промывание глаз ромашкой грудничку

чем промывать глазки новорождённому?

вчера была у нас педиатр, сказала, что очень хорошо глазки раствором фурацилина промывать(купить готовый или самим развести), купить фурацилин папа нам забыл, а таблетки, которые дома лежат тыщщу лет, ребёнку не хочу такую разводить… так вот, чем ещё можно промывать глазки? старшей только водичкой промывали, а у маленькой один глазик покрывается какой-то гадостью, типа гноится… вот я думаю, может ромашку сегодня заварить и ромашкой промыть… не помню, можно ей глаза?

Комментарии пользователей

70

вот в сто пятьсятый раз напишу: ГРУДНЫМ МОЛОКОМ ПРОМЫВАТЬ ГЛАЗА НЕЛЬЗЯ!!! Молоко-это еда!!! зачем еду в глаза капать? плюс оно сладкое, и в нем лактобактерии, правоцирующие только еще больший рост бактерий!

про молоко я сама так же думаю-ни в глаза, ни в нос никогда не капала и даже не собираюсь… а вот ромашечкой если можно глаза, то сейчас заварю… она хороший природный «антисептик», но вот про глаза из головы выскочило...

можно, только если у тебя цветы ромашки, а не пакетики-хорошенько процеди, глазки вытирай каждый разным тампоном, и от края глаза к носику

у масел не одно свойство, которым оно может обладать, и не один способ нанесения! а у молока одно-употребление его в пищу!.. что уж там спорить, у меня у ребенка было 3 прокола слезного канала, я общалась с лучшими врачами нашего города, получала консультацию ни в одной клинике, и не по наслышке знаю, что можно, а что нет!

да в пакетиках у меня, я же то старшей завариваю, теперь маленькой в ванночку завариваю… ромашка дома есть постоянно… спасибо))))))

у меня тоже в детстве был закупорен слезный канал, мама не дала меня на «протыкание глаза» тоже молоком капала и мазью какой-то мазала и все прошло! за 90 вы считаете что ум у человека пропадает чтоли? Каждый живет как хочет… Не капайте, вас же никто не заставляет.

ды х

Источник

Промывание глаз фурацилином новорожденному ребенку

С появлением ребенка в семье молодые родители закупаются предметами детской первой необходимости, а также некоторыми медицинскими препаратами, которые могут понадобиться. К таким препаратам, без сомнения, относится фурацилин. Это вещество уже много поколений используется для обработки гнойных ран, ожогов, воспалений слизистых, ведь оно эффективно борется со многими болезнетворными бактериями. У новорожденных деток частой проблемой является инфицирование слизистой глаза или конъюнктивит. По этой причине еще в роддоме педиатры советуют молодой мамочке всегда иметь в домашней аптечке таблетки фурацилина.

Фурацилин для новорожденных: свойства и применение ↑

Фурацилин – антибактериальное средство, эффективное против множества болезнетворных бактерий, таких как стрептококки, стафилококки, кишечная и дизентерийная палочки, сальмонеллы. Фурацилин используется исключительно наружно! Пусть вас не вводит в заблуждение форма выпуска в таблетках – они должны быть разведены в воде для получения раствора. Показания к применению фурацилина:

Согласно инструкции по применению фурацилина, он является абсолютно безопасным препаратом и его можно применять даже в период беременности, лактации, а также для новорожденных.

Раствор фурацилина применяется для обработки пупочной раны у новорожденных, промывания наружных половых органов у девочек, обработки слизистой глаза. Чаще всего новорожденным раствор фурацилина назначают для промывания глаз.

Грудные детки довольно часто страдают от конъюнктивита и других воспалительных заболеваний слизистых глаза. В желании помочь им молодые мамочки закапывают им в глазки грудное молоко, промывают их ромашкой и черным чаем. Однако врачи сходятся во мнении, что самым безопасным и эффективным средством для борьбы с этими проблемами является промывание глаз р

Источник

Как промывать глаза ромашкой правильно?

Глаз человека – одновременно является самым важным и уязвимым органов, ведь никто не застрахован от попадания в глаз какого-либо инородного тела, получения солнечного, биологического и химического ожога или ранения острым предметом, а также вирусного заболевания. Именно поэтому так важно знать, как промывать глаза ромашкой в домашних условиях. Промывание глаз можно проводить несколькими способами.

Для первого способа понадобится взять простую резиновую грушу. Однако, стоит учитывать, что это самый неудобный способ промывания глаз, так как очень тяжело будет сохранить полную стерильность внутри груши. Именно поэтому стоит обратить внимание на другие способы промывания глаз, но в то же время надо знать, как лечит ромашка, чтобы знать воздействие этого лекарственного растения.

Для следующего способа необходимо взять шприц или стеклянную пипетку. В шприц (пипетку) набирается небольшое количество свежего отвара ромашки и тонкой струей выливается на глаз, для того, чтобы лекарство попало в глаз, необходимо слегка оттянуть нижнее веко. Каждому стоит знать, как сушить ромашку, чтобыиметь возможность самостоятельно заготавливать сырье.

Есть еще один эффективный способ промывания глаз, который проводится с помощью специальной емкости. Сегодня, практически в любой аптеке, можно приобрести специальную емкость для промывания глаз, которая представляет из себя слегка продолговатую рюмочку, имеющую овальное основание. Продолговатыебоковые стенки имеют вогнутые края, благодаря чему можно максимально плотнопридать к коже емкость.

Зная как полоскать ромашкой глаза можно быстро снять воспаление или удалить попавшую в глаз соринку. Специальные ванночки доя полоскания глаз изготавливаются из разнообразных полимерных материалов, благодаря чему она очень удобная и прочная. Итак, в ванночку наливается отвар ромаш

Источник

У грудного ребёнка гноится глаз, чем можно промывать?

Надеюсь, что вы не хотите зла своему ребёнку и не хотите всю оставшуюся жизнь расхлёбывать те последствия, которые вы получили от самолечения грудного ребёнка с помощью людей, не имеющих медицинского образования. Можно сколь угодно долго закапывать ребёнку всё, что вам советуют, а на самом деле окажется, что у него сужены слёзные протоки (как оказалось у одной из моих внучек), и ничего другого не остаётся делать, как производить прокол в специализированной детской клинике. Операция сама по себе занимает доли минуты, хотя и болезненна для ребёнка...Но всё это должен определить врач, и не просто участковый педиатр, а офтальмолог, который и даст вам направление на консультацию в диагностический центр. И только после обследования на специальном оборудовании будет решён вопрос о том, от чего же гноятся глаза у вашего ребёнка!

А вы думаете, что грудного ребенка не осматривают раз в месяц? До трех месяцев патронаж, потом осмотр в больнице. Проблема в другом - не каждый педиатр может дать дельный совет. В этом я уверена на 100%, особенно после фразы "а чем лечите", отвечаю, врач округляет глаза и просит, чтобы прокомментировала. Я терапевт, она - педиатр, но знает очень мало. После такого я задумалась над тем, кто лечит народ и как... — 4 года назад

А я и не говорю только о педиатре в данном конкретном случае! Согласитесь, что мало знающий педиатр это всё-таки лучше, чем советы людей, не имеющих к медицине вообще никакого отношения. — 4 года назад

Дааам, судя по ответам, грудное молоко - панацея от детского коньюктевита, точнее эта проблема у грудных детей не так называется, вроде дакриоцистит (или что-то в этом роде, уже не помню).

Мой вам совет (как мамы двоих детей дважды столкнувшейся с этой проблемой) - никакого грудного молока, антибиотиков и фурацилина. Есть шанс у

Источник

Как заваривать ромашку для грудничка?

Очень многие молодые мамы заваривают своему ребенку ромашку, ведь она очень полезная, еще и вкусная. Но некоторые даже не знают, как выглядит ромашка.

Если ребенок страдает коликами или вздутием живота, то вот как заваривать ромашку для грудничка: ; ;нужно взять одну чайную ложечку травы, залить одним стаканом кипятка и оставить на 15-20 минут. Такой раствор необходимо давать грудничку перед каждым кормлением всего по одной чайной ложечке. Иногда в такой раствор можно добавить чуть-чуть сахара. Также ромашка помогает при простуде и болей в горле.

Но перед тем как заварить, нужно знать, как выглядит ромашка. Ромашка – это травянистое растение, которое имеет высоту 15-55 сантиметров. Она очень сильно и вкусно пахнет. Корень у нее очень тоненький. Цветет ромашка с мая и до самой осени.

Ромашка очень полезна для детей, она снимает воспаление, лечит простуду, успокаивает нервную систему. Вот как настаивать ромашку для ребенка шести месяцев: для этого понадобится сама ромашка (примерно три чайные ложечки), 200 миллилитров воды, можно добавить немного сахара или меда; необходимо залить ромашку кипятком, дать постоять ей минут десять, процедить от остатков, добавить немного сахара или меда. Также можно использовать фильтр-пакеты.

У грудничков кожа очень нежная и чувствительная, именно поэтому купать младенца нужно каждый день. Ромашка очень полезна, даже если купать в ней ребенка, ведь проникая через кожу, она дает целебный эффект. А вот как заваривать ромашку для купания? ;Для этого необходимо залить одну столовую ложку литром кипятка и дать постоять минут десять. Затем вылить весь отвар в ванночку для купания. Такой отвар должен получиться чуть окрашенным.

чем может заболеть новорожденный
Насморк, больное горло, озноб и температура 37,5 – раньше это даже не было поводом прерывать рабочий процесс. Но теперь, когда у вас на руках маленький человечек, рацион которого составляет грудное молоко, – даже бан

Для того чтобы искупать младенца, температура воды должна быть не более 37 градусов по Цельсию. Купать стоит не более десяти-пятнадцати

Источник

У грудного ребенка начал гноится глаз,чем можно вылечить?

Альбуцид сильно щиплет и раздражает слизистую, тем более такой кроха. Лучше с врачом посоветоваться. Хорошие капли Левомецитин, но это антибиотик, можно ли его моалышу в таком маленьком возрасте, не знаю, лучше все-таки у врача спросить! Тем более он должен к вам ежедневно ходить. Промывайте заваркой, продолжайте, но врачу покажите! Поправляйтесь!

мы капали левомецитин, НО только после осмотра и консультации врача!Первый месяц же к вам домой даже без вызова должны приходить врач и медсестра! Вот у них и спросте. Если врач не приходит, звните в детскую поликлинику и настаивайте на визите врача.

если это не коньюнктивит. Это непроходимость слезного канала. Дело в том, что при рождение из слезных каналов должна выйти слизь - естественный процесс. но это бывает не всегда. нужно помочь малышу. Для этого надо капать левомицетин и делать массаж. Обязательно промывать глазик чаем или фурацелином. Можно купить гель с серебром и эсобел в аптеке очень хороший эффект. Эсобелом промывать нос и глаза, а гелем лечить глаз. При этом обязательно ПРАВИЛЬНО делать массаж. Представить циферблат, поставить палец в угол глаза и начиная с цифры 9 до 12 до 3 вести с легким нажимом и движение заканчивать на цифре 3 с давлением вниз. То есть выталкивать слизь вниз в носик, а не к глазу. Терпение и настойчивость помогут. Главное понимать что наркоз ребенку очень вреден, а зондирование делают под общим наркозом.

протей в 10 степени у грудничка
Здраствуйте!Дочке 2 года, с 1 месяца у нее в анализе на дисбактериоз выявляеться Протей Мирабилис 10*8, чувствительность к колипротейному фагу.Сейчас у нас запор, что ребенок боиться ходить в туалет.Лечились уже раза 3 но,н

КонъюнктивитКонъюнктивит — воспаление слизистой оболочки век и глазного яблока. Его возникновению способствуют загрязненный воздух, плохо проветриваемое помещение, задымленность, пыль, напряженная зрительная работа при плохом освещении, не исправленные очками оптические недостатки глаза, заболевания горла и носа, нарушение обмена веществ, алкоголизм и др. Конъюнктивит — инфекционное заболевание, ко

Источник

Уход за глазками новорожденного ребенка

Уход за глазками новорожденного — это один из моментов обязательного утреннего туалета. Чтобы не было всяких инфекций, важно осуществлять его правильно.

Обычный уход за глазками

После сна у малышей иногда появляется в уголке глаза белый шарик, это естественно. Паниковать не надо, просто вытрите ватным тампоном скопившуюся слизь. Тампон следует смочить кипяченой водой, отжать.

Таким методом глазки нужно обрабатывать два раза в день. Если после протирания глазки остались очень влажными, протереть сухой, чистой салфеткой.

Уход за глазками при конъюнктивите

Конъюнктивит – это воспаление, которое можно разделить на два вида. Инфекционный – это когда малыш занес в глазки грязь. Вирусный – при сопровождении простудных заболеваний (ОРВИ, ОРЗ или грипп).

Если заметили, что у ребенка слипаются веки, гной собирается в уголке глаза постоянно, то это конъюнктивит. Лечится он легко, достаточно в течение трех дней закапывать специальные детские капли, содержащие антибиотик. Если у мамы малыша есть молоко, то можно закапать грудным молоком, или протереть салфеткой, смоченной в молоке. Можно просто брызнуть в уголок глаза и промакнуть.

Хорошо помогает промывание раствором ромашки, марганцовки или фурацилина. Капать надо оба глаза, даже если гноится один. Если лечение не помогает, то следует не тянуть, а обратиться к врачу специалисту. В запущенных стадиях применяют антибактериальные мази и раствор антибиотика.

Уход при дакриоцистите

При диагнозе дакриоцистит обычно выписывают домашнее лечение — промывать глазик средствами от инфекций и делать массаж слезного канала. Лечащий врач должен показать, как это вид массажа делать правильно. Если домашнее лечение не помогает, то промывают слезной канал в больнице. Как правило, это заболевание проходит за две неде

Источник