кокон для сна новорожденного отзывы

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Кокон для новорожденного. "BabySleep". Бесплатная доставка.

Размеры: (длина x ширина x высота) 69 x 40 x 19 см. Состав: 100% хлопок. В комплекте: поддерживающий пояс, съёмная простыня белого цвета, регулирующий ограничитель в зависимости от роста и комплектации малыша.

Основное время новорожденный ребенок проводит во сне. Сон малыша является важным фактором его дальнейшего здоровья и гармоничного развития, именно поэтому мамы со всего мира выбирают кокон Cocoonababy.

Детский кокон - матрасик  разработан французскими практикующими врачами – неонатологами, кинезитеррапевтами, которые более 10 лет искали решение для эргономичного позиционирования новорожденных. Благодаря сотрудничеству медиков и компании Red Castle появилось 3 размера коконов. Первые два размера предназначены для недоношенных деток,  S3 для детей рожденных в срок. Red Castle предлагает в свободной продаже исключительно  размер S3.

Педиатры советуют укладывать ребенка спать на спину или на бок, в кроватке не должно находиться ничего постороннего. Вмест обычного детского одеяла рекомендуется использовать спальные мешки или специальные одеяла для Cocoonababy. Данные рекомендации связаны с обеспечением безопасности крохи, но врачи согласны, что поза на плоской поверхности не самая удобная

Источник

Пеленки-кокон на молнии (пеленка матрешка, cocoon) (36 товаров в категории)

Пеленка - матрешка (пеленка кокон на молнии) представляет собой конверт для пеленания с двухзамковой молнией и хлястиком-бабочкой с кнопкой. Дарит чувство комфорта и безопасности новорожденному малышу, упрощает процесс пеленания. Качество подтверждено декларацией о соответствии Таможенного Союза.

Пеленка-матрешка (пеленка кокон на молнии) изготовлена из эластичного хлопкового трикотажа высокого качества — пенье. Пряжа класса пенье изготавливается методом переплетения идеально отшлифованных хлопковых нитей. Пеленки на молнии из трикотажа пенье гладкие, шелковистые, износостойкие, не покрываются катышками и легко отстирываются. Эластичная ткань позволяет ребенку свободно двигаться, находясь внутри конверта.

Согласно научным исследованиям, новорожденные дети спокойнее себя чувствуют и лучше спят в пеленках. Это связано с тем, что у детей до трех месяцев наблюдается рефлекс Моро. Рефлекс испуга проявляется в непроизвольных внезапных движениях рук и ног, которые способствуют пробуждению малыша. Пеленка-матрешка (пеленка кокон на молнии) позволяет приблизить ощущения ребенка к тем, которые он испытывал в утробе матери, и дарит ему спокойный сон.

Пеленка-матрешка (пеленка кокон на молнии) имеет двустороннюю молнию, которая облегчает процесс пеленания и позволяет проверить подгузник не разбудив ребёнка, раскрыв молнию пелёнки замочком снизу. Хлястик-бабочка с кнопкой представляет собой безопасную надежную застежку для конверта для пеленания. С ней Вы легко и безопасно оденете ребёнка в кокон для пеленания и можете быть уверены, что малыш не распеленается и не разбудит себя.

Пеленки на молнии разработаны с целью помочь родителям использовать последние научные разработки в области безопасного сна новорожденных и снизить риск СВДС (синдрома внезапной детско

Источник

Кокон для новорожденных

Покидая уютную и теплую материнскую утробу, новорожденный поначалу воспринимает окружающий его мир как чужеродную, агрессивную среду. Помочь ему адаптироваться может, конечно же, материнская любовь и забота и интересные приспособления – коконы для новорожденных, которые позволят крохе чувствовать себя в безопасности.

В последнее время все больше говорится о вреде тугого пеленания, которому нещадно подвергалось еще наше поколение. Детей тщательно укутывали, якобы для того, чтобы «не будил себя ручками» и «выровнять ножки», прочно сковывая малейшие движения и делая их похожими на солдатиков. Это упрощало жизнь родителям, но существенно ограничивало ребенка, затрудняя процесс познания мира.

Сегодня специалисты если и рекомендуют пеленание, то только свободное, а замечательной альтернативой неудобным пеленкам стал конверт-кокон. Внешне он похож на мешочек, сшитый из мягкой и приятной на ощупь ткани. Малышу в нем тепло и комфортно, обволакивающее ощущение легкой тесноты сродни тому, которое он помнит из внутриутробной жизни.

Мамы-рукодельницы в ожидании малыша могут смастерить вязанные коконы для новорожденных. Это прекрасный способ выразить свою любовь и заботу о новом члене семьи. К тому же это безграничное поле для творчества, можно бесконечно экспериментировать с пряжей, схемами и узорами.

В теплое время года вместо теплого кокона можно использовать пеленку-кокон для новорожденных, которую можно также сшить самостоятельно или же приобрести уже готовую.

Эргономичный матрас-кокон – чудесное изобретение французских неонатолонов. Его используют в первые 3-4 месяца жизни малыша для того, чтобы создать ему условия максимально приближенные к внутриутробным и тем самым облегчить процесс адаптации к новым условиям жизни. Мягкий и приятный на ощупь матрас приобретает форму тела ребенка, поза малыша во время с

Источник

Кокон для новорожденных — обзор кроватки, матраса и люльки

Французские доктора-неонатологи, работавшие на протяжении длительного периода времени над поиском наиболее удобного расположения только родившегося на свет малыша, наконец порадовали мир своей находкой. Современные коконы для новорожденных очень удобны и практичны. После того, как появился эргономичный матрасик, о нем заговорили во всем мире.

Молодые родители все чаще выбирают кокон для новорожденных. И это неудивительно, ведь педиатры доказали, что такой матрасик благотворно влияет на здоровье, развитие и самочувствие малыша.

Кокон для новорожденных — что это и для чего нужен?

Кокон для новорожденных представляет собой эргономическое приспособление, помогающее малышу легко перенести период адаптации к окружающему миру. Его рекомендуется использовать в первые месяцы после рождения малыша, поскольку данное приспособление создает условия для ребенка, напоминающие внутриутробные. Ребенок, спящий в коконе, чувствует себя надежно, спокойно и уютно. Матрасик очень мягок на ощупь. Он не сковывает движений новорожденного и приобретает форму его тела.

Уникальное строение позволяет ребенку спать в сгруппированной позе с немного округленным позвоночником. Это очень удобное положение. Малыш может легко дотронуться до своего лица. При этом он не пугается своих движений. Изогнутое положение тела помогает малышу легче справиться с коликами. Снижается риск развития повышенного мышечного тонуса, который оказывает серьезное влияние, как на физическое, так и на психологическое развитие малыша.

Во время сна на классическом твердом матрасе редко, но все же встречаются случаи развития плагиоцефалии. В таком случае череп ребенка становится ассиметричным и немного плоским. Сон в коконе защитит малыша от этого неприятного явления, так как его голова находится в слегка припод

Источник

Cocoonababy Red Castle: отзывы покупателей. Эргономический матрасик. Товары для новорожденных

Дом и семья Дети Ав. Fluffy

Перед самым появлением малыша в семье родители неустанно думают о том, как обеспечить для своего ребенка самые комфортные и безопасные условия жизни. Особенно этот вопрос актуален для деток, которые родились недоношенными. В этом нелегком деле поможет Cocoonababy Red Castle.

Кокон для сна – уникальная разработка медиков

С начала 2000-ых годов на рынках стали появляться уникальные матрасики для деток. Товары для новорожденных представлены в огромном ассортименте, но эта разработка моментально привлекла огромное внимание родителей.

Уникальный матрас в виде кокона для самых маленьких является детищем французских ученых и медиков. Cocoonababy Red Castle – это разработка марсельских врачей, специализирующихся на неонатологии. Главной функцией этого матраса является максимальное приближение положения и действий, которые ребенок может совершать, к тем, что были возможны в утробе матери. Особенно это положительно воздействует на тех деток, которые были рождены раньше срока.

Изначально матрасик Red Castle Cocoonababy делался вручную медиками для недоношенных младенцев. После многочисленных наблюдений и исследований было обнаружено, что эти коконы полезны не только для родившихся раньше срока малышей, но и для тех, которые появились на свет девятимесячными.

Разновидности

Итак, изначально кокон Red Castle Cocoonababy делался медиками марсельского госпиталя вручную и использовался только для недоношенных деток. Сейчас же, после многочисленных наблюдений и выявления пользы от продукта, его стали рекомендовать и использовать для всех малышей.

мозоли от сосания у новорожденного
С появлением малыша вы приобретаете ряд новых обязательств, например, ответственность за его здоровье. И поэтому, увидев новый прыщик или припухлость на теле ребенка, начинаете беспокоится, даже в том случае, когда ваш

Первый из коконов рекомендуется использовать во всех отделениях неонатологии для деток весом от 1,2 кг. При этом не нужно делать

Источник

Вы здесь

Матрас-кокон для новорожденных - что это такое

Детские магазины готовы предложить своим покупателям большой ассортимент всевозможных матрасов для новорожденных. И у многих возникает вопрос: какой же детский матрас выбрать? В списке самых покупаемых товаров встречаются не только дешёвые модели, но и дорогие матрасы с кокосовой набивкой. В последнее время в этот список вошли уникальные матрасы-коконы для новорождённых.

Как утверждают многие специалисты, матрасы-коконы обеспечивают создание отличных условий для комфортного сна. Сегодня такие матрасы появились в продаже во многих магазинах, и спрос на них постоянно растёт. Поэтому мы решили разобраться, что представляют собой коконы и действительно ли они так удобны для наших малышей?

Что представляет собой матрас-кокон

Матрасы-коконы для новорожденных появились на свет благодаря стараниям французских специалистов-неонатологов. Длительные исследования в области детского сна показали, что классические плоские матрасы не являются идеальными. Более того, они могут даже навредить развитию костной системы. Поэтому было принято решение создать идеальный матрас, который создавал бы идеальные условия для роста и жизни ребёнка.

Фактически, матрас-кокон не является полноценным матрасом, что связано с его формой. Скорее всего, его можно назвать дополнением для детской кроватки. Он действительно имеет форму кокона с углублением посередине. Именно в этом углублении и лежит ребёнок. Коконы предназначены для самых маленьких детей, только-только появившихся на свет. А спустя уже несколько месяцев их можно перекладывать на стандартные матрасы с невысокими подушечками.

младенец это какой возраст
Ребёнок ( множ. дети) — в основном значении, человек в период детства. Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае, ребёнком назы

Когда ребёнок лежит в коконе, тот как бы приобретает его форму. Кокон очень удобен и сделан из мягких материалов. Его заглублённая поверхность плавно изгибается, поэтому и сп

Источник

Во время второй беременности узнала о чудо коконе от Red Castle продлевающем продолжительность сна малыша и снижающем возникновение колик и срыгивания у грудничков. Первый ребенок очень тревожно спал в первые годы жизни и память о бессонных ночах спровоцировала меня на покупку кокона. Я знала, что вещь дорогая, приобрела в  Mathercare за 7700 рублей, что кокон используется недолго всего 3.5-4 месяца, но мечты о спокойном сне перекрыли все минусы!

-мы на грудном вскармливании, если ребенок в коконе спит вместе с родителями на одной кровати, то лежа  уже не покормишь, нужно вытаскивать из кокона, мне неудобно, спим вместе, без кокона;

-размещать ребенка в коконе нужно лежа на спине, а еще в роддоме рекомендуют класть малыша на бок и менять бок каждые 3 часа, моему понравилось спать на боку, на спинке плохо спит, капризничает, плачет;

Купила кокон, надеясь, что это будет самая нужная вещь для меня! Кокон рекомендую, т.к. детки все разные и возможно именно нам он не подошел. Написала отзыв т.к сама читала исключительно положительные и сделала для себя вывод о покупке!

• Позволяет ребенку дотрагиваться до лица и подносить руки ко рту, как он делал это в материнской утробе. Ребенок чувствует себя более уверенно ощущая стенки кокона и не переживает чувства падения (ощущение падения в пустоту)

• Снижает риск плагиоцефалии (асимметрии черепа или «плоской головы»), вероятность которой увеличивается, когда ребенок лежит на традиционном матрасе

• Способствует лучшему развитию общей моторики, зрительно-моторной координации, которая так необходима для последующего развития

• Улучшает контакт между ребенком и его окружением. Ребенок, лежащий на поверхности традиционного матраса, приобретает привычку поворачивать головку на предпочтительную для него сторону или смотрит в потолок. В COCOONaBABY® ребенок легко поворачивает голову, мож

Источник