чем помазать лицо новорожденному от аллергии

Мазь от аллергических высыпаний

Кто может быть знает, какая хорошая мазь или крем есть от аллергии? Не на травах(типа как Боро плюс). На что и от чего аллергия знаю. Просто на руке высыпало сильнее обычного, от чего неприятно и зуд..Вот и хочу помазать. чтобы смягчить..

Адвантан и элоком неплохие считаются, но мне не помогает почему-то. Только целестодерм помогает, но он считается вроде как вредный, гормональный.

попробуйте смешать в пробке от воды мазь календулы и чуть(примерно спичечная головка)мази синафлану.Помогает при дерматитах и зудах даже грудным деткам,большим-увеличить дозу синафлану

Здравствуйте!Моему ребенку 9лет.На его коже появилась сыпь в виде прыщиков на руках и ногах.Чем мазать я незнаю.Подскажите пожалуйста.Заранее СПАСИБО!

Вам нужно обратится к хорошему специалисту. Ирикар 1место. Гистал 2 место. Все что содержит гормоны приводит к плохим результатам. Почитайте спец. литературу

Слышала, Скин-кап - гормональный. Только в инструкции к нему об этом не пишут. Запрещён в Америке и многих странах Европы:( Сама чуть не купила недавно. У сынули снова АД вылез:(((

У меня псориаз, так вот на одном из форумов нашла достаточно веские аргументы того, что Скин-кап на гормонах, причём сильных. Они даже где-то запрещены (Европа или Америка), но на упаковке компания-производитель эту инфу не указывает, поэтому мазь или спрей в чёрном списке у них.

Не забывайте только помимо предложенных мазей еще и изнутри аллергию лечить. иначе можно бесконечно мазаться. У моей дочи тоже аллергия постоянная на что-то, замучились. знаете что еще для аллергиков есть витаминки неплохие у алфавита, они прям хорошо там сбалансированы.

А Вы уверены,что Вам нужна мазь. Если что-то высыпало на теле, это не значит, что нужно сразу мазать, проблема внутри организма. Выпейте тавегил, он снимет все симптомы, в том числе и зуд

Источник

Источник

Аллергия на лице у ребенка

Причиной аллергии на лице у ребенка является аллергическая реакция на определенный раздражитель. Родители часто замечают шелушение кожи, красные пятна и сыпь. Часто аллергия на лице сопровождается резью в глазах, осложненным дыханием, чиханием и заложенностью носа. Кожные проявления встречаются разные: отек, дерматит. На одни аллергены реакция организма мгновенна, на другие требуется время для проявления симптомов.

Аллергия на лице у ребенка по сути дела защитная реакция организма. Так реагирует иммунная система ребенка на атаку вредоносного агента, попавшего в организм аллергена. Если вы заметили симптомы аллергии у ребенка, это нельзя оставлять без внимания. Прогрессирование болезни может проходить по-разному.  Известны тяжелые случаи протекания аллергии – это развитие бронхиальной астмы, отек Квинке, атопический дерматит.

Аллергия на лице у ребенка до года

Аллергия на лице у грудного ребенка часто встречается на пищевые продукты:  коровье молоко, цитрусовые, орехи, яйца и др. Кроме этого аллергия на лице у новорожденного может являться следствием применения определенных лекарственных средств. Наиболее распространенные аллергены: детские шампуни, крема, пылевой клещ. Существует сезонная аллергия, аллергия на пыльцу растений и аллергия на домашних животных. 

Аллергические высыпания часто проявляются у детей с изменением рациона питания, введением новых продуктов.  В этом случае, как правило, ставят диагноз диатез. 

Прогрессирование диатеза допускать нельзя. Сыпь на щеках может распространиться и стать ярко-красной.  Что же делать? Паниковать не стоит. Нужно оценить ситуацию, проанализировать рацион питания малыша, отметить какие-либо изменения в быту. Такая ответная реакция организма происходит на конкретный аллерген. Личные наблюдения родителей могут помочь этот аллерген выявить и исключить.

Источник

Полезное

Рекомендуем

Популярные материалы

Полезное

Интересное

Что помогает от прыщей, чем мазать или прижечь прыщ. Причины появления и виды прыщей, эффективная маска от прыщей

Строка навигации

Прыщи, поселяющиеся на любом участке тела или лица, доставляют немало хлопот своему владельцу. Однако они не только портят внешний вид, а заставляют задуматься о причине своего появления. Факторы, влияющие на возникновение их, достаточно различные. Это может быть неправильный уход за кожей, так и какое-либо заболевание, поселившееся внутри организма. Поэтому чтобы ответить на вопрос: «что помогает от прыщей?», необходимо для начала выяснить их причину.

Причины и виды прыщей

Видов прыщей достаточно много. Многие из нас привыкли делить их на открытые – гнойные и подкожные. Ко второму типу также относятся высыпания с гнойным содержимым. Только в этом случае содержимое находится глубоко под кожей. К этому типу еще можно отнести черные точки.

Чем мазать прыщи

Сейчас практически любое средство от прыщей можно купить в аптеке, не предъявляя рецепт. Однако подбирать его необходимо в зависимости с причиной и видом высыпания. Это обусловлено тем, что: во-первых, препарат может не дать положительный эффект, а во-вторых, вызвать осложнения.

Например, для лечения гормональных прыщей применяются гормональные мази. Это – адвантан, целестодерм. Иногда требуется прием оральных гормональных препаратов. Популярными являются жанин, регулон, диане 35. Они подбираются в зависимости с гормональным фоном женщины.

Угревые высыпания лечатся антибактериальными мазями: левомеколь, далацин, зинерит. Для приема вовнутрь могут предназначаться препараты широкого спектра. Например, ципрофлоксацин, левомицетин, димексид. Выбор их зав

Источник

Аллергия у грудничков.

Наверное, никого из мам не обошли стороной вскрики доброжелателей «Диатез!» при виде любого красного пятнышка на детской щечке. А они тут же судорожно начинают атаковать мой форум вопросами –«доктор, чем нам это помазать? И какую чудо-таблеточку принять». И как же велико их разочарование когда я отвечаю – «ничем не мазать и ничего не принимать». Пока… для начала нужно выяснить, а аллергия ли это? Я сознательно не употребляю слово «диатез» так как укоренившаяся в сознании связь любой сыпи и покраснения у ребенка со словом «диатез» в корне неверно. Диатез и высыпания абсолютно разные вещи. Понятию диатез я посвящу отдельную статью. И объясню подробно, что это такое. А пока вернемся к высыпаниям и аллергии.

Если вашему малышу до 2 месяцев отроду, то подождите судорожно хвататься за препараты от аллергии и всяческие кремы. Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» и панику физиологическое явление, известное под названием «милии новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания - небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на \"саморегулирование\". Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют \"трехнедельной сыпью\".

икона божьей матери без младенца со свитком
Среди святых, почитаемых христианской церковью, особое место занимает Богородица, благочестивая Дева, которой было уготовано особое место в Божьем замысле – стать матерью Иисуса Христа, Бога-Сына в его человеческом в

Очень часто подобную картину принимают за проявление аллергии и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдав

Источник

О чем говорит аллергия на щеках у ребенка

Причиной высыпаний на щеках малыша могут стать природные или бытовые вещества, которые попадают в организм из окружающей среды или при употреблении различных продуктов.

Причины

Аллергия представляет собой нарушение адаптации организма к чужеродным веществам, попавшим внутрь через пищу или бытовым путем.

Согласно медицинским исследованиям, если один из родителей страдает от аллергии, вероятность ее появления у ребенка составляет около 40%.

Отягощенная наследственность только повышает вероятность возникновения аллергии, но не означает, что она обязательно появится.

Рацион с большим содержанием молока, цитрусовых, сладостей и других аллергенных продуктов провоцирует развитие диатеза у новорожденного.

Аллергические реакции широко распространены у малышей, с рождения лишенных грудного молока или рано переведенных на искусственное вскармливание.

Если естественное вскармливание невозможно, то выходом из этой ситуации будет перевод малыша на смесь, содержащую пребиотики или изготовленную на основе козьего молока.

Хронические воспаления и частые простуды, курение и злоупотребление алкоголем могут привести к развитию у ребенка диатеза и атопического дерматита.

Виды аллергенов

Характеристика сыпи

При пищевой аллергии сыпь возникает не позднее 12 часов после употребления в пищу аллергического продукта и спадает через несколько суток.

Крапивница может носить острый или хронический характер и обычно сопровождается повышенной температурой тела, болью в животе и сильным зудом.

Особенности сыпи

Сопутствующие симптомы

сколько должно длиться кормление новорожденного грудным молоком
У новорождённого малыша пищевая доминанта главенствует над другими потребностями. Если малыш голоден, у него снижается тонус всего организма. Поэтому грудное кормление закладывает основу физического здоровья и разв

Аллергическая реакция может сопровождаться целым комплексом разнообразных симптомов. Вот почему люди, не имеющие медицинского образования, очень часто путают ее с инфекционными заболеваниями.

Особе

Источник

Эффективные кремы при аллергии на коже лица

Аллергия на лице – это воспалительная реакция кожи, сопровождающаяся покраснением, отеком, зудом, шелушением, образованием корочек и волдырей. Естественным желанием любого человека является как можно быстрее избавиться от неприятных высыпаний, и первое, что может помочь, – крем от аллергии на лице.

Аллергическую реакцию способны вызывать любые вещества. У некоторых людей высыпания на лице возникают после использования нового крема или косметической маски, у других кожные проявления появляются после употребления некоторых продуктов в пищу. Третьи жалуются на отечность лица в период цветения определенных растений.

Следует знать, что аллергия может вернуться в любое время, как только вы вновь прибегнете к использованию провоцирующего ее вещества. Появляется сыпь, как правило, у людей с наследственной предрасположенностью. Нередко аллергия на лице  сочетается с приступами удушья, отеком Квинке, дискомфортом в животе или диареей. Сыть на лице может осложняться присоединением вторичной  инфекции, возбудителями которой могут являться бактерии, вирусы или грибки.

Аллергия может иметь легкое течение, когда все симптомы быстро проходят. В тяжелых случаях появляются участки лихенизации (уплотнения кожи), множественные очаги сливаются между собой, появляется мокнущая поверхность, а затем – эрозии и корки. Пациента беспокоит сильный зуд, способный нарушать сон и работу нервной системы.

Гормональные средства

Не спешите покупать препарат в аптеке без согласования с врачом. Многие кремы от аллергии имеют в своем составе гормоны — глюкокортикоиды. Несмотря на тот факт, что современные средства содержат ничтожно малое количество активного вещества, они способны вызывать побочные эффекты. Организм быстро привыкает к лекарственному веществу, результатом становится уменьшение выработки соб

Источник