почему у грудничка за ушками шелушится

Всем доброго времени суток. У меня у ребенка за ушками шелушится и сохнет кожа, практически с рождения.. Врач ничего не говорит по этому поводу.. Может кто сталкивался? Кремом помажешь - помогает, но не надолго. И вроде не чешется эта часть тела у нее.. Я в недоумении..

У нас тоже самое. Нужно постоянно смазывать, пока не пройдет. Если не мазать, пройдет само, но позже. лучше обрабатывать после купания.

Непереживай, ребеночек лежит на боку и за ушками потеет, после каждого купания кремчиком смазвывай и всё буде нормально. Если будет сильно воспаляться, завари ромашку и протирай за ушками.

У меня такая проблема, в смысле не у ребенка, а у меня самой всю жизнь. Такая вот аллергия с рождения. Источник не выявлен был в младенчестве, но усиливается после "принятия внутрь" яичных продуктов, белка куриных яиц. Т.е. это не причина, но сильно способствует моему шелушению. Подтверждаю - не чешется.

У нас та же история, мажу каждый день кремом, но не очень то помогает.... Плюнула и решила - буду мазать, пройдет само или не пройдет - уже все равно. Когда нить пройдет, а так совесть спокойна будет

У моего мелкого то же самое. Но у него пищевая аллергия, так что я даже не гружусь причиной. Регулирую диетой. На лице-то сразу видно (как и на теле). А про ушки забываешь. А потом как заглянешь туда, через нек. время, как он съел что-то, что нельзя было... Мажу Бепантеном в основном. Ну и диету сразу соблюдаем, пока опять что-нить не съедим.

На преме аллерголог сразу проверяет состояние за ушками, такое состояние действительно один из признаков аллергии. Хорошо бы разобраться в чем причина и не усугублять. Мало ли что не беспокоит это малыша, не чешется и не видно так, как например на щечках. Это организм так реагирует на какой то раздражитель. Убрать этот раздражитель или снизить его вредное влияние и все будет в порядке! Удачи вам!

Е

Источник

Как избавиться от корочек за ушами у грудничка?

Случается, что молодые родители, выполняя ежедневные процедуры по ходу за малышом, обнаруживают интенсивное шелушение или плотные корочки у него за ушами. Они нередко источают неприятный запах, без труда отделяются от кожи, не оставляя после себя видимых следов в виде язвочек и не кровоточа. Их появление носит не только эстетических характер.

Образования провоцируют возникновение кожного зуда у грудничка, в результате чего он становится капризным, постоянно трется головой о подушку, отказывается от еды, плохо спит. Несмотря на то, что явление не кажется очень серьезным, необходимо немедленно выяснить его причину, устранить провоцирующие факторы и провести соответствующие терапевтические мероприятия.

Несоблюдение гигиены малыша и последствия этого

Самая распространенная причина неприятного состояния. За ушками ребенка может скапливаться не только грязь или пот, но и остатки грудного молока, попавшие на кожу в процессе кормления, следы отрыжки. Они накапливаются на коже и начинают загнивать. Именно такие последствия становятся причиной неприятного запаха и раздражения тканей за ушами.

В процессе осуществления гигиенических манипуляций необходимо уделять внимание не только ушным раковинам, но и пространству за ними. Принимая ванну, нужно опускать голову грудничка в воду так, чтобы на поверхности оставалось только лицо, это позволит размягчить корочки и без проблем их удалить.

Сразу после водных процедур нужно взять кусок бинта, намотать его на палец, смочить материал в растительном или лечебном аптечном масле (например, облепиховом) и обработать чистую и подсушенную кожу за ушами малыша.

Совет: Повышенное внимание зоне за ушками ребенка необходимо уделять в летние месяцы. Если в скрытой зоне будет постоянно скапливаться пот, младенец будет страдать о

Источник

Корочка у грудничка

Себорейные корочки на голове малыша многие называют родовыми. Корочки образуются из-за чрезмерной активности сальных желез. Их трудно убрать во время обычного купания, поэтому корочки ссыхаются, наслаиваются и формируют большой полупрозрачный слой, похожий на слипшуюся перхоть.

Желтые молочные корочки у грудничков

Корочки на голове нельзя удалять механически, поскольку они плотно прилегают к коже. Для того чтобы избавиться от корочек, нужно за два часа до купания смазать голову малыша вазелином или детским маслом. Для того чтобы желтые молочные корочки у грудничков лучше размякли, можно после нанесения масла надеть на голову шапочку. Когда ребёнок окажется в ванне, необходимо помассировать поверхность головы специальной щеткой-расческой.

Потом малыша можно купать как обычно, голову лучше помыть специальным шампунем от себорейных корочек. В течение пятнадцати минут шампунь лучше не смывать, поскольку за это время он залечит поврежденные участки и уберет корочки. В конце купания ни шампуня, ни масла на голове не должно быть.

Водные процедуры заканчиваются пропитыванием воды с тела и головы полотенцем и расчесыванием волос во всех направлениях.

Себорейные корочки на голове у грудничка

Некоторые утверждают, что родовые корочки появляются из-за неправильного питания ребёнка или мамы. Если корочка начала активно разрастаться, следует исключить из рациона копченые и жирные продукты, не употреблять сладости и соленую еду.

Себорейные корочки на голове у грудничка свидетельствуют о том, что у ребёнка имеется аллергия. Реакция может быть не только на продукты питания, но и на косметические средства, синтетические головные уборы и так далее.

Редко у детей до года бывает чистая кожа. Сальные железы ребёнка еще незрелы, поэтому на коже время от времени могут появляться высыпания, прыщики или

Источник

Мокнет за ушком и шелушится кожа!

стала шелушиться кожа за ушком, раньше так было когда совсем маленькая была, если лежит и слюнка течет или молочко. от влаги так было.

Комментарии пользователей

21

В народе золотуха называетя. «Как не понос, так золотуха», – говорят в народе, имея в виду череду неприятностей, навалившихся на человека. На самом деле и то, и другое может возникать часто и сильно досаждать. Но золотуха считается исключительно детской болезнью. А вообще с ней все очень непросто…

Что такое золотуха?

Если бабушка говорит, что у внучонка золотуха за ухом, то маме лучше не «гуглить» этот диагноз. Найдете такого, что свет мил не будет! Хотя бабушка может в действительности оказаться права.

Разные медицинские словари и другие источники определяют золотуху не всегда одинаково, но непременно страшно: как только люди живут потом с этим – представить себе трудно. Тем не менее, в давние времена золотуха за ушами у детей встречалась сплошь и рядом и не была смертным приговором. Так что такое золотуха и насколько это опасно?

Итак, умные книжки и врачи рассказывают о золотухе страшные вещи. Это заболевание приравнивают кhttp://malutka.net/tuberkulez-u-detei, связывают с нарушением обмена веществ в организме ребенка, заболеваниями крови, а также называют формой диатеза у детей. И вот последнее находится к истине ближе всего.

Считается, что золотухе более подвержены дети пожилых родителей, родителей-родственников, родителей, которые болели раком, туберкулезом или сифилисом, а также ослабленные и худощавые дети, проживающие в неблагополучных условиях, плохо питающиеся и лишенные грудного молока в младенчестве.

Прогнозы для заболевшего золотухой ребенка неутешительны: если вовремя не вылечить болезнь, то в будущем она преобразуется в туберкулез, и даже после успешного излечения риск развития туберкулез

Источник

шелушится за ухом у малыша

вот уже сколько времени замечаю, раньше было за 2мя ушками, я думала плохо моем, так как муж купает может не вымывает, я ему сказала что бы тщательнее мыл, сейчас только за одним ушком, а сегодня начал лазить пальчиком прям в само ушкокто сталкивался?? были неделю назад у ЛОРА сказала все норм с ушами

Комментарии пользователей

26

не знаю, у нас проблема была в том, что я при гв ела оч много сладко, ограничила кол-во, покупала ее в ромашке с неделю и после купания мазала бепантеном и все прошло.

У маленьких детей в возрасте до 1 года часто появляются так называемые «корочки» за ушами: шероховатые, сухие на ощупь, шелушатся, а иногда даже сопровождаются неприятным запахом. Ребенок, испытывая неприятный зуд, может расчесывать до крови кожу за ушком. Поэтому любящим родителям следует побеспокоиться об избавлении их чада от корочек. Как это сделать, подскажет портал для мам Questionsmoms.ru.

Корочки можно смазывать детским кремом после мытья малыша. Кожа становится более мягкой, ороговевшие ее слои «сходят». Также для некоторых детей спасительным в отношении появившихся корочек является обрабатывание ватной масляной палочкой беспокоящих областей около уха. Спустя некоторое время, ороговевшую кожу можно снять.


Многие родители связывают наличие корочек за ушами у малыша с аллергической реакцией на какой-либо продукт питания. У некоторых детей аллергическая реакция проявляется на всем теле – в виде красных пятен, шелушащейся кожи. Если женщина заметила, что у грудного ребенка появляются корочки за ушками после употребления ею в пищу, к примеру, сладостей, значит, такие продукты следует исключить из рациона. Из сладкого матери можно употреблять лишь компот из сухофруктов. Следует избегать приема в пищу аллергенных продуктов: апельсинов, красных яблок, коровьего молока и так далее. Следовательно, кормящ

Источник

Трещины за ухом у ребенка: причины появления и способы лечения

Появление различных высыпаний на коже ребенка может привести к её травматизации из-за особой чувствительности кожных покровов, а также реакции организма на различные раздражители. Родители могут столкнуться с появлением трещин за ушами как у малышей, так и у более взрослых детей.

Причины и характер образования

Формирование трещин за детскими ушками – явление в педиатрии нередкое. Причины такого явления могут быть различны, для их установления необходимо обращение к врачу и проведение не только визуального осмотра, но и некоторых диагностических процедур в зависимости от того, как развивается и протекает повреждение кожи.

РЕКОМЕНДУЕМ! Для быстрого избавления от аллергии и вывода из организма аллергенов, вызывающих зуд, отеки, чихание, слезотечение и прочие неприятные симптомы, наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод, мы решили предложить его и вашему вниманию.

Агрессивное воздействие окружающей среды. Перепады температуры, сухой воздух, жесткая вода. В этом случае, задача родителей минимизировать негативное воздействие подобных факторов на организм ребенка. В комнате необходимо обеспечить повышение уровня влажности, не забывайте о проветривании помещений. После купания можно обработать кожу ребенка специальными кремами, уделяя внимание зоне за ушами. Одевать ребенка и дома и на улице согласно температуре воздуха, не допуская переохлаждения и перегревания. Летом головной убор для ребенка обязателен.

пятно на щечке у грудничка от чего
Задаваясь вопросом о красных щечках у ребенка, необходимо провести анализ ухода и питания за последние несколько дней. Причинами покраснения могут быть различные симптомы заболеваний, либо временного явления.

Кр

Несбалансированное питание. Необходимо следить за рационом ребенка и не допускать чрезмерное употребление сладкого и сдобного. А если ребенок находится на грудном вскармливании, мама обязательно должна пересмотреть свой рацион, исключив продукты-аллергены и сладости. Корректируйте

Источник

Мокнет за ушками у грудничка(золотуха)

Внимательно рассматривая кожу своих малышей, родители нередко замечают у них за ушками небольшие пятнышки или жёлтые корочки. Детям они могут доставлять дискомфорт, чесаться. Такие проявления называются золотухой.

Что такое золотуха?

Происхождение этой болезни врачи объясняют по-разному. Иногда речь идёт о нарушениях в иммунной системе. Бытует мнение и о лёгкой форме туберкулёза, вызываемой палочкой бугорчатки. Однако наиболее обоснованной и распространённой является точка зрения о золотухе как форме атопического дерматита.

Это неприятное явление выражено небольшими пятнами или золотистыми корками за ушными раковинами. Корочки эти со временем начинают отслаиваться, обнажая мокрые розовые или покрасневшие участки кожицы ребёнка.

В случае, когда ситуация становится запущенной, пятна распространяются на лоб, щёки, волосистую часть головы, могут занимать большие площади и серьёзно беспокоить малыша. У взрослых людей золотуха практически никогда не встречается, поскольку их иммунитет уже достаточно окреп.

Причины появления золотушных корочек

Вылечить золотуху вполне реально, если она не запущена. Но чем дольше заболевание оставлялось без внимания, тем большую сложность оно представляет для терапии. Вовремя выявленная золотуха проходит без следа, нужно лишь обратиться к педиатру, который и назначит лечение.

Лечение золотухи

Диета. Это требование относится и к ребёнку, и к матери, если она кормит грудью. Исключив сладкое, жирное, мучное, копчёное и жареное, мы добьёмся значительного эффекта в устранении зудящих корочек. Иногда этого бывает достаточно, чтобы погасить проявления болезни, так как для деток, живущих в удовлетворительных санитарно-гигиенических условиях, именно диета становится решающим фактором выздоровления.

Очищение о

Источник