перелеты с младенцем в самолетах

Skip links

Main navigation

С ребенком в самолете. Что я беру с собой в самолет

    Люди которые любят путешествовать часто решаются отправиться в дорогу с ребенком, однако путешествие в одиночку совсем отличается от путешествия с детьми.

В самолете с ребенком                                                                                                                                                                                                                                 

 Когда мы летели с Лео первый раз, ему было всего 1, 5 месяца, это был длинный перелет с Нью-Йорка в Киев. Я очень нервничала, чтоб все прошло хорошо. Но позже я поняла что чем меньше ребенок тем физически легче с ним летать. Сейчас Лео уже опытный, ему 2,4  года и он совершил четыре межконтинентальных перелета, и каждый раз это было по разному и каждый раз нелегко))

    Впервые мы летели с маленьким Лео ночным рейсом, в таком возрасте детки много спят, чем он и занимался весь полет практически. Лео был на грудном вскармливании и особых проблем с тем как покормить не возникало, я просто накрывалась пеленкой.

    Мы брали с собой карсит в самолет и бронировали для сына отдельное место. Это было необходимо так как по правилам  дорожного движения США, ребенок не может ездить без автомобильного кресла в машине, а нам каким то образом нужно было добраться до аэропорта, да и инфантам самостоятельно сидеть без кресла в сидении самолета не разрешили бы. Поэтому мы покупали автомобильное кресло адаптированное для самолета. Об этом я писала в тут.

    Даже если ребенок маленький само автокресло весит много вместе с адаптером и его неудобно таскать по аэропорту, проходить все зоны контроля, да и к тому же во всех авиалиний разные правила по поводу этого вопроса, и однажды нас не пропустили с ним на борт при регистрации. Пришлось

Источник

Как сделать путешествие на самолете с грудным ребенком максимально комфортным?

Сегодняшние родители не хотят менять привычный образ жизни после рождения малыша. Меняется общественное сознание, и летать с грудничком на отдых или в гости становится общепринятой практикой. К тому же дети до 2 лет, не занимающие отдельного места, летают бесплатно. Тем не менее, перед первым перелётом у молодых мам всегда много вопросов.

С какого возраста малышу можно летать?

Если нет особых указаний врача, летать можно после первых 7 дней жизни. Перелёт с грудным ребёнком первых дней жизни возможен, но скорее всего с родителей потребуют расписку, что они не будут иметь претензий к авиакомпании при ухудшении самочувствия новорожденного в самолёте.

0-6 месяцев – с детьми этого возраста летать очень удобно. Малыш обычно засыпает на взлёте, не слишком восприимчив к посторонним шумам. Есть шанс, что он спокойно проспит весь перелёт.

6-12 месяцев – летать становится сложнее, поскольку малыш уже не хочет сидеть на руках, но ещё не может долго фокусировать на чем-то внимание (трудно надолго занять игрушкой). Можно приготовить в дорогу несколько недорогих новых игрушек. Будьте морально готовы развлекать малыша.

12-24 месяцев – летать становится чуть проще, хотя егозу по-прежнему трудно удержать на месте. На помощь снова приходят новые игрушки, к ним можно добавить карандаши, планшет с мультфильмами, играми для малышей.

Что касается акклиматизации, не рекомендуется летать в жаркие страны зимой, резко менять климат. Малыш хорошо перенесет смену климата на более теплый, но по возвращении на родину может сильно болеть. Поездка на море пойдет на пользу, если её срок – от трех недель.

Покупка билета

Малыши до 2 лет имеют право лететь бесплатно, если они не занимают отдельного места. При этом оформле

Источник

Тестирую сервис (Перелет с младенцем на самолете компании Ryanair)

Изначально я не планировал брать в эту поездку Сашку, все-таки маленькая еще. Потом подумал: девчонке 8 месяцев, а она до сих пор не мыла ножки в теплом океане, не ела вулканического песка... В общем, когда-то же надо начинать летать самолетами Райнэйра.

Кстати, при покупке билета на сайте компании вклад младенца в цену билетов не бросается в глаза, но в детализации оплаты можно увидеть, что каждый полетный сегмент ребенка до 2 лет стоит 30 евро.

Были сомнения насчет коляски - пропустят ли? Все-таки это не легкая складная трость, а довольно серьезный агрегат. На сайте Райанейра написано, что два предмета для младенца можно взять с собой бесплатно: коляску, автомобильное кресло и т.д. Перевозка дополнительных детских предметов весом не больше 20 кг. будет стоить по 20 евро.

В аэропорту, после того как вы поставите штампы на посадочные талоны, вам нужно встать в очередь для регистрации багажа, чтобы зарегистрировать коляску. Сотрудница компании повесит на коляску зеленую бирку (или бирки, если коляска разборная).

В разобранном виде коляска проходит на досмотр. На заднем плане виден похожий на микроволновку мультиспектральный анализатор, которым просветили баночки с детским питанием. Загорелась зеленая лампочка: взрывчатки и наркотиков в пюре не обнаружено.

Знаменитая очередь на посадку Райнэйра. Кстати, с 1 февраля посадочные талоны печатают уже с местами (до этого места в салоне занимались по принципу кто успел, тот и сел).

Не удалось выяснить, пускают ли пассажиров с младенцами без очереди, т.к. на посадочных и так стояла отметка о приоритетной посадке (хотя я за нее не платил).

Лоукост Райанейр экономит на всем: пассажиры (где это возможно) идут к самолету пешком, выдвижной передний трап самолет возит с собой. Люблю эту компанию.

На

Источник

Перелет на самолете с грудным ребенком

Если врач позволяет совершить перелет, то, пожалуйста, хоть с самого рождения. Я, например, летаю с трех месяцев, а со своим ребенком впервые летела, когда ему было шесть недель. Но, конечно, все зависит от индивидуальностей организма, поэтому, перед полетом, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Чем младше ребенок, тем легче он перенесет перелет. Старшие дети, которым уже все интересно, однозначно не будут сидеть на месте, во время полета их можно поводить по проходу, посмотреть в иллюминатор, но такие увлечения быстро наскучат, ведь, детям необходимо постоянное движение, как известно, активности у них – хоть отбавляй, и Вы просто устанете. Пассажиры по «соседству» могут быть не совсем довольны шумными детьми, а некоторые, даже способны открыто выражать свою неприязнь к детским шалостям (сама видела подобных). Поэтому, в зависимости от возраста Вашего ребенка, возьмите на борт вещи, которыми можно занять малыша – книжку или игрушку.

Как известно, когда самолет набирает высоту или, наоборот, идет на посадку, давление резко повышается или снижается, тем самым, принося некоторые неудобства нашему организму – неприятное ощущение заложенных ушей, как будто вата внутри. Для устранения такого чувства достаточно сглотнуть слюну, и появляется необыкновенная легкость, но, к сожалению, ненадолго. Мы-то с Вами сглотнем, а вот как быть с малышом? Ему же не объяснить, что надо сделать в таком случае. Но можно помочь: надо дать грудь (если Вы на грудном вскармливании), бутылочку – с водичкой, чаем или молочком – с чем угодно или же просто пустышку. Таким образом, ребенок будет сглатывать слюну и заложенность ушей не будет его беспокоить.

Н

Источник

Перелет с ребенком до года в самолете – с грудничком на отдых

Некоторые родители с появлением крохи отказываются от путешествий, особенно связанных с перелётом, на некоторое время. Другие, более прогрессивные, считают, что ребёнок должен быть постоянно с родителями везде, тем более что путешествия и экскурсии создают благоприятные условия для развития крохи.

Возможно, вы к ним и не относитесь, но может возникнуть потребность путешествия с грудничком на самолете. На какие нюансы стоит обратить внимание?

Перед вылетом нужно оценить состояние здоровья малыша, лучше проконсультироваться с педиатром. Важно, чтобы ваш кроха был полностью здоров. Если с этим всё в порядке, успокойтесь и уточните условия перелёта с маленьким ребёнком в авиакомпании (иногда они незначительно отличаются).

В любом аэропорте существует негласное правило, касающееся родителей с малышом: для них не существует очереди. Об этом даже иногда напоминают по громкоговорителю, так что не стесняйтесь, улыбнитесь обезоруживающе и смело идите без очереди, даже если пришли последними. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к сотрудникам: они проложат вам дорогу в толпе.

При покупке билета обязательно уточните, что берёте с собой малыша. Это необходимо для того, чтобы его вписали в посадочный талон и зарезервировали специальные места. Хотя в талоне иногда указывают только имя, предъявить свидетельство о рождении нужно обязательно. Тарифная политика может отличаться в зависимости от компании: бесплатный перелёт либо опредёлённый процент от взрослого билета. Проще сделать это в режиме он-лайн и распечатать посадочный талон.

При регистрации персонал дожжен учесть, что вы летите с малышом, и обязательно дать вам удобные места или каким-то способом «расширить» пространство.

сколько должен есть новорожденный ребенок таблица смеси
С появлением в семье малыша родители стараются всё сделать правильно. Ведь от качества ухода за новорождённым зависит его развитие. В первую очередь взрослых интересует вопрос о кормлении младенца. На первый взгляд ка

«Детскими» считаются места в пер

Источник

Судя по травел-сообществам в ЖЖ, многие выбирают место отпуска, ориентируясь на продолжительность перелета. Родители боятся замучиться настолько, что весь отпуск будет убит на корню.

Я не считаю эту позицию правильной. Конечно, скорее всего, в природе существуют экземпляры детей, способных за 10 часов перелета привести в истерику весь самолет, но это все же исключение. Нормальный ребенок устанет, вынесет мозг родителям, но на фоне пары-тройки недель в том уголке планеты, о котором вы мечтаете, 10 часов некоторого дискомфорта и необходимости постоянно во что-то играть с собственным ребенком – это просто мелочь. Куда рациональнее, чем отказываться от желаемого, задуматься о том, как минимизировать потери.

Ночной перелет. Обожаю ночные перелеты. Мои дети очень прилично спят, и им все равно, где это делать (я, правда, всю их жизнь их на это настраивала, никогда не приучала спать только в своей кровати и только после стандартного исполненного ритуала, - я не пропагандирую этот подход, а просто объясняю, с чего это они такие покладистые). В целом, очень многие дети поступают примерно так же. Да и любимую игрушку можно взять с собой. И мама с набором сказок под боком. С грудью, опять же.

Конечно, вряд ли выйдет так, что вы сядете в самолет, ребенок часок посмотрит в окно, порисует картинки и заснет, а проснется на высадке из самолета (хотя и такое бывало). Но большую часть перелета он все же может проспать.

Еще если вы летите в Азию, выходит довольно удобно – ночью ребенок спит довольно довольно беспокойно и меньше, чем обычно, не особо высыпается, и в первый день в новом часовом поясе его куда проще уложить спать по новому времени (у них ночь настанет примерно в 6 вечера по-нашему, но ребенок будет устал и вполне готов уже к засыпанию на ночь).

документы новорожденным в сша
Гражданство и отдельный паспорт ребёнку на основании Американского свидетельства о Рождении. Включены все расходы ( пошлины и платежи ) На основании Американского Свидетельства о Рождении выдаётся Российское Граждан

На ночной перелет можно взять с собой совсем немного лишнего

Источник

Путешествие на самолете с грудным младенцем

попросите, чтобы вам дали места в переднем ряду салона. Позвоните в авиакомпанию, и попросите забронировать место. Если по тел не бронируют, то на регистрацию пораньше приходите. Вам выдадут в самолете специальную люльку для ребенка. Она крепится на стенку перед сиденьем (для этого и нужно в переднем ряду сидеть). Ребенок может поплакать во время набора высоты и снижения, так как у него ушки заложит.

У Вас необходимость, сравнимая со статусом беженца, а может Вы улетаете от урагана, свирепствующего в Карибском море или от гражданской войны в Таиланде? Тогда летите, ребёнок не умрёт в самолёте. Но если Вы хотете просто отдохнуть - пожалейте ребёнка. То, что он не будет много плакать, и у него поноса не будет, не будет свидетельствовать о том, что у него не закладывало ушки, и он сам не умеет "глотать" так, чтобы это прошло...

6, Аленький. А на самолётах летят не в соседний посёлок за 50 км, а как правило в другую климатическую зону. А родители думают, что раз они сами хорошо акклиматизацию прошли, то и с ребёнком никаких проблем. А если это не так, то они и не всегда поймут.

7.климатическая зона одна.собираюсь ехать не отдыхать,а к маме которую не видела давно.в принципе есть еще вариант-поезд если взять целове купе,и ехать без посторонних,но это долго

Мы летали около 9 часов самолетом, ребенку было 8 мес. Во время взлета-посадки у него во рту была бутылочка, он пил сок. Это нам порекомендовали, чтобы ушки не заложило. Все нормально прошло, вот только 9 часов сидеть в кресле ему было тяжело, мы его периодически на руки брали или на ножки ставили на пол, придерживая. Конечно, он плакал, когда совсем ему скучно было, но там такой гул сильный, что людей рядом это не особо напрягало. Но было тяжело, конечно, и очень неудобно памперсы менять в маленькой клетушке-туалете.

Купите спец.

Источник