как связать чепчик для грудничка 4 месяца

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Чепчики для младенцев

Человек появляется на свет беззащитным. Первое время он не может согревать себя сам, у него еще «не работает» терморегуляция тела. Поэтому необходимо, чтобы родители особенно позаботились об этом моменте, защитив ребенка от влияния внешней среды с ее температурами. Очень важно, чтобы у малыша был весь набор необходимой одежды, в том числе чепчик для новорожденного.

Что представляет собой чепчик?

Чепчик — это маленькая шапочка для ребенка, сшитая, как правило, из легкой ткани (хлопка, трикотажа). От обычной шапочки чепчики для новорожденных отличаются тем, что у них есть завязки, которые не позволяют им съезжать с головки малыша и плотнее закрывают ушки.

Зачем чепчик малышу?

Прикрывать родничок на голове. Это самое уязвимое место грудничка, которое нужно защищать до тех пор, пока он не затянется.

Согревать головку. Как уже было сказано выше, младенец еще не умеет поддерживать нормальную температуру тела, а головка его пока что довольно большая (относительно тела) и остывает быстрее, чем весь организм, поэтому она может стать причиной переохлаждения.

Как подобрать чепчик

Поскольку чепчик — легкий головной убор, нередко одеваемый под другие шапочки, он не обладает согревающими функциями, и его можно не менять в зависимости от времени года или температуры в помещении.

Но шапочки для малышей продаются для разных случаев жизни. Выпускаются нарядные, по-своему украшенные для девочек и мальчиков, летние и утепленные варианты. Они шьются из разных материалов, по разным выкройкам, разных фасонов.

Для шапочек в первые месяцы жизни ребенка используются только натуральные ткани. Батист, лен, фланель, бумазея, атлас, сатин, муслин, нансук, трикотаж или тонкая шерсть, но в основном для детской одежды (и для шапочек, в том числе) лучше всего подходят хлопковые ткани.

Натураль

Источник

Как связать чепчик?

Смотрите видео

Вязаные вручную шапочки для малышей привлекательны и разнообразны: простые и ажурные, в виде чепчиков или беретов, из толстой пряжи или ажурные летние модели. Детские шапочки могут быть самыми необычными, как, например, в статье - Как связать шапку.

Выбор модели за вами. Захотите связать красивый и нарядный чепчик – выбирайте модели крючком. А если нужен теплый и мягкий чепчик вяжите модель спицами. Наша статья поможет вам советами в данном виде рукоделия, и для начала попробуйте связать чепчик крючком.

Ажурный чепчик для новорожденного

Это изделие вяжется для карапуза 1-3 месяцев. Поэтому пряжу выбирайте мягкую и гипоаллергенную, например, натуральный хлопок.

Измерьте обхват головы малыша и вяжите из расчета с обхватом в 40 см. Работу над чепчиком начните с затылочной части, связав кольцо из восьми воздушных петель:

5 ряд: вяжите также по кругу, провязывая по 2 ст/н уже в каждую четвертую петлю нижнего ряда. Следующие ряды вяжите по той же системе прибавления петель.

1 ряд: продолжайте вязать арками из 5-ти воздушных петель, соединяя их полустолбиками между собой. Вязать по всему периметру не нужно, оставьте для горловины 3 см и разворачивайте работу,

Вот какой можно связать нарядный чепчик для новорожденного. О другом варианте шапочки для грудничка рассказывает статья - Как связать шапочку для новорожденного.

Теплый чепчик спицами

мотилиум новорожденному отзывы
Не всегда родителям удается уберечь своего малыша от ситуаций, когда нарушается процесс пищеварения и сбивается работа желудочно-кишечного тракта. Это проявляется в виде рвоты, вздутия живота, срыгивания, поноса. Подо

Сделав предварительные приготовления (снятие мерок, подбор пряжи и крючка), изделие вяжите резинкой 1 х 1 на высоту 2 см, начиная от лба и двигаясь к макушке изделия. Затем вяжите полотно лицевой и изнаночной гладью по 4 ряда попеременно на заданную высоту. После высчитайте количество средних петель для вязания затылка, перенесите боковые петли на вспомогательные спицы, а лицевой гладью вяжите на высоту затылка.

Источник

Вяжем детскую шапочку крючком своими руками: пошаговый фото урок для начинающих

Связать эту «медвежью» шапочку довольно легко. Для начинающих вязание крючком шапочки с ушками для новорожденных детей – это отличная возможность попрактиковаться – в этой вещи вам не придется вывязывать сложные узоры.

Если вы только учитесь вязать крючком, то эта модель идеально подойдет для вас – вы сможете закончить шапочку буквально за час.

Вязание крючком шапочки с ушками: пошаговое описание

1. Пряжа ( лучше всего подойдет белый цвет, но вы можете взять пряжу той расцветки которая вам больше нравится) – 100 грамм или 85 метров, 100% акрил.

1. В этой модели вы будете непрерывно вязать по кругу. Вы можете использовать в своей работе специальные съемные маркеры или просто нити цветной пряжи для того, чтобы отмечать начало каждого ряда. В конце каждого ряда вы будете начинать новый ряд путем поднятия строчки столбиком с одним накидом.

Ряд 3. – Провязать петлю без накида в 1 столбик, потом 2 петли без накида во 2 столбик (и так повторять по кругу). Всего должно получиться 15 петель.

Ряд 4. – Вязать по 1 петле без накида в следующие 2 столбика, затем по 2 петли без накида в каждый из следующих 2 столбиков. Повторить до конца ряда. (Всего должно получиться 20 петель).

Ряд 5. – Провязать по 1 петли без накида в первые 3 столбика, затем 2 петли без накида в 4 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 25 петель.

Ряд 6. – Провязать по одной петле без накида в следующие 4 солбика, 2 петли без накида в 5-й столбик. Повторять. Всего должно получиться 30 петель.

Ряд 7.- Провязать по одной петеле без накида в первые 5 столбиков, потом 2 петли без накида в 6 столбик. Повторять до конца ряда. Всего должно получиться 35 петель.

строение половых органов у грудничка
Вначале по внешним признакам оценивается половая принадлежность ребенка, которая и определяет специфику методики обследования.

Осмотр наружных половых органов девочки лучше всего проводить, когда она находится

Точно так же свяжите второе ухо. Возьмите иглу и сделайте наметочный шов по ок

Источник

Как связать чепчик для новорожденного

Каждая женщина волнуется, когда ждет пополнение в семье. Для будущей мамы создать подарок ручной работы – идеальный способ приветствовать своего малыша.

Очаровательные шляпки

Из всех вещей проще всего сделать детскую шапочку или чепчик. Чепчик новорожденному малышу необходим, причем, и хлопковый, и теплый, вязаный. Если вы умеете вязать, изготовить чепчик для новорожденного не представляет труда. Даже если вы давно не брали в руки спицы (или крючок) и пряжу, связать оригинальный чепчик своими руками вам будет под силу. Эти изделия достаточно малы, потому их можно связать быстро.

Причем детская шапочка несет в себе потенциал чистого листа. Вы можете проявить фантазию, оставить на нем свой творческий след. Дети будут безропотно носить шапочку с ушками кролика или веселый разноцветный чепчик, и выглядеть при этом очень мило. Вязание крошечной шляпки – очень простой и быстрый проект, который не требует много времени и пряжи. Вы можете вязать их в ожидании визита к врачу или в сквере на лавочке во время отдыха на прогулке. Предлагаем вашему вниманию несколько очаровательных моделей, вязание которых скрасит ваше ожидание малыша.

Чепчик для ангела

Чтобы начать вязать, необходимо приобрести пряжу 100м, достаточно будет всего 50 граммов. Понадобятся для вязания спицы №3. Можно вязать как из однотонной пряжи, так и скомбинировать нужные вам цвета.

Набрав на спицы 17 петель, провязываете 32 ряда резиночной вязкой. У вас должен получиться прямоугольник, который станет затылочной частью чепчика. Затем с обоих краев на спицы цепляете кромочные петли, должно их быть шестнадцать.

Лицевой гладью вяжете первый ряд, а те петли, что подцепили, – лицевыми скрещенными. Начало вязания – с правого края изделия, затем через каждые 2 петли добавляете одну из-под протяжки, так чтобы в итоге

Источник