как везти новорожденного в машине из роддома

Как перевозить новорожденного в машине?

В условиях современного ритма жизни автотранспорт давно перестал быть роскошью, а стал просто жизненной необходимостью. И если в семье происходит прибавление, то логично, что первая поездка малыша на машине произойдет буквально через несколько дней после рождения – это торжественный путь из роддома домой.

Но, не смотря на широкую распространенность автотранспорта, в списке «приданого» для ребенка специальные средства для перевозки значатся отнюдь не первыми пунктами, если вообще упоминаются. И напрасно, поскольку в поездках с новорожденным или подросшим ребенком безопасность – главный вопрос, который не следует недооценивать. Именно поэтому многие родители, владеющие автомобилями, задаются вопросом «Как перевозить новорожденного в машине?»

Крайне нежелательно перевозить ребенка без специальных приспособлений. Но если такая необходимость появилась, категорически не следует класть новорожденного в слинг или кенгурушку, поскольку при возникновении аварийной ситуации слишком велик риск травмировать ребенка собственным весом.

люлька-переноска для новорожденных в машину – рассчитана на вес до 10 кг, потому прослужит относительно недолго. Но у нее есть неоспоримые достоинства, в частности, эргономичность и надежная фиксация. В такой люльке малыш находится в максимально естественной для себя позе, а зафиксировать его положение можно специальными регулирующимися ремнями, на подобие тех, что предусмотрены в колясках. Сама переноска крепиться к сиденью авто с помощью специальных скоб или обычных ремней безопасности и, таким образом, достигается максимальный эффект – ребенок будет в безопасности даже при возникновении ДТП. Кроме того, у люльки-переноски есть удобная ручка, которая позволит родителям переносить ребенка из автомобиля, допустим, в магазин или поликлинику, не побеспокоив его лишними манипуляция

Источник

Как везти ребенка из роддома

Настал долгожданный миг, и всего через несколько часов молодая мать и новорожденный окажутся дома. Оба здоровы, все у них в порядке, и остается только благополучно доставить их из роддома. Сейчас уже мало кому приходит в голову идти пешком, ну разве что роддом находится совсем рядом. Машина во всех отношениях удобнее, но необходимо соблюдать некоторые правила.

Готовиться к торжественной встрече начните заранее. Если у вас есть машина, купите автокресло с вкладышем для новорожденных. Оно вам понадобится и в дальнейшем. Если вы предпочитаете вести маму с младенцем на такси, необходимо заранее договориться с фирмой, чтобы к определенному часу к роддому подали машину, оснащенную таким креслом или автолюлькой. Подобные приспособления есть не у всех таксистов, поэтому у диспетчера должно быть время найти возможность выполнить ваш заказ.

Узнайте в роддоме, какие детские вещи нужно принести. В каждом роддоме такой список висит на видном месте, но в тот момент, когда будущий счастливый папа везет будущую маму рожать, он обычно на это не смотрит. Комплект белья зависит от того, куда вы положите младенца в машине. Если мама будет держать его на руках (например, при поездке на очень небольшое расстояние), возьмите одеяло с уголком, толстую и тонкую пеленки, 2 распашонки, чепчик, шапочку, памперс, ленту. Для холодного времени года потребуется еще байковое одеяло. Запеленает малыша медсестра в роддоме.

Если малыш поедет в автокресле, то нужно не теплое одеяло, а конверт. Остальной комплект белья тот же, только вместо пеленок, в которые малыша заворачивают с ручками, необходимы ползунки. Малыша к креслу пристегивают, и он чувствует себя прекрасно. Не волнуйтесь, что лежит он немного под углом. Никакого вреда ему от этого не будет, а малышам, которые часто срыгивают, такое положение даже полезно.

Дарить маме при вых

Источник

как везут младенца из роддома?

Ответили: 210

я не знаю. мне кажется, по закону до определенного возраста (13 лет вроде) надо в специальных креслах детей возить, т.е. в том числе и новорожденных

Нормальные родители все необходимое еще до рождения ребенка покупают. Все-таки процесс это долгий, ребенок не неожиданно выпрыгивает, время подготовиться есть:)

Это когда как... Мы вот сменили страну проживания за два дня до рождения ребенка. Так что спал в коробочке, и даже пустышки не было когда из роддома выезжали.

Есть коляски(Пег Перего, например), у которых верхняя часть(кузов) отстегивается от шасси и может пристегиваться в автомобиле, причем младенец внутри тоже пристегнут ремнем(правда поясным, 2х точечным).Такая коляска имеет более прочный корпус и обита изнутри более толстым слоем мягкого материала.

Мы своего мелкого так и везли - в роддом принесли верх коляски, мелкого в неё положили, пристегнули, и кузов коляски пристегнули в машине.

Плюс еще автолюльки - переноски, пристегиваемые в автомобиле, причем Пег переговская автолюлька устанавливается на шасси от коляски и получается нормальная прогулочная коляска.

22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Так что в Правилах нет обязательного требования автокресла. Ребёнок на руках (а новорожден

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник

Как перевезти новорожденного малыша из роддома в автомобиле

Вы купили детский конверт и распашонки на выписку малыша из роддома, оповестили об этом всех родственников и, кажется, что предусмотрели все, что требуется для этого важного события. Но как только вы выходите из роддома с грудничком и садитесь в машину, понимаете, не продуман самый главный вопрос. Раньше вам казалось, что перевезти ребенка в машине не представляется трудным занятием.

Наши бабушки и дедушки не переживали по этому поводу, они держали новорожденного на руках. Но тогда на улицах машин были единицы, да и скорость автомобилей не была выше 40 км/час. Сегодня же без специальных приспособлений для младенца садиться в машину нельзя. И это категорично, в противном случае предусмотрен штраф. Если материальное наказание кого-то не пугает, то следует подумать о насущном вопросе – безопасности малыша.

В чем перевозят новорожденных из роддома? ↑

Способ перевозки младенца на руках опасен тем, что малыш практически беззащитен перед резким движением автомобиля, а в дороге может случиться самое непредвиденное. Надеяться на то, что все страшные истории об авариях с участием младенцев, обойдут вас стороной, не стоит, лучше перестраховаться и сделать все для безопасной перевозки грудничка в машине.

Поскольку у новорожденного голова достаточно большая, а мышцы еще не имеют силу, чтобы ее удерживать, на руках у мамы в момент опасности головка может запрокинуться и это приведет к серьезной травме. Доказано, что резкое торможение даже при скорости в 40 км/час, не позволит маме удержать младенца, и он вылетает к лобовому стеклу.

нельзя кормить новорожденного грудью
В жизни каждой матери наступает этап после родов, когда она задается многочисленными вопросами: а правильно ли я питаюсь, какие витамины необходимы для ребенка, как именно кормить малыша грудью, как сцеживать грудное м

Перевозить маленького человека можно, используя два вида устройства: люльку и автокресло. Многие конверты и комбинезоны для новорожденных оснащены специальными ремешками, которыми их закрепляют в устройствах. Об этом следует продумать еще тогда,

Источник

Как перевезти новорожденного в машине из роддома

Когда малыш уже родился, все родственники находятся в предвкушении долгожданной встречи с новым членом семьи. Мало кто задумывается о том, как правильно перевозить новорожденного в машине из роддома. А между тем это очень важный вопрос, решить который стоит еще до рождения крохи.

Как подготовиться к первой поездке ребенка в машине

По сложившейся традиции детей из роддома развозят по домам родственники на машинах или вызывают такси. Правила перевозки детей в автомобиле предусматривают обязательное наличие детского удерживающего устройства. Не нужно думать, что к новорожденным малышам это не относится. Многие думают, что достаточно того, что мамочка или другой член семьи будут крепко держать ребенка на руках во время поездки, это неправильно и грозит штрафом в размере 3000 рублей. Везти новорожденного из роддома следует строго в автокресле или специальной люльке.

Автомобиль лучше заранее помыть и при необходимости сделать химчистку салона. Химчистка делается за несколько дней до выписки мамы с малышом, чтобы была возможность хорошенько проветрить салон.

Автокресло или люлька?

Выбор не прост, ведь хочется обеспечить комфорт и безопасность ребенку, а также приобрести функциональную вещь, которая прослужит как можно дольше. Стоит рассмотреть все плюсы и минусы каждой модели, чтобы окончательно определиться.

Отличный вариант для экономных родителей, которые не хотят покупать несколько удерживающих устройств по мере роста малыша

Многие такие автокресла имеют адаптеры для шасси колясок соответствующей фирмы. То есть мамочка может не беспокоить малыша, если он уснул, а просто переставить автокресло на шасси коляски и погулять.

запор у грудничка при грудном вскармливании что есть маме
Параметры стула грудничка – один из важнейших показателей правильности функционирования его организма. Изменение цвета, запаха и консистенции испражнений является ответной реакцией на перемены в питании и состояни

Меньшая степень безопасности, которую можно повысить, дополнительно купив базу с системой IsoFix. Но цена автокресла-переноски сразу

Источник

Уроки домоведения начинающим хозяйкам, секреты ведения домашнего хозяйства, простые и вкусные рецепты итальянской кухни, а также советы о воспитании детей.

Как везти новорожденного из роддома в машине

После долгого ожидания, ваш малыш наконец-то родился, и подошло время забирать его из роддома домой. Для того, чтобы привезти домой ребенка из больницы что лучшее использовать: автокресло или люльку??? К сожалению, выбор делается практически в последний момент, так как будущие родители забывают заранее позаботиться об этом аспекте. Давайте рассмотрим все «за» и «против» для обоснованного и своевременного выбора.

Люлька

Первое отличие между двумя продуктами в том, что автокресло готово к использованию, в то время как для люльки вы должны купить автомобильный комплект для установки и удержания ее в автомобиле, который продается отдельно.

Однако в люльке ребенок защищен и укрыт, он лежит на мягком матрасике, а козырек защищает его от солнца и сквозняков, которых немало в любой больнице.

Выбор того, как везти новорожденного из роддома в машине, зависит от ваших потребностей. Если у вас нет личного автомобиля, покупать автокресло для одного проезда из роддома домой просто глупо. У большинства колясок люлька для новорожденных является съемной, так что вам не надо тратить на ее приобретение лишних денег. Первое время можно использовать люльку, а потом — эрго рюкзак для новорожденных. В магазинах вы найдете огромное количество моделей на любой вкус.

Автокресло

У многих родителей, глядя на малыша в автокресле, создается впечатление, что ему «неудобно». На самом деле это не так. Автокресло разработано и построено так, чтобы им можно было пользоваться с первых дней жизни.

Это более практичный вариант, который занимает меньше места. Каркас автокресла сделан из

Источник