связать кофту реглан на новорожденного

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем р

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Вязание реглана спицами сверху модели со схемами

Метод вязания реглана сверху от горловины имеет ряд преимуществ – нет необходимости сшивать детали, изделие легко можно удлинить при необходимости. Это особенно удобно в одежде для детей. А еще – когда вещь связана от горловины, в случае необходимости распустить ее легче, и нитка будет цельная. Но для начинающих вязание спицами сверху от горловины может оказаться сложным и неудобным. Во-первых, при вязке от горловины «вслепую», легко можно ошибиться с размером. Во-вторых, у крупных изделий полотно – громоздкое. В-третьих, не все узоры можно вязать по кругу, это ограничивает выбор. При таком способе, как и при вязании снизу, линий реглана тоже четыре. Прибавление петель идет вдоль них. В этой статье мы рассмотрим, как связать реглан спицами сверху модели со схемами прибавок.

Самые простые линии реглана сверху – лиц. или изн. п. Обычно их 1-2п. Прибавка делают накидом по обе стороны. Если накид вывязать простой петлей, то получим отверстие. А если нужно плотное полотно, тогда накид вывязываю скрещенной п. Линию реглана можно превратить в украшение, выполнив косичкой или ажуром. Главное, чтобы она красиво сочеталась с узором изделия.

Простая линия

Оригинальная линия

Ажур

Получаем дорожку ажурных пропусков, делая открытый н. В след. р. н. до регланной линии (РЛ) связать спицами л. п., за переднюю стенку, после РЛ – н. связать л. п. за заднюю стенку;

Одна в три

Вяжем – 1п. в 3п. Поскольку прибавка в каждом ряду равна 2х2=4 п., и полотно расширяется быстро, то для прибавок используем каждый 4-ый р.

Смещение отверстий в РЛ сверху от горловины

Ажурная полоса при вязке сверху изделий для женщин и детей

Нарядный ажур

Широкий ажур

Звездочки

Восьмерки

Этот вариант особенно подойдет д

Источник

Как связать кофту регланом?

Любое изделие - пуловер, платье, свитер или кофта - может быть связано регланом.  Эта техника выручает начинающих вязальщиц, ведь не приходится сшивать детали изделия.  Рукав реглан имеет бесшовную пройму, он может украсить любые вязаные изделия. В этой статье мы расскажем, как связать кофту регланом.

Взрослый реглан

Прежде чем связать кофту с рукавом реглан, нужно снять мерки, то есть измерить обхват шеи, ширину плеча, длину рукава, обхват груди, обхват талии и бедер, обхват руки у плеча.

Также нужно определить точку соединения линии рукава с подмышкой и измерить длину линии, соединяющей эту точку и ключицу.  Если еще измерить обхват горла, то можно рассчитать реглан для кофты, которая будет застегиваться под горлом.

Предполагаем, что обхват шеи 35 см. Плотность вязки составляет 32 петли на 10 см. Значит, для реглана нужно набрать 112 петель и связать резинкой 1х1 полотно, длина которого 5см.

Этих линий будет всего 4. Остается 104 петли. Они делятся на 6 частей, и получается для каждой части по 17 петель. Нужно помнить о 2-х кромочных петлях.

Полотно реглана нужно начинать вязать с кромочной петли, далее вязать 1/6 общего объема петель, чтобы получилась правая половина передней части, а после этого провязываются 2 петли линии реглана. Далее вяжется правый рукав,  1/6 часть и 2 петли линии реглана.

Затем вяжутся 2/6 задней части кофты и снова провязываются 2 петли линии реглана. Вяжется 1/6 часть левого рукава, 2 петли реглана, а далее 1/6 часть левой стороны передней части.  Заканчивать полотно нужно кромочной петлей.  Перед линией реглана и после нее делать по 1 накидку в каждом 2-ом ряду.

Линия, которую составляют 2 петли, должна быть всегда в центре работы. Провязать реглан до подмышек и снять петли рукавов, оставив их за работой. Далее единым полотном провязываются в

Источник

Выкройка детских платьев

В избранное 0

Для того чтобы сшить детское платье, достаточно приготовить всего лишь одну цельнокроеную выкройку, по которой можно сшить несколько вариантов платьев.

Для выкройки детского платья потребуется маечка, соответствующая размеру ребенка, и большой лист ватмана или кусок обоев. На бумагу нужно положить отглаженную майку и обвести контур ручкой или карандашом.

Если же в гардеробе малышки нет майки , можно воспользоваться и футболкой, для этого нужно обвести контур, не трогая рукава, а места, где начинаются рукава, проколоть иглой или булавкой сквозь бумагу, и по получившимся дыркам выполнить штрихи.

Контур майки только облегчает работу выкройки для детских платьев. После этого по контуру майки нужно нарисовать контур самого платья.

Но при рисунке платья нужно соблюдать несколько правил. Нижняя часть платья должна быть закругленной, а начиная от подмышечной части, линии должны расходиться вширь. Плечевая же часть выкройки должна быть скошенной.

Вырез горловины можно изобразить любой формы, он не обязательно должен быть такой же формы, как и у майки. Для того чтобы убедиться точно ли подобран размер, должны соответствовать размеры проймы от и до подмышечной части. Эти метки обозначены на рисунке.

Для подсчета достаточно знать величину обхвата груди, а дальше нужно просто все правильно рассчитать. Прибавлять сантиметры необходимо для того, чтобы платье было свободным, а не впритык.

овощи для прикорма грудничка
В промежутке между 6-м и 9-м месяцем происходит знакомство ребенка с новыми продуктами. Для того чтобы этот процесс прошел успешно, нужно знать, с чего начинать, когда давать, сделать самому или купить готовый продукт. Пю

От контура выкройки нужно сделать отступы, равные двум сантиметрам и выделить их ярким маркером. Это и будут окончательные метки , по которым нужно будет выкроить платье. Нужно учитывать тот факт, что если вами выбрана с

Источник

Выкройка стильного платья качели своими руками

В избранное 0

Представленное стильное синее платье качели – это именно такая вещь, за которую не жалко всего того времени, которое на нее потратил. Тем более, что пошить такое платье не составит труда, а выглядеть в нем Вы будете просто потрясающе. Секрет заключается в простом крое, а также драпировке по вырезу горловины, которая чаще называется «качели».

Мягкий трикотаж нежно облегает фигуру, не требует тщательной работы над посадкой, а также дает возможность скрывать мелкие ошибки во время шитья. Так что приступайте за работу, у Вас все непременно получится.

Создавать модель выкройки платья качели необходимо по меркам, которые Вы лично должны снять. Чтобы Вам было проще и легче при работе с выкройкой, ниже представлена инструкция, которая доступна для всех новичков.

Важно отметить, что когда выкройка платья будет готова, ее нужно будет перенести на кальку. Бумажную выкройку обязательно сохраните, с ее помощью Вы сможете делать еще очень много различных моделей платья.

Для начала, нагрудную вытачку передней части платья закрыть, а после перенести к середине переда наряда. Начертите новую линию для середины переда платья. Вытачку по талии уберите в бок, а после отутюжьте.

Достройте по переду платья цельнокроеную обтачку выреза платья. Чтобы это сделать, от горловины вдоль плеча проведите изогнутую линию. По новой линии плеча отложите длину плеча. Это будет 6 сантиметров. От точки, которую мы получили, проведите перпендикуляр до середины переда платья. Отложите вверх длину в 6 сантиметров, а вдоль изогнутой линии плеча – еще 3 сантиметра. Соедините точки ровной линией. Таким образом, мы получили цельнокроеную обтачку нашего выреза.

если ребенок без прописки новорожденного
После того, как вы забрали ребенка с мамой из роддома начинается новая, богатая событиями жизнь. Первые улыбки, бессонные ночи, радостное «агу» и многое другое, что связано с вашим сыном или дочкой. Но вместе с тем, в тече

Для начала сметайте и стачайте боковые швы платья

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник