как связать жилет на новорожденного

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии. Если у вас нет опыта по выбору пряжи для вязания деткам, то рекомендуем оценивать мягкость пр

Источник

Теплая безрукавка для новорожденного спицами

В период ожидания появления на свет ребенка, хочется подготовить для него все самое лучшее. Вещи, изготовленные своими руками, подарят тепло и любовь маленькому человеку. Связать безрукавку для новорожденного спицами очень просто, даже не имея опыта, вы с легкостью справитесь с задачей.

Прежде всего, нам нужно построить выкройку безрукавки, а уж потом переходить непосредственно к вязанию изделия спицами.

Продолжаем вязание лицевой гладью, чередуя 2 р. - белой нитью, 4 р. – синей. На расстоянии 13 см от начала вязания убавляем по 2п. с двух сторон для пройм.

Через 9 см начинаем убавление для горловины. Для этого необходимо закрыть средние 12 п. и в каждом последующем ряду убавляем по одной петле с каждой стороны 3 раза. В результате по плечам получится по 10 п.

На спицы набираем 22 п. и вяжем точно так же, как и спинку. Через 13 см. от края убавить 2 п. с одной стороны для проймы. Провязав 15 см. убавляем в каждом ряду по 1 петле для горловины, до тех пор, пока не останется 10 п. Точно так же вяжем вторую полочку.

На внутренней боковой части полочки набираем 32 п. Вяжем их лицевыми петлями 4 ряда. Закрываем петли для планки. С одной стороны необходимо выполнить дырочки для петелек. Для этого распределите равномерно количество требуемых петелек. Для вывязывания достаточно выполнить следующее: 2 п. вместе лиц, 1 накид. А в следующем ряду провязать все лицевыми.

Безрукавка готова. Размер рассчитан на новорожденных до 3-х месяцев. Если же необходимо связать больший размер, добавьте количество петель.

Вводим крючок в столбик предыдущего ряда и вывязываем 4 воздушные петли. Далее вяжем столбик без накида из первой от крючка петли и столбик с 1 накидом из следующей петли. У нас получается зубчик, крепим его, связав соединительный столбик в пятую петлю предыдущего ряда.

Источник

Конверт для новорожденного спицами

Красивый вязаный конверт - отличный подарок новорожденному. Свяжите конверт из мягкой детской пряжи и малышу будет тепло и уютно. Конверт компактный, хорошо помещается в прогулочную коляску.

Конверт в готовом виде - прямоугольник размером 125 х 40 см. Одна из коротких сторон сшивается и образует капюшон. На капюшон приходится 25 см, на остальную часть, которая перегибается пополам - 100 см. В зависимости от раппорта узора, размеры конверта могут быть чуть больше или меньше.

Сначала нам нужно определить размер основного полотна по ширине. По краю конверта идет отделочная планка, связанная резинкой "хлебный колос". Ширина планки - 4 см. Значит нужно связать основное полотно шириной 40 - (4 х 2) = 32 см. Теперь определяем плотность вязания по горизонтали (см. как определить плотность вязания ). У нас получилось 3,16 петли в 1 см., значит нужно набрать 3,16 х 32 = 101 петлю. Но нам нужно, чтобы узор на конверте располагался красиво. Поэтому необходимо сделать корректировку с учетом раппорта и симметрии узора. Раппорт узора, который мы выбрали для конверта, равен 22 петлям. У нас получилось, что нужно набрать число петель, равное 4 полным раппортам (22 х 4 = 88), плюс 8 петель для симметрии узора (по 4 петли в начале и конце вязания), плюс две кромочные петли, итого 98 петель.

Можно начать вязание снизу конверта (возможно, этот способ будет для вас проще). Сначала связать резинкой планку 4 см. и далее вязать основным узором приблизительно 120 см. - длина конверта за вычетом ширины планки. Затем сшить шов капюшона. Обратите внимание при этом, чтобы по линии соединения узор красиво смыкался. Петли лучше не закрывать и соединить их швом "петля в петлю". Если вы решили закрыть петли - используйте горизонтальный шов по закрытым петлям.

Мы вязали конверт по-другому, сверху (от капюшона) вниз. Использовали

Источник

Вязаная жилетка (безрукавка) для новорожденного малыша до года

Каждый человек проявляет любовь по-своему. Самая сильная — материнская любовь, ведь женщины обожают своих детей, это же родная кровиночка. Поэтому мамы всегда заботятся о своем детеныше, и пытаются сделать все для его комфорта. Сегодня наткнулась на интересную детскую жилетку с жаккардовым узором и вспомнила, как моя мама вязала жилеточку для моей сестрички. Давайте ознакомимся с описанием вязаной жилетки спицами для младенца до года.

Детская жилетка спицами

Изюминкой этой простенькой вязаной жилетки выступает жаккардовый узор у скандинавском стиле. Его будет интересно и приятно вязать.

Не сомневайтесь выбирать яркие цвета, эксперементируйте и новая жилетка для маленькой принцессы или принца будет выглядеть стильно и тепло.

Исполняя узор помните о дополнительной нить, которая остается на изнаночной стороне, не затягивайте ее и не держите слишком свободно, потому что это все влияет на узор, найдите свою золотую середину и все пойдет как по маслу.

Схема безрукавки с с жаккардовым узором

По такому принципу вяжем до 25 ряда, дальше продолжаем только платочной вязкой главной нитью. Вяжем ровно пока не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчивая на изнаночном ряде.

Следующий ряд: снимаем 2 петли, следующую провязываем лицевой и протягиваем через снятые предыдущие петли (три петли в одной), лицевыми до последних 2х петель, 2 вместе.

Вяжем по этому принципу пока длина передней части не будет составлять — 15 (16, 18, 20, 23, 26) см от начала, заканчиваем на изнаночном ряде.

Удерживая петли на проеме продолжаем уменьшать петли на горловине в каждом 6 (6, 4, 4, 4, 4) ряде, затем в каждом 4м пока не останется — 7 (8, 9, 10, 11, 12) петель.

Удержива

Источник

Как связать спицами детскую жилетку с карманами — видео урок для начинающих?

Жилетка спицами детская на ребенка возраста 7 лет затратит 700 г. кавказской пряжи (желательно в три кручения). В вязании детской маленькой жилетки спицами для начинающих может подойти любая пряжа, если на 100 г её приходится 150 м. Заранее подберите 5 крупных пуговиц в цвет пряже.

Как вязать спицами детскую жилетку? Ответ: спицами номер 3. Подробный ответ с пошаговой иллюстрацией мы можете получить в мастер-классе ниже. Детский жилет связанный спицами — это очень практичная и теплая вещь. Самообучавшись вязанию детской жилетки спицами, вы сможете повторить свои навыки и в создании взрослой теплой одежды. Вот например, оригинальная идея для жилета как связать спицами оригинальный жилет.

Как рассчитать петельки на размер?

Вязание спицами жилетки для детей имеет некоторые нюансы, мы их внимательно рассмотрим. Однако, в общем, связать детскую жилетку спицами очень легко, поэтому это лучший способ научиться вязать одежду. Сложным периодом является время до начала работы — расчеты по расходу пряжи на вязание детских жилетов спицами, по количеству и плотности рядов. Здесь нужна точность и опыт в вязании, так как 100% правдивого расчета еще никто не добивался и нужно знать в какую сторону позволять себе погрешность. Для начала вы можете сравнить ваш размер с параметрами жилета с этого мастер-класса. Если необходимо, вы легко накинете несколько рядов или петель, соблюдая общую схему вязания детской жилетки спицами.   Ее ширина — 36 см, длина спинки — 26 см.

Как связать теплую детскую жилетку спицами для начинающих?

стонет во время сна новорожденный
Появление новорожденного на свет – очень радостное и долгожданное событие для семьи. Природный материнский инстинкт заставляет мам очень трепетно относиться к малышу, заботиться о нем и всячески оберегать. Женщинам,

Жилетка детская с двумя приталенными удобными карманами связанна спицами из крупной пряжи. Как видите на фото спинки, она состоит из рядовпо 7 раппорт узоров (каждый 4 петельки). Плюс в проце

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

что лучше давать грудничку при коликах
Кишечные колики — одна из актуальнейших проблем в первые месяцы жизни малыша. Кишечными коликами называют боли в животе, связанные с повышенным газообразованием в кишечнике ребенка. Это связано с адаптацией желудочн

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник

Пинетки – это самая первая обувь, которая будет защищать нежные маленькие ножки вашего малыша. Раньше матери заблаговременно вязали и шили приданое своему ребенку. Сейчас, конечно, все можно купить, но не приятней ли сделать одежду, обувь любимому крепышу-мальчишке или своей нежной розовощекой девочке самой, своими руками? Да, на это придется потратить немного личного времени, но то чувство, когда вы видите, что ваш малыш перебирает ножками в собственноручно связанных пинетках, непередаваемо. Это стоит любых затраченных усилий. И в этой статье мы расскажем вам о том, как связать крючком самые простые пинетки, мастер-класс для начинающих рукодельниц.

Жилетка детская, связанная спицами. Пинетки спицами для новорожденных · Ажурный пуловер · Пинетки Жилетка. Детская жилетка, связанная спицами. Такая жилетка подходит как для девочки, так и для мальчика. Жилет.

Безрукавки и жилеты связанные спицами для детей. Подробное описание и схема для вязания есть для каждой модели. Жилетка для девочки с.

Безрукавка и жилет спицами или крючком для малышей - это отличная возможность красивенько приодеть своего ребенка. Подробное описание.

Детский жилет с капюшоном спицами ( кокетка круговая). Четверг Метки: жилетка спицами жилет детский вяжем детям вяжем спицами · Комментарии.

Мягкий теплый жилет с рельефными узорами просто необходим для гардероба вашего малыша. А застежка на плече сделает процесс его одевания гораздо удобнее. Хотите еще больше детской одежды? На сайте самая лучшая брендовая детская одежда из США. Скорее заходите и покупайте обновки для вашего малыша. Чтобы связать спицами жилет на малыша в возрасте 3-6 месяцев, потребуется: 75 г пряжи (60% акрил, 40% полиамид, 77 м/25 г), спицы № 3,75 или № 4,5, 2 маленьких пуговички.

Мечтаете что-нибудь связать для новорожденного малыша? Спицы № 3, крючок № 3 и № 2,5. Бирюзовый вязаный джем

Источник