грудничок засыпает только во время кормления

Ребенок засыпает во время кормления из бутылочки

Кормление новорожденного из бутылочки: основные правила

Обязательно посоветуйтесь с педиатром до того, как начинать кормить новорожденного смесью. Он посоветует лучший вариант для вашей крохи. Кроме того, смеси бывают и лечебные, например, безлактозные, с бифидобактериями, для недоношенных деток. Без консультации с врачом лучше такие не давать. Детям первого года жизни обычно дают адаптированные смеси, состав которых приближен к грудному молоку.

Кормить новорожденного из бутылочки тоже нужно по его требованию, как только малыш попросит. Первое время это бывает очень часто, до 12 раз в сутки, а иногда и больше. Через месяц-другой режим питания наладится по удобному для ребенка расписанию. Вначале кроха съедает около 90 гр еды за раз. Но каждое кормление может быть разным. Один раз малыш съест 10 грамм, а второй раз -80, это нормально. Не перекармливайте малютку, в будущем это может навредить ему.

Во время кормления новорожденному важно физически ощущать присутствие матери и ее любовь. Поэтому правильно будет взять ребенка на руки. чтобы обеспечить физический и зрительный контакт, пока он будет кушать. Это очень важно для крохи, так он чувствует себя под защитой и в безопасности. И мама, и малютка должны быть в спокойном расположении духа. Подкладывать ребенку бутылочку, чтобы он ел самостоятельно, позволительно в самых редких случаях.

Температура смеси для крохи принципиальной разницы не имеет. Важно, чтобы она была привычной. Но малютке приятнее будет кушать теплую еду. Чтобы проверить ее температуру, можно капнуть каплю себе на запястье. Сегодня на многих бутылочках есть специальная маркировка, которая проявляется и становится цветной только при определенной температуре смеси. Не нужно разрешать младенцу засыпать во время кормления.

Перед тем, как давать бутылочку крохе,

Источник

Грудничок спит только на руках

Здоровый и полноценный сон грудничка является самым важным фактором в его развитии. Для полноценного сна необходимо создание комфортных условий, о которых должны позаботиться родители. Самый полноценный и правильный сон новорожденного —   в своей кроватке, но что делать, если ваше чадо засыпает только на руках?

Причины сна грудничка на руках

Причин беспокойства у малышей несколько. Если у ребенка колики или повышенная возбудимость, то защиты он ищет, конечно же, на руках у мамы.

Природа заложила тесную и прочную связь между матерью и ребенком, которая тянет их друг к другу. Тесный контакт с мамой, особенно в  первые месяцы жизни малыша, имеет большое значение для формирования характера новорожденного. Доказано, что дети, которых носили на руках, более самостоятельны, успешны и любознательны в старшем возрасте. Ребенок, лишенный ласки материнских рук может вырасти робким, боязливым, и замкнутым. Сейчас вы нужны вашему крохе. Пройдет совсем немного времени, он подрастет и уже не будет в вас так нуждаться.

В случае  если без каких-либо серьезных причин ребенок не сходит с рук, то это уже можно назвать привычкой. Иногда этому  способствует  семейная обстановка — негативные эмоции, посторонний шум, некомфортная температура в помещении. Родители и окружающие должны помочь в создании благоприятной и спокойной обстановки для грудничка.

Грудничок спит только на руках, как перевоспитать?

Привычку засыпать только на руках, нужно постепенно устранять. Малыш должен научиться находиться в своем пространстве, а у мамы должны быть развязаны руки для занятия домашними делами. Нахождение в кроватке вырабатывает у грудничка терпение, уверенность в себе и самостоятельность.

Детские психологи уверены, что соблюдение определенного ритуала, способствует нормальному и спокойному сну. Приучать малы

Источник

Засыпание во время кормления грудью или бутылочкой

Засыпая таким образом, ребенок ассоциирует сон с сосанием, и спустя время он уже не может засыпать по-другому. Очень многие родители, имеющие детей постарше, которые не могут уснуть или спать долго, борются именно с этой естественной и очень сильной ассоциацией сна и сосания.

Именно поэтому, если вы хотите, чтобы ребенок научился засыпать без вашей помощи, очень важно иногда позволять ему сосать, когда он сонный, но не давать ему при этом засыпать окончательно. Старайтесь как можно чаще убирать грудь, бутылочку или пустышку и давайте ребенку засыпать без них. Когда вы начнете приучать его к этому, ребенок сначала будет сопротивляться, просыпаться и искать сосок или соску. Будет правильно, если в этот момент вы опять дадите ему грудь, бутылочку или пустышку. Но через несколько минут попробуйте убрать ее еще раз. Повторяйте. Повторяйте. Повторяйте. Если вы будете делать это достаточно часто, ребенок постепенно научится засыпать без сосания.

Пожалуйста, вернитесь немного назад и перечитайте предыдущиюй статью. В нем содержится, наверное, самая важная идея, которой я делюсь с вами именно сейчас, чтобы убедиться, что вам не придется перечитывать эту статью через восемнадцать месяцев.

Следующий шаг этого плана - попытаться класть ребенка в кровать, когда он будет сонный, а не уснувший. У уставшего новорожденного еще нет устоявшихся привычек, поэтому он часто спокойно относится к тому, что его кладут в кровать или коляску еще не спящего, где он потом сам засыпает. Если вы будете применять эту идею, ваш ребенок иногда будет засыпать сам, а иногда - нет. Когда малыш не будет доволен, а, наоборот, возбудится, вы можете покачать, погладить или даже взять его на руки и дать грудь, бутылочку или пустышку, а затем повторить попытку через несколько минут или в следующее время сна.

Если ваш реб

Источник

Новорожденный засыпает во время кормления и не наедается. Что делать?

Нередко маленькие дети, возрастом от девяти до пятнадцати месяцев, страдают от проблем со сном. Их сон очень чуткий, а порой они просыпаются по много раз на ночь, что придает немалых хлопот родителям, да и самому ребенку. В такие периоды, очень часто, спасением кажется сон во время грудного вскармливания, ведь так дети быстрее засыпают. Однако в этом есть как плюсы, так и минусы, так как нередко новорожденный засыпает во время вскармливания и не наедается. Такой поворот тоже не лучшим образом влияет на здоровье грудничков, потому что они могут медленно набирать вес. Как бороться с подобными проблемами? Рассмотрим далее.

Некоторые мамы считают, что для того, чтобы наладить сон ребенка, нужно отучить его от грудного вскармливания и установить режим сна и питания. Доля правды в этой мысли есть. Однако не стоит действовать так резко. Если проблема в том, что малыш засыпает во время вскармливания, и поэтому не питается достаточно, то прежде всего нужно разделить понятия сна и питания в понимании ребенка. Как это сделать?

Если ребенок засыпает в то время, когда, по установленному вами режиму, ему следует есть, пусть лучше спит. Это поможет вам установить правильный режим жизни ребенка: сначала сон, затем питание, затем игра, а не наоборот. Просто после сна хорошо покормите его, поиграйте и попробуйте вновь уложить спать.

Но что, если ситуация посложнее? Есть немало способов отучить ребенка от сна во время грудного вскармливания. Вот несколько практических советов:

1. Уделяйте малышу много внимания днем, пока он бодрствует. Тогда он не будет так остро нуждаться в вас, чтобы успокоится и уснуть.

2. Прекращайте использовать грудное вскармливание, как метод успокоения малыша. Попробуйте другие способы для этого, например, обнимайте его, играйте с ним, просто лежи

Источник

ЗАСЫПАЕМ С МАМОЧКОЙ:)

Традиции проводов деток в «страну снов» очень разные. Многое зависит от обстоятельств жизни ребенка, от возможностей мамы, от представлений о нуждах малыша, от культуры и национальности. Но сейчас не о традициях. Давайте постараемся вглядеться в то, что нам предложено самой природой для помощи младенцам в деле засыпания. Для начала подумаем, что нужно нам, взрослым, для того, чтобы заснуть? Наверное, счастливое сочетание нескольких факторов:

3. Способность нервной системы сказать «стоп» процессам возбуждения головного мозга – проще говоря, способность «отключиться» в нужный момент.

Если какое-то из данных условий не выполнено, то сон никогда не станет нашим гостем. Однако у всех людей свое собственное представление о втором пункте – о том, какие условия являются подходящими для сна. Одни могут задремать даже в транспорте, другие мучаются бессонницей и в теплой кровати, когда за стеной шумят соседи. Третьим вообще нужно плотно поесть перед сном, а четвертые, к примеру, не способны заснуть без света в коридоре. Для чего мы об этом упоминаем? Для того чтобы сообщить: у младенцев тоже есть свое собственное представление о комфортном и безопасном сне! Иногда оно может сильно отличаться от наших представлений, но зато оно целиком и полностью соответствует генетической программе поведения, данной малышу от природы.

что нужно покупать новорожденным детям
В умных книжках пишут, что после 29 недели беременности женщине начинает сниться, как она рожает. Сознание готовится к последнему рывку. Но кроме мыслей о предстоящих родах в голове начинают судорожно метаться куда как

Для грудничка совершенно естественно засыпать во время… трапезы. Увы, рекомендации прошлого века по жесткому ограничению доступа малыша к молочку внесли существенную путаницу в потребность ребенка погружаться в сон в момент кормления. Если присмотреться к режиму шестиразовых прикладываний за сутки, обнаружится, что кормить кроху надо совсем не в те часы, когда «пора спать». Вот и мучались наши мамы-бабушки, не зная, как убаюкать ребенка: грудь давать нельзя, а он плачет и совсем не может заснуть! Вот и будили

Источник

Ребенок засыпает во время кормления

Справиться с новорожденным ребенком не всегда просто. Ведь новоявленным родителям приходится сталкиваться с целым рядом трудностей и проблем. Но не всегда им удается своевременно получить ответы на интересующие их вопросы. К примеру, что делать, если малыш засыпает при кормлении и как на это реагировать. Как в таком случае его правильно будить, или в этом совершенно нет необходимости?

Почему ребенок засыпает во время кормления

Явление, когда ребенок засыпает во время кормления – не редкость. Ведь новорожденному рядом с маминой грудью тепло и комфортно. Но не стоит забывать, что малыши могут попросту уставать – ведь высасывание молока – дело не простое. Может случиться и так, что малыш усталый или даже не голодный, бывает, что молоко из груди течет «туго», что становится причиной плохого опорожнения. При этом малышу приходится прикладывать огромные усилия и он, получив небольшую порцию молока, засыпает во время кормления.

Иногда маме в такой ситуации достаточно лишь выжать немного молока из груди вручную и сразу же вложить сосок в рот малышу. Этих действий, а точнее ощущения вкуса молока, ребенку может быть вполне достаточно, чтобы проснуться и вновь продолжить сосать. Также можно попробовать укрепить тот самый сосательный рефлекс. Для этого нужно двигать соском прямо по поверхности детского языка, выжимая из него молоко по капелькам.

Если ребенок голоден, то даже при легком касании его подбородка или щечки, он начнет открывать ротик в поисках соска. Если он найдет то, что искал, то, скорее всего, начнет активно сосать. Через каждые 5-10 минут грудь можно менять. Но не стоит этим злоупотреблять, ведь малыш должен получать в достаточном количестве не только переднее, но и заднее молоко.

мульти табс бэби сколько капель давать новорожденному
Мульти табс для детей. Мудреный мир медицины богат великим множеством …табсов, предназначенных для малышей и ребят различных возрастов: будь им год или 11 лет… Все витамины данной марки объединяют общие рекоменд

Если ребенок засыпает во время кормления, можно попробовать его разбудить, поменяв п

Источник

Как уложить спать ребенка без груди

Пока молодая мама продолжает грудное вскармливание, проблем с засыпанием ребёнка, как правило, никогда не возникает. Засыпающий малыш, сосущий грудь – что может быть прекраснее и естественнее? Однако чем ближе момент отлучения, тем чаще мама задумывается над тем, как уложить ребенка без груди.

И то, что большинство мам задумываются об этом заранее, абсолютно правильно. Ведь если мама будет точно знать, как уложить ребенка спать без груди, она сможет подготовиться заранее. Ведь если вы отлучите малыша от груди резко, не приучив его засыпать без груди заранее, криков и капризов избежать не удастся. Ведь малыш всю жизнь засыпал именно с грудью и это для него – единственно известный вариант. Если же малыша лишить этой возможности, плач будет естественной реакцией на стрессовую ситуацию.

Приучение ребёнка засыпать самостоятельно и спокойно спать всю ночь должно быть последовательным и систематическим. Лишь проявляя определённую настойчивость, вы сможете добиться желаемого результата. Ниже подробно описаны все те шаги, которые необходимо сделать маме, если она хочет мягко и постепенно отучить малыша засыпать без груди.

Ваш ребенок спит только с грудью?

Тот факт, что ребенок засыпает только с грудью, далеко не самая большая проблема, с которой сталкиваются кормящие мамы. Гораздо больше неудобств доставляет то обстоятельство, что ребенок всю ночь сосет грудь. Это лишает маму полноценного отдыха и сильно изматывает её. В результате женщина становиться нервной и раздражительной.

А маленькие дети словно лакмусовая бумажка – они очень тонко чувствуют эмоциональное стояние близких людей, а мамы особенно. Чувствуя мамино нестабильное психоэмоциональное состояние, ребёнок также начинает капризничать ещё больше и намного чаще прикладываться к груди.

В данной ситуации мамина грудь является не и

Источник