у младенца большие яйца

Красные щеки у грудничка – задача любой мамы найти корень проблемы!

Материнство – самое приятное в жизни испытание. На выносливость, терпение, знания и умения. Чтобы успешно пройти все этапы материнского экзамена, следует научиться ориентироваться в любых ситуациях. И одна из самых распространенных проблем, известных большинству мамочек грудничков – это высыпания на коже, а именно, на пухлых щечках малыша.

Причин появления сыпи множество. Зачастую малоопытные мамаши предпочитают бороться с результатом, совершенно не задумываясь над источником появления недуга. Раз за разом родительницы покрывают красные щеки грудничка сложными мазями, купают в травяных настоях и даже возят по знахаркам. И только, кажется, что результат лечения стал давать свои результаты, как через короткое время щечки снова покрываются предательским высыпанием.

Постараемся в этой статье рассмотреть ряд основных причин, вызывающих дерматит у деток первого года жизни, разобраться в разновидностях этой неприятности и изучить способы профилактики и лечения.

Причины, почему у грудничков могут быть красные щеки

Организм новорожденного малыша можно сравнить с хрупким ростком, который чутко реагирует на любые внешние воздействия. Малейшие несоответствия внешней среды, питания, процессов гигиены с требованиями и возможностями маленького организма в результате моментально сказываются на двух первичных показателях: настроении малыша и состоянии кожных покровов.

Кожные реакции у детей до года проявляются чаще всего в нескольких наиболее распространенных случаях, перечисленных ниже.

Теплообменные процессы в организме детей до 3-х лет еще полностью не стабилизированы. И чем младше малыш, тем острее проявления чувствительности к изменениям температурного режима. И если с холодом всё очевидно: кроха замерзнет и сразу даст знать о дискомфорте ак

Источник

Крипторхизм у детей. Яички у мальчиков

Причина в том, что до сих пор родители во многих случаях слишком поздно обращаются к врачу, когда выясняется, что яички у мальчика находятся не там, где положено, т. е. не опустились своевременно в мошонку.

Крипторхизм отмечается примерно у 4 процентов нормально доношенных младенцев мужского пола и у 17 процентов недоношенных. Если в процессе «миграции» яичек по мере их созревания — из брюшной полости в мошонку — они где-нибудь «застрянут», то не смогут нормально развиваться, так как подвергаются большему давлению и воздействию более высоких температур, чем в мошонке. Это может причинить серьезный ущерб спермообразующим клеткам. В последующем это угрожает мужчине потерей репродуктивной способности; повышается также риск рака яичка.

Самый безобидный вариант крипторхизма — это так называемый маятниковый крипторхизм: яички опустились нормально, однако временами (например, при холоде) снова поднимаются до внешнего пахового кольца. Их окончательное закрепление в мошонке происходит лишь в период полового созревания. Маятниковый крипторхизм не считается патологией и не требует лечения. Другие формы крипторхизма нуждаются в лечении.

Скользящий крипторхизм. Высоко расположенные яички при легком надавливании смещаются вниз, но стоит отпустить их, и они сразу снова поднимаются на прежнее место.

Считается, что к двум годам яички у мальчика должны быть там, где им положено быть. Если природа сама не справилась со своей задачей, лечение надо начинать еще до того, как могут быть повреждены первые клетки — в период между третьим и восемнадцатым месяцами жизни.

У многих детей неправильно расположенные яички можно «направить на путь истинный» с помощью гормонотерапии. Гормоны вводятся посредством спрея для нос

Источник

Новорожденный мальчик: зона риска

Нашла очень интересную статью, хочу поделиться с вами, считаю очень много в ней есть полезного, т.к. сама, когда ждала мальчика возникало много вопросов, на которые никто не мог дать ответов. Прочитайте не пожалеете, она конечно достаточно большая, но внимания стоит.

У вас скоро родится сын, а, возможно, вы уже стали родителями замечательного малыша. На что нужно обратить внимание в первые месяцы, годы его жизни? Как за ним правильно ухаживать? Не вредны ли памперсы? Когда ребенка приучать к горшку?

Внимательно наблюдая за маленьким мальчиком, родители могут сами обнаружить начальные проявления урологических патологий у ребенка. При любых подозрениях на какие-либо расстройства сына необходимо показать специалисту.

Новорожденный мальчик в течение первых 3 дней жизни мочится 3-5 раз в сутки — таково физиологичное переходное состояние мочевыделительной системы.

С 4-го дня после рождения и до 6 месяцев частота мочеиспусканий у мальчика достигает 20-25 раз в сутки, с 6 месяцев до 1 года — 10-14 раз.

Ребенок не должен долго находиться во влажном подгузнике, потому что из-за переохлаждения (особенно в холодное время года) часто возникают воспалительные процессы в мочеполовой системе.

♦ Обратите внимание на то, как мочится ваш сын, где у него находится внешнее отверстие мочевого канала. Неправильное его размещение (дистопия) случается при врожденном дефекте половых органов у мальчиков, что, как правило, требует оперативного вмешательства. Поэтому, если вы заметили признаки дистопии, мальчика обязательно нужно показать детскому урологу, чтобы определиться в оптимальных сроках неизбежной операции.

♦ Во время пеленания мальчика посмотрите, оба ли яичка в мошонке. Это можно почувствовать, легонько пропальпировав ее с обеих сторон.

Отсутствие одного или двух яичек бывает при крипт

Источник

Сейчас мы кратко поговорим об опухолях яичка, а в частности о злокачественном новообразовании, которое довольно опасно, и при выявлении на поздних его стадиях развития прогноз совсем неблагоприятный. Это заболевание называется семинома яичка. Яичко представляет собой очень сложный орган, состоящий из разных типов ткани, множества оболочек, которые отличаются друг от друга по строению и выполняемым функциям. Яичко – это орган закрытый для иммунной системы, поэтому опухоли, которые образуются из его клеток вдвойне опасны, потому что никто их не ограничивает от организма и никто не убивает.

Яичко располагается в мошонке и представляет собой систему извитых семенных канальцев, где происходит формирование и созревание сперматозоидов. Сперматозоиды являются непосредственными переносчиками генетического материала и образуют вместе с материнской яйцеклеткой зиготу, из которых происходит развитие нового организма. Кроме яичка в мошонке расположен придаток яичка и семенной канатик. Придаток яичка имеет хвост, тело и головку и сам находится на верхнем полюсе яичка головкой, а хвостом ближе к нижнему полюсу. Для чего же он служит? В придаток поступают недозревшие сперматозоиды, которые проходят процесс дальнейшего развития.

У вас родился малыш, мальчик, и вы должны обязательно научиться, как ухаживать за половыми органами, потому что их необходимо держать в чистоте и сухости, дабы избежать воспалительных заболеваний и других болезней, которые могут развиться при нарушении гигиены. Уход за половыми органами девочки отличается от таковых действий проводимых с мальчиками. У девочек множество особенностей и трудностей. У мальчиков этих особенностей меньше, однако, они не менее важные. При неправильном уходе первое, что можно подхватить это раздражение кожи в виде, так называемых, опрелостей. Опрелости возникают лишь тогда, когда кожа располагается складками, когда вы

Источник

Яички мужчин - размеры и боли яичек

Мужские яички

Известно, что не менее, чем в 50% случаев бесплодия в браке выявляется снижение репродуктивной функции мужчин. А это значит, что обследование мужчины должно проводиться в каждом случае бесплодного брака, причем в самом начале диагностики бесплодия, тем более что обследование мужчины просто, недорого и быстро приводит к выяснению возможной причины бесплодия. Яички очень важная часть мужской половой системы. С научной точки зрения яички (они же - семенники, тестикулы) - парная мужская половая железа, расположенная в мошонке, вырабатывающая мужские половые гормоны и клетки - сперматозоиды.

Само яичко состоит из отдельных долек, заполненных извитыми семенными каналами. Яички находятся в мошонке и отделены друг от друга перегородкой и различными оболочками. Так что перекинуться воспаление с одного яичка на другое не может. Для определения размеров яичек пользуются орхидометром или линейкой. При повреждении семявыносящих протоков до периода половой зрелости яички имеют небольшие размеры и уплотнены; в то время, как при повреждении во взрослом возрасте размеры яичек уменьшены, но консистенция остается мягкой.

Необходимо знать, что уменьшенный размер яичек может говорить о наличии урологических заболеваний, бесплодия. Например, отличительная особенность синдрома Кальмана - размеры яичек менее 2 см в диаметре и характерный семейный анамнез в плане наличия аносмии. Для синдрома Клайнфельтера типичны размеры яичек менее 2 см в длину и объем менее 12 см3. При избыточной массе тела также возможно уменьшение размеров яичек и угнетение сперматогенеза.

Размер яичек у мужчин

сценки с поздравлениями новорожденного
День рождение это особенный праздник не только для детей, но и для взрослых. Каждый из нас всегда ждет этот день с нетерпением, и что бы каждый год не повторялся обычным застольем, предлагаем вам воспользоватся веселыми

Оценка размеров яичек проводится при лежачем положении пациента. Для этого используется специальная шкала измерений - орхиометр Прадера. Возможны некоторые колебания размеров яичек в зависимости от национальности,

Источник

Глисты у детей: самые важные симптомы и анализы. Паразиты в организме: откуда?

Аскариды, острицы, токсокары – "подарок" от собак и кошек.

С заражением гельминтами сталкивается большинство из нас, но особенно рискуют при встрече с глистами дети — их организм не всегда способен противостоять паразитам. В начале летнего сезона — традиционного времени игр в песочнице, общения с уличными собаками и кошками — поговорим о профилактике и лечении гельминтозов у детей.

Медицинская статистика утверждает, что заболеваемость глистными инвазиями (гельминтозами) очень велика. Среди детей, посещающих дошкольные и школьные детские учреждения, зараженность глистами близка к 80%. Специалисты уверены, что глисты есть у большинства населения (даже соблюдающего правила гигиены). Большое количество глистных инвазий на ранней стадии формирования протекает в скрытой форме, и не всякий врач может вовремя поставить правильный диагноз. При этом ни один орган и ни одна ткань человека не застрахованы от возможности инвазии тем или иным видом глистов. Паразиты способны жить в организме человека годами, даже десятилетиями, приспосабливаясь к самым неблагоприятным условиям, и никак себя не проявлять. Активизируются они, когда у носителя снижается иммунитет.

Минимизировать риск для всей семьи просто: необходимо соблюдать обычные правила личной гигиены, а также обязательно проводить дегельминтизацию домашних питомцев минимум 4 раза в год. Перед дегельминтизацией стоит посоветоваться с ветеринарным врачом, поскольку ряд препаратов, представленных на рынке, может не содержать необходимого количества действующего вещества. Правильно подобрать препарат сможет только специалист.

Заражение гельминтами - источники риска

почему идут слюни у новорожденного
Мамы и папы маленьких деток часто сталкиваются с обильным слюноотделением у крох. Конечно, родители стоически вытирают слюни у грудничка, списывая их на особенности возраста, предсказывают быстрое появления первых зу

В теплый сезон дети много времени проводят на свежем воздухе, играют в песке, купаются в водоема

Источник

Опухоль мошонки у новорожденного — это водянка яичек!

Водянка яичек у новорожденных мальчиков встречается достаточно часто, легко диагностируется и при своевременном лечении почти всегда имеет положительный исход. Эта патология представляет собой скопление серозной жидкости в оболочке яичек, которое влечет увеличение размеров мошонки. Медицинское название данного заболевания – гидроцеле.

Виды и симптомы водянки яичек

Водянка яичек у новорожденных может быть сообщающаяся и несообщающаяся (изолированная). При сообщающейся водянке жидкость перетекает в мошонку из брюшной полости, причем она может двигаться в обоих направлениях. Изолированная водянка характеризуется замкнутостью мошонки, и жидкость в ней находится постоянно.

Первый и единственный симптом – это припухлость (или опухоль) яичек. Она может быть выражена в различной степени и достигать размеров от куриного яйца до футбольного мяча. Конечно, это крайние проявления. При сообщающейся водянке можно наблюдать уменьшение мошонки при укладывании ребенка в горизонтальное положение. Объясняется это тем, что жидкость перетекает в брюшную полость. При несообщающейся водянке такой особенности не наблюдается.

Припухлость может быть грушевидной, округлой формы или иметь форму песочных часов (когда часть жидкости попадает в паховый канал). На ощупь опухоль эластичная, но не «водянистая», а достаточно плотная.

Описанные симптомы могут указывать и на наличие паховой грыжи, когда припухлость вызвана выпиранием внутренних органов (петли кишечника). Отличить водянку от грыжи поможет особенный булькающий звук, который в большинстве случаев возникает при надавливании на опухоль и ее «вправлении». Если такой звук есть, тогда стоит говорить не о водянке яичек, а о паховой грыже.

Причины возникновения водянки яичек у новорожденных

врожденные патоло

Источник
get generic cialis 20mg online