сколько держится аллергия у грудничка

АЛЛЕРГИЯ У ГРУДНИЧКА

Наверное, никого из мам не обошли стороной вскрики доброжелателей «Диатез!» при виде любого красного пятнышка на детской щечке. Но где-то проблема разрешается очень быстро, а в некоторых семьях рискует затянуться на годы. Именно с точки зрения развития аллергии первый год жизни важен как никакой другой. Что же нужно учитывать маме, если у ее малыша обнаруживается аллергия?

Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» явление, известное под названием «мили новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания – небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на «саморегулирование». Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют «трехнедельной сыпью».

Очень часто подобную картину принимают за проявление диатеза и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет. А вот чего действительно делать нельзя, так это выдавливать прыщики-милии или пытаться снять ваткой или марлей. В этом случае возможно присоединение инфекции и ее быстрое распространение по лицу.

Проявления истинной аллергии не ограничиваются подобными высыпаниями. К ней относятся краснота и шершавость кожи, возникновение пересушенных участков, частый зеленый стул у малыша, беспокойство, кожный зуд, иногда чихание или кашель… К сожалению, непереносимость ребенком каких-то факторов может принимать самые разнообразные формы.

<

Источник

Сколько длится аллергия у грудничка

Только попав в этот мир, новорождённый обладает слабым и не до конца сформированным организмом, на работу которого могут отрицательно влиять многие внешние факторы. Некоторые детки с рождения обладают сильным иммунитетом, но большинству приходится сталкиваться с различными трудностями, пока их иммунитет не окрепнет. Одной из самых распространённых проблем малышей до года является аллергия.

Аллергическая реакция у новорождённых может возникать на шерсть домашних животных, пыльцу цветов, химические составляющие чистящих средств, средств детской гигиены (шампуней, гелей), компоненты детских кремов, лосьонов, присыпок, парфюмерии и косметических средств мамы и т.п. Но в 95% случаев аллергия у новорождённых появляется из-за пищи.

Если малыш находится на грудном вскармливании, то аллергены могут находиться в той пище, которую употребляет мать. Если он уже на прикорме, то отрицательная реакция у организма может возникнуть из-за компонентов еды, которую дают ребёнку.

Кормящей матери необходимо много полезных витаминов и микроэлементов. Её организм должен в достаточном количестве получать мясо птицы, рыбы, молочные продукты, фрукты, овощи. Но стоит минимизировать потребление или вообще лучше отказаться от фруктов и овощей яркого оранжевого и красного цвета (свёклы, цитрусов, помидор, клубники и др.), рыбьей икры, орехов, шоколада, продуктов с консервантами, красителями и большим содержанием сахара.

Если ребёнок находится на искусственном вскармливании, то аллергеном может выступать белок коровьего молока в составе смеси. В этом случае необходимо заменить смесь специальной гипоаллергенной.

Аллергия во время прикорма может быть следствием, как неправильной дозы продукта, так и его индивидуальной непереносимостью. Так что аллерген необходимо исключить из рациона ребёнка, а через некоторое время поп

Источник

Регистрация

- признаю, что сообщения на форуме отражают точки зрения их авторов, а не администрации сайта (кроме сообщений, размещённых её представителями) и администрация не может быть ответственна за их содержание.

Сколько держится сыпь на лице при аллергии?

У дочи все лицо в сыпи мелкой. Кожа шероховатая. Думаю, аллергия на что-то. Исключила кое-что из своего питания. Сколько ждать, что сыпь начнет проходить?

У дочи все лицо в сыпи мелкой. Кожа шероховатая. Думаю, аллергия на что-то. Исключила кое-что из своего питания. Сколько ждать, что сыпь начнет проходить?

заводилка, у нас один раз такое было, на красную рыбу в моем рационе, попробовала на свою голову прошло быстро за 2-3 дня, на фоне лечения капельками и гелем фенистил, так назначила педиатр. на будущее, попробуйте вести пищевой дневник. так точно можно выявить аллерген.

[b]заводилка[/b], у нас один раз такое было, на красную рыбу в моем рационе, попробовала на свою голову:-/ прошло быстро за 2-3 дня, на фоне лечения капельками и гелем фенистил, так назначила педиатр. на будущее, попробуйте вести пищевой дневник. так точно можно выявить аллерген.

заводилка, у нас тоже один раз такое приключилось...так и не выяснила из-за чего, только знаю что пищевая аллергия. нам педиатр назначила 5-7 капелек фенистила 2-3 раза в день и Д-пантенол мазь. Полностью прошло где-то через недельку...

[b]заводилка[/b], у нас тоже один раз такое приключилось...так и не выяснила из-за чего, только знаю что пищевая аллергия:-/. нам педиатр назначила 5-7 капелек фенистила 2-3 раза в день и Д-пантенол мазь. Полностью прошло где-то через недельку... удачи!@}->-

А у нас даже побольше недели, но у нас и на животе и на лице было. И очень сильно обсыпало. Лечили финистилом и каплями и гелем. От геля шероховатость быстро прошла.

Источник

Через сколько дней проходит аллергия?

Многие родители при появлении первых подозрений на аллергию задаются вопросом о том, через сколько проходит аллергия, ведь малыш мучается от различных неприятных симптомов. Да и не только родители ребенка думают об этом. Каждого человека, который попал в такую ситуацию, интересует, как быстро пройдет сыпь, как можно ускорить устранения аллергической реакции.

Отчего зависит длительность аллергии?

Аллергия – это абсолютно непредсказуемое явление в организме. Оно может продлиться от нескольких часов или дней до нескольких месяцев. И предсказать это невозможно, даже с применением лабораторных исследований, так как каждый организм по-своему отвечает на аллерген и борется с ним.

В целом реакция организма на различные факторы, которые могут вызывать аллергию, зависит от состояния иммунной системы человека. Если у организма достаточно сил, то аллергия может и не начаться. Это связано с появлением антител в крови. Аллерген попадает в организм человека через кожу, дыхательную систему либо пищеварительный тракт. Далее его частицы впитываются в кровь. Вот с этого момента и начинается опознавание организмом аллергена. Иммунная система отличает чужеродный объект в крови и начинает вырабатывать большое количество антител, которые будут отслеживать элементы аллергена и уничтожать их. Пока длится этот процесс, у человека происходят внешние аллергические реакции, которые могут пройти только тогда, когда количество аллергена в крови иссякнет. Тогда аллергическая реакция проходит сама по себе. Однако этот процесс может сильно затянутся до тех пор, пока человек не будет изолирован от фактора, который является аллергеном. Вот от чего зависит, как долго человек будет подвержен аллергии.

Объяснить, почему у того или иного человека проявляется аллергия именно на конкретный фактор, не представляется возможны

Источник

сколько держится аллергия у грудничка

Крапивница у детей: лечение и последствия

Пугающий вид покрывающих кожу волдырей вызывает у родителей тревогу и беспокойство. В большинстве случаев заболевание не представляет никакой опасности, однако нередко причина его так и остается неустановленной.

Крапивница (научное название — уртикария) — весьма распространенное заболевание, которому подвержены 20—25 %. населения земного шара. У большинства людей в детском возрасте наблюдается хотя бы один эпизод крапивницы.

Развитие крапивницы связано с высвобождением химического вещества гистамина из так называемых тучных клеток, располагающихся в верхних слоях кожи. Большинство эпизодов крапивницы классифицируются как острая уртикария (они развиваются внезапно и быстро проходят). В таких случаях причина обычно устанавливается без труда. Среди наиболее типичных можно выделить: вирусные инфекции, бактериальные инфекции (особенно стрептококк), аллергическую реакцию на продукты (особенно молоко, яйца, рыбу, орехи и морепродукты), аллергическую реакцию на лекарственные препараты, включая антибиотики, а также аллергическую реакцию на укусы насекомых.

В редких случаях симптомы хронической уртикарии держатся до шести недель и более. Причина данного состояния остается, как правило, неясной.

сложно ответить на ваш вопрос, так как между строк читается то, что у вас, скорее всего, нет достаточных знаний о питании кормящей женщины.

что вам следует знать: 1. молоко производится из крови, поэтому в него попадают только те вещества, что всасываются в кровь (из этого следует, что разные вещества из разных продуктов всасываются с разной скоростью, и уходят из организма также с разной скоростью).

когда лучше побрить грудничка
Существует мнение, что в годик ребенка необходимо побрить наголо – тогда волосы будут расти крепкими и здоровыми. Помню, как мои родители побрили меня уже достаточно в сознательном возрасте, и я ходила в платочке. А все

2. кормящей маме, в принципе, можно и нужно есть ВСЕ. за исключением тех продуктов, которые заведомо наносят вред здоровью самой мамы в первую очеред

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Вчера дала сыну мандарин (съел одну, максимум полторы штучки). К вечеру покрылся жутчайшей аллергией: красные бляшки по всему телу, разных размеров (до 10-12 см). Даю ему супрастин, краснота спадает, но через какое-то время опять высыпает.

Кабы не было зимы, а всё время лето - не бродили б столько мы в дебрях Интернета. Отвлекал бы сенокос, речка, пляж да бабы, рейтинг сайтов бы не рос, кабы, кабы, кабы!

Конечно,вам к врачу надо. У нас как-то просто все к аллергии относятся. Страшное самое отнудь не сыпь,у него токсины сейчас в организме, миниотравление, при сильной аллергии могут и внутренние органы начать отказывать. Антигистамин врач должен назначать,хотя супрастин неполохо. Это,конечно не ваш случай, с интоксикацией, ТТТ, но лечить надо не сыпь,а аллергию, а лучше стараться не допускать...

Понятно, что цитрусовые я больше не дам. К аллергологу прием по записи на две недели вперед. К тому времени уже все высыпания пройдут, а супрастин нам как раз аллерголог и назначала ранее.

да нужно выводить токсины из организма с помощью таких препаратов как фильтрум, энтеросгел, но все по назначению врача конечно. Супрастин уже вообще не рекомендуют давать, есть препараты нового поколения, с наименьшими поб. эффектами - фенистил, зодак, зиртек.

причем без анализов на оную. слава богу, что мы пошли к дерматологу и она отправила нас на анализ, который оказался ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

А так нам прописала спрегаль 3 раза, дамы, это жесть, потому что это лекарство даже взрослым назначают однократно, не говоря уже о ребенке полутора лет.

причем без анализов на оную. слава богу, что мы пошли к дерматологу и она отправила нас на анализ, который оказался ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ.

спальный мешок кокон для новорожденного
Материал: верх - 100% полиэстер (плащёвая ткань высокого качества), наполнитель – холофайбер; подкладка – 100 % хлопок (мягкий на ощупь интерлок).

Материал: - верх - 100% полиэстер (плащёвая ткань высо

А так нам прописала 3 раза, дамы, это жесть, потому что это лекарство даже взрослым наз

Источник

Аллергия у грудничка

Груднички особо нежные создания, совсем недавно пришедшие в этот мир. Их организму довольно трудно справляться с внешними факторами. Для деток со стойким иммунитетом, многие проблемы совершенно не страшны. Хотя, такая вещь как аллергия у грудничка, случается довольно часто. Очень важно на первом этапе, выделить по какой причине она проявилась и каковы ее основные раздражители. Если изначальная проблема кроется в рационе кормящей мамы и введении новых продуктов, то это совершенно не страшно, так же как и реакция на прикорм. Если же аллергия у грудничка наследственная, то бороться с нею придётся долго и основательно. Зачастую, вероятность аллергичности ребёнка рассчитывается ещё до появления его на свет. Для этого всего лишь заполняется анкета. При предрасположенности одного родителя к аллергиям, риск автоматической передачи подобного состояния равен примерно 30-40%, а если аллергические реакции свойственны для обоих родителей, то вероятность аналогичных аллергий для ребёнка составляет 90% и скорее всего у малыша может развиться атопический дерматит. В любом случае всё сугубо индивидуально и почему появилась аллергия у грудничка, предстоит выяснить.

Пищевая аллергия у грудничков

Искажением истины не станет утверждение, что пищевая аллергия у грудничков бывает в 95 случаях из 100. Она может появляться на различные продукты, как потреблённые самостоятельно, так и вместе с материнским молоком. Поэтому педиатры убедительно просят кормящих мам ответственно относиться к своему питанию и постепенно вводить продукты в свой рацион. Конечно, обилие овощей и фруктов для кормящей мамы весьма полезно. Только при этом весьма проблематично уследить из-за чего появились высыпания на щёчках или ножках. К наибольшим аллергенам, из-за которых появляется пищевая аллергия на белок, можно отнести:

практически все овощи и фрукты красного

Источник