как связать для новорожденного кофточку

связать кофточку для новорожденного спицами без швов

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88

Кофточка для новорожденного связанная спицами

Свяжите своему

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Кофточка для новорожденного крючком

Если вам необходимо решить, какая кофточка для новорожденного крючком больше всего придется по вкусу вашему малышу, рады предложить вам варианты разнообразных идей. Вы с легкостью можете создать шедевр из обычной пряжи и крючка своими силами.

Кофточка крючком для новорожденного, схема которой не является сложной, станет не только еще одним шедевром детского гардероба, но и согреет материнской заботой вашего малыша. Кофта для новорожденного крючком, будет смотреться стильно, и при этом не потеряет свои уникальные особенности, которые присущи вещам ручной работы.

Основные преимущества, которые имеет кофточка для новорожденного крючком, а так же многочисленные способы отделки, свойственной тому, какая должна быть кофточка для новорожденного крючком, схема которой несет в себе полное описание, что даст возможность легко и просто связать самую первую вещь для вашего малыша — кофта для новорожденного крючком!

Итак, почему же на сегодняшний день так актуальны вещи ручной работы? Еще со времен наших предков, все, что было сделано своими руками, считалось не просто оригинальным, но и несущим некую энергетику. А тем более, если это предмет гардероба, который человек носит непосредственно на своем теле. А кто из любящих родителей не хотел бы, что бы его чадо всегда оберегалось? Кофточка для новорожденного крючком, не только окутает ребенка заботой, но и сможет согреть его в ненастную погоду.

Зимой очень сложно обойтись без вязаных вещей, тем более, детям. Поэтому вязаная крючком одежда, как никогда, кстати, в холодное время года. Изделия из шерсти помогут сохранить необходимый теплообмен вашему малышу, что способствует хорошему настроению и самочувствию ребенка.

Преимущества вязания кофточки крючком

младенец часто пускает газы
В это время у новорожденного малыша происходит население организма микроорганизмами и необходимыми бактериями, происходит перестройка кишечника на фоне питания малыша. У малыша в это время может появиться пенистый с

Вязанное крючком изделие имеет декорированный и нежный внешний вид. Особенно, если вы вяже

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

почему протекает памперс сбоку у новорожденного
Рекомендации по замене одноразового [1] подгузника существенно варьируются в зависимости от того, кто рекомендует. Для любой фирмы-производителя чем чаще вы поменяете подгузник, тем лучше (исключительно по коммерчески

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник