связать младенцу спицами для начинающих

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Носочки для малышей спицами, с описанием

Вязать для малышей одно удовольствие, особенно если малыши новорожденные. Вещи вяжутся быстро и легко, ведь они еще совсем крохотные. Особенно удовольствие доставляет вязать маленькие носочки на кроху 3-6 месяцев. Чтоб ножки малыша всегда были в тепле в холодное время года, так как появившись на свет новорожденные крохи совсем еще не умеют хранить в себе тепло, согревать себя, поэтому так важно мамочке позаботиться чтоб ребеночек не переохладился, а его ножки всегда были тепленькие. Но на новорожденного сложно одевать носочки, для малышей младше 3-х месяцев удобнее будут пинетки.

Если вы еще не знаете, как вязать носочки или быть может не уверенны в своих силах, что справитесь с этим рукоделием – не стоит отчаиваться, все непременно получится. А данный мастер-класс поможет начинающим, так как в нем все шаги подробно описаны и сопровождаются фотографиями.

Носочки для малышей спицами (от 3 до 6 мес) — с описанием и фото для начинающих:

С первого по 24 ряд мы будем вязать резиночку для носочков, которая вяжется попеременно из одной лицевой и одной изнаночной петли. В результате получаем вот такую высокую и аккуратно связанную резинку.

Следующий этап – этап формирования пятки, для этой цели петли с двух спиц объединяем на одной спице и вяжем лицевой гладью 8 рядов.

Далее провязываем 10 лицевых петель и делаем убавку, провязав две петли вместе лицевой. Переворачиваем вязание, вяжем 6 изнаночных петель и снова делаем убавление. Таким образом производим убавление, пока на спице не останется 6 петель. Пяточка готова.

Далее разделяем петли на спице, которой вязали пяточку, пополам на две (по три петли на каждой спице) и начинаем добирать в процессе вязания по 4 лицевых петли с б

Источник

Совет 1: Как связать шапку двумя спицами

Вязаные вещи всегда были и остаются в моде. Да и каждой женщине – жене, матери – хочется порадовать своих родных и близких красивыми вещицами, изготовленными собственными руками. А тёплую и красивую шапку на двух спицах сможет связать даже начинающая мастерица-мама. Вязаные шапки удобны в разных жизненных ситуациях. Носить вязаную шапку можно и с элегантным пальто, и со спортивной курткой.

Чтобы связать шапку для мужа, наберите на спицах 98 петель, 2 из которых по 1 с каждого края будут кромочными. Вязать изделие будем резинкой 3Х3 (чередуем 3 петли лицевые, 3 изнаночные) до тех пор, пока полотно не достигнет 13 см в высоту.

После этого приступайте к убавлению петель для того, чтобы шапка села точно по голове. Чтобы сделать убавление симметричным, отметьте в последнем связанном ряду цветной ниткой каждую двенадцатую петлю, начиная с шестой (то есть 6, 18 и так далее). Теперь через ряд каждую помеченную петлю провязывайте вместе с соседней предыдущей. Таких рядов с убавлениями должно быть 10.

После выполнения описанного фрагмента вязки в лицевом ряду провяжите по 2 петли вместе. После этого на спицах останется 10 петель, которые нужно стянуть, продев в них конец нитки, которой выполнялось вязание. Этот конец нити оставьте длинным, чтобы им можно было выполнить соединительный шов.

Для выполнения соединительного шва нитку проденьте в иголку с широким ушком и аккуратно, совместив края полотна, сшейте шапку.

Такую же шапку можно связать и в детском варианте. Выберите спицы и нитки, перед началом работы свяжите вязкой, которой планируете вязать шапочку, пробный образец - 20 петель на 20 рядов. Такой образец поможет вам правильно рассчитать плотность вязки, или количество петель на сантиметр полотна.

Чтобы узнать, сколько петель нужно набрать для вязания, измерьте окружность головы

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

когда надо крестить младенца
В последние годы все чаще молодые родители задумываются о воцерковлении своего ребенка, но не многие знают, когда можно крестить новорожденного, и какие основные правила нужно соблюсти. Прежде всего, стоит помнить, что

Связ

Источник

Как связать шапку для младенца спицами для начинающих

Чтобы получить более точные результаты поиска составляйте Ваш запрос как можно проще. К примеру вместо «Скачать схемы вышивки бисером собак» напишите «схемы собак» и укажите раздел «бисер»

Шапка для собаки. Выкройка 2

Опубликовано: 07 ноября, 2010 15:04

Шапка легка в изготовлении и подходит как для собак со стоячими, так и для собак с висячими ушами. Для того чтобы шапка сохраняла форму, ее лучше делать из плотного и теплого материала. Можно даже по желанию пришить завязочки, что бы шапка лучше держалась. Вашей собачке будет тепло и комфортно в прохладную погоду. Ведь не нужно никаких особых навыков для пошива этой шапочки. Вы сможете самостоятельно пошить такую шапочку.

Шапка капор для собаки

Опубликовано: 06 января, 2012 22:28

Свяжите для своей собачки такую симпатичную и теплую шапочку к зиме. Схема вязания очень проста и не требует особых навыков или больших усилий. Вы легко справитесь с работой вязания шапочки для собаки. Собакам необходима шапка в зимний период - ведь тогда ушки не мерзнут. Шапка замечательно будет смотреться на Вашем питомце. Можно даже сделать симпатичную аппликацию или нашивку на шапку, либо украсить иначе Ваше творение.

Плетение детской колясочки из бисера своими руками

Опубликовано: 02 июля, 2012 17:51
как делают кт головного мозга грудничку
У малышей, как и у взрослых, тоже есть опасность возникновения заболеваний, связанных с повреждением головного мозга. Они обнаруживаются с помощью рентгенологических снимков головы.

Методика магнитно-резонансная

Надеимся этот мастер-класс по бисероплетению детской коляски из бисера заинтересует Вас. Для того чтобы немного оживить или же чего-то добавить своими руками в домашний интерьер, мы предлагаем Вам сплести уникальную бисерную колясочку для младенца. Пусть коляска из бисера своей доброй энергетикой привлекает в Ваш дом по больше любви тепла и детских радостных голосов. Нужно переходить к основной работе по плетению коляски из бисера и проволоки. А Вы готовы? Тогда начинаем!

Вяжем шапку для котика

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Хобби Рукоделие Ав. Неанила Федорова

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указа

Источник