дюфалак как принимать новорожденному

дюфалак грудничку

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

51

Анна я вам писала про нас)) не переживайте! это производная сыворотки молочной-лактулоза, которая не всасывается кишечником и желудком а в неизменном виде доходит до прямой кишки и заставляет ее шевелиться(т.е перестальтика налаживается)-в этом и проблема запоров, нет перестальтики кишечника.

скажите, пожалуйста, а в какой дозировке вы давали дюфалак? а то как выписались из роддома ни разу кроха не сходила по большому, врач была, сказала делать массаж, не помогает

1 неделю принимаем, раз в два дня стимулируем массажем животика и подгибанием ножек, или маленький кусочек глицериновой свечки ставим, а сама как положено в памперс после еды не хочет((

Здравствуйте, у моего сыночка тож проблема… запоры.может не ходить по 4-5 дней, врач прописала яблочный сок, но я не уточнила у нее, когда давать: после еды или до еды. Ирина, а Вы как давали?

я давала, помогало некоторое время, пропоила примерно пол бутылки, потом не помогало, у нас на всё такая реакция, знакомые бутылочку выпили и всё у них хорошо

мы тоже за месяц ниразу какать не сходили сами.только свечки и все.я сама незнаю что делать   вижу вы пользовались дюфалаком.я на гв.мне тут советуют чтобы я водще к ребенку в попу не лезла вобще типо сам сходит когда приспичит.но я щитаю это безобразием когда ребенок 4 дня никакает это уже не нормальнои лезу в попу со свечкой.

наташа а я свечами как раз таки не пользуюсь, потому что вызывают привыкание они. Пользовалась Дюфалаком, сейчас уже неделю сама ходит ТТТ

наташа А вы по ребенку смотрите, мы принимали три дня подряд, потом через день, потом через два, потом через три два раза и сошли на нет. А если без него не какает, то можете месяцами пить, так как привыкания он не вызывает реально

девочки а можно ли давать

Источник

Дюфалак для новорожденных

Из большого разнообразия трудностей, с которыми сталкиваются новоиспеченные родители, можно выделить одну, через которую приходится пройти всем из них. Это нарушения стула у детей, проявляющиеся с первых дней их жизни, и в частности запор у новорожденного ребенка.

Современная фармакология предлагает такой широкий спектр разнообразных препаратов для нормализации стула, что разобраться в них не представляется никакой возможности. А потому мы собираем отзывы других родителей или следуем рекомендациям врачей.

И те, и другие довольно часто советуют Дюфалак для детей при запорах. Но при этом не всегда родители знают, как его давать и в какой дозировке, что этот препарат подходит не всем деткам и что он имеет некоторые особенности в применении.

Дюфалак для новорожденных: инструкция по применению

Дюфалак является слабительным средством, принадлежащим к группе осмотических и пребиотических препаратов. Первые способствуют размягчению и увеличению количества каловых масс, поскольку предотвращают всасывание жидкости в кровь, то есть задерживают ее в прямой кишке, чтобы стул не пересыхал. Главной отличительной особенностью вторых, помимо этой, является также способность активизировать размножение естественной микрофлоры кишечника и тем самым препятствовать размножению патогенной микрофлоры. Именно поэтому Дюфалак для детей нередко назначают также при дисбактериозе.

Следует сказать, что осмотические слабительные средства имеют некоторые недостатки и не подходят для длительного применения, а также для лечения хронических запоров. Но пребиотические свойства Дюфалака компенсируют это, поскольку наделяют его выгодными преимуществами:

Дюфалак начинает действовать в месте назначения — вещество расщепляется под воздействием кишечных бактерий, не всасываясь в стенки пищевода.

При таком внушительном н

Источник

дюфалак грудничку

День добрый!!!! Нам 12дней, на гв, проблемы со стулом...густой, малыш долго тужится..сплошное наказание...купили дюфалак, а как его давать и как быстро подействует!? Очень жалко малыша...

У нас 3-х месячный сыночек, как раз ввод прикорма, организм ещё не привык к незнакомой пище и часто запоры бывают. мы глицелаксом спасаемся. они для малышей хорошо подходят, размера небольшого, и побочных эффектов не наблюдается. а у вас же совсем малыш, лучше спросите у врача, что он порекомендует​

С Дюфалаком нужно быть аккуратнее. Согласна, он противопоказан аллергикам на фруктозу и лактозу. Ну и вообще запор это такое дело - лучше с врачом советоваться. Я когда Дюфалак купила - попробовала сначала его сама. так живот крутило(( Сразу передумала давать его ребенку. Попробовала свечи глицериновые для взрослых поделить и поставить. Ребенок выкакал эту свечу того же размера и формы, которую ставила, спустя минут 10. Свеча даже не подтаяла(( Тогда я купила детские свечи Глицелакс (я клизмы и микроклизмы сразу от мела - они вымывают полезную микрофлору кишечника) и поставила ребенку. Ещё когда ставила обратила внимание, что свеча подтаивает немного. А так она у него в кишке растаяла, разжижила каловые массы и он хорошо сходил. Без чрезмерных усилий. С тех пор у нас эти свечи всегда лежат в холодильнике (НЗ).

Многим детям такие меры не помогают. Попробуйте так, и если не поможет - обязательно поите дюфалаком(с ним должна быть инструкция). Мой сын тоже страдал сильными запорами, поэтому я знаю что последствия могут быть плохими. Но у многиз к 3-4 месяцам проходит.

Нам от дюфолак плохо было. Вставляла Детскую трубочку до 1.5 месяцев,а потом начала по понемножку вводить яблочный сок,начала сама какать. Сейчас вообще прекрасно всё с этим)))) Мне кажется лучше так,чем лекарствами. Если правильно всё делать трубочкой,она и не вызо

Источник

Слабительное Дюфалак

Если первые месяцы жизни малыш пачкает подгузник до 10 раз в день, то в 3-4 месяца картина меняется. Кишечник продолжает «дозревать» и развиваться, и стул становится реже. А иногда – значительно реже. Не обходится в этом случае без вмешательства. Что мы понимаем под «вмешательством»? — правильно, использование слабительных или клизм. Правда, малышам подходят далеко не все слабительные. Дюфалак как раз является одним из самым безвредных слабительных лекарств для новорожденных детей.

Когда поить Дюфалаком

Как мы уже говорили, с определенного возраста стул становится реже. Для детей, которые не получают ничего, кроме грудного молока, как таковые запоры не характерны. Отсутствие стула в течение нескольких дней для них не считается запором. Мамы же редко на такое реагируют спокойно. Иногда малыш и сам проявляет беспокойство: кряхтит, тужится, напрягает животик. В этом случае слабительные меры не помешают. Лучший вариант – давать малышу Дюфалак.

У искусственников картина иная. Стул ребенка, получающего смесь, должен быть регулярным, как часы. Бывает, что смесь не подходит, и это проявляется в виде запоров. Так же запоры могут возникнуть как результат нарушения естественной флоры кишечника из-за неподходящей смеси или в результате приема каких-либо лекарств. В этом случае применение Дюфалака так же оправдано.

Состав и принцип действие препарата

Действующий компонент Дюфалака – лактулозу – получают из сыворотки коровьего молока. Лактулоза совершенно безвредна для организма, хотя бы потому, что она не всасывается в пищеварительном тракте. Попадая в кишечник в первоначальном виде, препарат «делает свое дело» и покидает организм.

Действует Дюфалак очень мягко и органично. Лактулоза приводит к размягчению каловых масс и увеличению их объема. Одновременно с этим усиливается перистальтика

Источник

Дюфалак для грудничков

Нормазе или дюфалак для грудничка

При различных нарушениях стула у грудничка, вызывающих беспокойство малыша и матери, врачи рекомендуют препараты нормазе или дюфалак. Различий между этими лекарственными средствами практически никаких нет, они являются полными аналогами. Оба имеют идентичное действующее вещество - лактулозу. В состав нормазе помимо лактулозы входит очищенная вода, лимонная кислота и ароматизатор.

Дюфалак для грудничков инструкция

В первые 2-3 дня жизни первородный кал малыша заменяется на вполне настоящие испражнения. Частота стула в течение 1-1,5 месяцев будет составлять 5-7 раз в сутки, а после достижения 3-х месячного возраста становится реже 2-3 раза в сутки.

К сожалению, нередко новорожденных мучают запоры и дисбактериоз. Популярным, эффективным и абсолютно безопасным средством для избавления от этих проблем является дюфалак.

При отсутствии беспокойства грудничка дюфалак можно давать только спустя 2-4 дня, после последнего стула, или раньше при выраженной плаксивости, постоянных потугах малыша. Считается, что после 2 - 4 дня грудничок уже не сможет сам опорожнить желудок. Регулярное использование клизмы может привести к привыканию и ослаблению функций кишечника, к тому же вместе с раствором для клизмы частично вымываются полезные бактерии. Чтобы исключить повторное появление запоров необходимо найти и устранить причину (неправильное питание матери, реакция на смесь и прочее).

Выпускается дюфалак в виде прозрачной вязкой жидкости. Ее цвет может варьироваться от бесцветного до светло-желтого с коричневатым оттенком. Препарат относят к группе слабительных средств.

Это лекарство производят из сыворотки коровьего молока, что говорит о его натуральном происхождении. Показан к приему с первых дней жизни.

воспаление лимфоузла за ухом у младенца
Изменение размеров (воспаление) лимфатических узлов у малышей, которое еще называют лимфаденитом, может значительно обеспокоить молодых родителей. Для того чтобы понимать, что происходит в этот момент со здоровьем ре

В продаже встречаются пластиковые флаконы по 200 мл, 500

Источник

Можно ли давать Дюфалак новорожденным, и как правильно его применять

Нарушения стула у новорожденных – одна из многих трудностей, которые ожидают молодых родителей. Практически все новоиспеченные мамы и папы сталкиваются с такой проблемой, возникающей в некоторых случаях даже на первых неделях жизни малыша. В частности, это касается запоров. И поэтому актуальным вопросом на данный момент является, какой лучше выбрать препарат, и можно ли его давать грудничкам. Одним из подобных лекарств, нормализующих работу стула у малышей, является Дюфалак. Это средство в борьбе с запорами считается самым эффективным. И о том, как можно применять Дюфалак для новорожденных, вы можете узнать из данной статьи.

В целом, Дюфалак – это лояльный слабительный препарат, действующим компонентом которого является лактуоза. Благодаря мягкому и одновременно активному действию, это средство, зачастую, назначается к применению при дисбактериозе у новорожденных.

Однако, такое лекарство от запоров имеет свои особенности. Поэтому, обязательно перед его применением стоит обратиться к детскому врачу. А также изучить информацию, которую содержит инструкция — немаловажное значение имеет дозировка.

Как действует препарат?

Ранее уже упоминалось, что Дюфалак – слабительное. Относится он к веществам, представляющим пребиотические и осмотические группы. Это средство не проникает через кишечный тракт в кровь. А также, не влияет на микрофлору кишечника, оказывая разрушающее действие. Поэтому, давать новорожденным Дюфалак можно с первых дней их жизни.

какая температура нормальная для грудничка 1 месяц
Все мы привыкли считать, что нормальная температура — это 36,6 градусов, но не всё так просто, особенно у детей. Температура тела зависит от многих факторов, как от внешних (температура окружающей среды), так и от внут

Активный компонент препарата (лактуоза), действуя на перистальтику кишечника, стимулирует его. Благодаря такому воздействию, в нем сохраняются молекулы воды, за счет чего смягчаются каловые массы. Другими словами, Дюфалак препятствует запору, не позволяя пересыхать стулу в прямой кишке.

<

Источник

Дюфалак для новорожденных

У ребенка в течение первого месяца жизни стул может быть 6-8 и более раз в сутки, потом становится постепенно все реже и в возрасте 3 месяцев — 1-3 раза в день. Но бывает, что у новорожденного случается и запор, и в течение даже нескольких дней малыш не может опорожнить кишечник. Некоторые, особенно опытные уже мамочки, прибегают к помощи народной медицины, но это не совсем правильно, ведь ребенок еще очень мал и безопаснее все же проконсультироваться с педиатром.

Для начала врач назначает диету для кормящей мамы, а если малыш - искусственник, то надо обязательно пересмотреть те смеси, которыми кормят ребенка и подобрать смесь с компонентами загущения кисломолочных продуктов.

Но если диетотерапия помогает не достаточно, то назначают медикаментозное лечение, направленное на усиление моторики желудка и кишечника и обладающее слабительным эффектом. В основном у всех таких препаратов существует много побочных эффектов и противопоказаний, поэтому применять их, особенно для новорожденных, не желательно. И только, пожалуй, одно лекарство — дюфалак - подходит для терапии грудничков. Получают его из сыворотки коровьего молока, поэтому это вполне натуральный и безопасный препарат.

Это лекарственное средство не разрушает микрофлору кишечника, поэтому разрешено к применению детям даже с первых дней жизни, но при этом должны строго соблюдаться все рекомендации педиатра.

Дозировка дюфалака назначается доктором индивидуально для каждого новорожденного и зависит от возраста ребенка, его веса, других особенностей развития. Давать его рекомендуется после ночного сна ребенка или же после первого кормления.

Иногда мамы волнуются, что дюфалак не помогает их ребенку, но организмы у детей разные и на кого-то препарат подействует уже через два часа, а для кого-то и шесть часов надо подождать.

Выпускается дюфалак

Источник