как часто менять подгузник грудничку в з месяца

сколько раз в день менять памперс новорожденному

Как правильно и часто менять подгузник новорожденному ребенку?

С появлением малыша в семье родители начинают осваивать новые для себя дела и процедуры, например, узнают, как поменять подгузник, какие средства можно использовать для нежной кожи и насколько часто кроху требуется переодевать. С появлением одноразовых подгузников для новорожденных работы молодым мамам немного поубавилось, поскольку такие приспособления значительно экономят время и силы взрослых.

Нет единого устава, как часто менять подгузник, однако существует свод правил, которых каждой маме следует придерживаться:

Как часто менять памперс новорожденному?

Уход за новорожденным – это нелегкое дело. Искупать, перепеленать, накормить, погулять, поиграть – кажется, ежедневный список дел молодой мамы можно продолжать до бесконечности. А ведь до недавнего времени приходилось еще и регулярно стирать пеленки. Как прекрасно, что человечество во главе с американским химиком Виктором Миллсом, изобрело подгузник. Эта спасительная вещь, увидевшая свет в далекие 50-е годы XX века и совершенствовавшаяся на протяжении десятилетий, облегчает жизнь молодых родителей.

Период новорожденности длится первые 28 дней жизни карапуза. В раннем неонатальном периоде (с 1 по 7 день жизни малыша) дети находятся с матерями в роддоме. Именно на это время приходится освобождение организма от первородного кала или мекония. Он представляет собой вязкую субстанцию, специфического цвета, которую очень сложно отстирать. Именно поэтому в период новорожденности очень важно правильно использовать подгузники.

Итак, ваш малыш появился на свет! В первые сутки после родов организм новорожденного активно освобождается от всего того, что он успел накопить в утробе матери. В этот период важно тщательно следить за гигиеной малыша. Проверяйте подгу

Источник

Потница у новорожденных - лечение

Это кожное заболевание, характеризующееся нарушением работы желез, продуцирующих пот, и проявляющееся в виде сыпи, известно многим. Если взрослые с этим недугом сталкиваются довольно редко, то у малышей потница – явление распространенное. Это связано с тем, что при появлении на свет потовые железы у крохи еще незрелые. Выделяемая в больших количествах влага раздражает кожу, а если добавить к этому и наличие аппетитных младенческих складочек, то о причинах потницы и гадать не стоит.

Сама по себе потница у новорожденных лечения не требует, но бороться с ней необходимо. И связано это не столько с раздражением, сколько с вероятностью инфицирования опасными болезнями через поврежденную кожу. Микробы отлично себя чувствуют в подобной среде, размножаясь быстрыми темпами. О том, что инфекция все-таки попала в организм, вам подскажут такие симптомы, как повышение температуры и образование гнойных пузырьков. Но в этом случае речь идет не о простой потнице, а о глубокой или «красной», как ее еще называют. Если в первом случае ничего, кроме соблюдения правил гигиены, не требуется, то для лечения глубокой потницы у новорожденного нужны специальные средства, начиная от кремов и присыпок, заканчивая лечебными мазями.

Перед тем, как вылечить потницу у новорожденного, необходимо выяснить причины ее появления. Если малыш постоянно находится в комнате, где слишком жарко, то все усилия окажутся напрасными. Именно перегрев часто и является причиной всех неприятностей. Это касается и одноразовых подгузников, и одежды крохи. Не перегревайте ребенка, одевайте его правильно, чаще проветривайте комнату. Отдельное внимание уделите гардеробу малыша. Все вещи, с которыми контактирует нежная детская кожа, не должны содержать в своем составе синтетики и опасных красителей. Помните, предотвратить потницу у новорожденных проще, чем лечить ее

Источник

Как правильно организовать совместный сон с ребенком

Еще во время беременности родители покупают для будущего малыша красивую кроватку, постельные принадлежности, устанавливают балдахин. Спальное место для крохи выглядит так мило, что в голову даже не приходит мысль практиковать совместный сон с ребенком. Вернувшись домой из родильного дома, мама вечером укачивает малыша, а когда он засыпает, перекладывает ребенка в подготовленную специально для него кроватку. Проходит несколько часов и кроха просыпается среди ночи с криком. Как поступить маме: укачать и уложить ребенка в кроватку или забрать к себе и спокойно спать до утра?

Типичная история

Если сравнить опыт большинства начинающих матерей, можно заметить одну закономерность. Сначала мама строго следует распространенному стереотипу, что ребенок должен спать в своей кроватке. Каждый раз после кормления, когда малыш засыпает, она кладет его в детскую постельку. Это повторяется и днем, и ночью. То есть в ночное время суток ей приходится просыпаться по первому требованию ребенка, кормить его, например, в кресле, а когда он уснет – перекладывать в кроватку, а затем самой ложиться во взрослую постель.

Всем известно, что быть мамой – это тяжелый труд. Кроме заботы о малыше днем ее ожидают горы грязных и не глаженых пеленок, уборка в квартире, приготовление обеда и ужина… А если постоянно вскакивать по ночам и качать ребенка, пока он не уснет, самой маме некогда выспаться. Поэтому постепенно женщина начинает практиковать совместный сон с ребенком. Сначала она оставляет его с собой после утреннего кормления (после 4-5 часов утра) до полного пробуждения, а затем и на всю ночь.

Сегодня вопрос о возможности ситуации, когда ребенок спит с родителями, решают сами взрослые. Однако несколько лет назад ответ на него был однозначным: малыш должен спать один, иначе он избалуется и его сложно

Источник

Вопрос: У ребенка 4-х лет часто болит горло. НЕ ангины, но горло постоянно "плохое". что делать, когда болит А профилактика?

А может ребенку не хватает кальция И йода Ослабленный иммунитет.Творог,яйца,облепиху,мёд.А еще Cigapan-Цигапан,-пищевая добавка минералы,йод.И Кальцинова-витамины для детей.Постарайтесь закалять умеренно.Без прогулок ребенок совсем ослабнет.Внутренние силы должны работать.И переодивайте если потеет чаще.А еще я своим давала козье молоко год.У моих бронхит часто был.Хорошо теплое молоко с медом и сливочным маслом,на ночь. И коровье тоже хорошо.

Ольга! только не слушайте, что Вам тут насоветуют!!!(кроме "пойти к врачу")Необходимо обследовать ребёнка у ЛОРа и ПОЛНОСТЬЮ пройти весь курс леченния (для ребёнка процедуры не очень приятные, но это необходимо)В 80% случаев "опять болит горло" это старый недолеченный инфекционный процесс. Это очень опасно, особенно в этом возрасте - может развиться ревматизм.Если это не хронический процесс, а действительно частые острые заболевания, необходимо укреплять иммунитет ребёнка.Но опять же, по возможности (только по настоянию врача или даже двух) не применяйте имуномодуляторы или имуностимуляторы!!! Тут лучше по старинке!P.S. Я врач, правда не педиатр.

У меня так в детстве было - ставили диагноз "хронический фарингит", то бишь постоянное воспаление задней глоточной стенки. Причины - слабый иммунитет, частые простуды, возможно недолеченные. В принципе - не болит и жить особо не мешает, но всякие ОРЗ начинаются влет из-за любой ерунды - чуть подмерз или воды попил на градус ниже чем всегда - и готово. Я лет до десяти каждый день полоскал горло травками три раза в день. Вроде прошло. Но лучше сходите к врачу, пусть анализы назначит, мазок с горлышка возьмут. Может вам какое-нибудь физлечение назначат или еще что. Да и комплекс витаминов и препаратов для иммунитета врач точнее подберет, с

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Третий месяц ребенку

Современные женщины смело поднимают голос, отстаивая свои права на рабочем месте, но, если речь заходит об их детях, порой забывают, что тоже имеют права. И когда ваш ребенок станет чуть старше, вы можете начать требовать от него соблюдения своих прав.

Прежде чем устанавливать строгий режим кормления, постарайтесь выяснить причину такого поведения вашего ребенка. Возможно, он не получает достаточного количества пищи, у вас не хватает молока, или он проходит в настоящее время через всплеск роста.

одеяло для новорожденного плюшевый
Материал: верх - 100% полиэстер (плащёвая ткань высокого качества), наполнитель – холофайбер; подкладка – 100 % хлопок (мягкий на ощупь интерлок).

Материал: - верх - 100% полиэстер (плащёвая ткань высо

Как только вы убедитесь в том, что ваш ребенок получает достаточно пищи и не голод является причиной столь частых требований кормления, значит, необходимо принять меры, чтобы самой избежать истощения. Ежечасные кормления - это слишком большое напряжение для вас как в физическом, так и в эмоциональном смысле. А что касается вашего ребенка, то слишком частые кормления не только не являются для него необходимостью, они вредны для его здоровья, мешают его сну, который теперь должен быть более продолжительным, и его развитию в моменты бодрствования. Если в течение всего дня он почти постоянно находится около вашей груди, у нег

Источник

Новорожденный

Здоровье

Главное, в чем нуждается новорожденный – это телесный контакт с матерью, тепло и сосание груди. Поэтому во многих родильных домах малыша сразу после рождения кладут на грудь матери, где он снова может почувствовать себя с ней единым целым и получить первые капли молозива. Новорожденный выглядит сосредоточенным, глаза его широко открыты, он готов выполнить врожденную программу импритинга — запечатления матери, главного человека в своей жизни. Мать, инстинктивно ощупывая и оглаживая тельце ребенка, в свою очередь запечатлевает новорожденного, и ее организм получает сигнал: роды завершены, ребенок жив и нуждается в сосании груди и заботе. Необходимые тесты и манипуляции, принятые в родильных домах, могут быть проведены с ребенком здесь же, на груди у матери, а могут быть по договоренности ненадолго отложены для того, чтобы не мешать первому контакту.

Рост и вес новорожденных данные отечественных педиатров

Рос и вес новорожденных детей данные ВОЗ

При рождении средний ребенок имеет рост около 52 см и весит от 3 до 4 кг. У него сравнительно большая для его тела голова и довольно слабые и короткие ручки и ножки. Фактически его голова составляет почти четверть веса всего тела. Он все еще находится в позе эмбриона и останется в ней в течение первых недель.

Через минуту после рождения ребенок проходит свой первый в жизни тест — его оценят по шкале Апгар. Оценка, которую получит ребенок, показывает не только его состояние при рождении, но и необходимость реанимационных мероприятий, если малыш родился с низкой оценкой по шкале Апгар.

Шкала АПГАР

инфекционный мононуклеоз у младенца
Многие матери сильно удивляются, когда их малышу с вроде бы обычными симптомами простуды педиатр ставит диагноз – инфекционный мононуклеоз. В действительности это заболевание, вызванное вирусом Эпштейн-Барра, одно и

Обычно малыши получают оценку 7-9 баллов. Если поставлена оценка 6 баллов и меньше, ему окажут необходимую помощь. Через 5 минут после рождения врач снова осмотрит малыша, акушерка обработает пупочный остаток, удалит защитную смазку, взвес

Источник

Потница у новорожденных - лечение

Это кожное заболевание, характеризующееся нарушением работы желез, продуцирующих пот, и проявляющееся в виде сыпи, известно многим. Если взрослые с этим недугом сталкиваются довольно редко, то у малышей потница – явление распространенное. Это связано с тем, что при появлении на свет потовые железы у крохи еще незрелые. Выделяемая в больших количествах влага раздражает кожу, а если добавить к этому и наличие аппетитных младенческих складочек, то о причинах потницы и гадать не стоит.

Сама по себе потница у новорожденных лечения не требует, но бороться с ней необходимо. И связано это не столько с раздражением, сколько с вероятностью инфицирования опасными болезнями через поврежденную кожу. Микробы отлично себя чувствуют в подобной среде, размножаясь быстрыми темпами. О том, что инфекция все-таки попала в организм, вам подскажут такие симптомы, как повышение температуры и образование гнойных пузырьков. Но в этом случае речь идет не о простой потнице, а о глубокой или «красной», как ее еще называют. Если в первом случае ничего, кроме соблюдения правил гигиены, не требуется, то для лечения глубокой потницы у новорожденного нужны специальные средства, начиная от кремов и присыпок, заканчивая лечебными мазями.

Перед тем, как вылечить потницу у новорожденного, необходимо выяснить причины ее появления. Если малыш постоянно находится в комнате, где слишком жарко, то все усилия окажутся напрасными. Именно перегрев часто и является причиной всех неприятностей. Это касается и одноразовых подгузников, и одежды крохи. Не перегревайте ребенка, одевайте его правильно, чаще проветривайте комнату. Отдельное внимание уделите гардеробу малыша. Все вещи, с которыми контактирует нежная детская кожа, не должны содержать в своем составе синтетики и опасных красителей. Помните, предотвратить потницу у новорожденных проще, чем лечить ее

Источник