плантекс от запора новорожденного

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник

Плантекс от запоров для новорожденных – действие препарата на кишечник

Плантекс от запоров для новорожденных назначается, если затрудненная дефекация возникает только по причине адаптации пищеварительной системы малыша в первые месяцы его жизни. При более серьезных заболеваниях, сопровождающихся констипацией, использование данного фитопрепарата не принесет нужного результата. Поэтому желательно перед использованием Плантекса получить консультацию врача, который сможет исключить врожденные патологии развития ЖКТ.

Механизм действия Плантекса

Плантекс – это полностью натуральный препарат. Основное действующее вещество лекарства – экстракт и плоды фенхеля, или иначе аптечного укропа. По сути это укропная водичка, в которую добавлены дополнительные компоненты, улучшающие вкусовые качества и усвояемость средства.

Плантекс обладает сразу несколькими действиями – ветрогонным, спазмолитическим, желчегонным. Экстракт фенхеля хорошо стимулирует выработку желчи, что приводит к лучшему расщеплению поступающей в организм пищи.

Попадая в организм ребенка, напиток приводит к разрушению пузырьков газа, облегчает их выход из организма и снимает спастические боли. Именно за счет этого у малыша не только проходят колики, но и улучшается перистальтика кишечника, то есть проходит запор. Плантекс для новорожденного прописывается с целью:

Использование Плантекса в период сильных колик положительно сказывается на сне ребенка. Укропная водичка облегчает засыпания и предупреждает развитие метеоризма в ночное время. Помогать препарат будет и в том случае, если запоры появились на фоне перехода с грудного вскармливания на искусственное или смешанное. Многие педиатры советуют начинать давать в случае замены питания Плантекс, не дожидаясь ухудшения пищеварения. Препарат является полностью натуральным и поэтому вреда организму младенца он не принесе

Источник

Оказание эффективной помощи новорожденному при запоре

Проблемы с животиком – частое явление в начале жизни ребенка. Одной из этих проблем является запор у новорожденного, который может появиться непосредственно после рождения. При запорах у новорожденных нельзя лечить препаратами, которые обычно используются для взрослых. Также с осторожностью нужно относиться к лечению запоров у новорожденных средствами народной медицины. Ведь лекарственные растения могут включать вещества, оказывающие неблагоприятное воздействие на маленький организм.

Чтобы помочь ребенку, необходимо определить причину. И помнить, что все лекарственные препараты от запоров для новорожденных прописываются только специалистом. Тем более что в большинстве случаев, если грамотно подкорректировать рацион мамы и количество потребляемой жидкости ребенком, можно устранить эту проблему.

Признаки запора у младенца

Необходимо знать, что до 3 месяцев кишечник новорожденного опорожняется после кормления. Следовательно, стул до 8 раз в сутки для грудничка считается нормой. У детей на искусственном вскармливании испражнения должны быть минимум 2 раза в сутки. Если ребенка беспокоит животик, он пытается об этом заявить. Запор у новорожденных имеет следующие симптомы:

Причины задержки стула у малыша

Примерно раз в неделю, у новорожденного могут возникать задержки стула в связи со слабой работой кишечника. Так как проходит период адаптации к непривычной для него пище. И зачастую к 2 – 3 месяцам проблема исчезает. Но если затруднительный стул повторяется очень часто, следует выяснять причины и начинать их устранять. Потому как запор у новорожденного может перейти в хроническую форму. Тем более при запорах у новорожденных проявляются мучительные боли. Есть несколько причин возникновения у новорожденных запора:

Для определения причины необходимо проконсультироват

Источник

3 эффективных способа, как вылечить запор у грудничка

Запор

Как помочь новорожденному при запоре? Откуда он возник? Как не допустить повторения неприятности? Отвечаем на самые распространенные вопросы молодых мам.

Признаки запора

Для новорожденных на грудном вскармливании нормальным считается опорожнение кишечника до 6-8 раз в день, по количеству кормлений. Дефекация крохи тесно связана с его питанием: во время активизации работы пищеварительной системы начинает работать гладкая мускулатура кишечника. И в подгузники как раз во время обеда возникают кашеобразные какашечки желтоватого цвета с кисловатым запахом.

У малышей-искусственников дефекация происходит реже — до 3-4 раз в день. Поэтому многие педиатры склонны считать, что отсутствие опорожнения кишечника менее этого количества с сутки — и есть главные признаки запора у грудничка. Хотя современная медицина не всегда усматривает в этом проблему. Если кроха какает 1 раз в день или даже через день, но при этом бодрый и веселый, значит, ничего страшного с ним не происходит. Если же к отсутствию какашек прибавляется пронзительный крик, отказ от еды и плотный, иногда даже твердый живот, значит, вам пора решать вопрос, как избавить грудничка от запора.

Виды запоров

Органический — или болезнь Гиршпрунга. Патологическое состояние, при котором нарушается нормальное строение кишечника ребенка. Возникает крайне редко и обычно диагностируется еще в родильном доме, так как новорожденный малыш в принципе не умеет какать. В стенках его кишечника отсутствуют нервные окончания, которые отвечают за рефлекс опорожнения при растяжении прямой кишки. Лечение возможно только хирургическим путем.

Функциональный — состояние организма, при котором нарушается нормальное выведение каловых масс. Для устранения требуется выяснить и ликвидировать причину, иначе вас очень долго

Источник

Могут ли быть запоры от Плантекса?

Комментарии пользователей

43

я не знаю… у него много трав… попробуйте еще раз))))))))))))), тк все новое для ЖКТ маленьких, это схема, которую надо понять и пережить…

ДиКиЙаНгЕл запоры появились, но боли в животе стали меньше. как бы объяснить — раньше были истерики от болей каждый раз, а сейчас только когда не можем по большому сходить… раньше и по 5 раз на день какали

а может все-таки Плантекс не помог от коликов и ребенок мучается и от запоров тоже? я бы перестала давать, попробуйте Эспумизан, еще Бэбикалм очень помогал моим, выкладывайте до еды на животик чтоб газики вышли и обязательно после каждой еды столбиком пока не отрыгнет воздух, а то малыш будет мучаться потом от этих газиков… во время колик можно теплую пеленочку на животик, а вообще сейчас продают поясы от колик — греют животик, сами не пользовались но была б возможность обязательно бы купила, ну что еще посоветовать… ах да, я со своими в вечернее время (в пики колик) старалась гулять больше чтоб они спали… хотя сейчас темно уже вечером… но мне реально было легче весь вечер на улице провести чем дома с коликами мучаться))

я же внизу отписалась что не узнала тебя)) случайно на твой пост наткнулась, ответила и только потом додумалась посмотреть не ты ли это))))

Я после Плантекса вынуждена была Дуфалак давать… ребёнок не мог в туалет по большому сходить, мучался… потом перешла на чай Хумана сладкие сны, эффект ещё лучше, и запоров нет

Не давала его ребенку, от коликов помогала лишь диета для мамы и газоотводная труб очка ( ее аналог самодельный из маленькой спринцовки).

Я точно незнаю, сама мало кормила, плохая из меня козочка оказалась. Но моего колики мучили когда я ела: виноград, помидоры, яблоки кислые, кефир, ряженку. Да и еще от печенюшек и сдобных булочек.

почему у новорожденного ножки мокрые
Мы привыкли думать, что потение ног больше свойственно взрослым людям, и особенно — мужчинам. Но в действительности эта же проблема очень часто проявляется у детей 2, 3, 4, 5 месяцев… И почти всегда в таком возрасте потени

Ольга Оль нельзя — горох, капусту, мол

Источник

Поможет ли плантекс при запоре у новорожденного

Запоры у детей

Несмотря на то, что тема, затронутая в этом материале, очень деликатная, доставляет она немало головных болей родителям. Запоры у детей встречаются нередко, зачастую сами по себе не страшны с медицинской точки зрения и проходят самостоятельно.

Норма процесса пищеварения у каждого ребёнка индивидуальна, существуют лишь определённые стандарты, на которые можно ориентироваться при постановке диагноза, считается, что:

- регулярное и правильное питьё – действительно, своевременно получение ценного питания для организма – питьевой воды, является залогом хорошего самочувствия. Основным моментом, на который стоит обратить внимание родителям – НЕ ЗАБЫВАТЬ регулярно предлагать грудничку попить, тем самым обеспечивая необходимое количество жидкости.

- отсутствие паники у родителей – не обнаружив ожидаемое в подгузнике. не стоит поднимать тревогу раньше времени и всячески «помогать» малышу «сделать дела». Он справится сам, причём тогда, когда посчитает нужным.

Если всё же проблема есть, а именно позывы к стулу вызывают у ребёнка болезненные неприятные ощущения, сопровождаются плачем и ярко проявляемым беспокойством, можно принять следующие меры лечения запоров.

- обратиться к врачу – специалист определит характер болей, успокоит родителей и назначит адекватную схему лечения. Однако не всегда имеет смысл сразу бежать к доктору, возможно, ситуация сама разрешится после выполнения нескольких рекомендаций.

У совсем маленького грудничка процесс пищеварения непрерывен – фактически «кушаю и какаю», освобождение кишечника происходит регулярно, практически после или в процессе каждого кормления грудью. так как сам процесс сосания провоцирует продвижение стула.

надо ли гладить пеленки новорожденному
Торжественно он проследовал вперед и взошел на круглую орудийную площадку[5]. Обернувшись по сторонам, он с важностью троекратно благословил башню, окрестный берег и пробуждающиеся горы. Потом, увидев Стивена Дедала, н

Стул у грудничка имеет мягкую консистенцию, у некоторых малышей он может происходить раз в д

Источник

Запор у новорожденного от Эспумизана – побочный эффект или совпадение?

С появлением малыша родители ожидают много счастливых и радостных моментов, но когда приезжают из роддома домой часто сталкиваются совсем не с ними. Метеоризм, вздутие живота, кишечные колики – настоящий кошмар для молодой мамочки. Не в силах терпеть этот вечерний и ночной «ад», забыв о сне и покое, родители обращаются к педиатру, который чаще всего рекомендует ребёнку препарат Эспумизан. Казалось бы, мучения позади, малышу действительно стало лучше, но только на день, ведь часто уже следующие сутки приносят новую проблему – отсутствие стула.

О препарате

Для того чтобы понять может ли возникнуть запор от Эспумизана у новорожденного, нужно разобраться в чем заключается принцип его работы. Действующее вещество препарата – симетикон. Благодаря своим свойствам, это вещество способно изменять показатели поверхностного натяжения пузырей газов, образуемых в кишечнике. После этого их поглощает слизистая кишечной стенки либо они с легкостью выводятся через анальное отверстие. Форма выпуска данного средства – эмульсия белого цвета.

Как принимать

Эспумизан рекомендуют давать деткам с двухнедельного возраста по 1 чайной ложке. Что эквивалентно 40 мг (по инструкции). Педиатры же советуют использовать лекарство перед каждым кормлением в вечернее время по 25 капель.

Показания к применению

Обратите внимание, что препарат изначально был разработан не для лечения колик у детей. Применение его в этом случае только допускается!

Современные исследования Американской Академии Педиатрии доказали, что симетикон, являющийся действующим веществом в составе этого лекарства, не эффективен в лечении приступов детской колики. Положительные результаты данного средства они приравнивают к эффекту плацебо. Не секрет, что психо-эмоциональное состояние малыша на

Источник