белое пятнышко на небе у грудничка что это

Почему может быть белая точка на десне у ребенка?

Стоит только мамочке прийти из роддома, как она тут же осмотрит своего малыша с макушки головы до пальчиков ног. И, если обнаружит непонятные ей признаки, конечно же, будет беспокоиться и переживать. Достаточно часто мамы находят белые точки на деснах у грудного ребенка. Что же это может быть?

Что означает белая точка на десне у ребенка

У ребенка белые точки на деснах на самом деле могут быть по самым разным причинам. Наиболее частая – узелки Бона. Это крохотные кисты, образующиеся или из остаточной ткани слюнных желёз, или из эктодермальной связки (зубной пластинки). Часто их путают с врождёнными зубами, но от зубов их отличает то, что они имеют округлую форму и похожи на бусинки жемчуга, из-за чего их в народе часто называют жемчужницами. Может быть как одна белая точка на десне у ребёнка, так и несколько. Как правило, они не беспокоят деток и со временем полностью самостоятельно исчезают.

Некоторые узелки Бона ошибочно называют ещё и жемчужинами Эпштейна. В действительности это разные кисты, хотя обе встречаются у новорожденных очень часто (до 85 %). Жемчужины Эпштейна – это нёбные кисты, образующиеся из эпителиальных включений и находящиеся на линии слияния нёбных пластинок. Эти кисты тоже выглядят как жемчужинки, и они совершенно безопасны. Спустя короткое время, как и узелки Бона, они рассасываются и исчезают самостоятельно.

Белыми точками также могут оказаться неонатальные или врождённые зубы. Неонатальные зубы – это те, которые прорезываются в первый месяц жизни малыша, а врождённые – те, с которыми он родился. Если белая точка на десне у ребёнка оказалась врождённым или неонатальным зубиком, то обязательно надо обследоваться. Как правило, эти зубики входят в двадцатку молочного ряда зубов, но иногда (до 10 %) они могут

Источник

Белые губы у ребенка норма или молочница

Когда белые губы ребенка – это норма

Хоть очень редко, но некоторые родители обнаруживают у своего ребенка белые губы, чаще всего это касается грудничков. Стоит ли сразу паниковать или это явление вполне нормальное и не является отклонением? Попробуем разобраться.

Молодые родители, увидев у грудничка белые губы, сразу же бегут в больницу, но не всегда это решение правильное. При нормальном состоянии слизистой рта и самих губ они светло-розового цвета, но не стоит забывать о том, что у грудничка слизистая довольно чувствительная, а слюноотделение еще не происходит в нормальном режиме, как у взрослого.

Вся ротовая полость у грудничка приспособлена только к сосательному рефлексу, во время кормления губы малыша напоминают своеобразную подушечку, которая иногда покрывается белым налетом. Слишком усердные малыши настолько сильно сосут грудь, что на губах образуются мозоли, которые покрываются белой корочкой. В итоге у ребенка становятся белые губы, особенно это видно во время кормления.

Еще одной физиологической причиной появления белого налете на губах и небе у грудничка является скопившийся эпителий. Или же можно заметить белые пятна на деснах, напоминающие прорезывание зубов, это касается новорожденных впервые дни жизни.

Все вышеперечисленные причины не должны вызывать беспокойства у родителей, поскольку являются нормой и со временем сами проходят. Но есть случаи, когда ребенка нужно показать врачу.

Молочница у грудничков

Если вы замечаете, что ваш ребенок стал плохо кушать, стал более беспокойным, а белый налет на губах не исчезает после кормления и увеличивается по размерам и степени локализации значит, скорее всего, у вашего ребенка молочница. Как правило, молочница может уже проявиться на 5-тый день жизни.

Обычно это заболевание проявляется на слизистой ро

Источник

Красные пятна на небе у ребенка фото

Красные пятна на небе у ребенка фото с описанием

Сыпь на коже у детей может быть проявлением более чем ста различных заболеваний. Вам совершенно не обязательно разбираться в этом множестве состояний. Однако некоторые их них могут быть действительно опасны для ребенка. Поэтому при появлении любой сыпи следует вовремя обращаться к педиатру. Для начала хочется остановить ваше внимание на элементах сыпи (постаралась выбрать самое главное.

1. Если причиной сыпи является ИНФЕКЦИЯ, вы заметите у своего ребенка и другие ее проявления, такие как повышение температуры тела, озноб, кашель, насморк, боль в горле, боль в животе, тошнота, рвота, потеря аппетита и др. При этом сыпь может быть как первым симптомом текущей инфекции, так и появиться на 2-3 день. Среди инфекционных заболеваний сыпью, как правило, сопровождаются такие распространенные детские болезни как ветряная оспа, корь, краснуха, скарлатина, розеола и др. Наиболее опасной является менингококковая инфекция. Корь Возбудитель: РНК-содержащий вирус из семейства Paramyxoviridae рода Morbilivirus. Инкубационный период: от 9 до 17 дней. Больной заразен до 5 дня от появления сыпи. В первые три дня болезни у ребенка наблюдается температура, насморк, кашель, коньюнктивит. На 2-3 день болезни появляется сыпь (в первый день на лице, второй на туловище, третий на конечностях повторный подъем температуры. После сыпи остается пигментация, шелушение. Для клинической диагностики кори учитываются следующие характерные симптомы: -острое начало заболевания с высокой температурой, конъюнктивитом, склеритом, блефаритом, слезотечением (светобоязнь, вплоть до блефароспазма кашлем, насморком; -появление на 2-й день болезни на слизистой оболочке в области щек напротив малых коренных зубов пятен Бельского-Филатова-Коплика (белые образования диаметром 1 мм, окруженные зоной гипе

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.115

Белое пятно на теле у грудничка. что это?

Ваш ли это случай, не могу сказать, но у моего старшего сына с рождения светлое пятно неправильной формы на груди (было до пупка почти, не растет, поэтому сейчас по длине на 1/3 груди). И на шее менее выраженные зоны светлые. Зимой вообще незаметно, летом на фоне загара видны, но воспринимаются как менее загорелые участки. В глаза не бросается. Как витилиго не выглядят. Врачи ничего конкретного не говорят. Наш врач считает, что пройдет с возрастом. Ребенку сейчас 8 лет.

У моей дочери тоже есть такое пятно. Сходили к дерматологу. Сказала, что это неравномерная пигментация кожи. Посоветовала взять прозрачный файл, приложить к коже, обвести пятно. Через пол года приложить файл и сравнить. Если растет прийти на прием, не растет - забыть на год. В общем - это своего рода родимое пятно, только не окрашенное.

Может быть вариант родимого пятна. Может быть просто частично депигментированный участок. Это место, и в целом ребенка, нужно будет оберегать от солнечных лучей первые три года жизни - летом на солнце только под солнцезащитным кремом. Иначе есть возможность, что депигментируются другие участки кожи. Также участки, уже лишенные пигмента, кремом от солнца мазать с самой высокой степенью защиты, иначе ребенок может получить ожог на этом месте.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательство

Источник

Появилось темное пятно на небе у ребенка

Черное пятно на нёбе

Добрый день! Возможно была небольшая травма этого участка и местно возникло небольшое кровоизлияние, в любом случае необходимо смотреть визуально в кресле у врача. При местных небольших гематомках необходимо время для их рассасывания.

Нома - водяной рак, симптомы и лечение

Нома (разъедающая язва) - тяжелое острое заболевание тканей полости рта, которое представляет собой своеобразную флегмону, характеризующуюся быстро развивающимся гангренозным распадом всех тканей полости рта и лица, которые охвачены патологическим процессом. Заболевание одностороннее, поражает главным образом щеку, губу, но может распространяться на челюсти и скуловую кость. Исключительно редко нома поражает другие органы - шею, ушные раковины, половые пути и пр. Номой заболевают преимущественно дети раннего возраста - от 1 года до 3 лет, реже в возрасте от 4 до 8 лет, еще реже заболевание встречается среди более старших детей - от 9 до 15 лет. Болезнь развивается преимущественно у ослабленных детей, истощенных острыми инфекционными заболеваниями (корь. скарлатина и т. п.). У здоровых детей нома обычно не встречается.

Этиологию заболевания нельзя считать окончательно установленной. Ряд авторов склоняется к точке зрения об инфекционном происхождении номы. Из гангренозного распада, кроме обычной флоры полости рта (стрептококки, стафилококки, палочки и пр.), выделены фузоспириллярный симбиоз и анаэробы. А. М. Геллер и Т. И. Медведева подчеркивают важнейшую роль в развитии гангренозного процесса при номе В. perfringens, которую они в 400 случаях обнаруживали в ихорозных массах. Признавая несомненную роль инфекции в развитии номы, следует подчеркнуть, что основной

самые удобные боди для новорожденного
Предлагаю поговорить об очень простых вещах. Некоторым даже может показаться, что приданое для новорожденных это слишком узкая тема для целой статьи. Но я знаю, что многим молодым женщинам, ожидающим или уже р

причиной заболевания является ослабленное состояние организма, понижение его защитных сил, что приводит к повышению патогенных сво

Источник

Белое пятно на коже у ребенка. С появлением ребенка, дом наполняется радостью, смехом и приятными хлопотами. Каждая чёрточка в лице, каждая небольшая улыбка или новое умение – всё приводит в умиление и наполняет гордостью.

Молодые родители могут посвящать часы разглядыванию своего ненаглядного малыша. Неудивительно, что не остается ни одного места на его теле, которое не было бы с любовью изучено. А уж если появляется любое высыпание или белое пятно на коже у ребенка – это повод для беспокойства всей семьи. И повод, нужно отметить, весьма веский. Ведь в норме у здорового ребенка кожа должна быть чистой.

Особенное волнение у молодых родителей вызывает появление белых пятен на коже у ребенка. Они могут быть обнаружены как сразу после рождения, так и в течение пары месяцев или даже лет. Это требует обязательной консультации детского дерматолога, поскольку под внешне похожими проявлениям, зачастую кроются совершенно разные заболевания.

Что же может вызывать появление белых пятен на коже у ребенка и возможно ли от них избавиться?

Первая и наиболее часто встречающаяся причина таких пятен – грибковое поражение кожи ребенка, или проще – лишай. В этом случае в области пятнышка наблюдается также повышенное шелушение. Диагностика этого заболевания и его лечение не составляют труда. Достаточно применения местных противогрибковых препаратов и укрепление общего иммунитета ребенка.

актовегин инструкция для грудничка применению
Только самые актуальные официальные инструкции по применению лекарственных средств! Инструкции к лекарствам на нашем сайте публикуются в неизменном виде, в котором они и прилагаются к препаратам.

Если же грибковое поражение не имеет отношения к появлению белых пятен на коже, можно говорить о более серьезных ее заболеваниях. Прежде всего, это может быть гипомеланоз. Это врожденный порок развития, при котором снижено общее количество меланоцитов – клеток, отвечающих за пигментацию кожи. Страдающие этим заболеванием дети либо уже рождаются с несколькими белыми пятнышками, либо приобретают их в первые месяцы жизни. С возрастом и

Источник

Вопрос: как лечить белые пятна на языке у грудничка и надо ли может это от молока грудного.?

это молочница!Это на самом деле не страшно,но все же....обязательно сходите к врачу,вам там посоветуют лечение! Молочница Молочница представляет собой одну из форм грибкового заболевания кандидоза, поражающего слизистые оболочки, в частности слизистую оболочку полости рта. Молочница рта особенно часто развивается у грудных детей, особенно недоношенных или ослабленных болезнью. Н а языке, небе и деснах при этом появляются налеты в виде белой пленки, легко снимающиеся, но образующиеся вновь и причиняющие боль при еде. Симптомы: • Белые пятна на языке, небе и слизистой оболочке щек • Покраснение, образование язвочек Причины Возбудитель молочницы — дрожжевой грибок. Заболевание возникает чаще всего у грудных детей, особенно первого года жизни, реже у взрослых, при ослабленной иммунной системе или сахарном диабете. Биологический фон Грибок, возбуждающий молочницу, является нормальным обитателем слизистых оболочек нашего организма и передается ребенку, попадая на его кожу и слизистые оболочки, во время родов при прохождении им по родовым путям матери и остается на всю жизнь в организме человека. Грибок приобретает болезнетворные свойства лишь в результате целого ряда причин, снижающих защитные силы организма, например, во время тяжелых инфекционных заболеваний, болезней крови. Усилению жизнедеятельности грибка и приобретению им болезнетворных качеств может способствовать употребление антибиотиков, при неправильном применении которых нарушается биологическое равновесие микроорганизмов, находящихся на слизистых оболочках, и возникают условия для развития грибка. Старое и надежное — помогите своему ребенку! •Настойка из мирры Настойка из мирры готовится из 1 части порошкообразной мирры и 5 частей алкоголя. Препараты мирры: Мирхайтинктур хеттериш, Мирхай тинктур, тюрингско

Источник