грудничок все время на руках

Ребёнок всё время хочет на руки

У меня дочь 4месяца и она всё время хочет на руки. Нигде лежать не хочет ни в кроватке, ни в кресле, ни в манеже. Только на руках спокойная, а куда-нибудь положешь через 15 минут орёт как резаная. подскажите что делать.

а моей 3 месяца. мы её хватаем как только проснётса.играем. она агукает во всю но только первые минут 10 а потом капризничает. в кроватку ложим успакаиваетса. игрушки повесили над ней вот она их и разглядывает. пытаетса дотянутса и лежит так пока не уснет. так хочетса потискать а нельзя. досада.

Вам очень повезло! У нас наоборот дочки 3 мес в кроватки мин 5 полежит, потом на ручки просится чтоб ее носили. Если не берешь кричит.Так и носим весь день.

Вам повезло. У нас и игрушки висят и карусель, а ей нужны люди.Причём у всех моих подруг все дети не любят руки и только моя одна такая.

Дети не могут не любить руки,просто их лишний раз не балуют этим,а зря.Древние врачи говорили,мать носит дитя в утробе 9 месяцев и столько же на руках.Посмотрите как в Африке детей постоянно мамы на себе таскают и не избаловали.Дочка у вас на руках чувствует себя хорошо и не капризничает,значит она нуждается в этом.А то что она любит общество, это говорит о ее хорошем нервно-психическом развитии,не каждый ребенок способен сам себя развлекать.В этом возрасте у ребенка начинает формироваться представление о окружающем его мире,зрение становиться четче,слуховое восприятие тоже.Если все время лежать в кроватке,как же дитя развиваться будет.А чтобы руки были свободными для домашних дел,приобретите слинг или рюкзак кенгуру.Я так и спасалась первые месяцы,сейчас дочка постарше-сидит на кухне со мной в стульчике,даже вам ответ пишу и она на руках сидит.

А мы маленького все время на руках носили. Так и приучили, уже 11 месяцев, а все с рук не слазит, походит немного, а потом опять просится. Когда он слез

Источник

Здоровье детей

Девочки, помогите или советом, или успокойте, пожалуйста!!! У меня вторая дочка, ей годик, всех уже просто измучила. У нее зубов еще нет, ни одного, ходить не ходит, ползает. Такая плаксивая и капризная, чуть что не по ее - в крик, чаще всего она хнычет, сама играться не любит и не хочет, да и со мной не особо играет, вот дай ей шторы потягать или сахар рассыпать, а не даешь - кричит и бьет по лицу. У меня первая дочка, ей сейчас 2,6г., совсем такой не была, после года и вовсе могла надолго себя занять - книги листала, журналы, долго могла листать и рассматривать картинки. А младшая ну просто с рук не слазит, если я в комнате есть, еще может что-то на полу типа пирамидки изобразить. Как только заметит, что я тихонько вышла - в крик, визг, к двери подползает, лупит со всех сил. И я не могу понять, а бывают вообще такие дети, или может, это зубы лезут никак не вылезут, что она такая плаксивая? Глаза постоянно красные от слез. С нею уже ни бабушка ни дедушка гулять не хочет, она же всегда хнычет! Молчит только когда носишь ее на руках по дому, то окно показываешь, то жалюзи даешь подергать, то еще что-то. Нет сил больше, пережили колики в младенчестве, а это кончится когда-нибудь, эта капризность?

Мой старший сам не играл лет до 2,5 - только вместе с кем-то. Я понимаю, это сложно, но вам нужно набраться терпения:( Значит она в вас нуждается, и пока она не получит своего внимания она не с вас не слезет, насильно не заставите ребенка. Это пройдет обязятельно, но сейчас будьте с ней, играйте, садите в слинг и ходите по дому, можно прямо вместе с ней делать что-то. Говорите с ней, рассказывайте что вы делаете и зачем. Очевидно ей нужно больше внимания, чем вашей старшей и тут ничего не поделаешь! Крепитесь!

если плачу - мама возвращается и берет на руки. Если не плачу - может уйти. Попробуйте разбить этот стереотип - прост будьте с не

Источник

Ребенок спит только на руках, а положишь просыпается — проблема или нет

Основные занятия новорожденного крохи – это еда и сон. Оба эти процесса предполагают участие мамы, и если с едой все более-менее просто, то сон иногда становится настоящей проблемой. Иногда сон любимого малыша буквально парализует маму, когда ребенок засыпает и спит только у нее на руках, а как только пытаешься положить малыша в кроватку (или коляску) — сразу просыпается и приходится укачивать заново. Мама вынуждена либо спать полусидя, опасаясь выронить любимого кроху, либо не спать вовсе. У такого поведения ребенка есть вполне объяснимые причины, без понимания которых невозможно «развязать» маме руки. О них и пойдет речь.

Почему он спит на руках?

Необходимость постоянного телесного контакта с мамой для младенца неоспорима. Находясь на руках и ощущая мамино тепло, новорожденный ребенок успокаивается, чувствует себя в безопасности. Психологи, изучающие вопросы привязанности между матерью и ребенком, выявили, что дети, имеющие возможность безгранично наслаждаться мамиными прикосновениями, вырастают более успешными, уверенными в себе, сильными. Они с рождения усваивают постулат «я нужен этому миру, меня здесь любят».

Сон для ребенка – особое состояние. Дети живут «здесь и сейчас». Ребенок закрывает глазки – и мир для него перестает существовать, а мир для него – это, в первую очередь, мама. Поэтому ситуация засыпания сама по себе уже тревожна для младенца. Желание не только заснуть на руках, но и оставаться там на время сна, может быть вызвано разными причинами: колики, плохое самочувствие, эмоциональное перевозбуждение или столкновение с какой-то психотравмирующей ситуацией (ссоры дома, напряжение между членами семьи). Причины могут быть совершенно разные, но они имеют общий корень: ребенок испытывает сильн

Источник

Грудничок спит только на руках

Здоровый и полноценный сон грудничка является самым важным фактором в его развитии. Для полноценного сна необходимо создание комфортных условий, о которых должны позаботиться родители. Самый полноценный и правильный сон новорожденного —   в своей кроватке, но что делать, если ваше чадо засыпает только на руках?

Причины сна грудничка на руках

Причин беспокойства у малышей несколько. Если у ребенка колики или повышенная возбудимость, то защиты он ищет, конечно же, на руках у мамы.

Природа заложила тесную и прочную связь между матерью и ребенком, которая тянет их друг к другу. Тесный контакт с мамой, особенно в  первые месяцы жизни малыша, имеет большое значение для формирования характера новорожденного. Доказано, что дети, которых носили на руках, более самостоятельны, успешны и любознательны в старшем возрасте. Ребенок, лишенный ласки материнских рук может вырасти робким, боязливым, и замкнутым. Сейчас вы нужны вашему крохе. Пройдет совсем немного времени, он подрастет и уже не будет в вас так нуждаться.

В случае  если без каких-либо серьезных причин ребенок не сходит с рук, то это уже можно назвать привычкой. Иногда этому  способствует  семейная обстановка — негативные эмоции, посторонний шум, некомфортная температура в помещении. Родители и окружающие должны помочь в создании благоприятной и спокойной обстановки для грудничка.

Грудничок спит только на руках, как перевоспитать?

Привычку засыпать только на руках, нужно постепенно устранять. Малыш должен научиться находиться в своем пространстве, а у мамы должны быть развязаны руки для занятия домашними делами. Нахождение в кроватке вырабатывает у грудничка терпение, уверенность в себе и самостоятельность.

Детские психологи уверены, что соблюдение определенного ритуала, способствует нормальному и спокойному сну. Приучать малы

Источник

Ребенок спит только на руках

Возможно, существует небольшое число счастливых родителей, у которых дети спят, «как положено». Но все же подавляющее большинство из нас сталкивается с теми или иными проблемами детского сна. И острее всего они стоят на первом году жизни ребенка.

Установление режима сна и отдыха, детские колики, вздутия и прочие неполадки с животиками, прорезывание зубов, «вредные привычки» типа укачиваний или пустышек…

Все эти обстоятельства способны влиять на изменение качества, продолжительности и самого факта наличия сна у ребенка, причем влиять не в лучшую сторону. И здесь родителям придется поработать над поиском причины, по которой ребенок не может уснуть или все время просыпается. По большому счету, их может быть две: неурядицы со здоровьем/плохое самочувствие и дискомфорт/неподходящие условия обитания младенца.

Но отдельным вопросом стоит ситуация, когда малыш в принципе может спать спокойно, крепко и, возможно, долго, но только на руках. Стоит его лишь положить в кроватку или даже всего отслонить от собственного тела, как тут же начинается пронзительный ор.

Вариаций данной проблемы может быть масса: засыпает или спит только на руках, спит в вертикальном положении, требует ношения на руках или укачивания — здесь уже, кто к чему приучит свое чадо. Но основная «проблема» остается именно в необходимости телесного контакта малютки с взрослым, чаще всего — конкретно с матерью. И сталкиваются с ней очень и очень много семей.

выбрать смесь новорожденного
Специалисты по грудному вскармливанию уверенно заявляют: кормить ребёнка грудью может любая женщина. Однако иногда желание кормить малыша натыкается на серьёзные препятствия. Главным препятствием для кормления груд

Безусловно, носить или даже просто держать младенца на руках подолгу и часто не просто тяжело, а с каждым месяцем становится все тяжелее. А поскольку практически все время с ним проводит ослабленная после родов мать, то весь этот груз ложится на ее плечи — во всех смыслах этого слова. Изменяется осанка, смещаются позвонки, деформируются суставы, и взамен былой грациозности, ровности и

Источник

Как носить грудничка на руках

При рождении ребенка его родители, и в первую очередь мама, испытывают целую гамму всевозможных эмоций. Новорожденного малыша хочется защитить от всевозможных угроз и опасностей, грозящих ему, многие из которых даже нереальны. С другой стороны, особенно при появлении на свет первого младенца, приходит страх и сомнение в своей возможности справиться с воспитанием и всеми проблемами.

Бытует мнение, что вместе с рождением малыша у матери просыпается так называемый материнский инстинкт, который не даст совершить ошибку.

Однако это не всегда так, многие молодые мамы плохо представляют, что делать с ребенком и как проводить все необходимые манипуляции с ним.

Важность ношения грудничка на руках

В момент появления на свет у ребенка еще не полностью сформированы внутренние органы и системы. Большое значение имеет период, когда малыш находится на руках мамы. В это время он получает многие вещи, нужные для нормального роста и развития: еду, движение, тепло и прочее. У малыша существует потребность в общении с близкими людьми, познании, чувстве безопасности и прочем. У ребенка в период младенчества, который он проводит по большей части на руках мамы, укрепляются мышцы, формируется обмен веществ, активизируется работа мозга, растут ткани и органы, нормализуется функционирование всех систем.

Ношение грудничка на руках нужно для обеспечения его роста и нормального развития всего организма, также этот процесс оказывает важное влияние на психологическое и физиологическое здоровье ребенка.

Если правильно носить на руках грудничка, то у него будут правильно формироваться тазобедренные суставы и осанка всего тела.

люлька для новорожденного напрокат минск
Вот шезлонги, которые мы предлагаем напрокат. Внизу, после фото, идет подробное описание и цены проката каждой модели шезлонга. (При нажатии на фотографию открывается страница с подробным описанием, ценой прок

При ношении грудного малыша на руках не должно возникать неудобств ни для матери, ни для младенца. Период ношения на руках грудничка должен стать полноценным продолжением внутриутробног

Источник

Ребенок спит только на руках: в чём причины и что делать?

Новорождённый почти всё время кушает и спит – это и есть его основные «обязанности». И в обеих ситуациях никак не обойтись без мамы, которая и покормить должна грудничка, и уложить его в кроватку.

Но что делать уставшей женщине, если младенец засыпает лишь на ручках и сразу просыпается, как только оказывается в кроватке.

Мамочка никак не может нормально отдохнуть, заняться домашними или своими делать и постоянно размышляет, как отучить ребенка спать на руках и почему малыш спокоен лишь рядом с материнским телом.

Почему малыш всё время спит на руках?

Сразу после зачатия малыш создаёт с мамой теснейшую физическую и эмоциональную связь, которая продолжается все девять месяцев нахождения в животе. Неудивительно, что грудничок требует и после родов продолжения материнской близости. Именно это совершенно естественная потребность лежит в основе желания засыпать на маминых руках.

Месячный младенец не зря стремится постоянно прикасаться к маминой коже, находиться рядом с её грудью, ощущать её тепло. Специалисты уверены в пользе подобного сна, поскольку, согласно научным данным, грудничок, до 6 месяцев имевший такую тесную связь, лучше развивается, вырастает более успешной и самодостаточной личностью.

Для новорождённого вся вселенная заключается в маме. Малыш, привыкший за несколько месяцев ощущать себя единым целым с матерью, испытывает настоящий стресс при переходе в совершенно неизвестную среду. Отказ засыпать в кроватке обусловлен страхом новорожденного, а желание постоянно быть рядом стремлением чувствовать голос и тепло женщины.

В животе грудничка всё время происходят различные «происшествия» – колики, вздутия. А ещё в 6-8 месяцев малыш сталкивается с первыми зубками, согласитесь, что в такие периоды он вполне обоснованно не хочет отпускать маму ни д

Источник