эпитафии на памятник короткие младенцу

Слова на памятник

Эпитафия — буквально «надпись на могиле», от греческого «эпи» - «над», и «тафос» - могила. Сначала так называлась надгробная речь, а потом и надпись на надгробном памятнике. Слово пришло из Древней Греции, но надписи на могилах оставляли во всех странах.

ООО «Первая Гранитная Корпорация» предлагает разнообразные надгробные памятники из гранита (натурального гранита), выполненные мастерами высокого класса. Помимо стандартных гравировок портрета усопшего мы предлагаем поместить эпитафии на памятниках в стихах.

Сама по себе эпитафия сыну или мужу является надгробной надписью ещё со времён существования Древней Греции. В ёмком четверостишии или нескольких строках в прозе отражаются основные черты характера жившего человека и то, чего он достиг за свою жизнь. Это своего рода итог прожитого. Примером такой эпитафии может служить фраза: «Твой быстрый взлёт закончен в миг. Остался только в сердце крик». В то же время, эти надписи способны подбадривать близких людей, запечатлевая светлую грусть по усопшим отцу или матери.

Первые авторские эпитафии стали появляться в 16 веке, а настоящего расцвета искусство эпитафии в России достигло уже в 18 веке, и касалось это, конечно, в основном могил аристократии. В России была великая литература, в 18-19 веке многие писали, и многие делали это очень хорошо, и, конечно, это оставило свой след на всем, в том числе и на могильных плитах. До сих пор люди ходят на старинные кладбища, любуются на искусные памятники, изящную гравировку, читают надписи на могилу в стихах - это своеобразная книга памяти давно ушедших жизней...

При заказе памятика, на камне гравируют не только даты жизни и прощальные слова, но и портреты умерших, часто очень художественные, методом как механической, так и лазерной гравировки. Такие портреты могут сами по себе называться предметами искусства.

Прежде ч

Источник

Эпитафии. Эпитафия на памятник.

Как видите на фото ниже, эпитафия - это многоликое явление, и даже обычное выражение офицеров, причем, именно при прощании: "Честь имею!" - может служить эпитафией. Очень остроумная эпитафия! Это прощание настоящего русского офицера с миром, с эти светом...

Эпитафия это древнегреческое слово, означающее "надгробный". В Древней Греции эпитафией считалась речь на торжественных годичных поминовениях павших за отечество. А в настоящее время эпитафия - это изречение, часто стихотворное, сочиняемое на случай чьей-либо смерти и используемое в качестве надгробной надписи.

В эпитафиях, как правило, заложен большой смысл, но выраженный кратко. Кратко и емко выраженная мысль всегда привлекала человека.

Тем более, если она заключена в стихотворные формы. В этом случае эпитафия легко запоминается, западает в душу. Кроме того, стихи часто имеют глубокий, философский смысл.

Польский памятник жертвам резни, устроенной бандой бандеровцев на Волыни в 1943-1945гг. (Подробности по ссылке - nstarikov.ru/club/39044 - Осторожно! Не для детей!)

Эпитафия, как напутствие будущим поколениям.... Это напутствие было забыто, и все теперь видят, что из этого получилось на Украине....

Конечно, самой лучшей эпитафией для человека является упоминание заслуг этого человека перед Отечеством. На этой фотографии Вы видите стелу с надписью "Побег из ада" и перечислением имен десяти наших военнопленных, которые умудрились угнать новейший немецкий самолет с секретной базы Пенемюнде. Это был не простой самолет - на его борту была система управления немецким оружием возмездия ракетами ФАУ-2. Самолет и сама ракета были готовы были лететь на Лондон. Но, благодаря нашему лётчику Девятаеву М.П., ракета улетела в море, а сверхсекретный самолет улетел в Советский Союз. Благодаря лётчику Девятаеву М.П. наша авиация разбомбила и се

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Светлана Васильевна (звонить с 9.00 до 21.00 без выходных) Украина Житомирская область Коростышев ул. Героев Небесной Сотни 40 (о встрече необходимо предварительно договариваться!!!!)

Надписи на памятниках, эпитафии

Эпита́фия (греч. ἐπιτάφιος «надгробный») — изречение (часто стихотворное), сочиняемое на случай чьей-либо смерти и используемое в качестве надгробной надписи.

СОВРЕМЕННЫЕ  ЭПИТАФИИ

ОТ АртСтоун

 ЭПИТАФИИ НА МОГИЛАХ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ

Владимир Соловьев Лежит на месте этом. Сперва был философ. А ныне стал скелетом. Иным любезен был, Он многим был и враг; Но, без ума любив, Сам ввергнулся в овраг Он душу потерял, Не говоря о теле: Ее диавол взял, Его ж собаки съели. Прохожий! Научись из этого примера, Сколь пагубна любовь и сколь полезна вера.

Несть, Господи, грехов и злодеяний Превыше милосердья Твоего! Рабу земли и суетных желаний Прости грехи за горести его. Завет любви хранил я в жизни свято: Во дни тоски, наперекор уму, Я не питал змею вражды на брата, Я все простил, по слову Твоему.

Источник

Источник

Эпитафия

Слово эпитафия в переводе с греческого состоит из «эпи» — «над» и «тафос» — «могила». Традиция произносить речь и оставлять надпись на могиле человека была широко распространена и в Вавилоне, и в Парфии, и в Древней Иудее, однако считается, что зародилась она в Древней Греции.

В эпоху Ренессанса и вплоть до девятнадцатого века эпитафии сочинялись для выдающихся людей. Со временем увеличивалась как длина надписи, так и ее хвалебный пафос. Люди хотели эпитафией рассказать, как можно больше о семейном происхождении человека, о его карьере и достижениях. Находились и те, кто еще при жизни самостоятельно составлял себе посмертную надпись.

Сегодня надгробные эпитафии на памятник - это выражение чувств живых людей по отношению к умершему. Эпитафия может состоять как из нескольких слов, так и из небольшого стихотворения. Многие поэты сочиняли эпитафии, поэтому они были выделены в отдельный жанр. Выбор эпитафии - надписи емкой и душевной доновременно - важная задача, ведь эти слова считаются последними, которые вы говорите ушедшему человеку. Нередко человек при жизни может просить, чтобы на его надгробие была нанесена определенная надпись или изречение. Однако чаще всего, эпитафии, короткие или длинные, выбирается самими родственниками. Определиться с выбором порой очень сложно. Ведь хочется одной небольшой фразой так много сказать, выразить всю глубину чувств и любви, которая вас переполняет. Эпитафия помогает досказать то, что не успелось сказать при жизни. Когда умирает человек, нам всегда кажется, что мы так редко говорили, что любим его, так мало уделяли своего времени, почти никогда не благодарили за то, что он для нас делает.

что нельзя есть кормящей матери новорожденного
Рацион мамы, которая кормит своего малыша грудным молоком, должен состоять из полезных продуктов. Ведь уже давно известно, что через грудное молоко ребенку передаются все вещества, содержащиеся в пище матери. Поэтому ч

В этом разделе вы сможете посмотреть многочисленные варианты эпитафий и выбрать ту, что будет вам наиболее близка. Здесь собраны короткие эпитафии

Источник

Надпись на памятник. Эпитафии на памятник: примеры

Эпитафия – это надгробная надпись, которая является своеобразным обращением к усопшему или, наоборот, покойника к прохожим, но это встречается достаточно редко. В европейских литературных источниках подобные посвящения упоминаются как разновидность античной эпиграммы.

Скорбные слова можно встретить на захоронениях, возраст которых достигает 100-150 лет. Благодаря развитию культурных традиций сегодня эпитафия стала важным элементом увековечивания памяти дорогого, ушедшего в мир иной человека.

Зачем необходимы последние слова?

Не все люди устанавливают надпись на памятник усопшего родственника. Между тем именно в этих словах заложено уникальное обращение, посредством которого выражается чувство скорби, потери, неоценимой утраты. Написав подобные строки, друзья, родственники и близкие в некоем роде общаются с близким умершим человеком.

Большинство посетителей кладбищ, читая эпитафии, помещенные на надгробия, еще раз осмысливают ценность жизни и поступки, которые они успели совершить за свой век. Глубокие по смыслу строки позволяют задуматься о значении добрых, хороших поступков, о смерти и том, что ожидает всех нас после ухода из жизни. Многие мудрецы повествуют о том, что кладбище является особой школой жизни.

Индивидуальный подход

можно ли давать грудничку воду после бани
Как часто родители переживают относительно того, что можно их малышу, а что противопоказано. Удивительно, но на большинство вопросов, не существует однозначного ответа. Можно ли грудничку давать определённую еду, преп

На сегодняшний день можно встретить большое количество самых удивительных надписей, причем все они отличаются индивидуальностью. Эпитафии на надгробиях, написанные собственноручно или на заказ, с неимоверной точностью отображают весь пройденный путь покойника. Такие слова становятся неким итогом, своеобразной краткой биографией покойника. По ним можно с уверенностью судить о том, кто претерпел потерю, какой жизненный путь прошел сам усопший, что осталось после него, кем был этот человек…

Кто занимается написанием э

Источник

Эпитафии: надгробные надписи на памятниках

Эпитафия (от греческого слова epitafos - надгробный) – памятное изречение по поводу ушедшей жизни, которое в концентрированной лексической форме выражает эмоции близких людей. Она наносится на ритуальный монумент (надгробную плиту) при помощи гравировки.

Надгробные надписи на памятниках имеют глубокие корни. Считается, что впервые эпитафии на захоронения стали использовать в Древней Греции. Первоначально такие выражения отражали память о павших в боях воинах и произносились в устной форме на поминальных торжествах. Исторические документы свидетельствуют, что первой эпитафией была поэтическая речь, в которой Симонид Кегосский воспел подвиг погибших греков в исторической битве с персами. Именно он и считается родоначальником особого литературного жанра – эпитафии.

В дальнейшем эпитафия претерпела изменения и трансформировалась в сжатое изречение (часто в стихотворной форме), которое использовалось по случаю смерти и наносилось на могильный памятник. Примечательно, что траурные изречения вплоть до XIX века использовались только на пантеонах и могильных захоронениях членов дворянских семей. Часто ёмкие четверостишия или выражения в прозе писались еще при жизни человека и после его смерти использовались в качестве эпитафии.

Современные надгробные надписи на памятникахстали традиционными и выполняются на всех видах ритуальных композиций. Эпитафиями отмечаются индивидуальные захоронения усопших или семейные захоронения в склепах, коллективные монументы.

Виды надгробных надписей

Современная эпитафия – специальная надпись на надгробном памятнике, последнее слово родственников, друзей, потомков, которое отражает особенности умершего человека и увековечивает память о нем.

Траурные надписи религиозного содержания (цитаты из Библии, универсальные молит

Источник