что связать крючком мальчику новорожденному

Вязание крючком для новорожденных: популярные модели

Вязание крючком для новорожденных — отличный способ подготовить гардероб крохи, вложив в каждую одежку нежность и тепло маминых рук, вязание для новорожденных девочек и мальчиков сегодня является популярным видом рукоделия, а разобраться в нем поможет вязание крючком для новорожденных видео

Каждая будущая мама, ожидающая появления малыша, хочет сделать для долгожданного крохи что-нибудь своими руками — смастерить игрушку, сшить распашонку или связать носочки. Это — вполне естественная тяга к рукоделию, желание подарить малышу частичку души, согреть и защитить его от всего мира. Поэтому вязание крючком для новорожденных пользуется популярностью среди начинающих мам-мастериц. Кроме того, вязание способно успокоить и снять стресс, а обучиться ему не так уж и сложно. Вязание крючком для новорожденных видео позволяет детально рассмотреть процесс работы и выбрать подходящую модель. Огромный выбор схем и рисунков сделает вязание крючком для новорожденных девочек и мальчиков интересной и полезной забавой.

Изделия ручной работы высоко ценились во все времена, ведь сделанная самостоятельно вещь — это не только повод для гордости, но и отличная возможность самовыражения. Один из самых модных и креативных видов рукоделия — это, бесспорно, вязание. Многие мамы и бабушки берутся за спицы или крючок, чтобы создать для ожидаемого малыша теплую, красивую и эксклюзивную вещицу. Особенно популярно вязание крючком для новорожденных, именно с помощью этого инструмента просто и легко создать замысловатые и оригинальные узоры. Вещи, вышедшие из-под крючка, получаются изящными и кружевными.

Мода для детишек такая же изменчивая, как и для взрослых. Существует огромное количество схем, делающих вязание для маленьких детей крючком разнообразным и увлекательным. Стильные фасоны позволяют следов

Источник

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вход в Страну Мастеров

Навигация

Онлайн-курсы

Поиск

Вяжем крючком шапочку для новорожденного мальчика (МК)

Мастер-класс День рождения Вязание крючком Вяжем крючком шапочку для новорожденного мальчика МК Пряжа

Побродив в интернете, я нашла много разнообразных вариантов детских шапочек, но большинство их них связаны для девочек. А мне нужна была шапочка для мальчика. Тогда я и решила связать шапочку на основе обычного трикотажного чепчика, которые продаются в любом детском магазине. В ходе вязания делала, что называется, "заметки на полях". А потом решила выложить все это на свою страничку, вдруг кому-нибудь пригодится!

Для вязания я использовала пряжу Brilliant (45% шерсть ластер, 55% акрил, 380м/100 гр.), крючок Addy № 1,75. Пряжа достаточно тонкая, и это необходимо учитывать, если Вы вдруг соберетесь вязать подобный чепчик. Я бы порекомендовала изначально построить выкройку шапочки (см. ниже), а затем уже вязать детали, прикладывая их к выкройке.

Каждый ряд начинается с 2х воздушных петель подъема (т.е. в каждом ряду 2 первые воздушные петли подъема мы считаем за первый полустолбик).

3 ряд: 2 воздушные петли подъема, в следующий полустолбик вяжем 2 полустолбика, затем 14 полустолбиков, 2 полустолбика в одну петлю основания, и 1 полустолбик (итого 20 полустолбиков).

Обращаю Ваше внимание, что прибавки (а затем и убавки) я делала во вторых петлях от края (на мой взгляд, так вязание получается более аккуратным).

В 17 ряду начинаем делать убавления. Ряд начинаем, как обычно, с 2 воздушных петель подъема, затем провязываем 2 полустолбика вместе, далее 24 полустолбика, 2 полустолбика вместе, 1 полустолбик.

24 ряд: 2 воздушные пе

Источник

Чепчики для новорожденных

Сегодня в дайджесте все чепчики что есть на kru4ok.ru. Также здесь комплекты для новорожденных. Некоторые чепчики без схем вязания, но схемы довольно простые, просто подсмотрите идеи и реализуйте. А потом поделитесь с читателями kru4ok.ru.

Крестильный комплект для девочки 6-12 месяцев. В комплект входит длинное платье, чепчик и пинетки. В работе использовала нитки « Vivchari» (70%-хлопок, 30%-лен) в мотке 200 грамм(1500 м), крючок 1 мм. Расход 200 грамм. Схему данного

Вот такой вот комплект, состоящий из пледа, комбинезона, чепчика, пинеток и царапок связался на выписку новорожденному. Лето-то было очень жарким. Пряжа PELICAN (Vita Cotton) 100 % хлопок, двойная мерсеризация, разнообразие цветов, работы получаются

Шапочка для Сабиночки на два годика. Нитки хлопок BABYLO 20 три цвета, желтый-шелк,-это для элементов. Для сеточки -YarnArt CANARIAS по 20г-203м. Крючки-0.75 для элементов и 0.5 для сеточки. В работе использовала схемы от Аси Вертен.

Чепчик для девочки. Пряжа - "Детский хлопок" Пехорка (100% мерсеризованный хлопок;  100 г/ 330 м). Крючок № 2,5. Для украшения использовала атласную ленту и сиреневые нитки. Получился нежный чепчик на девочку, возраст до 6 месяцев.

Связала чепчик в подарок крючком № 2,5. В работу ушло 70 гр голубой пряжи Пехорка Шелковая и немного белой. Чепчик размером на 3-4 месяца ребенку. Начала вязание с основания чепчика, связала его затылочную часть: сначала связала

Ажурный наряд "Ангелочек" связан из натурального хлопка. Комплект состоит из чепчика, плавочек, платья, и пинеток. С такой нарядной куклой любая девочка будет себя чувствовать настоящей принцессой. Схема вязания пинеток: Схема узора для плавок: Схемы вязания чепчика: Схемы вязания платья:

Комплект на крестины на возраст от 0-3 мес. Состав хлопок 100%, пряжа Троицкая "Солнышко". Узор веера, на

Источник

Вяжем спицами детские вещи для новорожденного мальчика

С помощью спиц можно связать очень удобные и оригинальные вещи для детей благодаря огромному разнообразию способов вязания. Тем не менее вязать подходящую для новорожденных деток одежду не очень сложно,если вы освоили базовые навыки этой техники рукоделия и связали своими руками хотя бы несколько элементов гардероба.

Несколько предыдущих статей мы посвятили теме вязания пинеток, комбинезонов, кофточек и жилеток для маленьких мальчиков. В этом материале вы найдете пошаговые мастер классы, схемы с описанием этапов работы и видео уроки по вязанию спицами шапочек, чепчиков и других элементов гардероба для новорожденных мальчиков.

Любая мамочка хочет связать для своего мальчика самую красивую и модную шапочку или чепчик. Но не стоит забывать и о безопасности малыша. Одежду и головные уборы для новорожденного крохи не желательно украшать лишними деталями (пуговицами, заклепками, замочками, молнией). Ребенку будет очень неудобно лежать на них и эти детали могут поранить нежную кожу новорожденного.

Выбирая пряжу для вязания новорожденному мальчику, обязательно оцените её качество. Даже специальная детская пряжа не всегда подходит для вязания одежды младенцам, а тем

 более - шапочек и чепчиков. Проведите клубком по своим чувствительным участкам кожи (губы, щеки). Если волокна будут доставлять хоть малейший дискомфорт, то от покупки такой пряжи лучше отказаться.

Чтобы связать теплую шапочку для новорожденного мальчика, приготовьте детскую пряжу (шерстяные волокна должны преобладать в составе ), спицы 3 размера и крючок.

Сейчас формируем узор шапочки для мальчика. Изнаночной гладью надо провязать 2 ряда дополнительной нитью. Потом провязывается в этой же технике 1 ряд ниткой основного цвета. И теперь - техникой лицевой глади 3 ряда тоже нитью основного цвета.

Дорог

Источник

Шапочка для новорожденного спицами с описанием и схемами

Прогулки для ребенка очень важны не только летом, но и в холодное время года. Для этого многие родители не просто покупают своим детям шапочки, но и вяжут их своими руками спицами или крючком. Сегодня мы поговорим про вязание спицами шапочек для новорожденных деток, ведь для них тепло – самое главное при прогулке.

Как связать шапку спицами? Какой именно подобрать материал? Где найти нужную схему, узнать размеры и прочитать подробное описание работы? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить Вам в нашей рубрике про вязание.

Связать шапочку для новорожденного спицами

Шапочка для новорожденного спицами вяжется очень быстро и просто. Новые модели и схемы вязаных изделий для девочки, мальчика с подробным описанием ждут Вас ниже в статье. Так же, Вы узнаете, как связать шапочку спицами для новорожденного для начинающих. Здесь самое главное – свобода творчества. Можно смастерить шапочку с помпоном, шапочку – шлем, с косами, рюшами, шапку – ушанку, колпак, как у Буратино и прочее. Ребенок в любом случае будет в восторге.

Как начать вязать красивую ажурную шапочку с узорами? Для начала, определиться с цветом и материалом будущего головного убора, подобрать плотность вязки. Это изделие рассчитано на ребенка 2 – 6 месяцев. Выбирайте пряжу 50 гр нужного цвета, а мы возьмем розовый (Baby Cotton), прямые и чулочные спицы. Выбирайте нитки так же необходимой толщины. Теперь пройдемся по узорам – их здесь всего 7, некоторые вязать круговыми рядами.

чем лечить кандидоз у младенца
Условно-патогенные дрожжевые грибы рода Сandida очень распространены в окружающем пространстве. Они могут быть на предметах, быта пище и в организме человека. Около 25% людей являются носителями этих грибов в полости рта,

Итак, мы набираем 90 П. Между кром. провязать 6 Р. платочной вязкой, следующие 4 Р. – ажурный узор №1. 2 Р. –

Источник

Вязание для новорожденного мальчика крючком и спицами

Когда в семье ожидается прибавление, хорошо помимо покупных вещей для приданого, сделать что-то малышу своими руками. Для новорожденного мальчика можно связать массу красивой и модной одежды. Причем некоторые модели детских вязаных вещичек вяжутся предельно просто, их изготовление не вызовет затруднений даже у начинающих рукодельниц.

Простой теплый чепчик спицами для мальчика

В работе понадобится владение и спицами, и крючком. Не стоит пугаться, все элементы изделия несложны в выполнении, не понадобится особенных навыков и большого опыта.

Детская пряжа с большим содержанием шерсти – 80 г. Содержание шерсти гарантирует то, что готовый чепчик получится теплым.

Так как пряжа бывает разная и по этому описанию можно связать также летний тонкий чепчик из хлопковых ниток, то каждый раз понадобится разное количество петель.

Для того чтобы определить сколько петелек в одном сантиметре, нужно связать образец – квадратик со стороной 10 см. Это поможет сосчитать количество петелек и рядов в одном сантиметре. Исходя из этого, можно сделать начальный расчет петель и определиться с количеством рядов вязания, которое понадобится для нужной глубины шапочки.

1. Вязание пойдет от личика малыша. Для этого нужно измерить окружность лица новорожденного ребенка и набрать нужное количество петелек.

5. Теперь вязание пойдет как пяточка носка, то есть вяжется только затылок, а боковые петельки закрываются, присоединяясь к затылку.

7. Далее нужно оформить нижний край шапки резинкой (шириной 2─3 см). Для этого по всему краю набираются петельки. Удобнее это сделать на круговых спицах.

шапочка с мысиком для новорожденного спицами описанием
  Для вязания шапочки для новорожденного я использовала пряжу Wendy «Chester» акрил 100% 400м/100 гр. Также подойдет пряжа Пехорка «Детский акрил», «Детский каприз», Vita «Baby» или любая другая пряжа аналогичной толщины.

http://lazaren

8. Когда резинка связана, петли можно закрыть и приступить к завязкам. Их можно сделать крючком в виде цепочек возд. петель. Если крючка под ругой нет, то можно связать завязочки спицами

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Хобби Рукоделие Ав. Елена Кирпичева

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

Источник