по требованию ребенка. А лучше ориентироваться так: днем промежуток между кормлениями не должен превышать 2 часов (где-то до 2-3 месяцев, дальше можно и более длительно без груди обходиться). В первый месяц мы стараемся давать как можно чаще - 1-1,5 часа это хорошо, а после месяца можно делать и бОльшие перерывы. Поэтому если у вас получается на волнение ребенка через час после кормления, например, отвлечь его укачивание

Источник

Как успокоить малыша?

Плач ребенка всегда вызывает у мамы беспокойство и тревогу. А вдруг что серьезное? Как свидетельствуют специалисты, существует немало причин, которые вызывают у малыша такую реакцию.

Малыш хочет спать, но об этом даже не догадывается. Ему нехорошо, он плачет, не может найти себе места. В этом случае возьмите ребенка на руки, держите в положении лежа, слегка прижимая к себе. Укачайте, спойте песенку, и он быстро уснет. Ребенка можно успокоить легким поглаживанием по головке, по ладошке (попробуйте сделать это большим пальцем руки). Прижмите малыша к себе, и ощущение тепла, чувство защищенности, которое младенец испытывает, находясь у груди матери, успокоит его. Если ваш малыш привык засыпать с соской-пустышкой или держа в ручках любимую игрушку, позвольте ему это, он будет крепче спать.

Если ваш ребенок голоден, он непременно даст об этом знать, например, голодным плачем или будет широко раскрывать ротик, ища грудь. Не пытайтесь отвлечь малыша от мыслей о еде, накормите его, не выдерживая четкого интервала времени между кормлениями.

В первые месяцы жизни процесс пищеварения у ребенка происходит достаточно болезненно. Если у малыша болит живот, он плачет, не постоянно, с перерывами, сучит ножками. Чтобы помочь ему, прижмите его животиком к себе, согрейте своим теплом, затем, прижав колени малыша к животу, поглаживайте животик круговыми движениями в области пупка по часовой стрелке. Перед кормлением кладите ребенка на живот на некоторое время. При болях такого рода весьма эффективен детский чай с фенхелем. Например, HIPP. Но не стоит забывать и о том, что надрывный плач малыша, отвердевший животик могут стать сигналом возникновения серьезных заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Не испытывайте судьбу – срочно вызовите врача.

набор новорожденного иваново
Сон – возможность восстановить силы и набраться сил. Для малыша комфортные условия особенно важны. Купить детские комплекты в кроватку по приемлемой стоимости можно на нашем сайте. При выборе внимание следует обращ

В конце дня ваш малыш начинает плакать он возбужден, беспокоен без прич

Источник

Чаще, чаще, чаще! Это волшебные слова для успешного грудного вскармливания. И опыт, и научные исследования показывают, что когда младенец наслаждается частыми, неограниченными кормлениями, то:

Смотрите на ребенка, а не на часы. Кормление грудью – это гармоничные взаимоотношения, а не математическое упражнение. Одна кормящая мать определила это так: «Я больше не считаю количество кормлений, я считаю количество поцелуев». На самом деле, именно частота кормлений в большей степени стимулирует выработку гормонов, отвечающих за молокоотделение, чем продолжительность каждого кормления.

Советы специалистов. Раньше большинство здравоохранительных компаний относились к грудному вскармливанию достаточно прохладно. Но в свете последних исследований матерям рекомендуют не только начинать грудное вскармливание, но продолжать кормить грудью не месяцы, а годы. Американская академия педиатрии в 1997 году рекомендовала кормление грудью в течение двенадцати месяцев и далее, столь долго, насколько сохранится взаимное желание. Известный генерал хирургии, доктор Антония Новелло, сторонник длительного кормления, однажды провозгласила: «Я чувствую, что счастливы те дети, которых кормили грудью до двух лет». Так что, когда доброжелательные друзья или родственники будут увещевать вас: «Как? Ты все еще кормишь?», вы сможете ответить, что медики на вашей стороне.

Вместимость груди различна у разных матерей. Матерям с меньшим объемом молока просто необходимо более часто кормить своих детей. Каждая пара мать-младенец вступает в непрерывные, взаимные переговоры о частоте кормлений, добиваясь того, чтобы отделение молока соответствовало потребности в нем. Сколько детей, столько же и моделей кормления младенцев.

Раньше во взаимоотношениях с ребенком вы реализовывали принцип, что не должно быть абсолютно никаких режимов для вскармливаемы

Источник