как заставить новорожденного котенка дышать

Новости сайта

Методы реанимации новорожденных котят.

Обычная кошка выполняет работу по очистке и вытиранию досуха новорожденных котят гораздо лучше, чем человек, поэтому не стоит вмешиваться в её действия без необходимости. Однако, если котенок не дышит, или в тех немногих случаях, когда материнский инстинкт у кошки отказывает и котенок игнорируется, его срочное "оживление" становится неотложной и необходимой задачей. Наблюдение за действиями самой кошки показывают оптимальный порядок, в котором нужно действовать человеку. Первым делом кошка очищает нос и рот котенка. После этого кошка перекусывает пуповину, облизывая её своим шершавым языком, одновременно стимулируя котенка к самостоятельному дыханию движением языка в области. Если котенок не дышит, следует более энергичный массаж языком этой же области. Наконец, следует общее "осушающее" облизывание котенка, с некоторым акцентом на задней части живота и анальной области, чтобы стимулировать начало работы кишечника и мочевого пузыря. Затем кошка подталкивает котенка к соскам. В случае необходимости, человеку следует придерживаться этой же последовательности действий, с учетом возможных чрезвычайных ситуаций.

Если пуповина целая, разорвите её на расстоянии 5-10 сантиметров от котенка и удалите остатки пленки. Резать и завязывать пуповину не нужно. Когда кошка жует пуповину, она обеспечивает её сжатие, предотвращая кровотечение; разрывая её между большим и следующими двумя пальцами, Вы обеспечиваете аналогичный эффект. Котенка нужно держать за пуповину таким образом, чтобы разрыв образовался между пальцами и последом, не передавая усилия на самого котенка.

Если котенок не дышит, но шевелится или вышел хвостом вперед и, возможно, в дыхательные пути попала жидкость, необходимо удалить жидкость из дыхательных путей. Это может быть сделано с помощью специального отсоса из мя

Источник

Как и чем кормить котят оставшихся без кошки

Вы любите животных и кошки «украли» ваше сердце? Вы не можете пройти мимо плачущих котят – читайте обязательно! Даже если у вас нет опыта, знания – 50% успеха в нелегком деле выкармливания новорожденных малышей. Разберемся, как и чем кормить котят без кошки, с какими проблемами придется столкнуться и актуально ли заявление, что слепые малыши не выживают без матери.

Этапы роста и потребности котят от 0 до 30 суток

Проверяем рефлексы, малыш должен тыкаться мордочкой в ладонь в поиске соска и стараться перевернуться на спину от поглаживания животика.

Осматриваем животик, пуповина должна быть короткой. Если пуповина длинная, и на ее конце обнаружился «мешочек» – не паникуйте, это «место» котенка:

Важно! Обнаружив у новорожденного проблемы с дыханием – резкое отрывистое, ртом, с хрипом – обратитесь к ветеринарному врачу. У котят отсутствует терморегуляция, при переохлаждении развитие пневмонии практически моментальное, что объясняет высокую смертность.

2–3 неделя – глаза открыты, уши начинают подниматься, но котенок по-прежнему не кушает самостоятельно, прорезаются молочные передние зубы.

Первые трое суток являются решающими в жизни «сирот», даже при полноценном питании и заботе велика вероятность смертности.

Делаем гнездо и подбираем питание для новорожденных котят

Конечно, идеальный вариант – в срочном порядке найти кормящую кошку с потомством, которая примет осиротевших малышей. Однако, столь «простой» выход доступен не всегда. Если вы стали приемными родителями, вам понадобится:

Картонная коробка – гнездо, грелка, отрезы натуральной теплой ткани (байка, махра), тонкая темная ткань для накрывания гнезда.

Еда для

Источник

Нос малыша заложен, как заставить его чихнуть?

Ребенку год и три месяца заложен нос, капаю капельки, а она их туда сюда, вот уже ротиком сидит дышит.. Думаю если чихнет, то все выйдет...

спасибо большое, мы выздоровели..)) Каланхое лечебное не продают ни в одном цветочном магазине нашего города, ладно хоть сын со школы принес..)) помогает со страшной силой..))) начали чихать-чихать-чихать, аж сопли до подбородка, ну зато задышал нас носик..)) кстати груша тоже помогла в первый день пока Каланхое не нашли..! Спасибо Вам всем! — 5 лет назад

Есть цветок Каланхоэ. Их несколько видов, но для лечения насморка применяется тот, у которого остроконечные листья. Поищите в интернете точное название. В общем нам насморк лечили так. Разминали лист каланхоэ, разводили полученный сок 1:1 с кипяченной водой и капали в нос. От этого начинали чихать и все сопли выходили. Потом и ночью нос не закладывало, дышать становилось очень легко.

а мы своего еще при этом бывает смешим. бывает как фыркнет от смеха, как раз и сопельки вылезут. Еще я отсасываю их детской маленькой клизмочкой (обязательно с мягким резиновым кончиком).

Если вы кормите малыша грудью, то можно капать ему в нос грудное молоко. Сопельки размягчатся и либо выйдут сами,либо ребенок чихнет. Этим способом можно очистить носик.

Помогает сок каланхоэ. Нужно выжать из растения сок и капать в носик. Малыш отчихается и перестанет быть сопливым. (Взрослым рецепт помогает (сама им пользуюсь), а деткам - не знаю. Нам нравится 1-й способ и баня.)

Ни в коем случае в данной ситуации нельзя чихать заставлять ребёнка. этим вы можете спровоцировать гайморит. В данном случае необходимо закапывать капли и вообще медикаментозное лечение. Если он будет чихать при заложенном носе или втягивать мокроту носом в себя, то насыщенная бактериями слизь может проникнуть под давлением в гайморо

Источник

Насморк у новорожденного: как помочь дышать малышу

Когда у новорожденного начинается насморк, это моментально переходит в другие негативные последствия: сон нарушается, из-за забитого носика ребенок не может полноценно кушать, что приводит к капризам. А самое страшное в такой ситуации – это то, что носоглоткой проблема не ограничивается, переходя на ушки. Поэтому первоочередная задача – защитить кроху от инфекций, которые приводят к насморку. Начинать нужно с грудного вскармливания (если у мамы есть молоко), закаливания, регулярных прогулок на улице. Но даже эти меры не всегда помогают.

Когда у новорожденного начинается насморк, это моментально переходит в другие негативные последствия: сон нарушается, из-за забитого носика ребенок не может полноценно кушать, что приводит к капризам. А самое страшное в такой ситуации – это то, что носоглоткой проблема не ограничивается, переходя на ушки. Поэтому первоочередная задача – защитить кроху от инфекций, которые приводят к насморку. Начинать нужно с грудного вскармливания (если у мамы есть молоко ), закаливания, регулярных прогулок на улице. Но даже эти меры не всегда помогают.

Носоглотка малыша устроена так, что крошечный носик и узкие носовые ходы не защищают от холодного воздуха. Попадая внутрь, он приводит к переохлаждению, а рыхлая и нежная слизистая еще не способна защититься от вирусов. Все это вкупе приводит к насморку, который может перейти в острый отит. Если у малыша появился насморк, вместе с ним повысилась температура, начались проблемы со сном, а поведение стало беспокойным, нужно сразу же обратиться к оториноларингологу.

Назначать лечение должен только доктор и никто другой! Капли для грудничков могут иметь показания и противопоказания, зависящие от возраста малыша. Дозировку лекарства можно превысить, даже следуя инструкции по его применению.

Делая промывания, нужно держ

Источник

Котята рождаются слепые, беззубые и глухие, на лапках стоять не умеют. Они крошечные, весом от 100 до 125 граммов. Некоторые имеют шёрстку с уже понятным окрасом, который сохранится и в будущем, а некоторые станут совсем другими, когда подрастут. У всех котят хвостики почти голые и недлинные. Новорождённые жмутся к маме: там еда и тепло. У них нет пока постоянной температуры тела, поэтому, если кошка надолго уходит из гнезда, котята могут погибнуть от переохлаждения. Первую неделю они могут только сосать, сосать, сосать, не воспринимая внешнего мира. У них одна забота: подрасти и набрать вес.

Нормальный котёнок к концу первой недели становится крупнее и вдвое тяжелее. У самых ранних на седьмой день наконец-то открываются глаза. Сначала это узенькие щёлочки, но они становятся все шире и шире, пока полностью не разомкнутся.

что нужно кушать когда кормишь грудничка
*Собственно, вопрос в теме… Начали третий день мучать колики-до этого не было… Ела кусочек пиццы, орешки, одну печеньку… Это все в разные дни, все ела понемногу, не пойму отчего колики… И еще чего нужно 100% избегать, чтоб

Глазки у всех котят голубоватые, только потом, к трём месяцам, радужинка станет такой, какой положено по породе. На первой же неделе у них открываются ушные каналы, а сами ушки подымаются к трём неделям жизни. К этому же времени они могут уже не только ползать на брюхе, но и вставать на лапки. Сначала они не бегают, а ходят. Обычно к 25 дню они оперируют уже всеми органами чувств и могут самостоятельно перемещаться. Скоро котята научатся быстро бегать и прыгать, и это так удивительно: только что котёнок плакал, пытаясь преодолеть невысокую преграду, а теперь он перемахивает через вертикальную выгородку и не боится упасть!. Именно с 25 дня котят начинают понемногу прикармливать. В этом возрасте (к 4 неделям) у них появляются молочные зубки, похожие на острые иголочки. Мама кормит деток, но это уже не мягкие ненасытные рты, это уже крохотные дыроколы. Поэтому с ростом зубов у детей, кошки испытывают во время кормления все более болезненные ощущения. Чем больше котята становятся, тем больше молока им требуется. Кошка старается. Но столь

Источник

Забота о новорожденных котятах, оставшихся по каким-то причинам сиротами – дело очень непростое. Конечно, люди не могут заменить котятам мамы, к тому же, на уход за котятами потребуется 24 часа в сутки. Но если нет другого выхода, потому что кошка плохо себя чувствует и не в состоянии прокормить котят, вам придется взять эту обязанность на себя. Прежде чем попытаться самостоятельно позаботиться о котятах, попробуйте найти для них кормящую кошку в приютах для животных. Некоторые кошки принимают и выкармливают чужих котят. Это лучшее, что вы можете сделать для котят. Но если вы не смогли найти для котят кормящую кошку, вам придется позаботиться о них самостоятельно.

Шаги

Научитесь правильно держать котят на руках. Всегда мойте руки, перед тем, как взять котенка. На руках множество бактерий, а иммунитет у котят очень слабый. Когда вы берете котенка на руки, будьте аккуратны. Вам нужно как можно чаще проверять, не мерзнут ли котята (в таком случае подушечки лап будут холодными). Если котята замерзнут, они начнут жалобно мяукать.

Если у вас есть другие домашние животные, постарайтесь изолировать котят хотя бы на 2 недели. Важно постоянно следить за котятами, чтобы они не полезли в ящик для мусора или в грязную воду, потому что малыши могут подцепить разные болезни.

Держите котят в тепле. Новорожденные котята (до двух недель) получают тепло от мамы-кошки. Вы не можете обеспечить им такое тепло, поэтому используйте грелку. Оберните грелку полотенцем и посадите на нее котят.

Не допускайте прямого контакта котят с грелкой, не завернутой в полотенце, потому что они могут обжечься или перегреться.

признаки кишечной инфекции грудничка
Инфекция – достаточно страшное для многих людей слово, особенно если оно связано с совсем крошечным ребенком. Однако вряд ли хотя бы один малыш способен избежать «знакомства» с этим явлением. Давайте разберемся, каки

Смастерите для маленьких котят кроватку. Возьмите большую коробку и поставьте ее в каком-нибудь тихом теплом месте. Важно, чтобы в этом месте не было сквозняков и других домашних животных. Вокруг коробки положите по

Источник

Как накормить новорожденного котенка

Существую случаи, когда владельцу приходится выкармливать котят без участия кошки. Такое случается, если мама-кошка гибнет во время родов, если у нее мало или совсем нет молока, если она является носительницей заболевания, при котором вскармливание помета невозможно.

Конечно, лучше чем мама-кошка о новорожденных котятах не позаботится никто. Она не только кормит, заботится и воспитывает малышей, она учит их быть кошками, учит их жить в этом мире. Под руководством мамы-кошки котята делают первые шаги в этом мире. В отличие от кошки, человек может только помочь котенку выжить. И это немаловажно. В нашей статье мы рассмотрим способы как накормить новорожденного котенка.

Наборы для кормления котят

Кормление котят – непростое и ответственное занятие. В этом процессе важна как сама пища, так и ваша способность накормить малыша. Навык вы приобретете за первые сутки вскармливания котят. Остается решить, чем и как вы будете кормить ваших малышей.

Если у вас совсем нет опыта вскармливания новорожденных животных, то вы должны предпринять следующие действия. Вы идете в ближайший магазин «Товары для животных» или в ветеринарную аптеку. Там вы обращаетесь к продавцу с просьбой подобрать вам набор для вскармливания новорожденных котят. С большой долей вероятности вам предложат Hartz Бутылку и соска для котят и щенков 35 мл. Бутылка сделана из очень качественного пластика с делениями для точного измерения количества жидкостей. Соска сделана из специальной резины, она маленькая и имеет удобную форму.

Здесь вам также могут предложить подобный набор, только объем бутылочки будет 55 мл. Вам понадобится первый набор с маленькой бутылочкой, так как ею удобнее будет пользоваться.

Он представляет собой  шприц из пластика с силиконовыми насадками для выкармливания котят. Изготовлен из высококач

Источник