где может спать новорожденный

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

Где лучше спать новорожденному?

Наверняка каждая мама хотела бы, чтобы любимый карапуз постоянно находился рядом. Но многие почему-то уверены - это неправильно. Мол, пусть покричит, поплачет. Крики полезны для развития легких, да и от привычки быть постоянно на руках отучить малыша будет потом непросто. Вот кроха и спит отдельно. По мнению детских психологов, это неверно. И если бы можно было спросить маленького человечка, он точно бы взбунтовался против такой несправедливости. Вы лишь на минутку представьте, что он чувствует в одиночестве!

Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где был в полнейшей безопасности. Там он постоянно слышал биение ее сердца, привык к определенному материнскому запаху, научился замечать перемены в ее настроении. Он чувствовал себя неотъемлемой частью мамы. И это ощущение после родов никуда не исчезает, оно сохраняется еще почти полгода. Однако теперь меняется все вокруг.

После привычной темноты малыша окружает яркий свет, волнует море пугающих звуков, он чувствует холод, ему может быть жарко. Кроме того, нужно самостоятельно дышать, а чтобы выразить недовольство, приходится еще и кричать. Все ощущения новые и непривычные. И главное - он больше не чувствует себя в безопасности. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, погружается в знакомые запахи, ритмы и... сразу успокаивается.

Обычно сон малыша врачи называют неглубоким. Для ребенка такого возраста это нормально. Ведь поверхностный сон «придуман» природой не зря. Если кроха поперхнулся, задыхается, хочет кашлянуть, из неглубокого сна ему легко выйти и дать сигнал - со мной что-то не так.

Источник

Как правильно укладывать спать новорожденного: все секреты

Вы приносите новорожденного из роддома, а он такой маленький, хрупкий, беззащитный... Становится страшно к нему прикоснуться, взять на руки. Особенно это пугает молодых родителей. И, конечно, первый вопрос, который их начинает волновать — как должен спать новорожденный. Какой должна быть кроватка малыша, как укладывать спать, в каком положении и т. д. Все это очень важно знать, чтобы создать для крохи благоприятные условия для сна и минимизировать риски для жизни.

Условия для сна новорожденного

Естественно, комната новорожденного должна быть вымыта, пыль вытерта. Если это дневной сон, то шторы задернуты. Самого малыша не нужно кутать в одеяло, если температура в детской выше 22°С. Перегрев чреват неприятными последствиями для здоровья.

Позы для сна

Очень важно, в каком положении спит грудничок, ведь пока что большую часть своего времени он проводит во сне. Давайте рассмотрим удобные положения, в которые лучше уложить кроху.

Самой безопасной позой младенца во время сна является положение на боку. Так советуют укладывать грудничков педиатры, а также врачи в роддомах (хотя бы первое время). Дело в анатомических особенностях строения желудка и пищевода младенцев, а именно, в отсутствии выраженного кардиального сфинктера. Поэтому после кормления малыш может обильно срыгивать. В этот момент лучше уложить его на бок во избежание риска захлебнуться.

Это еще более безопасная поза, чем сон на боку. Сон полубоком полезен детям, которые часто срыгивают или которые страдают коликами. Эта поза способствует лучшему отхождению газиков.

Чтобы ребенок не переворачивался и не принимал другие позы, его необходимо правильно класть. Под спинку нужно подложить пеленку или одеяло, свернутые валиком. Также необходимо следить за тем, чтобы кроха не поцарапал себя, этого м

Источник

Как должен спать новорожденный

Сегодня все молодые родители сталкиваются с вопросом о продолжительности детского сна. И это правильно, потому что сон для ребенка, особенно для новорожденного, является важнейшим показателем развития и здоровья. Некоторым счастливчикам повезло: их младенцы прилежно спят, восстанавливают силы после появления на свет и готовятся стать любознательными почемучками. Остается только порадоваться за них. А тем мамам и папам, для которых актуальна проблема того, что новорожденный плохо спит, предлагаем несколько полезных советов.

Сколько должен спать новорожденный

Для начала давайте определимся, что означает понятие «новорожденный». Согласно большинству классификаций новорожденным ребенок считается до 30 дней своей жизни, затем малыш уже начинает именоваться младенцем. Второй вопрос, который требует ответа – это сколько должен спать новорожденный? Опять же на этот счет существует огромное количество теорий, но если обобщить их, то получится примерно следующая схема сна:

Лучше всего, если при этом продолжительность ночного сна составляет 13 – 14 часов, а сокращение происходит за счет дневного сна. Поверьте, лучше больше поиграть с ребенком днем, чем «веселиться» с ним ночью, особенно если у Вас нервные соседи и работающий муж, который устал за рабочий день и ему завтра снова на работу. Вопрос о том, как должен спать новорожденный, довольно индивидуальный. Все детки разные: есть сони, которые могут спать 23 часа в сутки, а есть те, которым жаль тратить свое время на сон, когда вокруг много всего интересного. Поэтому в первую очередь стоит наблюдать за своим ребенком и подстраивать его под себя. У деток вообще очень сильные адаптивные способности. А Вам, так или иначе, необходимо ночью высыпаться.

Для того, чтобы понять, почему новорожденные плохо спят, изучим структуру детского сна. Сон человека состоит

Источник

Где должен спать новорожденный ребенок?

К тому времени как вы в первый раз привезете ребенка домой, вам надо решить важнейший вопрос: будет ли он спать в вашей комнате — в кроватке, которую вы поставите рядом со своей кроватью, или в постели рядом с вами.

Те, кто считает, что надо спать в одной постели с ребенком, говорят: это широко распространено во всем мире и дает новорожденному чувство безопасности и комфорта, которого он лишится, если будет спать в отдельной кроватке. Противники этого мнения боятся, что родители, повернувшись во сне, могут задавить ребенка, но эта опасность чрезвычайно мала. Гораздо больше опасений должно вызывать то обстоятельство, что ребенок, прописавшийся в родительской кровати, может нарушить сон, интимные отношения между мамой и папой и их уединение.

Новорожденные не имеют обыкновения смыкать глаза в десять часов вечера, а затем спокойно просыпаться спустя восемь часов. Обычно и между кормлениями они тоже не спят тихо-мирно все время. Они часто начинают копошиться, издавать разные звуки и делать вид. что они вот-вот проснутся. Всю эту бурную деятельность не так-то просто оставить без внимания, особенно молодым родителям, которые все время прислушиваются и беспокоятся, а то и основательно тревожатся о своем малыше. Если только вы не научитесь гнать прочь все опасения и реагировать на ребенка, только когда он действительно проснулся и нуждается в вашем внимании, то очень скоро обнаружите(что вам категорически не хватает сна и терпения.

Важный вопрос — как проблемы сна младенца скажутся на отношениях мамы с папой? Если оба они равно пылают энтузиазмом заполучить в постель еще одного человечка, это просто великолепно, и так тому и быть. Но многие молодые пары не готовы к требованиям, которые предъявляет им ребенок. Особенно это касается матери: у нее под конец дня остается не так уж много сил на то, чтобы пес

Источник

Где спать новорожденному?

В первые месяцы жизни малыш большую часть своей жизни спит. Чтобы ему хорошо спалось, необходимо предусмотреть для него удобное спальное место. Детская кроватка должна быть не только красивой, но, в первую очередь, безопасной и удобной для ребенка и его мамы. Какие существуют варианты кроваток для ребенка?

Кроватка с решеткой. Это, наверное, самый частый выбор родителей для сна малыша. Но не единственный возможный. Удобно, если дно такой кроватки можно ставить в разных положениях. Пока ребенок еще совсем маленький, матрас можно поднять повыше, чтобы маме было удобно класть ребенка. Когда он подрастет и начнет вставать на четвереньки, матрас необходимо опустить на самый низ кроватки, чтобы ребенок не выпал через ее край. Матрас должен быть четко по размеру кроватки. Не должно оставаться никаких щелей между решеткой и спальным местом малыша.

Сама кроватка должна быть прочной и устойчивой. На некоторых моделях предусмотрена функция маятника: вы можете укачивать ребенка не на руках, а в кроватке. Но обязательно проверьте, чтобы такая кроватка не раскачивалась слишком сильно и не могла перевернуться на бок.

Если детская кроватка имеет функцию опускания боковой стенки, всегда хорошо проверяйте, закрылся ли механизм. Весьма частая история, когда мама не закрепит поднимающуюся сторону кроватки, и малыш падает, опираясь на нее.

шапка на спицах для мальчика новорожденного
Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

В каком положении должен спать новорожденный

Вопрос о том, в каком положении должен спать новорожденный, обоснованно волнует молодых и заботливых мамочек. Ведь в первые три месяца жизни младенец растет, крепчает и развивается во сне, который длится от 17 до 22 часов в сутки. Поэтому очень важно создать малышу комфортные условия для спокойного и хорошего сна, а также помочь беззащитному крохе принять безопасную для жизни и благоприятную для здоровья позу.

Условия, в которых должен спать новорожденный

Естественная физиологическая поза для сна новорожденного – лежа на спине, согнутые в локтях ручки лежат кулачками вверх, согнутые в коленях ножки разведены в стороны, головка на боку. Но это не единственное правильное положение тела, в котором может и должен спать младенец. Приемлемые позы для сна новорожденного – это и лежа на боку, и лежа на животе. Вопрос лишь в том, в каких случаях целесообразно класть малыша в то или иное положение, а в каких необходимо соблюдать осторожность.

Сон новорожденного на спине

Эта поза для сна новорожденного считается самой безопасной и, соответственно, малыша можно класть в таком положении и на дневной, и на ночной сон. Обязательно поворачивайте головку младенца набок, чтобы при возможном срыгивании он не захлебнулся. Во избежание развития кривошеи, старайтесь с каждым сном менять поворот головы. Бывает так, что малыш предпочитает спать, повернув головку только в одну какую-либо сторону, например, вправо. В этом случае при смене поворота головы положите под левую щеку новорожденного сложенную в несколько раз фланелевую пеленку. Постепенно уменьшайте количество слоев пеленки и приучайте ребенка к полному повороту головы на ровной поверхности в обе стороны.

младенец постоянно отрыгивает
Почему ребенок часто срыгивает? Таким вопросом задаются многие молодые мамы. При появлении в семье второго этот вопрос становится не актуальным, потому что ответ уже известен. Срыгивание – наиболее частая причина тре

Несм

Источник

Где лучше спать новорожденному?

Где лучше спать новорожденному: в кроватке или рядом с мамой? Педиатры считают: до четырех-пяти месяцев малышу не только уютней, но и полезней спать в родительской постели...

Где лучше спать новорожденному: в кроватке или рядом с мамой? Педиатры считают: до четырех-пяти месяцев малышу не только уютней, но и полезней спать в родительской постели...

Наверняка каждая мама хотела бы, чтобы любимый карапуз постоянно находился рядом. Но многие почему-то уверены - это неправильно. Мол, пусть покричит, поплачет. Крики полезны для развития легких, да и от привычки быть постоянно на руках отучить малыша будет потом непросто. Вот кроха и спит отдельно. По мнению детских психологов, это неверно. И если бы можно было спросить маленького человечка, он точно бы взбунтовался против такой несправедливости. Вы лишь на минутку представьте, что он чувствует в одиночестве!

Новорожденный только что «вышел» из утробы матери, где был в полнейшей безопасности. Там он постоянно слышал биение ее сердца, привык к определенному материнскому запаху, научился замечать перемены в ее настроении. Он чувствовал себя неотъемлемой частью мамы. И это ощущение после родов никуда не исчезает, оно сохраняется еще почти полгода. Однако теперь меняется все вокруг.

После привычной темноты малыша окружает яркий свет, волнует море пугающих звуков, он чувствует холод, ему может быть жарко. Кроме того, нужно самостоятельно дышать, а чтобы выразить недовольство, приходится еще и кричать. Все ощущения новые и непривычные. И главное - он больше не чувствует себя в безопасности. Зато когда снова оказывается рядом с мамой, погружается в знакомые запахи, ритмы и... сразу успокаивается.

Совет педиатра: Чтобы у новорожденного сформировалась здоровая нервная система (сегодня она такая, к сожалению, лишь у одного малыша из десяти), необхо

Источник