кофточка и чепчик для новорожденного спицами

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Чепчик для новорожденных спицами. Вязание крючком: чепчики для новорожденных

Хобби Рукоделие Ав. Варвара Краса

В ожидании скорого пополнения семейства все женщины неимоверно волнуются. В своем стремлении как можно лучше подготовиться к появлению малыша они удивляют всех родственников и знакомых. Кажется, что будущая мама готова скупить все на своем пути, желая обеспечить малыша необходимым.

Во все времена особо ценилось приданное для новорожденного, созданное заботливыми руками мамы и бабушки. И сегодня многие женщины берутся за спицы и крючки, желая связать драгоценные одежки для крошечных принцев и принцесс.

В период беременности начинают рукодельничать даже те, кто давно не брал пряжу в руки или вовсе не умел вязать. Освоив простые приемы, можно дополнить уже существующие комплекты одежды простой, но оригинальной вещицей.

С чего начать неопытной мастерице?

Самым простым и беспроигрышным вариантом станет создание чепчика для новорожденного. Это неотъемлемая часть гардероба любого грудничка. Чепчиков нужно несколько. Обязательны тонкий хлопковый и теплый шерстяной. Они пригодятся вне зависимости от времени года, в которое появился малыш на свет. Его конструкция чрезвычайно проста и не доставит проблем при изготовлении. Поэтому вязаный чепчик для новорожденных (спицами или крючком) непременно станет полезной и часто используемой вещью.

Благодаря малым размерам изделия, окончательный результат работы появится очень скоро, что вдохновит будущую мамочку на создание новых и новых шедевров.

Вязаный чепчик для новорожденных спицами прекрасно подойдет как мальчику, так и девочке. На основе базовой выкройки можно создать множество не похожих друг на друга вариаций изделия. Все зависит от выбранного вида пряжи и узора вязаного полотна.

Выбираем материал для работы

При создании любого вяза

Источник

...Шапочка для новорожденного...

Готовы? Мы начинаем!:) Необходимо набрать 70 петель (2 из них кромочные). Вяжем резинкой 6 рядов — 1 лицевая, 1 изнаночная. Затем берём нитки белого цвета и провязываем 2 ряда лицевыми.

Затем сделала убавки (где-то 10 петель). Начинаем вывязывать «зубчики». Провязываем 4 или 6 рядов лицевой гладью, затем ряд-2 вместе лиц., 1 накид.

Завершаем «зубчики» провязывая 3 или 5 рядами лицевой гладью. Опять делаю несколько убавок и вяжу заднюю часть чепчик как пятку.

Комментарии пользователей

94

Классная вещь!!! Только я тоже не поняла как вязать «Как пяточку». Если честно никогда не умела вязать носки (и не пробовала). А убавки делать по всей ширине или только по краям?

Свет, после того, как ты довязала по узору зубчики, начинаешь вязать затылочную часть. (только вязать надо на круговых спицах) На раздельных будет не удобно. У тебя на двух спицах 60-т петель, делишь их на три части (делишь прям на этих спицах, не добавляя ничего. Просто, чтоб ты сама понимала, где начинаются центральные 20-ть.)

Далее вяжешь так: Провязываешь узором первые 40, остаются еще 20-ть. И вот последнюю 40-ю, и первую их тех 20-ти, провязываешь вместе. Пролучается на спицах провязанные 40, а дальше остаются 19. Разворачиваешь свое изделие, и вяжешь в обратную сторону (те 19 не трогаешь, они так и остаются не провязанными) развернула и продолжаешь вязать по узору. Провязала 20-ть (последнюю 20-ю и следующую из первых 20-ти, вместе. На спицах останется опять 19.) Опять разворачиваешь, и делаешь как предыдущий ряд и так до конца) По концам этих 20-ти, у тебя будет получатся как пяточка у носочка. Когда закончатся боковые петельки, у тебя на спицах останутся только эти центральные 20-ть.

Помогите, не могу разобраться про зубчики?! Как их сшивать или что нужно сделать чтоб они были как на вашей фотки? Вот моя ра

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

снилс для новорожденного сроки
Портал gosuslugi.ru предоставляет гражданам возможность получить широкий спектр государственных услуг онлайн в электронном виде. Основная часть сервисов электронного правительства доступна только зарегистрированным

А теперь реглан. Выч

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Чепчик спицами для малыша

Как связать чепчик спицами для малыша 5-7 месяцев — мастер класс

Ввести в работу белую пряжу и распределить петли следующим образом: 1 кром., 3 п. красной пряжей резинкой 1х1, 61 п. белой пряжей лиц. гладью.

Последние 4 п. не провязывать, а развернуть вязание и продолжать вязать только белые петли. Выполнить еще 2 ряда лиц. гладью. В 3-м ряду провязывать по 2 п вместе, делая после каждой накид.

Следующий ряд вязать красной пряжей. Белую полоску нужно сложить пополам и закрепить. Для этого перенести не провязывая на правую спицу в первую белую петлю, подхватить расположенную точно под ней красную петлю,

5-й ряд – 1 кром., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., *1 изн., правую спицу ввести в петлю, расположенную под третьей петлей на левой спице на 3 ряда ниже, вытянуть длинную петлю, 5 лиц., правую спицу ввести в в туже самую петлю и вытянуть длинную петлю**, повторять от * до ** до конца ряда, 1 изн., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 кром.;

7-й ряд – 1 кром., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., *1 изн., вытянутую петлю и следующую за ней лицевую провязать вместе лицевой, вводя спицу справо налево, 4 лиц., лицевую и следующую за ней вытянутую петлю провязать вместе лицевой, вводя спицу слева направо**, повторять от * до ** до конца ряда, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 кром.

После этого провязать петли резинки, и перейти на белую пряжу. Вновь выполнить полоску белой пряжей, но сделать накиды и провязать их изн. не в 3-м и 4-м рядах как в предыдущей полоске, а в 5-м и 6-м соответственно.

Эту полоску также нужно сложить пополам и закрепить. Далее вязать на центральных 17 петлях лиц. гладью. При этом следует провязывать в каждом ряду последнюю петлю (17-ю) вместе со следующей (18-й) лицевой.

доношенный новорожденный уход
Природой заложен срок нормальной беременности в 38-40 недель, но часто случается так, что под воздействием внешних или внутренних факторов малыш появляется на свет гораздо раньше. И если все новорожденные требуют любви

Когда по бокам оста

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

В следующем р

Источник