как давать бифидумбактерин новорожденному при грудном вскармливании

Когда и как давать новорожденному Бифидумбактерин

Каждая молодая мамочка знает, что, кроме такого страшного периода, как прорезывание зубов, есть еще один – колики. В это время у малышей происходит становление всей пищеварительной системы, что сопровождается выделением газов, которые доставляют значительный дискомфорт малышу, а он уже своими криками доставляет беспокойство родителям. Современные педиатры рекомендуют Бифидумбактерин для новорожденных. Он имеет мягкое действие не только на желудок малыша, но и на весь желудочно-кишечный тракт.

В чем воздействие Бифидумбактерина?

Данный препарат предназначен для оптимизации баланса кишечника, когда в нем не хватает определенных микроорганизмов. Малышам Бифидумбактерин Форте назначается с целью нормализации функции кишечника, восстановления кишечной микрофлоры, а кроме всего прочего, он имеет свойства иммуномодулирующего характера. Поэтому вреда такое лекарство не несет, а имеет только позитивное влияние на организм детей.

В состав данного препарата входят живые бифидобактерии. Дело в том, что, когда малыш находится в утробе матери, его кишечник остается стерильным, а после появления на свет орган получает микрофлору, аналогичную материнской. Бифидумбактерин новорожденным назначается с целью помочь развиться необходимому количеству кишечной палочки, лакто- и бифидобактериям. Кроме того, это средство контролирует деятельность таких микроорганизмов.

Проблемы с детским кишечником возникают в результате недостаточного количества бактерий или же, если они неправильно себя ведут. Бифидумбактерин Форте, благодаря своему составу, оказывает мягкое, а главное, натуральное действие на орган. В него искусственно заселяются полезные микроорганизмы, которые помогают хорошо, а главное, правильно, усваиваться всем питательным веществам. Поэтому такой препарат можно начинать принимать уже с первог

Источник

Как давать Бифидумбактерин грудничку?

Всем известно, что в кишечнике человека вместе с полезными, присутствуют и вредные микроорганизмы, которые в результате своей деятельности нарушают нормальную работу организма. Поэтому, чтобы повысить сопротивляемость организма к ним, необходимо заселить кишечник полезными бактериями, которые содержатся, например, в Бифидумбактерине.

Первый вопрос, который возникает у мам при обнаружении у малыша дисбактериоза, можно ли и как лучше давать Бидумбактерин грудничку и стоит ли это делать вообще?

Необходимо отметить, что Бифидумбактерин может применяется в любом возрасте, начиная практически с рождения крохи. Единственно, что дозировки и частота приёма разные.

Применяется данное средство для формирования нормальной микрофлоры у грудничков. Кроме того, Бифидумбактерин может использоваться при:

В старшем возрасте данное средство отлично зарекомендовало себя при лечении такого состояния, как дисбактериоз, причин появления которого большое множество. Кроме того, оно может применяться и для лечения кольпитов и вагинозов бактериального происхождения.

Согласно инструкции, для того чтобы приготовить Бифидумбактерин для грудничка, необходимо в одну бутылочку с порошком добавить 2 чайные ложки кипяченой воды, температура которой должна быть не выше 40 градусов. После этого тщательно взбалтывают ее до образования суспензии и затем дают малышу вместе с молоком.

Если же малыш находится на грудном вскармливании, то Бифидумбактерин дают следующим образом. Чистым ватный тампон смачивают в суспензии, а затем им обрабатывают ареолу и мамин сосок. Также можно попробовать дать лекарство грудничку с ложечки.

Бифидумбактерин необходимо давать малышу до приёма пищи, лучше всего за полчаса. Новорожденным же малышам данное лекарственное средство обычно дают вместе со смесью, предварительно его к ней

Источник

Бифидумбактерин для новорожденных – в помощь маме

05 Января 2013

Бифидумбактерин для новорожденных – можно ли его давать такому маленькому ребенку? Не только можно, но и нужно. Родители, которые уже имеют опыт ухода за новорожденными детьми, знают, что у них практически всегда возникают проблемы с животиком. Вздутие живота и кишечные колики – это неизбежное зло первых трех месяцев жизни. Бифидумбактерин поможет прожить этот сложный период менее болезненно.

Ребенок рождается стерильным. И как только он родится, на него «набрасываются» миллиарды бактерий, заселяющих кожу и слизистые оболочки, в том числе слизистые оболочки полых органов, имеющих сообщение с внешней средой. К таким органам относится желудочно-кишечный тракт.

Бактерии, которые заселяют желудочно-кишечный тракт, не всегда являются полезными, часто кишечник заселяется сначала условно-патогенной микрофлорой. Такая микрофлора вызывает неправильное расщепление пищи и нарушение пищеварения. У ребенка из-за большого количества газов вздувается живот, появляются кишечные колики, ребенок становится нервным, плохо спит, срыгивает, иногда не берет грудь, недостаточно прибавляет в весе.

Но постепенно, организм ребенка справляется с этой ситуацией, полезных бактерий становится больше, между полезной и условно-патогенной микрофлорой образуется динамическое равновесие.

Это приводит к нормализации процесса пищеварения, ребенок больше не плачет, не срыгивает, у него не вздувается животик. Процесс заселения кишечника микрофлорой у разных детей занимает разный период времени. При грудном вскармливании этот процесс идет быстрее, при смешанном или искусственном - медленнее. После третьего месяца жизни явления дисбактериоза проходят почти у всех детей. Но иногда они держатся до года и больше.

В группу риска развития дисбактериоза входят дети недоношенные, травмированные, с малым

Источник

Лялечка

Сыну почти месяц. Полное ГВ. У меня всю жизнь проблемы с желудком были. Вот и сейчас постоянно болит желудок, хоть и сижу на диете (каши, паровые овощи, мясо). Не подскажите, может кто сталкивался - можно мне попить Линекс или Бифидумбактерин? И мне полегче будет и ребятенку с молоком нормально флора заселится. А то что я могу ему дать, если у меня дисбактериоз. Врач мне небрежно бросил - попей. Мне бы хотелось узнать мнение принимавших, или не ставших принимать по каким-либо причинам. Ребенок очень мучается с газиками, да и я мучаюсь от желудочной боли. Всем спасибо за ответы.

Бифидумбактерин нам педиатр прописала где-то в ребенкин месяц - вы почитайте аннотацию: там никаких противопоказаний, можно и грудным в т.ч.

Насчёт бифидумбактерина не знаю, но линекс точно можно, там написано, что его даже младенцам можно. Сама пропила курс в ребёнкиных полтора месяца, после родов в животе какая-то война была. Результат - и у меня всё наладилось, и у Гоши с газиками легче стало.

Можно пить и линнекс и бифидумбактерин,но вместо бифидумбактерина я бы советовала попить бифиформ(там бифидобактерии как в бифидумбактерине,но они получше в плане антибиотикоустойчивости и т.д.,мне просто кажется что в плане приема он удобнее-по 2 капс. в день). Они не противопоказаны при грудном вскармливании. Единственное,что если у Вашего ребенка есть непереносимость белка коровьего молока, то на молочнокислые бактерии линнекса может возникнуть перекрестная аллергия( но,думаю,это актуально,если давать самому ребенку). А так оба эти препарата назначаются деткам, линнекс так и новорожденным. Особенность линнекса-его лучше принимать, если есть тенденция к запорам, а бифиформ- если, наоборот, к послаблению стула. Так что выбирайте сами.

Раз это хроническая болезнь, Вы раньше чем-то спасались? Может, выяснить совместимость этих препаратов с гв и не изобрета

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Бифидумбактерин для новорожденного

Почему в школах и университетах не учат, как быть мамой? Именно такой вопрос я задаю себе почти каждый день, начиная с момента рождения сына. Ведь женщине, ставшей матерью, необходимо совмещать в себе столько профессий, что и подумать страшно — она психолог и педиатр, педагог и организатор увеселительных мероприятий, финансист и модельер. Возможно, если бы азы материнства нам преподавали серьезные и мудрые учителя, мы совершали меньше ошибок в воспитании своих чад. И уж точно избавились бы от сомнительных в своей полезности поучений со стороны ближайших родственников в отношении ухода и питания ребенка.

Не понаслышке знаю, как тяжело отстоять право на кормление ребенка только грудным молоком до шестимесячного возраста. Моя родная матушка пыталась накормить пережеванным ею печеньем трехмесячного кроху, мотивируя свой поступок тем, что я — ее дочь — уже в 4 месяца с удовольствием ела борщ.

Мои разъяснения по поводу несформировавшейся ферментной системы кишечника разбились о стену непонимания и обиды. Бабушку несколько отрезвили колики у внука, которые не заставили себя долго ждать, и последовавший диагноз — дисбактериоз. Вот об этой-то хвори, а точнее об одном из препаратов для лечения дисбактериоза мы сегодня поговорим. Имя ему — бифидумбактерин.

Определение и формы выпуска

Бифидумбактерин относится к группе пробиотиков — средств, которые нормализуют микрофлору в кишечнике и опосредованно оказывают иммуномодулирующее действие. Данное лекарство является антагонистом возбудителей различных заболеваний.

Профилактика нарушений функции пищеварения из-за приема антибиотиков, химиотерапии, введения гормональных препаратов.

надпись с новорожденным красивым шрифтом
Шрифты для пригласительных открыток. Текст приглашений на свадьбу,на юбилей,день рождения. Приводим Вам примеры наиболее популярных и выразительных шрифтов для печати текстов на приглашениях.

Цвет выбранного Вам

Отличаются формы выпуска не только внешним видом или количеством живых бифидобактерий, но и способом прои

Источник

Как давать бифидумбактерин грудничку

Бифидумбактерин - лекарственный препарат, содержащий бифидобактерии вида бифидум. Показания к применению данного препарата очень широкие, но основными являются: острые кишечные инфекции. дисбактериоз. также применяется при раннем переводе детей с грудного на искусственное вскармливание, для профилактики рахита. для ослабленных детей с анемией и диатезом.

Обладает антибактериальным действием в отношении широкого спектра патогенных и условнопатогенных бактерий. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору, а также имеет иммуномодулирующее свойство.

Есть четыре формы выпуска бифидумбактерина: флаконная, ампульная, таблетированная и порошок в пакетиках из ламинированной фольги. Для новорожденных разрешен бифидумбактерин в порошке, ампулах и флаконах. Существенные преимущества имеет форма бифидумбактерина в порошке производства «Партнер», так как содержит сухие бифидобактерии с химически чистой лактозой. Препарат произведен по такой технологии, которая предусматривает удаление среды культивирования и отсутствие менее 10% мертвых бактериальных клеток. При растворении получается безцветная масса без запаха и вкуса. Лактоза способствует росту бифидобактерий в кишечнике.

Что такое дисбактериоз?

К большому сожалению, сегодня у детей часто нарушается микрофлора кишечника. У новорожденных такие изменения могут быть связаны с питанием мамы и всевозможными кишечными инфекциями. Если женщина после родов принимает какие-то препараты, которые разрешены для кормящих мам, то все равно возникает риск развития дисбактериоза.

грудничок запрокидывает голову назад
Беспокойство родителей в тех случаях, когда новорожденный малыш сильно выгибает спинку и закидывает голову, легко понять. Необычное состояние грудничка может быть связано с плохим самочувствием.

Мы рассм

При дисбактериозе малыш себя плохо чувствует, кричит днем и ночью, животик вздутый, его мучают кишечные колики. Кто-то делает массаж животика, кто-то прикладывает теплую пеленку, но если у ребенка дисбактериоз - это мало поможет. Для того чтобы норм

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник