как ставить градусник новорожденному при запоре

Измерение температуры грудничку: выбираем градусник и определяем норму значений

Как померить температуру новорожденному? Какой градусник даст самый точный результат? И как толковать полученные сведения? Узнайте, стоит ли бить тревогу, если термометр показывает не то, что вы ожидали...

Организм новорожденного серьезно отличается от взрослого и даже двухлетнего малыша. Он только начинает осваивать процессы терморегуляции, поэтому параметры нормальной температуры для него свои. Кроха легко может перегреться, если на нем слишком много одежды, и также легко остыть, если ручки и ножки оказались в холоде. Во время бодрствования температура тела у него обычно выше, чем во сне, поэтому понятие нормы температуры у новорожденного ребенка довольно условно.

Границы и нормы температуры

Но каждой маме важно знать, какая допустимая температура у грудничка. Ведь ее критичное повышение сигнализирует о воспалительных процессах, а понижение обычно говорит об ослаблении защитных сил организма.

По мнению педиатров, нормой для крохи является диапазон температур от 36,3 до 37,3°С. Нормальная температура тела у новорожденного — индивидуальный показатель, поэтому если у вашего малыша сохраняется устойчивый показатель 37,2°С, но при этом отсутствуют другие признаки заболевания (он спокоен и хорошо кушает), не стоит волноваться. Пройдет буквально пара месяцев и процессы терморегуляции его тельца придут к привычным значениям.

Если вас беспокоит низкая температура у грудничка, вспомните, не перенес ли он заболевание раньше (например, вы лечили молочницу или ОРВИ), не использовали ли вы жаропонижающие средства. Эти факторы могут вызывать временное снижение градуса (даже до 35°С). Дайте организму ребенка время, чтобы он привел себя в порядок.

Виды градусников

Прежде чем выяснить, как мерить температуру новорожденному, необходимо оп

Источник

Ребёнок не может «покакать». Проблема со стулом у новорождённых.

1. У малышей бывает, что связь пока между мозгом и кишечником не выработалась, ребёнок всё время тужится, а расслабиться в нужный момент не может.

2. Есть и такая версия — если ребёнок на грудном вскармливании и не может покакать порой даже до 5 суток, это может считаться нормой, при условии, что его ничего не беспокоит, в этом случае и мамам нечего беспокоится, потому, как молоко полностью усваивается и какать просто нечем. Об этом хорошо рассказывает доктор Комаровский, можете видео найти..

У нас, к примеру, стул был нормальный, просто не мог ходить до двух суток и тужился постоянно, кряхтел, плакал, то есть ребёнка это обстоятельство очень беспокоило.

3. Причина в прикорме.  Если ввели первый прикорм и начали не с овощей, а с каш.  Лучше перейти на овощи капусту к примеру брокколи. Если недобор веса, советуют начинать с каш, в этом случае, может, как-то постараться сочетать кашу и овощи, каша должна быть одного злака.  Проконсультируйтесь с педиатром, по введению прикорма конечно всё индивидуально. По прикорму есть отдельная статья: как вводить прикорм ребёнку

Ежедневно ешьте йогурт с пребиотиками бифидобактериями со злаками очень помогает — это факт, на себе испытано!     Пребиотики * —  вещества, которые   стимулируют необходимый рост и жизнедеятельность полезной  кишечной микрофлоры.

Необходимо делать гимнастику  «велосипед» сгибайте поочерёдно ножки к животику. Массажируйте животик перед кормлением за 5-7 минут по часовой стрелке вокруг пупка, с небольшим надавливанием, как бы прогоняя кал  ребёнка по кишечнику.

Помогает правильно подобранное положение ребёнка в момент дефекации. Вот лежа честно   сказать, неудобно совершать это действо.  Мы примостились  какать  в полусидящем — полулежащем положении, очень по

Источник

Если ваш ребёнок уже долго не может покакать тужится и корчится, плачет и не может - помогите ему! Берёте ватную палочку, подкладываете что-то под попу, вводите палочку. Может сразу прорвёт))))А может надо немного туда сюда поводить палочкой)))Можно ввести и немного отвести в сторону, как бы делая дырочку. Осторожнее-может обрызгать! Всё это кончено смешно читать. Но ребёнок вздохнёт с облегчением. Я делала это утром и вечером, если конечо сама не покакает. Вся процедура около 5 минут. Когда были обострения я делала 3 раза в день. Сейчас нам почти 7 какаем нормально. Иногда помогаю палочкой, когда что то так не так))))

Нас это спасало от многих бессонных ночей, мы так пукали и какали. И она довольна, и я. Потому что больше не надо было плакать вместе с ребёном на руках!И никакое другое средство, даже проф газооотводная трубка настак не спасали как чудо ватная палочка)

Да в общем-то в таком возрасте и раз в день много. Вопрос-то в том, что вобще-то ребенок уже должен учиться какать и пукать сам. Ему же не неделя от роду, и даже не 3 месяца. Иначе можно получить расстройство этого процесса в принципе. Вмешиваться в такие вещи механическим способом лучше вообще в крайних случаях, а не как постянное средство.

У Вас конечно аргумент железный: "я так выросла и она выростет". Да вырастет конечно, куда денется-то..... Однако это совсем не повод считать, что так стоит делать постоянно. Клизмы, трубочки, палочки - метод экстренной помощи, а не постоянная "терапия". Вполне можно огрести весьма серьезные нарушения природного процесса

Старший у меня с газоотводкой какал в течение 2-го месяца жизни, весь месяц, сам покакать вообще не мог, стимулировала и 3, и 4 раза в день. Ничего. Зато потом улыбался и радовался. А потом все это само прошло, сам вдруг стал какать и все. Что же тут жесткого, если ребенку облегчение?

Старший у меня с газоотводко

Источник

У новорожденного запор - что делать

Одним из самых распространенных вопросов, задаваемых педиатру, является «У моего новорожденного запор. Что делать?!» Мы уже рассказали, что подразумевают под запором у новорожденного, поговорили о причинах и симптомах этого недуга, в этой же статье мы выясним, как помочь новорожденному при запоре.

Как помочь новорожденному при запоре

В зависимости от вида запора лечение будет разным. Органические запоры требуют специального лечения в хирургическом стационаре. Своевременная операция в 21 веке в специализированных клиниках легко решает эту проблему. В этой статье мы не будем останавливаться на них, а вот функциональные запоры вылечить по силе любой маме.

Если ребенок находится на естественном вскармливании, необходимо, прежде всего, наладить питание матери. Некоторые мамы не задумываются и не понимают, что сами провоцируют запоры у своих детей, питаясь «вредными продуктами». В рацион питания кормящей женщины, помимо рекомендуемых продуктов, о которых мы уже подробно говорили, должны входить средства, способствующие стимуляции кишечной перистальтики. К ним относятся:

Не забывайте пить воду. Пить воду кормящей женщине необходимо не менее 1,5-2 литров в сутки. Вода должна быть комнатной температуры.

Если запор, вызван спазмами кишечника, можно ребенка купать в теплой ванне подольше, после купания выложить на животик и погладить спинку.

Что делать, если запор у новорожденных атонического характера? Когда кишечник вялый, хорошо помогает гимнастика и массаж

массаж – перед едой делать поглаживающие движения теплой рукой по животику по часовой стрелке, акцентируя ладонь на сигмовидной кишке.

Лечить самостоятельно запор у новорожденного не стоит. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Сейчас наиболее популярен у педиатров сироп лактулозы –(напр., «Дюфалак», «Ливо Лак»), который

Источник

Запор у ребенка в 2 месяца

Моему ребенку 2 месяца. Сам не может покакать. Постоянно с помощью. До этого какал сам(до месяца). Пробовала не помогать (палочкой с кремом), орет,визжит. Причем каки у него не твёрдые.Пукает он хорошо. Врач говорит это нормально...Девочки, посоветуйте что-нибудь.

Держу столбиком постоянно. А насчет палочки...я бы не сказала,что фигня. Помогает сразу. Прокакивается ребенок и успокаивается моментально...

Если питание не грудное, а искусственное то запоры очень часто бывают. Нужна хорошая клнсультация врача, но не педиатра, к которому ходите на прием. Лучше всего к гастроэнтерологу. Если питание грудное, обратите внимание, на то что едите вы. И еще мне тоже врач сказал, что у ребенка 2 мес. каккать и писать-это основной труд. Поэтому очень часто дети плачат, когда им тяжело.

просто меня напугали, что если постоянно помогать, ребенок привыкнет и будет какать с помощью всегда...Педиатр сказала, что это ерунда, а вдруг...

Я четверть свечки с глицерином ставила 2 раза. А сама (ГВ) перешла на кашу на воде из хлопьев, те, которые кипятком заваривают, и кабачки))) Еще давала бифидумбактерин. Все наладилось через два дня. Стул самостоятельный, как по расписанию.

У меня у сына было похоже (где-то с 1.5 до 3 месяцев). Я ему вставляла специальную резиновую трубочку для отвода газов. Еще нам какую-то суспензию выписывали (по-моему "Саб-симплекс" называется).

Дюфалак - курс пропили и все ок, пару раз Микролакс вставляла (микроклизма) - хорошо помогает. И тоже возраст 2 месяца. Сейчас спокойно вспоминаю, но в тот момент смотреть на страдающего малыша было невыносимо.

Автор, а вы сок еще не давали? По-моему с 1 месяца по капельке уже можно. У меня тоже такая проблема была с сыном. Стала давать яблочный сок - 1-2 капли, все нормализовалось.

если новорожденный часто сикает
Современные родители часто пытаются искать проблемы там, где их на самом деле нет. Например, самыми часто задаваемыми вопросами молодых мам педиатру являются: "Почему мой ребенок мочится так часто?", "Сколько в сутки

да! население работает на аптеку! У меня доча в 2.5

Источник
новорожденный 9 баллов по шкале апгар что это
К огда новорожденный малыш появляется на свет, детский врач, отвечающий за его здоровье, должен провести оценку его состояния и выставить баллы по шкале Апгар. Их сообщают молодым родителям вместе с весом и ростом ребе

Источник

Свечи от запора для новорожденных список

Применение свечей от запора для новорожденных

Свечи от запора для новорожденных всегда должны присутствовать в аптечке молодой мамы, поскольку организм младенца очень хрупок и остро реагирует на любое влияние окружающей среды. Запоры у новорожденных - частое явление, поэтому родители должны хорошо понимать его природу и знать, как бороться с этим недугом.

У грудничков в первые недели, а порой и месяцы после появления на свет идет активная настройка систем организма, и особенно ярко это проявляется в работе желудочно-кишечного тракта. В теле матери малыш питался совершенно иным способом, нежели после родов, и его органам приходится осваивать новую и пока непривычную для них работу. Независимо от того, материнским ли молоком питается младенец, или специальной смесью, кишечник начинает очень активно трудиться. Если по каким-либо причинам нарушена микрофлора желудочно-кишечного тракта (например, вследствие того, что матери после кесарева сечения делали в больнице уколы антибиотиков), малыш может не справляться с новой для него пищей. Это может выразиться либо в диарее, либо в запоре. Запор происходит тогда, когда не совсем правильно работает усвоение влаги - возможно, ее недостаточно малышу, а возможно, неправильно приготовлена смесь для прикорма. Запор чаще случается именно у тех новорожденных, которые находятся на искусственном вскармливании.

Свечи от запоров для грудничков бывают разными как по действующим веществам и силе воздействия, так и по форме выпуска. Выбирать препарат следует, опираясь на рекомендации врача и учитывая состояние и характер ребенка. Некоторые малыши лучше переносят более мягкие препараты, а другим лучше подходят активно действующие лекарства.

Существуют два основных вида свечей от запоров для грудничков: глицериновые и газообразующие. Свечи глицер

Источник