может быть понос от ромашки у грудничка

Сколько давать ромашки грудничку?

Ромашка – растение, обладающее противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим действием. По сути, ромашка является лекарством. Ее натуральное происхождение в совокупности с широким спектром действия создает у большинства мам впечатление, что ромашку можно использовать по любому поводу. Так ли это? Можно ли давать ромашку грудничку? Если да, то в каких количествах? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Настой ромашки для грудничка может быть полезен при простудных заболеваниях, в случае раздражений на коже, а также при проблемах с животиком. При этом нужно знать, что аллергия на ромашку у грудничка не редкость, поэтому прежде, чем использовать ее, необходимо убедиться, что детский организм хорошо реагирует на растение. Купание в ромашке можно начинать сразу же, как заживет пупочная ранка. Для начала готовится слабый отвар и наносится на небольшой участок кожи, если за сутки не возникло покраснений, можно приступать к процедурам. Со временем концентрацию можно увеличить.

При простуде считается, что ромашка для грудничков помогает от горла, будучи противомикробным средством. Конечно, малыш не способен полоскать горло, поэтому можно просто опрыскивать ротовую полость спринцовкой. Также ромашка при простуде у грудничка может использоваться в виде ингаляций. Пары оказывают противовоспалительное действие.

Давно известно, что ромашка налаживает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому эффективно использование ромашки при поносе у грудничка, при чрезмерном газообразовании и при запорах. Начинать нужно с мизерных доз, если малыш отреагировал хорошо, можно продолжать.

Прежде чем заняться приготовлением отвара ромашки для грудничка, важно быть уверенным, что в имеющемся сборе не содержатся другие травы, которые могут оказаться опасными. Именно поэтому, когда ромашка предназначается для ребенка, не сто

Источник

Что делать, если у ребенка начался понос от антибиотиков

Неокрепший детский организм подвержен воздействию большого количества микробов. Дети часто болеют, особенно в зимнее время, а чтобы быстрее поправится, врачи, как правило, назначают курс антибиотиков. В следствии этого к уже имеющейся болезни может прибавиться диарея.

Антибиотики, их воздействие на детский организм

Назначать ребенку лечение антибиотиками должен только специалист. Самостоятельное применение антибактериальных препаратов без проведения предварительного исследования и сдачи анализов недопустимо. Это связано со многими причинами, в первую очередь, с губительным воздействием антибиотиков на полезные для кишечника микроорганизмы, отчего происходит расстройство в работе пищеварительной системы, следствием которого становится газообразование, понос или запор, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и другими неприятными симптомами. Антибиотики являются причиной снижения иммунитета, который очень трудно восстановить, особенно неокрепшему детскому организму.

Поэтому лечить ребенка антибиотиками следует лишь в крайних случаях, когда другого выхода нет: если заболевание не подвергается лечению без антибиотиков или стоит угроза для жизни ребенка. В таких случаях назначается антибактериальная терапия.

Прием антибиотиков может привести к появлению побочных эффектов, таких как диарея, тошнота, рвота, в редких случаях - запоры. Жидкий стул после приема антибиотиков у детей может быть вызван несколькими причинами:

Ускорение работы мышц желудочно-кишечного тракта под воздействием антибиотиков, что приводит к нарушению функции всасываемости кишечника и появлению жидкого стула. Обычно такой понос не сопровождается болями в животе, вздутием, повышенной температурой тела и проходит после завершения приема препарата, вызывающего недуг.

Нарушени

Источник

Чем вылечить понос у новорожденного

Понос у ребенка лечить бессмысленно и даже вредно, если не установлены его причины. А возможных причин, по которым происходит расстройство пищеварительного тракта у малышей, довольно много.

Дело в том, что в младенческом возрасте работа этого органа весьма не стабильна, и это выражается в виде периодического жидкого стула, частых позывов к нему. Провокаторами этого явления могут быть и кишечные паразиты, и вирусы, и медицинские препараты, способные вызвать дисбактериоз. Только врач поставит верный диагноз.

Однако, в любом случае, если проявила себя диарея, значит, ребенок не здоров. Первое разумное действие родителей – обращение к врачу, который знает, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить или подтвердить развитие в организме ребенка инфекционного заболевания. Он же подскажет, как нужно грамотно действовать. Особенно это принципиально для новорожденных и младенцев до годовалого возраста.

Именно у них часто стул бывает очень жидким, темного или зеленоватого цвета, и даже иногда имеет примесь крови. Бывает, что диарея у малышей сопровождается высокой температурой, болью в животе, рвотой. Прежде чем начать активное лечение, врач непременно будет искать причину этого заболевания.

Первые действия родителей

Главные правила поведения в такой ситуации многие родители усваивают не сразу, относятся к поносу у ребенка как к обычному явлению, предпочитают применить домашнее лечение. Может, действительно, обойдется, но всегда есть опасность, что и немытая игрушка, и подобранное с пола яблоко станут причиной попадания в организм ребенка болезнетворных бактерий, что закончится дизентерией.

Если в вашей семье случилось подобное, и у малыша начался неукротимый понос, первое, что вы можете сделать – предупредить обезвоживание детского организма. Ведь при ди

Источник

Понос у грудничков: причины, симптомы и методы лечения

Здоровье Болезни и условия Ав. Ирина Халус

Понос у грудничков является довольно распространенной проблемой, и именно поэтому каждая мамочка должна знать, что при этом делать и стоит ли переживать. На самом деле диарея может возникать по самым разнообразным причинам, а в некоторых случаях иметь весьма опасные последствия.

Да, на самом деле у новорожденного ребенка в норме кал всегда жидкий, поэтому определить наличие диареи сложнее, чем у взрослого человека. Во-первых, стоит обратить внимание на частоту испражнений — как правило, это происходит в два, а то и в три раза чаще. Во-вторых, необходимо изучить внешний вид кала — он становиться более жидким, с примесями слизи и издает кислотный запах.

Как уже было упомянуто, понос может возникать по разным причинам. Например, диарея может возникать при употреблении неподходящей для новорожденного организма пищи, так как она не переваривается, а начинает гнить в кишечнике. Кроме того, довольно часто понос возникает как аллергическая реакция на продукты питания или же лекарственные препараты. Диарея может быть и симптомом дисбактериоза кишечника, что случается довольно часто, так как кишечная микрофлора малыша еще не сформировалась.

Известен в народе и термин «голодный понос» у малышей, который возникает в результате недостатка пищи. Бывает и наоборот — ребенка начинает проносить при слишком частом и обильном кормлении. В некоторых случаях понос — это результат отравления.

Тем не менее, наиболее часто причиной диареи у младенцев становятся инфекции разной природы — бактерии, грибки и вирусы. Они попадают в организм вместе с грязными игрушками, соской, некачественной питьевой водой, неправильно приготовленной пищей, а также при недостаточной гигиене груди кормящей матери.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Аллергия на ромашку

Одно из самых распространенных растений, которое применяется в лекарственных препаратах и медицинских процедурах – это ромашка (если, конечно, у Вас отсутствует аллергия на ромашку). Она хорошо помогает справляться с заболеваниями желудка, женскими заболеваниями, а также это растение имеет хорошее антисептическое свойство.

Причины аллергии на ромашку

Ромашка настолько распространенный элемент в составе различных препаратов и косметических средств, что причины аллергии на ромашку можно определить не сразу. Обычно аллергическая реакция возникает в связи с изменениями в иммунной системе организма, из-за попадания в нее разного вида бактерий.

В случае с ромашкой – раздражителем является пыльца. Когда она попадает в дыхательные пути, на слизистую оболочку у людей со слабым иммунитетом – возникает аллергия. Это также может привести к развитию поллиноза. Поллиноз – это сезонная аллергия на пыльцу. И если не сразу не обратить внимания на первичные причины аллергии, болезнь может приобрести хронический характер.

Симптомы аллергии на ромашку

Симптомы аллергии на ромашку могут проявиться как летом, так и зимой. Они не всегда связаны со временем цветения растений, как обычно привыкли считать люди.

Если случай более сложный, аллергия на ромашку может вызвать отек Квинке (существенно может увеличиться лицо или его часть).

Одним из самых тяжелых случаев аллергии на ромашку, является начало анафилактического шока. Он появляется буквально за две-три минуты после попадания пыльцы на кожу или в дыхательные пути. Это очень опасный симптом, поэтому как можно быстрее следует вызвать скорую помощь.

пришло время для новорожденного
Соска удовлетворяет рефлекс сосания малыша, но в то же время создаёт сильную зависимость. Но однажды ребёнок должен с ней попрощаться. Взрослым слишком тяжело забрать что-то у ребёнка, особенно если он к чему-то привяза

Ромашка хорошо влияет на детей. Регулярное употребление ромашкового чая, положительно сказывается на формировании нервной системы ребенка. Поэт

Источник

Понос с пеной - жидкий пенистый стул у ребенка и взрослого

Опубликовано: 19 января 2016 в 16:36

Одним из важнейших показателей здоровья, как взрослого, так и ребенка является нормальный стул. К сожалению, если он очень часто стал становиться жидким, это значит, что организм неправильно функционирует. При этом следует обращать внимание на цвет поноса и его консистенцию. В большинстве случаев, стул нарушается после употребления пропавшего продукта. В том случае если появился понос с пеной, нужно обратиться за помощью к врачу. Чаще всего такое изменение вызвано серьезными заболеваниями.

В детском возрасте жидкий пенистый стул может быть вызван тем, что инфекция или отравление попала в организм с молоком матери. При этом мать может не ощущать признаков заболевания, так как ее организм справляется с болезнью. Частота стула увеличивается до 10 раз в сутки.

Причины пенистого поноса

Дисбактериоз. Заболевание заключается в нарушении баланса микрофлоры кишечника. Чаще всего это происходит после длительного употребления сильных медикаментозных средств. Пенистый понос свидетельствует о том, что болезнь очень быстро развивается. Для лечения назначаются пробиотики и диета;

Инфекционное заболевание. Это опасное воздействие на организм человека, так как могут вызвать необратимые последствия. У пациента наблюдается жидкий стул с пеной, высокая температура, тошнота, боли в области живота и рвота. Нужно в срочном порядке пройти диагностику, чтобы врач мог назначить курс терапии;

Воспаление ЖКТ. К таким заболеваниям можно отнести язву, язвенный колит и энтероколит. Первый признак этих болезней — понос с белой пеной. Если не обратить на белый кал, заболевание может начать прогрессировать;

для чего дают глюкозу новорожденному
Сейчас много говорят о том, как полезен препарат Глицин для новорожденных. Однако не каждая молодая мама рискнет дать своему малышу то или иное медикаментозное средство, не узнав о нем все, что только можно. Поговорим о

Паразитивные заболевания. Глисты могут появляться в любом возрасте, если не соблюдались правила общей гигиены. Когда паразитов ст

Источник

Ромашка от поноса

 У многих ромашка ассоциируется только с цветком. А по факту данное растение является замечательным лекарственным средством, которое обладает большим количеством целебных свойств. Чтобы приготовить лечебные отвары из ромашки используют только цветки, которые всегда собираются в период цветения (с июня по август). Все остатки цветка (траву) многие используют во время подготовки лечебных ванночек. Большим плюсом использования данного лекарственного средства является то, что оно без каких-либо ограничений свободно продается в аптеке.

Ромашка аптечная обладает спазмолитическими и противовоспалительными свойствами. Самую большую пользу ромашка оказывает на желудок. Поскольку цветок способствует не только снятию симптомов заболевания, но и помогает полностью его вылечить. Причем данное лекарственное растение применяют даже при хронических воспалительных процессах слизистой оболочки желудка. По причине того, что ромашка обладает противовоспалительными свойствами, она нашла применение при лечении колитов и кишечных воспалений, которые провоцируют хронические запоры. Однако значительнее всего ромашка аптечная помогает при расстройствах желудка, то есть во время приступов поноса.

Лекарственная ромашка от диареи

Если жидкий стул вызван пищевыми отравлениями, либо непереносимостью каких-либо продуктов, помочь может, лекарственная ромашка. Для этого просто купите в аптеке лечебную траву и заварите ее следующим образом: большую ложку цветков ромашки залейте полулитрами кипятка и дайте раствору настояться в течение часа. Затем полученный настой процеживают и принимают по бокалу за один прием на протяжении всего дня. Также, чтобы вылечить понос можно ставить клизмы используя тот же настой, что и для приема внутрь.

Кишечная проблема виде сильной диареи встречается не только у взрослой части населения, но и у детей. Причем пон

Источник