как узнать размер одежды новорожденного

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник

Размеры одежды новорожденного ребенка

Разобраться в детских размерах довольно просто. Эта статья написана про размеры одежды для новорожденных и малышей до двух лет. Здесь собраны таблицы размеров распашонок, ползунков, носочков, чепчиков, шапочек, варежек и комбинезонов. Подробнее про размеры каждого вида детской одежды читайте на нашем сайте, ссылочки в конце статьи. Там же Вы найдете таблицы размеров для старших детишек.

Размеры распашонок для новорожденных

В крупных магазинах одежда сортируется по росту ребенка. В отделе для новорожденных распашонки, боди, штанишки, комбинезончики развешены или разложены в соответствие с ростом. Все шире в российский обиход входит европейская размерная сетка детской одежды. Европейская сетка размеров соответствует росту малыша в сантиметрах, новый размер - через каждые 6 см. В отделе для новорожденных Вы встретите размеры 50, 56, 62, 68. Большинство новорожденных начинают носить одежду с 56-го размера, а через полтора-два месяца вырастают из нее и переходят на следующий размер.

Измерить точно рост новорожденного сложно. Проще всего запомнить, какой рост намерили на приеме у доктора, но для этого нужно помогая медсестре измерять рост своего чада, положить новорожденного ровненько, не спешить, на секундочку зафиксировать, чтобы измерение получилось достоверное.

Каждый производитель детской одежды шьет ее по своим стандартам. Но поскольку для новорожденных покрой одежды широкий, свободный, то различие мало значимо и достаточно ориентироваться по росту новорожденного. Если говорить о стандартах производителей, то европейские производители не имеют единого стандарта и каждая фирма шьет по своему стандарту. Штанишки шьются с учетом подгузника. Крупные российские производители детской одежды шьют в соответствие с ГОСТом. Таблицу стандартных размеров по ГОСТу Вы найдете ниже, в разделе про ползу

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Учимся определять размер одежды для новорожденного

Покупая малышу первую одежду все советуют приобретать лишь единицы вещей размера для новороденных, остальные вещи надо брать на 1-2 размера больше

 Дети растутмоментально. У меня будет только первый рбенок, поэтому о размерах одежды для новорожденных я понятия не имела, нарыла в инете инфу, делюсь с теми, кому она нужна!

Размер 50-56 – самый маленький (для новорожденных), может обозначаться как 36 или 18. Малыши первого года, особенно в первые месяцы жизни очень быстро растут, поэтому не стоит покупать много одежды одного размера. Дети рождаются, как правило, с длинной тела от 46 до 58 сантиметров, поэтому, вещи 50 и 56 размеров рекомендуется приобретать не более 1-2 экземпляров. Кому-то они понадобятся только в течение первых недель, а могут и совсем не пригодиться, все зависит и от роста, и от веса малыша при рождении.

Иногда на шапочках для малышей указываются размеры – 1,2,3… В этом случае, размер 1 – для новорожденных, размер 0 – для недоношенных малышей

Комментарии пользователей

24

Вот-вот, согласна с вами. Мало знать размеры одежды, которые у новорожденного. Желательно еще и список составить адекватный — как тут написано — http://pregnant-club.ru/razmery. А то я с первым накупила всего, а он в месяц рост и вес имел, как у 3месячного. Больше половины вещей выкинула… Хотя мы с мужем не такие уж и большие — я 168, он — 182см. Худые оба.

Сейчас вообще детки-акселераты пошли))) Мы в 3 месяца весили 7,100 кг с ростом 64 см, а комбинезончики носили на 74 см (даже на 68 маловаты уже были).

согласно этим данным, нужно выбирать одежду на 1 размер больше, т.е. если у малыша рост 53-55, то одежда нужна уже 62 размера, а если ребенок крупный, то даже 68.((( Я тоже накупила одежды малышу и жду когда он подрастет, а она оказывается уже мала. Вот так!

спасиб

Источник

Как определить размер детской одежды

Многие производители часто пишут рост ребенка вместо размера. Считается, что при стандартной комплекции малыша до 4 лет одежду действительно можно покупать исходя только из этого параметра.

Чтобы понять, какой размер одежды необходим ребенку постарше, придется снять мерки. Для этого с помощью сантиметровой ленты снимаем мерки с малыша. Нас интересует:

Весь опыт и знания, накопленные нами за годы существования проекта «Дети Mail.Ru», мы с удовольствием передаем вам, самым лучшим и заботливым родителям!

Всем привет. Вот все говорят: Вам надо принять своего ребёнка. А как его принять? Если не принимается никак? Это как полюбить человека, которого не любишь. Кому-нибудь удалось принять ребёнка, который Вам не нравится. Как? Буду рада и советам, и просто историям. Если Вы от своего ребёнка без ума и вообще...

Добрый день, редко здесь появляюсь в последнее время. В понедельник, 23 октября, журнал Tatler провел традиционный "Бал дебютанток", представив светской Москве новые лица, которые имеют все шансы стать узнаваемыми на страницах глянца. В этом году юные представительницы известных фамилий вышли на паркет Колонного зала Дома союзов в роскошных вечерних платьях...

Всем добрый день.. Дочь выходит замуж. Для регистрации брака хотят уехать в другой город и провести этот день только вдвоём. Мы, родители, приняли сей факт и относимся к этому с пониманием. Но в этом городе живут все наши близкие родственники. Как лучше поступить, чтобы никого не обидеть? Сказать уже...

Муж иногда остаётся не довольным..ведь хочется разнообразия в питании,даиде дельные советы))) ведь мне скоро рожать второго, времени на приготовления наверное будет мало...расскажите,а как справились, справлялись с этим вы??

как правильно носить воротник шанца новорожденным при
При появлении патологий позвоночного столба в области шеи врачи рекомендуют воспользоваться таким специальным приспособлением, как воротник Шанца. Но рекомендовать данное медицинское устройство доктор будет только

Девочки, как у вас все начиналось?))) роды будут вторые, но как все происходило в

Источник

Как определить размер одежды новорожденного?

Как определить размер одежды новорожденного? Это зависит от веса и длины ребенка. Самый маленький размер – 50, за ним следует 56 размер и 62.

Если вы планируете покупать одежду для малютки заранее, как только вышли в декретный отпуск, то можете столкнуться с проблемой. Угадать, какой родится ваш малыш, когда вам носить его еще 2 месяца, очень трудно. Никому не ведомо, когда у вас начнется родовая деятельность. Например, если вы родите малыша на 36 неделе, то малютка может весить немногим больше, чем 2 кг. А если вы доносите малыша до 40 или 42 недель, то вес вашего малыша может достичь и целых 4 кг.

Понятно, что ребенок с маленьким весом будет иметь и маленький рост, а ребенок с большим весом будет длиннее. Это важно, потому что именно благодаря длине тела можно узнать размер младенца. Поэтому, стоит узнать, как определить размер одежды новорожденного.

Стандартные размеры для ребенка начинаются с 50 размера. Вещи такого размера подходят для детей с ростом от 45 до 50 см – такая одежда обычно подходит только для недоношенных деток. 56 размер одежды подходит для деток, у которых рост 51 - 56 см. Эти 2 размера рассчитаны для младенцев.

Рост мальчиков после рождения обычно составляет от 49 до 52 см. Девочки обычно рождаются немного меньше – от 48 до 51 см. Поскольку ребенок будет очень быстро расти, особенно первых 3 месяца жизни, то не стоит покупать много маленькой одежды.

Поскольку угадать рост вашего малыша вы не в силах, лучше купить одежду 56 размера. Даже если на первых порах она будет большой, вы сможете дольше ее использовать. А за месяц или два малыш, вероятней всего, вырастет даже и из этого размера.

дизайн детской комнаты для грудничка
В каждом доме или квартире детская комната обустраивается особенно тщательно. Нужно учесть ее функциональное предназначение, а также уделить особое внимание безопасности каждого предмета обстановки. Дизайн детской

В случае если вы родите преждевременно и ребенок будет недобирать в весе, не расстраивайтесь. У вас будет достаточно времени, чтобы докупить маленькие комплекты одежд

Источник

Размеры новорожденных

Довольно часто старшее поколение женщин утверждает, что покупать одежду для ребенка еще до его рождения — это плохая примета. Тем не менее, у данных предрассудков нет никаких оснований, скорее, наоборот, купить одежду для крохи даже лучше до его появления на свет. Это связано с тем, что после родов новоиспеченная мама полностью погрузится в заботу о младенце и у нее попросту не будет времени на совершение покупок, а папы и бабушки не всегда могут приобрести именно то, что маме придется по душе. Поэтому лучше, чтобы одежду для крохи выбирала именно будущая мама еще во время беременности. А как узнать размер новорожденного ребенка? Предлагаем поговорить о том, каким размер у новорожденного малыша бывает чаще всего, а также, как не ошибиться с выбором приданого.

Нормальные размеры младенца

Как известно, все новорожденные появляются на свет с разным цветом глаз и волос, а также с различными физическими характеристиками. Но есть некоторые средние параметры их размеров, которые представляют собой ориентировочные показатели для отслеживания их развития. Речь идет о длине тела и объеме головки.

Известно, что размеры у новорожденных младенцев не являются абсолютно одинаковыми, но в среднем доношенные девочки имеют массу тела от 3200 до 3400 г, а вес мальчиков, как правило, составляет 3400-3500 г. При этом длина тела новорожденного примерно равна 45-54 см.

Говоря о размере сидя, то он приблизительно соответствует 33-34 см, длина ручки младенца составляет 21 см, длина ножки – 20,5 см. Размер спинки в норме равен 21,5 см, а окружность грудной клетки — 33 см.

В свою очередь, недоношенными считаются те дети, вес которых составляет менее 2500 г после 22 и до 38 недели вынашивания. При этом все вышеуказанные характеристики, у них будут несколько отличаться от показателей нормы в меньшую сторону.

Источник