степень жесткости матраса для младенца

Рациональный подбор матраса для новорожденного

Разобраться в вопросе выбора нового матраса всегда крайне сложно из-за чрезмерного разнообразия выпускаемой на рынок продукции. К тому же реклама очень давит на неосведомленных родителей, которые видят, как счастливый карапуз лежит на мягком матрасе и наслаждается жизнью. Разумеется, мамы и папы сразу бегут покупать его, ведь они хотят, как лучше, но далеко не всегда выходит именно так.

На мягком матрасе, например, и взрослому, и ребенку не будет спаться как на воздушной перине: он портит осанку даже взрослому, а тем более не способствует формированию правильной спинки у новорожденного. Более того, существует опасность того что во сне кроха перевернется и просто задохнется. Слишком жесткий матрас доставит массу неудобств, не позволит расслабиться и будет в целом сказываться на качестве сна. В этом отношении нужно умело выбрать между «мягко» и «жестко».

Какой матрас лучше выбрать для младенца?

Конечно же, он должен быть с ортопедическим эффектом и обеспечивать правильное положение тела крохи во сне, независимо от позы и продолжительности сна. Прежде всего, это способствует нормальному развитию опорно-двигательной системы и станет профилактикой множества заболеваний.

Основная проблема выбора такого матраса кроется в том, что большинство создателей на сегодняшний день именуют свои матрасы для новорожденных «ортопедическими», несмотря на то, что их «ортопедичность» под большим вопросом. Из-за этого выбор становиться труднее.

Матрас должен строго соответствовать размеру кроватки. Маленький матрас будет съезжать и доставлять новорожденному массу неудобств во время сна, тогда как большой просто в нее не влезет. Стандартным размером принято считать 120 на 60 см. Однако, вымерив длину и ширину кроватки, можно выбрать не совсем стандартный по размеру матрас, подходящий именно под к

Источник

Детский матрас Lonax Baby Latex-Cocos Light

Детский матрас Lonax Baby Latex-Cocos Light

Детский матрас Lonax Baby Latex-Cocos Light

Денежные средства начисляются зарегистрировавшимся покупателям после получения своего заказа в течение одного дня.

Денежные средства начисляются зарегистрировавшимся покупателям после получения своего заказа в течение одного дня.

Натуральный латекс — мягкий натуральный материал, который состоит из вспененного сока дерева гевеи. Благодаря натуральному компоненту материал приобретает отличную упругость и точную подстройку под контуры тела.

Материал обладает ярко выраженными ортопедическими и анатомическими свойствами. Анатомические свойства позволяют расслабиться организму во время сна, а ортопедические — принимать телу правильное положение, снимая нагрузку с позвоночника и предотвращая заболевания.

Наполнитель относится к категории «люкс» благодаря натуральности, долговечности и прекрасным эксплуатационным качествам.

Кокосовая койра латексированная — натуральный жесткий материал, используется для поддержки позвоночника и приданию спальному месту ортопедических свойств. Состоит из койры растительного происхождения, пропитанной натуральным латексом для эластичности и долговечности. Основной материал при создания жесткой ортопедической поверхности.

Кокосовая койра осуществляет поддержку позвоночника и костной системы, во время сна спина разгружается, происходит расслабление мышц, благодаря чему организм отдыхает и набирается сил.

Жесткий материал, формирующий отличные ортопедические свойства (рекомендуется при заболеваниях спины, спортсменам, детям и подросткам).

Например, нужен размер 145x195. Выбираете ближайший на размер больше, в данном случае - это 150x200. Цена нестандартного товара будет соответст

Источник

Матрас детский Фея Волшебные сны Классик Плюс 119*59*10,кокос,бязь

С этим товаром покупают

Коллекции Посмотреть всю коллекцию

Описание

Одна сторона матраса состоит из струттофайбера 8 см. Материал струттофайбер не вызывает аллергических реакций и имеет хорошую воздухопроницаемостью.

Другая сторона матраса из натуральной латексированной кокосовой койры 1 см. Кокосовая койра является лучшим натуральным наполнителем для детских матрасов.

Двухсторонний матрас с разными степенями жесткости обладает анатомическим и ортопедическим эффектом, что послужит для формирования правильной осанки ребенка. Матрас имеет чехол на молнии из бязи, который защитит от влаги, пятен и других загрязнений.

Отзывы

a:36:{s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"Y";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"N";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"FIRST_ACTIVE";i:1;s:10:"MAX_RATING";i:5;s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";i:4;s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#ff8500";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#ff8500";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:300;s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:10:"ID_ELEMENT";i:23345;s:10:"CACHE_TIME";i:36000000;s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:10:"MORE_COLOR";b:0;s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"Y";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"N";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~FIRST_ACTIVE";i:1;s:11:"~MAX_RATING";i:5;s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";i:4;s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#ff8500";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#ff8500";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:300;s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:11:"~ID_ELEMENT";i:23345;s:11:"~CACHE_TIME";i:36000000;s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:11:"~MORE_COLOR";b:0;s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";i:1;s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"Y";s:11:"DATE_FORMAT";s:10:"d F Y, H:i";s:8:"TEMPLATE";s:8:".default";}

<

Источник

Вы здесь

Как правильно выбрать матрас в кроватку ребенку?

Треть жизни человек проводит во сне – это утверждение вполне можно назвать общеизвестным. Однако оно справедливо только для взрослого человека, а дети спят намного больше, особенно если это новорожденные дети. Поэтому неудивительно, что детский сон вызывает множество самых разнообразных вопросов.

Как выбрать матрас для ребенка, спать на котором ему будет не только удобно, но и полезно? А как выбрать матрас для новорождённого, чтобы не навредить еще формирующемуся позвоночнику?

Доктор Комаровский, один из ведущих детских врачей, автор популярных книг и программ, посвященных здоровью малышей, считает, что основная функция матраса – это комфорт.

Поэтому он не должен быть слишком жёстким. Однако сон на излишне мягком матрасе таит другую опасность. Даже под небольшим весом малыша такая поверхность будет прогибаться, увеличивая риск развития различных деформаций позвоночника.

Как выбрать детский матрас, который будет не слишком мягким, но и не слишком жестким? Прежде всего, необходимо определиться с его основой.

Пружинный или беспружинный?

Благодаря тому, что ватные и перьевые наполнители практически полностью ушли в прошлое, большинство современных изделий является достаточно безопасными для детей. Исключение составляют, пожалуй, только пружинные блоки.

Колебания пружинного основания могут отрицательно сказаться на формировании детского позвоночника. Поэтому маленьким детям стоит приобретать только беспружинные матрасы.

Помимо этого даже самые качественные пружинные изделия со временем могут накапливать пыль, избавиться от которой полностью просто невозможно. Взрослому человеку это не особо повредит, конечно, если он не страдает заболеваниями верхних дыхательных путей, а вот у ребенка в дальнейшем может привести к развитию аллергии.

Источник

Как выбрать хороший матрас для новорожденного ребенка

Приобретая все необходимое для нового маленького человечка, родителям предстоит нелегкая задача: выбрать среди многообразия товаров нужное и подходящее именно для своего малыша. Они с любовью подготавливают детскую комнату, организовывают спальное место. Кроме кроватки и постельных принадлежностей, встает вопрос о покупке хорошего матраса. Как выбрать матрас для новорожденного? Какой наполнитель считается более подходящим? Давайте обсудим подобные вопросы в нашей статье.

Идеальный матрас для малыша

Поскольку первоначально большую часть своего времени малыш проводит именно во сне, выбор матраса для новорожденного имеет огромное значение. Он будет влиять на сон ребенка и его здоровье в целом. Существует несколько критериев, на которые стоит обратить внимание при покупке.

Некоторые мамы и папы ошибочно считают, что ребенку должно быть «мягко». А вот и нет! Достаточно жесткий матрас — идеальный вариант. И вот почему: костно-мышечная система крохи еще не окрепла, и мягкое спальное место может стать причиной деформации позвоночника. Слишком мягкое основание кровати может привести к внезапной детской смерти, особенно если младенца укладывают спать на животик. Кстати, по этим же причинам не рекомендуется использовать подушку на первом году жизни.

Матрасик должен соответствовать размеру вашей кроватки. В идеале, он может быть на 2 см меньше по длине или по ширине. Зазор при этом не будет бросаться в глаза. Правильно подобранные размеры позволят вам легко вынимать и вставлять конструкцию.

что подарить новорожденному если у родителей все есть
Дорогие мои друзья, сегодня я начинаю новую рубрику «Что подарить». Подтолкнуло меня к такому решению несколько запросов, по которым заходили ко мне на сайт, все они начинались с вопроса что подарить. И все вели на м

Когда речь идет о наших детях, мы, конечно же, стараемся окружать их вещами только из натурального сырья. Найти 100% натуральный наполнитель нелегко, да и стоить он будет недешево. А вот матрасик комбинированный разыскать проще. От наполнителя зависит, насколько хорошо будет вентилироваться в

Источник

Какой матрас лучше для новорожденного?

Матрас — одна из самых важных вещей, которую следует приобрести, отнесясь к выбору со всей ответственностью, ведь кроватка с таким спальным аксессуаром — главная среда обитания только что родившегося ребенка, и соответственно от того, насколько он качественный, зависит спокойный сон и здоровье вашего малыша.

Сейчас ассортимент спальных принадлежностей для новорожденных настолько большой, что многие родители просто теряются и не знают, как сделать правильный выбор. В сегодняшней статье мы познакомимся с преимуществами и недостатками различных изделий, расскажем по каким критериям выбирать модели для малышей.

Характеристики

Необходимо обратить внимание на способность изделия “дышать”. Хорошая вентиляция обеспечивает лучшую гигиену и препятствует развитию внутри него вредных микроорганизмов, способных навредить неокрепшей иммунной системе. Также, плохой воздухообмен изделия, в сочетании с его излишней мягкостью, могут спровоцировать затрудненное дыхание ребенка во время сна на животе.

Хорошую вентиляцию способны обеспечить качественные материалы, например немецкий трикотаж “Грин Коттон” и “Слип-Фреш”, а также вшитая вентиляционная сетка “Аэро-Фреш”.

Часто родителям трудно понять необходимость выбора жесткого изделия для новорожденного. Им кажется, что ребенку на таком матрасе будет неудобно спать, и ему необходима перина из пуха, которая обеспечит удобство и комфортный сон. Однако, такое мнение в корне неправильно и даже опасно.

У малыша от пуха может появится аллергия. В таком наполнителе часто заводятся клещи, продукты жизнедеятельности которых могут провоцировать возникновения аллергических реакций.

купание младенца ванне
Купание новорожденного Комаровский считает ответственной и важной процедурой. А первое купание после выписки из роддома к тому же очень волнующее событие для каждого родителя. У молодых пап, и особенно мам, сразу возн

Подобный выбор может привести к искривлению позвоночника ребенка, и к возникновению сколиоза еще в дошкольном возрасте. Его кости и мышцы еще недостаточно кре

Источник

Матрас детский Фея Волшебные сны Классик Плюс 119*59*10,кокос,м/фибра

С этим товаром покупают

Коллекции Посмотреть всю коллекцию

Описание

Одна сторона матраса состоит из струттофайбера 8 см. Материал струттофайбер не вызывает аллергических реакций и имеет хорошую воздухопроницаемостью.

Другая сторона матраса из натуральной латексированной кокосовой койры 1 см. Кокосовая койра является лучшим натуральным наполнителем для детских матрасов.

Двухсторонний матрас с разными степенями жесткости обладает анатомическим и ортопедическим эффектом, что послужит для формирования правильной осанки ребенка. Матрас имеет чехол на молнии из микрофибры, который защитит от влаги, пятен и других загрязнений.

Отзывы

a:36:{s:12:"SHOW_REVIEWS";s:1:"Y";s:13:"SHOW_COMMENTS";s:1:"N";s:14:"SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:12:"FIRST_ACTIVE";i:1;s:10:"MAX_RATING";i:5;s:21:"DEFAULT_RATING_ACTIVE";i:4;s:13:"PRIMARY_COLOR";s:7:"#ff8500";s:17:"BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#ff8500";s:25:"REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:300;s:26:"COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:27:"QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:12:"NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:10:"ID_ELEMENT";i:23428;s:10:"CACHE_TIME";i:36000000;s:10:"CACHE_TYPE";s:1:"A";s:10:"MORE_COLOR";b:0;s:13:"~SHOW_REVIEWS";s:1:"Y";s:14:"~SHOW_COMMENTS";s:1:"N";s:15:"~SHOW_QUESTIONS";s:1:"N";s:13:"~FIRST_ACTIVE";i:1;s:11:"~MAX_RATING";i:5;s:22:"~DEFAULT_RATING_ACTIVE";i:4;s:14:"~PRIMARY_COLOR";s:7:"#ff8500";s:18:"~BUTTON_BACKGROUND";s:7:"#ff8500";s:26:"~REVIEWS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:300;s:27:"~COMMENTS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:28:"~QUESTIONS_TEXTBOX_MAXLENGTH";i:200;s:13:"~NOTICE_EMAIL";s:0:"";s:11:"~ID_ELEMENT";i:23428;s:11:"~CACHE_TIME";i:36000000;s:11:"~CACHE_TYPE";s:1:"A";s:11:"~MORE_COLOR";b:0;s:16:"ADD_REVIEW_PLACE";i:1;s:11:"INIT_JQUERY";s:1:"Y";s:11:"DATE_FORMAT";s:10:"d F Y, H:i";s:8:"TEMPLATE";s:8:".default

Источник