что мазать под подгузник новорожденному

Как наносить крем под подгузник

Нежная кожа младенцев нуждается в тщательном уходе. Особое внимание следует уделять тем ее участкам, которые находятся под подгузником. Для защиты кожи малыша используют крем под подгузник, при этом важно его правильно выбрать и нанести.

Большинство производителей детской косметики выпускают кремы под подгузник, поэтому немудрено растеряться при выборе нужного. Чтобы купить правильный крем, ориентируйтесь не на торговую марку, а на состав.

Отдайте предпочтение крему под подгузник, содержащему витамины А, D, Е и растительные экстракты: ромашки, календулы, череды, листьев оливы и т.д. Они успокаивают кожу малыша и питают ее.

В состав кремов часто входит оксид цинка, но некоторые мамы относятся к нему с осторожностью, поскольку он подсушивает кожу. На самом деле такие кремы – отличные помощники в борьбе с опрелостями, покраснениями и раздражениями на попке ребенка.

Обратите внимание на крем, в состав которого включен пантенол. Кожа младенца легкоранимая и тонкая, поэтому воздействие детских испражнений может привести к возникновению папул и эрозий в области подгузника. Пантенол поможет справиться с этими проблемами и предотвратить их в дальнейшем.

В вопросе о том, как правильно наносить крем под подгузник, мамы придерживаются разных точек зрения. Одни обрабатывают им всю кожу под подгузником, другие тщательно смазывают складочки, третьи предпочитают наносить минимальное количество на наиболее подверженные опрелостям места. Учитывайте свойства крема: если в его состав входит тальк и оксид цинка, он будет скатываться в складочках и причинять малышу неудобства.

Используйте основные правила ухода за областью под подгузником.- Наносите крем только на чистую и сухую кожу: п

Источник

Крем под подгузник

Дети появляются на свет такими трогательными и беззащитными, они постоянно нуждаются в родительской заботе. Молодые родители изо всех сил стараются сделать жизнь своих малышей как можно лучше: покупают удобную мебель, красивые игрушки, комфортную одежду и, конечно же, качественные косметические средства. Новорожденному их нужно не так много: детское мыло, специальное масло и защитное средство под подгузник. Не имея опыта использования, многие задаются вопросами: что взять крем под подгузник или присыпку? Нужен ли вообще крем под подгузник? На что обратить внимание при выборе? Попытаемся вместе разобраться в многообразии средств и особенностях их применения.

Кожа новорожденного очень уязвима и особенно подвержена риску возникновения воспалений из-за несовершенства естественных защитных функций, которые находятся на стадии формирования. Наиболее распространенным воспалением кожи среди младенцев является пеленочный дерматит, которые является следствием воздействия на кожу мочи и кала. Современный защитные кремы под подгузник оказывают одновременно и профилактический и лечебный эффект.

Особенности использования крема зависят от собственно цели – лечения уже возникшего воспаления или профилактики возможных. Так, если вы заметили у малыша участки воспаленной кожи под подгузником, то следует пользоваться кремом при каждой смене подгузника после гигиенических процедур. Перед тем, как мазать крем под подгузник, кожу нужно вымыть и насухо промокнуть.

Если кожа ребенка склонна к появлению раздражения или он постоянно находится в подгузнике, есть смысл использовать крем под подгузник в профилактических целях, например, на ночь. Также в качестве профилактики можно использовать и детскую присыпку.

Помимо цены и торговой марки кремы отличаются между собой составом и активными действующими веществами. Предпочтение следует отд

Источник

Какой крем под подгузник лучше. Часть 1

В качестве профилактики пеленочного дерматита на попу младенца под подгузник наносят специальный крем. Благодаря тому, что в роддоме выдают бесплатные пробники разнообразных мазилок для детей, мы попробовали несколько видов кремов под подгузник.

Крем не дешевый, но экономичный (маленькая баночка 60 мг стоит около 200 рублей, большая 125 мг – около 300 рублей, февраль 2011).  Крем надо буквально капельку размазать по попе ребенка и втирать до тех пор, пока визуально от него не останется и следа, а на ощупь будет тонкая пленочка из крема. Я купила банку Судокрема 125 мг 10 месяцев назад и до сих пор ею пользуюсь. На мой взгляд, получается выгоднее, чем много дешевых кремов.

Его тоже можно использовать как крем под подгузник, особенно если появилось раздражение или покраснение. Бепантен назначают педиатры для лечения легких форм пеленочного дерматита, его же можно использовать маме для лечения и профилактики трещин сосков.

Что удивительно, Бюбхен не выдавали в роддоме бесплатно. Думаю, что в нашей стране товар уже не нуждается в рекламе, закрепив за собой довольно стойкий положительный имидж. Крем для младенцев Бюбхен продается в баночках по 150 мл, стоит 150-180 рублей (февраль 2011), хватает банки примерно на месяц.

Хвалят дорогие кремы под подгузник Мустела. Есть Мустела профилактический крем под подгузник и Мустела Стелактив (Mustela Stelactiv), который лечит начальную стадию пеленочного дерматита, 75 мл стоит около 600 рублей (февраль 2011). Я ими не пользовалась, подруга хвалила.

Перечислю те кремы под подгузник, которые мне НЕ понравились (даже пробники не смогли закончить, выкинули). Про них можно сказать одинаково – раздражения на попе младенца не исчезли от их применения:

Все педиатры твердят в один голос простую истину – если вы опроб

Источник

Крем под подгузник: кто чем пользуется?

Косметику каких фирм вы используете? Что нравится, а что нет? Особенно интересует крем под подгузник и молочко для тела. У моего крохи очень чувствительная кожа и на многие фирмы аллергия.

до года мазала подсолнечным(не рафинированным) маслом, прокипяченным. сейчас мажу детским кремом, беленький, в любой аптеке продается, или "тик-таком"(синий тюбик).

Ушастый нянь у нас был. Но не припонмю, чтобы мы им прямо много пользовались. Салфетки Памперс - там и крем сразу, а потом подгузник.

Я Деситином пользуюсь, в аптеке продается, от пеленочной сыпи, да на все случаи жизни, ранки мазать можно, ожоги легкие. Короче чудо-крем! Нам его еще посоветовали 7 лет назад моему первенцу)) У него вечная сыпь пеленочная была. Я себе сейчас мажу ноги, натерла недавно новой обувью, за ночь все прошло.

Мне нравится крем успокаивающий марки Chicco. Нет раздражений, кожа после нанесения гладкая и увлажненная. Покупаю через интернет-магазин вместе с другими покупками, когда нужен только крем - беру в аптеке. А присыпка у нас ╚наша мама╩, увлажняющее молочко не используем.

Мне нравится крем успокаивающий марки Chicco. Нет раздражений, кожа после нанесения гладкая и увлажненная. Покупаю через интернет-магазин вместе с другими покупками, когда нужен только крем - беру в аптеке. А присыпка у нас наша мама, увлажняющее молочко не используем.

Никогда в интернете детские товары не покупала, хотя слышала, что многие мамы покупают оптом и потом распределяют как-то между собой.

до года мазала подсолнечным(не рафинированным) маслом, прокипяченным. сейчас мажу детским кремом, беленький, в любой аптеке продается, или "тик-таком"(синий тюбик).

Масло для смягчения от сухости. Но не от защиты под подгузник. Это разные крема. Для защиты идут с цинком. Они наоборот сушат и заживляют.

Молочко для т

Источник

Крем под памперс! Нужен ли?

Мамочки, я к вам за советом! Мы ведем последние приготовления, и возник вопрос, нужен ли крем под памперс? Обычный детский крем и масло для складочек я купила, вот задумалась над кремом под памперс. Использовать одноразовые памперсы планирую только на ночь и на прогулки, в остальном у нас тканные, многоразовые подгузники, подруга привезла из Европы, у нас таких не видела! Подскажите покупать ли кремик?

Комментарии пользователей

16

желательно.в роддоме мне говорили, что под подгузник (неважно многоразовый или одноразовый) надо крем «под подгузник», а не обычный детский.просто детский крем вобщем-то и не нужен, только щечки перед морозом мазать

Ариша, я пользовалась и пользуюсь кремом под памперс, если только какое-нибудь раздражение. Обычно мажу Драполеном, возьми на заметку, а там обходимся без крема. А у моей дочки довольно чувствительная кожа.

Мы спокойно обошлись без крема, хотя купила его заранее, все еще лежит без дела. Также кстати и без масла, и без дтского крема, ничем вообще ляльку не мазала с рождения- кожица чистая и нежная, несмотря на обилие складочек

бипантен купите  сразу от детских опрелостей, ним можно мазать все, любую сыпь иот всех кожныхх и укосо, и и мы ним все что можно мазали он вам понадобится, если опрелость то мгновенно практически убирает!!!

Я перед родами закупилась всем)))) крем пригодился только в роддоме… потом поняла, что присыпка лучше, т.к. под кремом все же попа преет. А сейчас вообще далеко не каждый раз использую даже присыпку, т.к. и безо всего нормуль (если менять вовремя конечноже). Так что – выбирай сама, я – за присыпки!

грудничок перестает дышать
Часто родители сталкиваются с такой ситуацией, когда маленький ребенок, страдающий ринитом, захлебывается соплями во сне. Для того чтобы устранить это явление необходимо выявить причину того, почему слизь стекает по з

ну да она от опрелостей. Я когда с роддома пришла, мазала маслом вазелиновым (нам пря в роддоме рецепт дают бесплатно его в аптеке получаем), а потом как масло закончилось мазью цинковой мажу и не разу покраснения не был

Источник

Где и чем мазать ребенка?)

Мы родились 7/11 и недавно выписались из роддома. В роддоме наш педиатр сказала нам без необходимости вообще косметикой не пользоваться (кремами, маслами и прочим).

А на днях приходила медсестра и сказала, что мазать нужно попу обязательно кремом под подгузник каждый раз при его смене, а также раз в день обязательно им же мазать каждую складочку на теле: начиная от складочек за ушками и до пальчиков ног.

Это действительно обязательно? Именно кремом под подгузник? Или, может, можно маслом? И еще ручки и ножки шелушаться - чем в этом случае мазать - ведь крем под погузник наоборот влагу впитывает, а тут нужно наоборот - увлажнять..

тельце мажу маслом Бюбхен. Раньше мазала Джонсон беби, но оно делает кожу маслянистой, а Бюбхен - шелковистой и нежной. Под подгузник мажу кремом "Бюбхен под подгузник". Снимает и предотвращает покраснения, раздражения и опрелости. Мажу только после купания или какулек. Все ОК!!!

я только при необходимости мазала БЕПАНТЕНОМ, но еще смотрите по ребнку есть аллергичные детки, или чатсо преющую, у меня тьфу-тьфу ни разу ни опредлостей, ничего другого не было. тае иногдла чуть натрет или ещеточ я сразу и мажу. а шелушатся почтивс едети на первом месяце, потом проходит, возможно шелушею на средство для ванны, попробуйте сменить

у грудничка изо рта
Запах изо рта у грудничка может возникнуть по ряду различных причин – это и стрессовые ситуации, и проблемы с пищеварительной системой. Халитоз появляется и при нарушении правил гигиены (несвоевременная чистка зубов,

Я вам скажу так - сколько мам, столько и мнений! Когда у нас шелушилась кожа, мазала молочком после купания все тело, но это быстро прошло, потому что это физиологическое шелушение (если так назвать можно), если были оперлости, то мазала бепантеном под подгузник, когда опрелостей нет, то мажу через раз - один раз кремом, один раз тальком. Только обязательно перед тем, как мазать протирайте кожу, удаляйте со складочек старый крем или тальк, просушивайте кожу и только потом мажьте новым. Складки на теле - шею, подмышки, локти, под коленочками не мазала

Источник

Как наносить крем под подгузник (рейтинг лучших кремов)

Все родители рано или поздно прибегают к использованию подгузников для своих маленьких чад. Одни мамочки надевают подгузники своим детям исключительно на ночь или на прогулку. Другие используют памперсы даже тогда, когда малыш находится дома. В любом случае, применение этих впитывающих средств может привести к появлению опрелостей и покраснений. Поэтому специалисты в области педиатрии дабы избежать каких либо проблем с кожей у новорожденного ребенка рекомендуют использовать специальный детский крем под подгузник.

Зачем нужнен крем под подгузник

Кожа малыша довольно чувствительна и восприимчива, а постоянное нахождение в плотном и практически не дышащем памперсе может повлечь за собой ряд неприятностей:

Поэтому важно перед тем, как надеть ребёнку памперс, использовать под него детский крем. Современные средства обладают успокаивающим, защитным, противовоспалительным действием и обеспечивают надёжный уход за нежной кожей ребёнка.

Как наносить крем

Кожа малыша обязательно должна быть сухой и чистой. Для этого перед нанесением крема и облачением в памперс нужно подмыть ребёнка и промокнуть влагу мягким полотенцем.

После этого не стоит сразу же наносить средство. Пусть малыш 5-7 минут насладиться воздушными ваннами. За это время его кожа полностью высохнет и будет готова к нанесению специального крема.

Теперь можно использовать средство под подгузник. Лёгкими движениями нанесите крем на область вокруг попки новорождённого и немного на его ягодицы. Уделите внимание складочкам и паховой области. Хорошо размажьте средство, чтобы оно не скатывалось. Выждите, пока крем полностью впитается. Только после этого можно надеть ребёнку подгузник (См как правильно выбрать подгузники ).

Рейтинг лучших кремов

Какой крем лучше всего использовать по

Источник