вяжем спицами для новорожденного пинетки

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Хобби Рукоделие Ав. Неанила Федорова

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указа

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Вязаные пинетки спицами для новорожденного. Мастер-класс с пошаговыми фото

Пинетки – первая, хоть и декоративная, обувь новорожденного малыша. На мой взгляд, своим видом они должны передавать всю прелесть этого нежного возраста. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс для начинающих рукодельниц по вязанию на двух спицах пинеток для новорожденного. Вяжутся они очень быстро – даже начинающие рукодельницы потратят на них всего пару вечеров.

Мастер-класс по вязанию пинеток спицами

Затем, 1-ый и 2-ой ряды провяжите резинкой: провязывайте поочередно 1 п. лицевой глади и 1 п. изнаночной глади. 3-ий ряд нужно выполнить кирпичным узором: так же, как и в резинке выполняйте между кромочными петлями поочередно 1 лицевую п. и 1 изнаночную п., только в каждом следующем ряду над лицевой петлей выполните не лицевую как в резинке, а изнаночную и наоборот.

Таким образом, для отворота пинеток нужно провязать 12 рядов (т.е. с 3-го по 14-ый р.). Для того чтобы отворот пинеток красиво смотрелся на сгибе 15-ый ряд следует провязать лицевыми петлями. Затем нужно продолжить полотно еще 12 рядами кирпичным узором (с 16-го по 27-ой ряды).

Приступаем к формированию ажурного ряда, через который впоследствии мы проденем ленточку. Для этого провяжите 28-ой ряд лицевыми петлями, а 29-ый ряд – снова резинкой. 30-ый ряд нужно выполнить следующим образом: снимаем первую п., следующие 2 п. провязываем вместе лицевой, делаем накид, затем снова 2 п. вместе лицевой и накид. Так про

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами. Схемы с описанием, видео

Тема вязания детской обуви для новорождённых малышей стала одной из самых популярных на нашем сайте. Многие мамочки прислали на емейл фото замечательных пинеток ( в виде следков, ботиночек, сапожек ), которые они связали своими руками по мастер-классам и схемам с описанием из предыдущих материалов по рукоделию.Спасибо за фотографии, мы обязательно их опубликуем на сайте с полезными советами по вязанию, которыми вы поделились с нами! Все связанные спицами или крючком пинеточки красивые и очень разные - ведь каждая рукодельница выбирает цвет пряжи на свой вкус и украшает изделие по своему усмотрению.

Сегодня мы будем учиться вязать пинетки спицами для новорожденных малышей. Конечно, удобная теплая обувь больше нужна деткам, которые уже научились активно двигаться и умеют хоть немного ходить маленькими ножками. В этот период ограничиться одной парой пинеток никак не получится - ведь кроха легко может испачкать подошвы или пролить на пинетки сверху напиток или супчик. Поэтому многие мамочки вяжут по 5-8 пар теплых зимних и легких летних вариантов детской обувки.

Но и для гардероба новорожденного малыша не помешает связать спицами хотя бы несколько пар красивых и нарядных маленьких пинеток. Уже до рождения крохи можно связать декоративные пинетки с украшениями на выписку из роддома. Для новорожденной девочки можно связать элегантные сапожки розово-белого цвета и пришить к ним симпатичные бантики из атласных лент, а на ножках мальчика будут великолепно смотреться стильные пинетки-ботиночки в виде медвежонка или даже простые пинетки с вышивками (машинки, якоря, герои мультфильмов). Когда вы будете гулять с крохой на улице, то на маленьких ножках будут красоваться трогательные башмачки, связанные вашими собственными руками из качественной пряжи.

младенец это какой возраст
Ребёнок ( множ. дети) — в основном значении, человек в период детства. Возрастные границы детства разнятся в различных культурах, теориях жизненного цикла и юридических системах. В общем случае, ребёнком назы

Перед тем, как начать

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Пинетки спицами для новорожденных от 0 до 3 месяцев

Вязание пинеток спицами – весьма увлекательное занятие для будущих мам, ведь так приятно самой связать милые пинетки, которые будут согревать ножки вашего малыша.

Но если раньше вы сталкивались с вязанием на спицах только в школе на уроках труда, знаете лишь основы вязания и боитесь, что не сможете самостоятельно справится даже с небольшой вещицей, то вам на помощь придёт наш мастер-класс. Данные пинетки спицами для начинающих мастериц, подойдут очень кстати. Они с пошаговым описанием, фото и схемой подошвы.

Мы подробно расскажем, как связать красивую модель пинеток спицами для новорожденного, которая может стать основой для вашего последующего творчества. К примеру для вязания штанишек, кофточки или шапочки спицами.

Если вам нужны пинетки только на выписку, меньшим размером можете перейти на этот мастер класс. Или при вязке по данной схеме используйте более тонкую нитку и крючок.

Пинетки спицами для новорожденного (от 0 до 3 мес.) — Мастер класс для начинающих со схемой и описанием:

2. Начинаем вязать лицевой гладью, т.е. лицевые ряды вяжутся лицевыми петлями, а изнаночные — изнаночными. Первый ряд провязываем без прибавки петель, а во втором уже начинаем делать прибавки согласно схеме.

3. Прибавки выполняем следующим образом – снимаем первую (кромочную) петлю и в перемычку между петлями вводим спицу – получается лишний накид, который провязываем, как лицевую петлю. Так же делаем прибавку и перед последней (кромочной) петлёй.

4. В третьем ряду также выполняем прибавки согласно схеме, а далее вяжем прямым полотном 7 рядов и вновь провязываем ряд с прибавками с каждой стороны.

элькар для новорожденного чего
К сожалению, не все дети рождаются здоровыми. Плохая экология, регулярные стрессы у матери во время беременности, хронические болезни женщин – эти, да и многие другие факторы крайне негативно отражаются на здоровье мл

5. Вяжем прямым полотном ещё 10-12 рядов, в зависимости от того

Источник

Простые схемы вязания пинеток для новорожденных

Вяжем пинетки спицами для новорожденных

Самой первой обувкой ребенка являются пинетки. Они греют ножки новорожденного младенца, и в них кроха выглядит очень нарядным. Из этого материала вы узнаете, как своими руками без особого опыта в рукоделии и специальных знаний вязать пинетки спицами для новорожденных малышей (схемы и уроки с фото).

Малышу еще до появления на свет покупают много вещей, однако обувь, связанная мамиными руками будет самой комфортной для чада, ведь она сделана с любовью. Процесс вязания детских пинеток для новорождённых младенцев крючком или спицами не займет много времени и позволит немного отвлечься женщине от ежедневных забот.

Прежде чем основательно подойти к делу и освоить вязание спицами пинеток для новорожденных,давайте поговорим о некоторых важных моментах,которые следует учитывать в процессе работы. Швы на пинетках необходимо сделать мягкими и неощутимыми, чтобы ребенку было комфортно и ничего не давило на нежную ножку. Подбирайте самую мягкую пряжу для данного элемента гардероба. Любознательное дитя будет норовить сбросить пинетки, и обязательно возьмет их в рот, ворсистые нитки (ангора, мохер) не подойдут. Ворс может попасть в нос новорождённого малыша или в глазки, вызвать аллергическую реакцию.Обратите внимание на схемы вязания пинеток для новорожденных особенно пристально на схему вязания подошвы,которая размещена ниже. Все элементы дизайна (застежки, бусинки) должны быть хорошо прикреплены, чтобы малыш не проглотил мелкие детали или не потерял их во время изучения окружающего пространства. Если что-то приклеивали к пинеткам - для надежности прошейте ниткой. Сделайте широкую резиночку или не жесткие ремешки, чтобы связанная своими руками обувка прочно держалась на ножке младенца.

Вязание

Источник