нужен ли наматрасник новорожденного

Наматрасник. Нужен ли он?

Приобретение матраса является довольно затратной покупкой. Для того, чтобы матрац служил своему хозяину как можно дольше, его нужно правильно и бережно использовать. Потому сегодня в большинстве мебельных магазинов появились чехлы для матрацов — наматрасники. Но далеко не каждый сразу же решил приобрести защиту для собственного матраца. Действительно ли наматрасник необходим, или все это выдумка тех, кто хочет получить с продажи деньги?

Существуют влагонепроницаемые наматрасники, которые предназначены для защиты матрасов от жидкости, влаги и пыли. Ведь стирать громоздкий матрац — практически невозможная вещь. Простирать же наматрасник гораздо проще, более того, они для этого просто предназначены, очищаются легко и высыхают очень быстро. Это огромный плюс, благодаря которому малышам, приучающимся к горшку, теперь не нужно спать на клеенке, ведь это так неудобно. Современный чехол для матраца сшит из хлопковой ткани, но имеет влагонепроницаемый слой и специальную пропитку, которая спасает от всяческого намокания. Кроме того, наматрасник не имеет «парникового» эффекта и не шелестит, что позволяет спокойно и безмятежно спать;

У некоторых постелей не один большой матрац, а два односпальных. Объединить их в один, что более удобно, также поможет наматрасник;

Еще одним важным свойством чехла для матраса  является то, что он сохраняет идеальный для тела человека микроклимат. Без наматрацника наш организм отдает все свое тепло матрасу, поэтому постель часто кажется холодной. Чехол же, в сочетании с одеялом  позволит создать наиболее комфортную температуру;

Наматрасник поможет отрегулировать жесткость матраца. Если он более мягкий, чем изначально планировалось, необходимо приобрести чехол из кокосового волокна  или пенополиуретана. Они помогут не только сделать матрас жестче, но и смогут даже

Источник

нужен ли наматрасник?

Походила по магазинам у нас в городе, нигде нет таких чтобы сверху на матрас положить чтобы не испортить его, может я не в тех магазинах спрашивала, не знаю, или можно без него обойтись, пеленки например стелить на всякий случай, мало ли подгузник протечет, клеенку как то не хочется

у меня медицинская здоровенная клеенка на месь матрас еще и с запасом. если к такой пришить резиночки, то как раз наматрасник и получится. спросите в аптеке.

Если очень хочется, то можно клеенку, потом пледик постелить, или байковое одеяло, или большое махровое полотенце, а сверху пеленку. У нас  подгуз протекал, но до матраса не дошло.

Я с младшим без него обошлась.  Спал в подгузнике до 3х с половиной, ну и покупаю (до сих пор) одноразовые непромокаемые пелёнки, они липкие, не ёрзуют по матрасу.  Под простынь их клею.  Со старшими пользовалась наматрасниками, стирать приходилось периодически, с одноразовыми пелёнками удобней.  Ну или и то и другое, что б уж точно не испортить матрасик)

Наматрасники нам не понравился, я следила одноразовые пелёнки 60х90, протечки бывают редко, поэтому надолго упаковки хватало

В икее продаются клеенки, которые сверху как простыня, а сверху уже простыню стелите. Клеенки - прошлый век. В других магазинах тоже такие видела.

+, покупала три раза в разное время домой и гостевые варианты для домов родителей, идут точно по размеру кроватки, крепятся на резиночках, не знала, что это такая редкость.

наматрасник вещь хорошая, помимо мочи и кала можно случайно смесь или молоко пролиться из бутылочки.  новорожденные сильно потеют. Какая-нибудь прослойка между матрасом и постельным бельем должна быть. Когда наш наматрасник в стирке, я пользуюсь одноразовыми пеленками.

у нас непромокайка. Она сверху(ближе к телу) махровая хб, а основа клееночная. Дочери нравиться, простынь не сколь

Источник

Наматрасник — для чего нужен и как выбрать

Наматрасник – сравнительно недавно появившаяся постельная принадлежность, совершенно необходимая, как уверяют производители. Что же это – попытка навязать покупателю вещь сомнительной необходимости или же действительно полезный и нужный предмет? Итак, наматрасник, как ясно из названия – это чехол на матрас. А для чего он нужен? Попробуем разобраться.

Корректирующие

 регулирует температуру. На температуру матраса наматрасник, конечно, воздействовать не может, а вот на наши ощущения – может. В зависимости от Ваших потребностей наматрасник может согревать или наоборот, дарить прохладу.

Защитные

Всесезонный, универсальный наматрасник может быть двусторонним, из разных материалов, или из одного материала, но обладающего терморегулирующими свойствами, которые способны подстраиваться под температуру окружающей среды и регулировать микроклимат – зимой согревать, летом охлаждать – это комфорель, натуральный пух. Бамбуковый наматрасник считается универсальным и к тому же подходит и взрослым и детям.

антибактериальный – из специально обработанной ткани, защищает от бактерий, пылевых клещей, плесени, грибков и прочих микроорганизмов;

влагонепроницаемый – с водозащитной пропиткой, мембранным покрытием или клеенчатой подложкой. Защищает от проникновения различных жидкостей, незаменим для маленьких детей или лежачих больных;

классический – обычный однослойный из плотной ткани, защищающий матрас от пыли, мелких загрязнений и механических мелких повреждений (затяжек от кошачьих когтей).

замок-молния. Представляет собой чехол на весь матрас, самая надежная фиксация и высокая степень защиты, но требуется идеальное совпадение с матрасом в размерах.

обеспечения гигиеничности спального места – наматрасник почистить, постир

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Вы ждете появления малыша и озабочены, какой матрас лучше для новорожденного, не переживайте, мы подскажем как выбрать матрас для новорожденного. Наши рекомендации помогут купить самый лучший матрас для новорожденного. Таким образом, ваш ребенок вырастит здоровым и жизнерадостным.

Ожидание появления малыша очень трепетное и хлопотное событие. Это событие, в котором принимают участие практически все члены семьи. Очень хочется, чтобы сразу после рождения ребеночка у него было все самое лучшее и красивое. Покупая детскую кроватку, необходимо особое внимание обратить не на ее красоту, а больше на качество матраса в кроватку для новорожденного. Это очень важная деталь, требующая дополнительной информации, потому что выбор качественного матраса — это основа здоровья вашего малыша.Очень важно сделать правильный выбор для того чтобы малышу было не только комфортно, но и проявить заботу о его дальнейшем здоровье. Размер детского матраса для новорожденного должен быть такой, чтобы он полностью подходил в выбранную вами кроватку.

Детский матрас напрямую может повлиять на здоровый и полноценный сон вашего малыша. Несложно догадаться, что если ребенок спокоен, тогда он проспит всю ночь, а соответственно и вы вместе с ним. Эта покупка не должна быть эмоциональной, прежде всего, необходимо оценить качество матраса. Главное смотреть не на внешний вид, а на то, что внутри матраса.

Виды матрасов

Большинство родителей выбирают ортопедические матрасы для новорожденных. Специалисты считают, что во время первого года жизни каждый ребенок должен спать только на ортопедическом матрасе. Ортопедические матрасы для новорожденных действительно хороши и отзывы о них положительные. Тела во время сна принимает анатомически правильное положение и поэтому ребенок может расслабиться и почувствовать комфор

Источник

Стоит ли покупать матрасик в коляску?

У меня португальская коляска bebe car, т.к. перешла по наследству, я не знаю ее точного описания. А модель эта уже не новая, так что и в инете не продается, спросить не у кого.

К коляске прилагается тонкий матрасик - на ощупь прорезиненный, внутри какой-то наполнитель. Толщина около 1,5 см. В середине у него сгиб, т.к. этот же матрасик можно использовать и в прогулочном блоке (коляска имеет и его, отдельно).

Сверху к нему прилагается наматрасник - низ из какой-то искуственной ткани, верх из хлопка. Наматрасник уже потрепанный. Размер матрасика 74Х34см, т.е. небольшой.

Я задумалась о том, м.б. есть смысл поменять этот матрасик на новый, кокосовый? Была идея в первые дни рождения малыша, пока еще не гуляем, использовать люльку от коляски вместо колыбельки (у нее есть такая функция). Одно дело - гулять на старом матрасике, другое дело - спать на нем.

Я понимаю еще купить матрасик в трансформер - там неровное дно. Но в люльках-то жесткое родное дно. Зачем там матрас? Мы не покупали. Я и не знала, что можно туда еще и матрас положить.

связать шапку для новорожденного спицами начинающим
Это самая простая модель шапки и связать ее под силу даже новичкам. В работе можно использовать набор из пяти спиц или круговые спицы.

Набираем на спицы нужное количество петель. На шапку для взрослого человека необ

Девочки, возник еще один вопрос на тему коляски. У меня период прогулки с люлькой придется на осень-зиму. Моя коляска считается как раз зимней (большие колеса, утепленная люлька). Я купила малышу комбез Gusti - ручки отдельно, ножки мешочком. Он идет вроде как до -35 (хотя в такие температуры ессно никто не гуляет). Вопрос 1: а стоит ли при таком раскладе (утепленная люлька+комбез на изософте) покупать в коляску еще и конверт-трансформер, или это уже перебор? Дело в том, что места для конверта там уже почти не остается (люлька не такая уж и большая), т.е. если и покупать - то нужно какой-то маленький. И, к тому же, на флисе (Густи не рекомендует смешивать натуральные ткани (мех, пух) с искуственными (флис, изософт...). Так есть ли в нем вообще смысл? М.б. дос

Источник

А нужен ли вам наматрасник?

В последнее время в магазинах появились наматрасники – самый современный вариант «оболочки» для матрасов. По утверждению производителей, эти приспособления очень полезны. Но большинство покупателей так не считают и не желают тратить деньги на какую-то сомнительную вещь. Правильно ли они поступают? Возможно, наматрасники – действительно нужное изобретение… Или это просто еще один способ заработать деньги для бизнесменов? Чтобы разобраться в этом вопросе, мы решили пообщаться с одним из продавцов этих чудо-изделий и задать ему интересующие нас вопросы.

-Да, я считаю именно так. Конечно, это сравнительно недавнее изобретение и оно еще не успело себя зарекомендовать. Но думаю, что это произойдет уже в ближайшем будущем. Ведь наматрасники могут сделать отдых более комфортным и, к тому же, продлить срок службы матраса.

- Толщина материала не имеет никакого значения. Наматрасники способны изменять свойства основной спальной принадлежности благодаря своим наполнителям. Так, изделия с кокосовой койрой используются для придания жесткости, а меморикс и латекс, наоборот, помогут сделать поверхность более мягкой.

- Конечно, проще, но ведь поступить так удается далеко не всегда. Представьте ситуацию: вам подарили новый матрас. Он идеально подошел по размеру к вашей кровати, выглядит чудесно, да и стоит достаточно дорого. Единственная проблема состоит в том, что изделие слишком жесткое или, наоборот, мягкое. Как быть? Неужели вы согласитесь выбросить подарок? Наверняка нет! Именно тогда вам и понадобится наматрасник.

первые дни жизни что нужно для новорожденного
Эта тема объединит несколько статей на нашем сайте, в которых коротко будут освещены вопросы, возникающие у новоиспеченных родителей сразу после выписки из роддома. Цикл этих статей рассчитан на родителей, у которых р

- Ошибаетесь. Дело в том, что жидкость проникает внутрь матраса, портит наполнитель и таким образом сокращает срок службы матраса. К тому же, в месте, на которое вы что-то разлили, могут начать активно размножаться вредные микроорганизмы или даже появятся постельные клещи. Нама

Источник

Наматрасник: зачем он нужен и как его выбрать?

В своей кроватке новорожденный проводит большую часть времени. Но и после года кроватка остается для ребенка целым миром, где ему должно быть уютно и комфортно. Важную роль при этом играет постельное белье. Наматрасник – необходимая часть постельного белья малыша. С ним можно быть спокойным и за сон ребенка, и за сохранность самого матраса, ведь малышу он должен прослужить несколько лет и хотелось бы, чтобы он оставался чистым и свежим.

– имеет непромокаемый слой и помогает защитить кровать и матрас от протекания, влаги и появления пятен от мочи. Значительно облегчает уход за матрасом и надолго сохраняет его качества и внешний вид.

Наматрасник представляет собой либо своеобразный чехол на матрас, сшитый из специальных материалов, либо плоское простеганное покрытие. Наматрасник в виде чехла имеет боковины, равные ширине стандартных детских матрасиков с вшитой по периметру в них резинкой. Благодаря резинке такой наматрасник плотно облегает матрас, легко надевается на него и столь же легко снимается, не соскальзывает и не сбивается в сторону. Наматрасник в виде покрытия просто укладывается сверху матраса. Его плюсы в том, что заменить наматрасник намного быстрее – не надо приподнимать матрас для того, чтобы поменять загрязнившееся изделие. Достаточно просто снять один наматрасник и положить поверх матраса чистый.

Наматрасники также отличаются друг от друга по типу материала, из которого они изготовлены. В качестве наполнителя наматрасников используют хлопок, шелк, шерсть, иногда пух, маис или кокос. Последние в детских наматрасниках для детей до 3 лет используются редко. Верхняя подкладка наматрасников должна быть изготовлена из натуральных материалов, которая не позволяет ему скользить и шуршать. Это защищает чуткий сон ребенка.

Для изготовления современных наматрасников ведущие произ

Источник