флуконазол грудничку отзывы

Афлубин инструкция по применению для детей и взрослых

Афлубин (на латинском Aflubin) – это противовирусный, противовоспалительный, жаропонижающий и гомеопатический препарат. Так же дает деинтоксикационный эффект и комплексный поход в лечении. При вирусах гриппа и орви, при инфекциях и воспалениях верхних дыхательных путей умеет стимулировать и иммуномодурировать весь организм. Стимулирует в организме активность неспецифических качеств. (Википедия)

Назначают взрослым и детям для комплексного лечения суставов (преимущественно для обезболивающего эффекта), а так же лечение и профилактика гриппа и орви, от кашля. Препарат способствует улучшению местного иммунитета, защитных функций организма, помогает бороться с вирусами и снижать их активность. Так же назначают от грибка ногтей (убирает интоксикацию).

Состав

Выпуск бывает в каплях и таблетках. Активные компоненты одинаковые. В 100 мл лекарства содержится Getiana 1мл, Acotinum 10мл, Bryonia 10 мл, Acidum sorcolacticum 10 мл, Ferrum phosphoricum 10 мл. Как дополнительные вещества – этиловый спирт 43%. Имеет ярко выраженный запах спирта.

Стоимость в Воронеже, СПБ практически одинаковая. А так же не сильно зависит от того, какая это страна: Украина или Россия. Это импортный препарат.

Aflubin (на русском языке Афлубин) имеет русские аналоги, которые похожи по своему действию и дешевле: анаферон, эргоферон, виферон, иммунал, арбидол, кагоцел, гриппферон, амизон, назе спрей в нос. Это не полный список. Все эти лекарства гомеопатические и разрешены для детей. Лекарство принимают длительное время при вирусах обычного и свиного гриппа, респираторных заболеваниях. Стоит ли менять на аналог, скажет врач.

Афлубин инструкция по применению капли

С какого дня принимать? Начинать принимать за месяц до пика эпидемии. Он помогает активизировать защитные функции организма.

Источник

Как давать "Флуконазол" ребенку?

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Одним из частых недугов, который можно встретить у детей младшего возраста, является молочница. Грибковое поражение слизистых оболочек полости рта – кандидоз – хорошо лечится специальными противогрибковыми препаратами. Одним из таких средств является «Флуконазол». Ребенку его можно давать без всякого опасения. Лекарственное средство справляется с различными видами грибков и при этом совершенно безопасно для организма малышей.

Описание медикамента

Средство «Флуконазол» обладает достаточно выраженным противогрибковым действием. Подавить развитие патологии при помощи препарата удается за счет ингибирования ферментативной активности патогенных микроорганизмов. Действующие компоненты блокируют процесс перехода ланостерола клетки гриба в эргостерол, увеличивают проницаемость мембраны и тормозят клеточный рост.

Следует обратить внимание, что на аналогичные процессы в организме человека препарата совершенно не влияет, что делает его абсолютно безопасным и позволяет назначать «Флуконазол» ребенку.

Состав

Лекарственное средство обладает широким спектром лечебного воздействия. Достичь подобного эффекта удается благодаря компонентам, входящим в состав противогрибкового препарата. Активным веществом является флуконазол, относящийся к группе триазолов. Компонент способен подавить синтез стеролов в грибках на клеточном уровне.

Помимо этого компонента, в состав таблеток входят такие вещества, как стеарат магния (или кальция), повидон, крахмал картофельный, моногидрат лактозы и лаурилсульфат натрия.

Назначить «Флуконазол» детям при молочнице могут в разных формах, в зависимости от возраста пациента и тяжести состояния. Производитель выпускает лекарство в виде таблеток, покрытых спе

Источник

Флуконазол

Форма выпуска и состав

Капсулы (в блистерах по 1 шт., по 1-7 блистеров в картонной пачке; в блистерах по 2-7, 10 шт., по 1-4, 7 блистеров в картонной пачке; в банках по 1-4, 7, 10 шт., по 1 банке в картонной пачке; в полимерном контейнере по 1, 2, 7, 10, 14, 28, 50, 100 шт., по 1 контейнеру в картонной пачке);

Раствор для инфузий (в полиэтиленовых или стеклянных флаконах либо бутылках с подвеской или без нее по 100 мл, по 1 флакону в картонной пачке; во флаконах по 50 мл, по 1, 2, 5, 10 флаконов в картонной пачке);

Вспомогательные компоненты: картофельный крахмал, низкомолекулярный поливинилпирролидон, стеарат магния или стеарат кальция.

Показания к применению

Криптококкоз, включая криптококковый менингит и другие локализации данной инфекции (включая легкие, кожу), у больных с нормальным иммунным ответом и у пациентов с различными формами иммунодепрессии (включая больных СПИД, при трансплантации органов). Флуконазол можно применять для профилактики криптококковой инфекции у пациентов со СПИД;

Генерализованный кандидоз, включая диссеминированный кандидоз, кандидемию и другие виды инвазивных кандидозных инфекций (инфекции глаз, эндокарда, брюшины, мочевых и дыхательных путей). Флуконазол можно назначать больным со злокачественными новообразованиями, пациентам отделений интенсивной терапии, больным, проходящим курс иммуносупрессивной или цитостатической терапии, а также при наличии других предрасполагающих к развитию кандидоза факторов;

Кандидурия, неинвазивные кандидозы кожи, бронхолегочные кандидозы, кандидоз слизистых оболочек, включая пищевода и полости глотки и рта (атрофический кандидоз полости рта, вызванный ношением зубных протезов); Флуконазол также применяют для профилактики рецидивов орофарингеального кандидоза у больных со СПИД;

Генитальный кандидоз: вагинальный кандидоз (хрони

Источник

Используйте вашу учетную запись на для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись для входа на сайт.

Флуконазол 50мг №7 капсулы

Инструкция по применению

Состав: одна капсула содержит в качестве действующего вещества: флуконазол – 50 или 150 мг, вспомогательные вещества: лактоза, кальция фосфат двухосновный, микрокристаллическая целлюлоза, тальк.

Фармакологические свойства Флуконазол является представителем нового класса триазольных противогрибковых средств, является сильным и специфическим ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов.

In vitroФлуконазол обладает широким спектром активности, но является менее мощным, чем кетоконазол и амфотерицин. Однако, in vivo флуконазол значительно более активен, чем кетоконазол и, в некоторых случаях, обладает такой же активностью, как амфотерицин против поверхностных и общих инфекций, вызванных Candida, Cryptococcus, Aspergillus и различными дерматофитами.

Фармакокинетика При приеме внутрь флуконазол хорошо всасывается, его общая биодоступность превышает 90%. Одновременный прием пищи не влияет на абсорбцию препарата. Концентрация в плазме достигает пика через 0,5-1,5 часа после приема, а период полувыведения составляет приблизительно 30 часов. 90% уровень равновесной концентрации достигается к 4-5 дню лечения препаратом при приеме 1 раз в сутки. Концентрации в плазме пропорциональны принятой дозе. Очевидный объем распределения приближается к общему содержанию воды в организме. Связывание с белками плазмы - низкое (12%).

Флуконазол хорошо проникает во все биологические жидкости организма. Концентрации препарата в слюне и мокроте аналогичны его уровням в плазме. У больных грибковым менингитом содержание флуконазола в спинномозговой жидкости достигает 80% от уровня его в плазме. В роговом слое, эпи

Источник

Молочница у грудничка

Некоторые родители замечают, что во  рту грудничка появляется беловатый налет, похожий на  остатки молока. Так обычно проявляется молочница  — заболевание, довольно часто встречающееся у  маленьких детей. Чем опасна молочница и  как ее  лечат?

Что такое молочница?

Молочница является одной из  клинических форм такого заболевания, как кандидоз. Это грибковое заболевание слизистых оболочек, кожных покровов, ногтей, внутренних органов человека, обусловленное дрожжеподобными грибами рода Кандида (Candida). Появление названия «молочница» связано с  тем, что во  время болезни вся слизистая пораженного органа покрывается беловатым налетом, который напоминает створоженное молоко, образуются творожистые выделения.

У  новорожденных чаще всего приходится сталкиваться с  оральным кандидозом  — молочницей слизистых оболочек полости рта.

Симптомы орального кандидоза у  детей

При легкой форме кандидоза наблюдается налет в  виде творожистых крупинок, располагающийся на  ограниченных участках слизистой оболочки полости рта, неба, чаще  — на  верхней поверхности языка или щеках. Этот налет легко снимается. Субъективных ощущений нет. Запаха изо рта не  ощущается.

Среднетяжелая форма кандидоза сопровождается творожистым или пленчатым налетом на  гиперемированном (красном) основании, диффузно покрывающим щеки, язык, твердое небо, губы. Налет снимается не  полностью, оставляя кровоточащую поверхность слизистой оболочки.

При тяжелой форме заболевания пленчатый налет сплошь покрывает слизистую оболочку полости рта, языка (глоссит), щек, десен, твердого и  мягкого неба, задней стенки глотки (фарингит), губ (хейлит). При поскабливании удается снять лишь небольшое количество налета, но  сохраняется беловатая пленка, прочно спаянная со  слизистой оболочкой.

как понять голоден грудничок или нет
Любящая и заботливая мама отдает себя малышу через главную, данную ей природой способность – кормление грудью. С появлением младенца мамочек заботит один из главных вопросов: а что если ребенок не наедается грудным м

Кандидозное поражение слизистых оболоч

Источник

Лечение Молочницы Дифлюканом!!! отзывы

уже третью неделю не могу вылечть у дочки молочницу… протирание содой и нистатином не помогает… написали что можно маленьким и лечат молочницу Дифлюканом… капсулу надо делить на 5 частей и давать 5 дней… рассскажите кто лечил так молочницу или может другими средсвами и как делить эту капсулу на 5 ровных частей? спасибо за ранее… и еще многие пишут про препарат Кандид но у нас он не продаеться… а врачи кроме соды и нистатиана ничего не знают…

Комментарии пользователей

11

про маленькиx не знаю, а мне гинеколог бурой в глицирине промывала и вылечила жутчайшую молочницу во время беременности.

блин, на заборе тож написано)) там вариантов не оставалась)) а гинеколог эта была супер тетка 70 лет!!! чумовая спец!!! она мне и помогла выносить лялю после зб))

Если вы на ГВ, то и соски надо обрабатывать.Бутылочки кипятить.Лучше микосист и не на пять частей делить, а (могу правда ошибаться)8гр. на кг.веса ребенка.И дать единожды! Можно обрабатывать хлоргексидином

Вот нашла:Детям Микосист назначают ежедневно 1 раз/сут в дозе, не превышающей суточную дозу препарата для взрослых. Продолжительность курса лечения зависит от клинического эффекта и нормализации лабораторных показателей.

При кандидозе слизистых оболочек Микосист назначают в дозе из расчета 6 мг/кг в 1-й день лечения (с целью достижения необходимой концентрации препарата в плазме крови), затем — 3 мг/кг/сут.

я тоже думала насчет флуконазола но там есть противопоказания детям до 5 лет а в дифлюкане можно с 1 месяца… может он более очищеный если можно деткам и насчет дозы то там так и пишут что по 3 гр.на вес тела получаеться ее надо делить на 5 частей и давать получаеться 5 дней… а вот как делить незнаю…

вязка на спицах новорожденным
Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицам

Моей маленькой племяшке помог Флуконазол-тева, сестра выбрала его в основном из-за отсут

Источник

Молочница новорожденных

Педиатр малышу выписал лекарства, а на мои жалобы на грудь сказала, что мы неправильно захватываем скорее всего. Но раньше моим соскам было хоть бы хны. Даже в роддоме я с ними не мучалась - ребенок всегда правильно грудь брал. А тут в один день до них дотронуться стало невозможно.

Педиатр малышу выписал лекарства, а на мои жалобы на грудь сказала, что мы неправильно захватываем скорее всего. Но раньше моим соскам было хоть бы хны. Даже в роддоме я с ними не мучалась - ребенок всегда правильно грудь брал. А тут в один день до них дотронуться стало невозможно....

Некоторые педиатры вообще рекомендуют до 6 месяцев не лечить. Мы пролечили. Единственное, нам сказал педиатр смазывайте ватным тампоном... Вот мы ватку и проглотили с него. я помню полночи не спала. ждала. когда покакает - вышла наша ватка без особых проблем!!!

Некоторые педиатры вообще рекомендуют до 6 месяцев не лечить. Мы пролечили. Единственное, нам сказал педиатр смазывайте ватным тампоном... Вот мы ватку и проглотили с него. я помню полночи не спала. ждала. когда покакает - вышла наша ватка без особых проблем!!!...

Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редко ставят верный диагноз. За год работы консультантами по грудному вскармливанию мы столкнулись с 8 случаями молочницы сосков, и это лишь небольшой процент, так как обращение к консультантам составляет лишь 10% от всех кормящих женщин.

Чаще всего грибковую инфекцию на сосках диагностируют визуально и по ощущениям кормящей матери. Можно сдать соскоб с поверхности соска (такой анализ делают в вендиспансерах), но такая проба, как и проба молока, дает не надежн

Источник