как можно носить новорожденного ребенка

как правильно носить на руках новорожденного

Малыш, только что пришедший в этот мир, вызывает cмешанные чувства: с одной стороны, его хочется защитить, уберечь, закрыть от всех реальных и мнимых опасностей. А с другой, присутствует ощущение испуга и сомнения, почтительного страха перед маленьким сопящим человечком.

Мамы призывают тот самый материнский инстинкт, чтобы сделать все правильно. Но инстинкт не внемлет — этот навык не его задача. А опыт есть далеко не у всех.

— При рождении внутренние системы организма новорожденного малыша еще не до конца сформированы. С точки зрения биологии человека как вида всё необходимое новорожденный может получить только находясь на руках у матери. Это и тепло, и еда, и перемещение. Кроме того, у младенца есть потребности в безопасности, общении, удовлетворении познавательной активности и т. д. В ответ на взаимодействие организм ребенка реагирует ростом тканей, укреплением мышц, становлением гормональной системы и активизацией работы мозга.

— Ношение ребенка на руках необходимо для правильного развития его организма, обеспечивает физический рост, а также физиологическое и психологическое здоровье.

Ношение ребенка на руках должно быть для вас удобным, в идеале — продолжением периода вынашивания, начавшегося еще в утробе и заканчивающегося к тому моменту, когда ребенок сможет перемещаться в пространстве самостоятельно.

1. Всегда обеспечивайте поддержку шее. До тех пор, пока ее мышцы не окрепнут настолько, что начнут самостоятельно держать головку малыша. Обычно это происходит к 1-1,5 месяцам жизни ребенка. Помните, что опасность представляет резкое откидывание головы назад.

2. Никогда не позволяйте весу тела ребенка приходиться на пояснично-крестцовый отдел. При вертикальном положении прижимайте малыша к себе, обязательно обеспечивая рав

Источник

Как правильно носить малыша в 2 месяца

Многие модели позволяют переносить ребенка в слинге с рождения. Самые популярные модели для новорожденных – это слинг с кольцами и слинг-шарф.

Во всех слингах можно носить ребенка с рождения. В слинге с кольцами, слинге-шарфе и слинге-кармане возможные положения для новорожденного - горизонтально ( колыбелька ) и вертикально ( живот к животу ). В вертикальном положении самые маленькие находятся со спрятанными в слинг и поджатыми к животику или сложенными ножками, а позднее, с 4-5 недель, - с разведенными и выпущенными наружу ножками. Бортик слинга в последнем случае проходит под коленками, а коленки должны находиться выше попы.

В 2-3 месяца ребенок, как правило, начинает отказываться от горизонтального положения, так как растет его интерес к окружающему миру, и предпочитают вертикальное - это удобно и безопасно, так как любой слинг имитирует поддержку маминых рук. С 3 месяцев, когда малыша в период активного бодрствования перестает устраивать и положение живот к животу, можно носить его на бедре. Чем старше ребенок - тем в более разнообразных позициях мама может его носить.

Носить ребенка в слинге можно в любое время года, однако, следует учитывать некоторые нюансы. Например, когда ребенок находится в слинге, мама согревает его своим теплом, поэтому одевать его нужно так, чтобы он не перегрелся. В холодное время года можно носить ребенка в слинге под верхней одеждой мамы или использовать специальные слинго-куртки, пальто и накидки.

При вертикальном положении ребенка комбинезон с закрытыми ножками может доставлять ребенку дискомфорт, давить на кончики пальцев. Удобно использовать специальные штанишки с большими отворотами (8–10 см), когда малыш сидит в слинге (их длины хватает для того, чтобы закрыть ножки до самой обуви).

Если возникают трудности, можно вызвать на дом слингоконсульт

Источник

Как правильно держать новорождённого?

Этот материал рассчитан уже не только на маму или папу. Его будет, несомненно, полезно почитать и бабушкам, и дедушкам. Да и остальным домашним, которые должны знать как правильно держать малыша. А ведь на руки его будут брать все.

В вашем доме появился новорожденный ребенок. Ну конечно это произошло не по взмаху волшебной палочки. Вы долго готовились к появлению нового члена семьи, представляли, какой он будет, но не догадывались, что он будет настолько маленький.

Часто родители бояться брать ребенка на руки сразу после приезда из роддома или делают это крайне неуклюже. Для того, чтобы вы чувствовали себя уверенно рядом с крохой давайте рассмотрим правила и способы того, как держать новорожденного.

Если малыш лежит на спинке, чтобы взять его на руки положите одну ладонь ему под попку, а вторую — под затылок. Поднимайте новорожденного медленно и следите, чтобы голова была выше нижней части тела.

Если кроха лежит на животике, то в этом случае, чтобы взять его на руки проведите одну ладонь под грудью ребенка так, чтобы большой и указательный пальцы придерживали шею малыша, а второй ладонью проведите под животиком. Помните, что все ваши движения должны быть плавными, чтобы случайно не испугать малыша.

Если вам нужно положить новорожденного обратно в кроватку, то прижмите его ближе к себе и вместе с ним опускайтесь к кроватке как можно ниже. Положите ребенка осторожно в кроватку, но не спешите убирать руки.

Подождите, пока он привыкнет к твердой поверхности хотя бы пять секунд. Потом медленно уберите руки и поскорее накройте малыша одеяльцем, чтобы сохранить тепло.

Пока малыш новорожденный (кстати, период новорожденности длится 1 месяц) необходимо держать его особенно бережно и аккуратно. От того как вы носите своего ребенка зависит правильное формиров

Источник

Как носить ребенка в слинге?

4 вида слингов: как, кому, когда Май-слинг и другие слинги с лямками Слинг с кольцами: слинг для новорожденных Слинг-сумка: правила переноски Слинг-шарф: слинги для новорожденных Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных Преимущества слингов Можно ли носить новорожденного в слинге?

Как носить ребенка в слинге?

Во всех слингах можно носить ребенка с рождения. В слинге с кольцами, слинге-шарфе и слинге-кармане возможные положения для новорожденного — горизонтально («колыбелька») и вертикально («живот к животу»). В вертикальном положении самые маленькие находятся со спрятанными в слинг и поджатыми к животику или сложенными ножками, а позднее, с 4-5 недель, — с разведенными и выпущенными наружу ножками. Бортик слинга в последнем случае проходит под коленками, а коленки должны находиться выше попы.

В 2-3 месяца ребенок, как правило, начинает отказываться от горизонтального положения, так как растет его интерес к окружающему миру, и предпочитают вертикальное — это удобно и безопасно, так как любой слинг имитирует поддержку маминых рук. С 3 месяцев, когда малыша в период активного бодрствования перестает устраивать и положение «живот к животу», можно носить его на бедре. Чем старше ребенок — тем в более разнообразных позициях мама может его носить.

Носить ребенка в слинге можно в любое время года, однако, следует учитывать некоторые нюансы. Например, когда ребенок находится в слинге, мама согревает его своим теплом, поэтому одевать его нужно так, чтобы он не перегрелся. В холодное время года можно носить ребенка в слинге под верхней одеждой мамы или использовать специальные слинго-куртки, пальто и накидки.

При вертикальном положении ребенка комбинезон с закрытыми ножками может доставлять

Источник

Как носить, одевать и как сшить слинг с кольцами своими руками

Купив тканевую переноску с кольцами, многие родители забрасывают это изделие после первого же использования. Проблема в том, что в надевании и регулировании такого бэби-слинга существует много нюансов, не отражаемых в фотоинструкциях. А поскольку большинство мам осваивают слинг по фотоинструкциям — результат налицо. В помощь молодым родителям придет инструкция по применению слинга с кольцами, в которой специалисты подробно описывают, как правильно носить новорожденного в разных позициях.

Что такое слинг с кольцами и чем он отличается от остальных моделей детских переносок

Слинг с кольцами — весьма модный и наиболее практичный вариант тканевой переноски. Изделие представляет собой натуральное тканевое полотно с наличием зафиксированных колец, дающих возможность регулировать положение карапуза.

Если кроха уснул, его можно неощутимо для него самого снять, просто склонившись над кроватью и немного ослабив приспособление при помощи колец.

Многие новоиспеченные родители задаются вопросом, с какого возраста малыша можно применять слинг на кольцах. Отметим, что в этом отношении изделие с кольцами является универсальным приспособлением, то есть позволяет транспортировать ребенка почти с самого его рождения (желательно с 1 месяца и до 2 лет).

Приспособление безопасно даже для самых маленьких, поскольку оно придерживает головку и тело крохи в физиологичной позе: новорожденный располагается слегка на боку, в вертикальном наклоне, то есть всецело имитируется расположение ребенка при ношении на руках. Кроме того, лоскут для слинга приятен на ощупь и не вызовет аллергической реакции у новорожденного. Для детей от одного года и старше данную конструкцию можно применять во время непродолжительных прогулок.

Правила ношения

картинка торт для новорожденного
Ни один детский праздник не обходится без торта со свечками. Вы можете удивить своего ребёнка и гостей тортом, оформленным в любом виде, насколько у вас хватает фантазии.

Ком

Рассмотрим, как правильно носить ребе

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как правильно носить грудничка

Как правильно носить грудничка

Достаточно часто новоиспечённые мамы не могут сразу взять своего малыша правильно – берут с опаской и осторожностью. Ведь он такой маленький и хрупкий. Конечно, со временем навык ношения ребёнка приходит с опытом. И через неделю молодая мама уже с ловкостью может взять ребёнка, не боясь навредить ему. Но хочется отметить, что от того, как вы носите малыша, зависит развитие мышечного аппарата и рост скелета новорожденного. Неправильное положение новорожденного на руках взрослого человека может привести к таким неприятным последствиям, как: сколиоз, ненормальные изгибы позвоночника, снижение мышечного тонуса, отставание моторного развития ребёнка и даже врождённый вывих тазобедренных суставов. На западе есть даже такая наука как хендлинг.

1. Если одной рукой держать тело ребёнка, а другой его голову, то велика возможность повреждения шейных позвонков в результате несинхронного движения рук. Держать ребёнка следует, поддерживая корпус малыша в области грудной клетки. Ножки и ручки малыша не должны висеть, следите за тем, чтобы они были сгруппированы. А вот головку младенец в состоянии держать сам с самого рождения, хоть и неумело.

2. Новорожденного не стоит носить спиной к себе, ему ещё необходим мамин запах. К тому же ребёнок может просто напросто испугаться.

— Классическая поза. Голова грудничка находится на локтевом сгибе руки матери. Эта поза очень удобна при кормлении грудью.

можно ли грудничка тянуть за ножки
Первые шаги своих малышей каждый родитель ждет с большим нетерпением. Очень часто многие даже слишком стремительно подгоняют деток к этому моменту. Однако, все детки развиваются по разному и стоит об этом помнить. Дост

-С 3-4 месяцев можно попробовать способ ношения ребёнка на бедре. Этот способ значительно снижает нагрузку на руку матери, поэтому его используют и в ношении достаточно подросших детишек. — Выполняя несложную работу по дому, грудничка можно

Источник

Обсуждение интернет-публикаций.

Омский форум. Читайте и добавляйте темы.

Носим на руках правильно

Но в реальности такое случается нечасто. На это есть веские причины.

Дело в том, что для полноценного вынашивания ребенка нужно не девять месяцев, а в два раза больше. «Почему?» – спросите вы. Да потому, что ребенок рождается незрелым и основное развитие мозга малыша происходит уже после рождения.

Природой предусмотрено, что новорожденный будет находиться на руках у матери до тех пор, пока не начнет передвигаться самостоятельно. Все запреты «не приучать к рукам» абсолютно нелогичны, абсурдны и жестоки, а потому и не смогли выдержать испытания временем. Вообще-то приучать кроху и не нужно, так как он уже… привык. Ведь на протяжении беременности он был с мамой круглосуточно, он помнит ее голос, запах, ритм походки и стук сердца.

Новорожденные дети абсолютно беспомощны, они по-прежнему ощущают себя частью мамы и поэтому предпочитают находиться в ее объятиях, причем постоянно. К счастью, большинство матерей чувствуют это и стараются брать на руки малыша, тем самым удовлетворяя одну из самых жизненно важных потребностей подрастающего крохи.

Однако мало просто носить ребенка на руках, нужно делать это правильно. От качества ношения зависит, как будут формироваться изгибы позвоночника, расти тазобедренные суставы, формироваться череп и мышечный корсет, а также развитие вестибулярного аппарата малыша.

Если мама не обучена холдингу (искусству ношения на руках) и неумело распределяет нагрузку на неокрепший позвоночник ребенка, то сама того не зная, может спровоцировать у него такие заболевания, как сколиоз, радикулит, смещение дисков позвоночника и др. Поэтому, очень важно с самого начала обучиться основным хватам и способам поддержки ребенка, чтобы обеспечить ему своевременное и правильное формирование опорно-двига

Источник