как давать таблетки пантогам грудничку

Пантогам сироп

Препарат Пантогам применяется преимущественно для лечения патологических состояний в области нервной системы различного происхождения. Выпуск лекарственного средства в виде сиропа предусматривается для лечения маленьких пациентов, которые, к сожалению также не застрахованы от подобных патологий. Препарат используется в медицине достаточно давно и сумел заслужить себе репутацию эффективного и относительно безопасного лекарственного средства.

Пантогам инструкция сироп

Прилагаемая к препарату инструкция, подробно описывает спектр действия сиропа Пантогам. Внимательно изучив ее, можно составить для себя четкое представление о том, как действует сироп. Итак, в перечень его полезного воздействия включено:

Сироп Пантогам показания

Когда нарушен психологический статус у детей как общая задержка в психическом развитии, а также когда речь имеет специфические расстройства, при формировании школьных навыков (чтение, письмо, счет и др.);

При гиперкинетических расстройствах, в том числе при синдроме гиперактивности, сопровождающимся недостатком в развитии внимания;

При состояниях, характерихующихся как неврозоподобные (заикание, пребывание в преимущественно клонической форме, тик, неорганический энкопрез и энурез);

При снижении мнестико-интеллектуальной продуктивности в результате артериосклеротического изменения сосудов головного мозга, при начальной форме сенильной деменции, органическом поражении головного мозга, что может быть связано с последствиями  травматического, токсического, нейроинфекционного характера;

При психоэмоциональных перегрузках, а также снижении работоспособности как умственной, так и физической, для того чтобы улучшить концентрацию внимания и способность к запоминанию;

Пантогам

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

К сожалению, бывают ситуации, когда и грудным крохам приходится давать лекарства. И каждая мама сразу сталкивается с проблемой – как же заставить свое чадо это лекарство проглотить? Особенно, если прописаны таблетки. Разбираемся в «хитрых» методах «как скормить малышу таблетку» и запоминаем правила…

Содержание статьи:

Как новорожденному ребенку дать сироп или суспензию – инструкция, как влить ребенку лекарство правильно

Чтобы дать приболевшему крохе назначенную доктором суспензию, особой сноровки не нужно. Не переживайте и следуйте простой, уже проторенной мамами дорожкой:

Смеряем нужную дозировку специально предназначенной для этого случая мерной ложечкой (5мл), пипеткой с делениями либо шприцом (после стерилизации).

Держим ребенка как и в позиции кормления, но головку немного приподнимаем. В случае если кроха уже сидит – сажаем себе на коленки и придерживаем малыша так, чтобы он не дернулся и не опрокинул «посуду» с суспензией.

Мерной ложечкой. Аккуратно ставим ложечку на нижнюю губу малыша и ждем, когда все лекарство будет постепенно влито и проглочено. Можно влить дозу в два приема, если вы боитесь, что чадо подавится.

Пипеткой. Набираем половину нужной дозы в пипетку и осторожно капаем крохе в рот. Повторяем процедуру со 2-й частью дозы. Метод не подойдет (опасен), если зубки крохи уже прорезались.

Шприцем (без иглы, естественно). Набираем нужную дозу в шприц, ставим его конец на нижнюю часть детской губы ближе к уголку рта, аккуратно сливаем суспензию в рот, с медленным напором – чтобы

Источник

Как давать пантогам новорожденным?

Перед тем как давать Пантогам новорожденным, необходимо проконсультироваться с педиатром, поскольку препарат не назначают для профилактики и перестраховки.

Ноотропы – это фармакологическая группа медицинских препаратов с избирательным эффектом. Почему избирательным? Очень часто происходит так, что после их применения положительный результат менее ощутим, чем обострение побочных эффектов, поэтому и итог такого лечения самый непредсказуемый. Однако не все медицинские препараты данной групповой принадлежности столь «категоричны» в детском организме.

Особенности ноотропного средства Пантогам

Медицинский препарат Пантогам для детей – это весьма щадящее ноотропное средство, которое оказывает на организм мягкий успокаивающий эффект, а также улучшает усвоение мозгом кислорода. Данное лекарственное средство разрешено с первых дней жизни в форме сиропа, однако перед тем как давать Пантогам новорожденным, необходимо проконсультироваться с ведущим педиатром, поскольку такое назначение должно осуществляться строго по показаниям. Такими показаниями зачастую являются родовые травмы, ДЦП, когнитивные расстройства, психоэмоциональные перегрузки, неврозоподобные состояния, снижение физической и умственной работоспособности, а также расстройства памяти и задержка речи. Отличительной особенностью Пантогама для детей является отсутствие седативного эффекта, то есть препарат не вызывает в детском организме усиленной сонливости, что свойственно многим ноотропам.

Особенности применения ноотропа Пантогам для детей

По сути, Пантогам– это витамин В15, но назначать его младенцу в качестве профилактики или перестраховки все же не рекомендуется. Способ применения и суточные дозы определяются, исходя из характера патологии и возраста ребенка. Принимать данное лекарство целесообразно через четверть часа после к

Источник

Пантогам грудничкам!

Были мы у невролога, та назначила нам курс пантогама, т. к у нас была гипоксия во время родов. прошуршала весь интернет и нахожусь в состоянии шока. одни пишут, что ребенок вообще на ушах от него стоял, забыл напрочь, что такое есть и спать другие, что спокойный как удав!

Комментарии пользователей

22

мы пили и элькар и пантогам после выписки, маловесные были, мышечная дистония, пили исправно два месяца, считаю ничего в них плохого нет, они не влияли на сон малышки и на ее поведение

пипеткой отсчитывала по 7 капель элькара и 10 капель пантогама, нам так при выписке указали, после двух месяцев просто надоело считать да и ребенок набрал вес и в целом было все норм.

Нам назначали и пантогам, и элькакр. На ушах не стояли, как удавы тоже не были)))) У нас была гипоксия, лечение помогло. Слушайте врачей, а не мамочек на сайтах. У всех индивидуальные случаи.

у меня спал от него хорошо. нормально все было… я уже не помню, но нам этого пантогама вообще мало что то назначали толи 0,5 мл… то ли 5… ну прям капельку давала в пипетке!

нам назначили 1\4 2 раза в день… дала один день и сутки сын не спал — орал, краснел, не ел… перестала давать и все ок… сказала неврологу, она кроме того что надо бы конечно пропить ниче больше не сказала — я перестала давать и мы проделали массажик, весь тонус сняли и так… зато спим!

ДобрыйЕж нам также назначили и массаж вот массаж я думаю надо а таблетки сомниваюсь, спим то нормально, а психует и капризничает и так к вечеру или когда спать хоче

Мы пили месяц пантогам 1/4 табл. 2 раза в день. И элькар пили тоже месяц 5 капелек 2 раза в день. Пантогам пить начали раньше, потом добавился элькар, все нормально было, только от элькара сын очень часто и много кушать хотел, аппетит был зверский, мы за месяц что пили его прибавили 1.5 кг

Ну какой-то период да, п

Источник

Пантогам для новорожденных — отзывы и рекомендации к применению

Пантогам – препарат из группы ноотропов. Имеет противосудорожное действие, предупреждает кислородное голодание мозга, формирует его устойчивость к токсинам, активизирует метаболизм в нейронах.

Пантогам обладает легким успокоительным эффектом и снимает двигательную возбудимость. Для новорожденных препарат выпускается в форме сиропа.

Несмотря на относительную безопасность, данный препарат должен приниматься только по назначению врача в соответствующих случаях.

Показания к применению

Пантогам для новорожденных: инструкция к применению

Пантогам не назначают в профилактических целях. Только для лечения! Дозы и курс приема зависит от тяжести заболевания, возраста ребенка, сопутствующих патологий.

Пантогам дают ребенку два раза в день, утром и вечером, через пятнадцать минут после кормления. В среднем курс лечения занимает от одного до четырех месяцев.

В редких случаях затягивается до полугода-года (при лечении эпилепсии, например). После одного курса может понадобиться повторная терапия, перед которой делают перерыв в три-шесть месяцев.

Разовая доза для новорожденного – 0,25-0,5 гр. (в среднем). Обычно начинают лечение с минимальной дозы, постепенно ее увеличивают. А в последнюю неделю лечения дозировку постепенно уменьшают.

Для лечения инфекционных заболеваний и травм головного мозга рекомендуемая суточная доза – 1-3 грамма. Терапия нервных тиков – 1-3 грамма. Курс – от одного до пяти месяцев.

Для лечения заболеваний нервной системы рекомендуется постепенное увеличение дозировки в течение первой недели лечения и постепенное уменьшение дозировки в течение последней недели лечения.

сироп лактулозы грудничку
Наверное, лишь очень небольшому проценту деток удается избежать проблем со стулом в первый год жизни, особенно в первые месяцы. Запоры, сменяющиеся поносами, навевают на родителей не самые радужные мысли. И, в конце кон

Препарат нельзя давать непосредственно перед сном. Так как можно спровоцировать чрезмерную нервную возбудимость, нежелательную для этог

Источник

Пантогам для новорожденных

Получив назначение для новорожденных детей принимать любые лекарственные препараты, мамы часто задумываются о целесообразности их применения, особенно это касается предписаний от невропатолога, так как они обычно прописывают ноотропы. Именно поэтому специально для новорожденных был разработан препарат Пантогам, а так как он относительно новое лекарство, то не все знают о нем.

Пантогам – это лекарство ноотропного действия. А ноотропы считаются стимуляторами мозговой деятельности, поэтому очень многие родители опасаются их давать своим детям, считая что так можно навредить им. Но Пантогам для новорожденных детей - это только раствор на основе ноотропа с различными вкусовыми добавками, которые способствуют избавлению от побочных последствий.

Действующим веществом в Пангогаме является гопантеновая кислота, которая способствует улучшению усвоения мозгом кислорода и оказывает мягкий успокаивающий эффект, при этом не вызывая сонливости.

Благодаря такому воздействию Пантогама на организм, его рекомендуется применять для новорожденных как лекарство при лечении таких неврологических заболеваний:

Конечно же, длительность курса и максимальный объем лекарства определяет врач, исходя из состояния и заболевания ребенка, но необходимо учитывать, что суточная дозировка препарата Пантогам в сиропе для новорожденных детей не должна превышать 1 мг, прием которого разбивается на два раза – утром и вечером.

первые 7-10 дней доза принимаемого Пантогама постепенно увеличивается до максимального объема, при этом обязательно нужно внимательно следить за реакцией организма маленького ребенка;

как приготовить молочную гречневую кашу для грудничка
До первого прикорма с питанием малыша проблем у родителей практически нет. А примерно с полугода могут возникнуть трудности. Одним из насущных вопросов является каша для грудничка. Если приготовить это блюдо неправил

Принимать Пантогам рекомендуется через 15 минут после кормления. Продолжительность всего курса лечения должна быть оговорена с врачом (от 1 месяца до 6 месяцев) и в случаем необходимости повторного курса, начинать его можно бу

Источник

Для чего назначают, как давать Пантогам грудничкам и возможные побочные действия

Известно, что здоровье новорожденных для родителей стоит на первом месте, и прежде чем они станут выполнять назначения врача, хорошенько поразмыслят об их целесообразности. Особым случаем являются специализированные препараты, например, от невропатолога, которые иногда назначают грудничкам. К такой категории лекарств относят Пантогам. Этот медицинский препарат можно назвать относительно новым, и  поэтому не все могут обладать необходимой информацией о нем.

 Что собой представляет Пантогам

Пантогам  – это лекарство-ноотроп нового поколения. Лекарственные препараты ноотропного действия призваны стимулировать мозговую деятельность. Поэтому понятно, что родители испытывают сомнения в необходимости их применения и некоторые опасения.

Спешим всех успокоить. Пантогам предлагается для грудничков не в таблетках, а в виде сиропа с различными вкусовыми добавками.

Если разобраться более подробно, то главным действующим веществом в этом препарате для малышей является гопантеновая кислота. В ее основные функции входит способствование улучшению ситуации с усвоением кислорода мозгом. Воздействие происходит в мягкой форме, успокаивающе, без побочного эффекта в виде сонливости.

Формула похудения простая – сжигать калорий больше, чем поступает в организм. Ошибка всех XУДEЮЩИХ! Девчонки, худейте просто, вот рецепт: до завтрака... Читать подробнее...

Что может служить показанием для назначения Пантогама

Пантогам назначают детям грудничкам при различных отклонениях в развитии и заболеваниях неврологического характера.

Способы приема препарата Пантогам

Для удобства приема лекарств детьми грудного возраста производители различных медицинских средств разработали форму специальных препаратов в виде сиропов. Он

Источник