что нужно давать грудничку при температуре

Как сбить температуру у новорожденного ребенка?

Все малыши болеют. Одним из первых показателей того, что в организме ребенка что-то идет «не так», служит температура у грудничка. Первое, что должна сделать мама – вызвать детского врача или скорую помощь, то есть обратиться к квалифицированному медицинскому персоналу, а не строить самостоятельных догадок относительно причин и заниматься самолечением. Однако родителям важно знать, как действовать в подобных ситуациях, что делать можно и что нельзя малышу при температуре, когда и чем опасно ее повышение.

Почему у грудничка повышается температура?

Для здорового взрослого человека нормальной температурой считается 36,6°С. Поэтому, когда у новорожденного ребенка при измерении температуры градусник показывает 37°С, родители начинают бить тревогу и искать причину. Сразу хочется отметить, что нормальная температура у грудничка может колебаться в интервале от 36,2 до 37,2°С. Данный факт объясняется неустановившейся еще в организме новорожденного ребенка системой терморегуляции. Естественно, указанный температурный интервал считается нормальным лишь при хорошем самочувствии ребенка: он бодр, весел, у него нормальный стул, нет насморка, кашля, сыпи и др.

Обратите внимание, что температура у новорожденного способна меняться в зависимости от времени суток и совершенных накануне измерения действий. Например, утром термометр может показывать более низкое значение, а после игры, еды или плача – более высокое. Также на повышение температуры способна влиять одежда крохи. Если слишком укутать малыша, она поднимется.

Так что вместо того, чтобы зря волноваться, разденьте малыша, у которого поднялась температура 37 или чуть выше, и дайте ему принять воздушную ванну. Делайте это, как можно чаще – детям полезно немного полежать голенькими. Чтобы ребенок не перегревался, следите за температ

Источник

Как правильно снижать температуру у грудничка?

Повышение температуры тела у ребенка грудного возраста всегда вызывает тревогу у родителей. Температура тела у маленьких детей может повышаться при различных состояниях и заболеваниях. Снижение температуры не устраняет причину заболевания, а лишь временно улучшает состояние больного ребенка.

Важно помнить, что у малыша повышение температуры является защитной реакцией организма, которая мобилизует иммунную систему на борьбу с бактериями и вирусами. При температуре увеличивается скорость биохимических реакций, быстрее образуются защитные антитела, тем самым создаются все условия для успешной борьбы с возбудителями инфекции. Также при лихорадке в организме вырабатываются интерфероны, вещества, которые создают благоприятные условия для гибели вирусов. Интерфероны ставят на клетку своеобразный биологический замок, мешая возбудителю инфекции проникнуть в клетку, призывают на помощь клетки иммунной системы — макрофаги, убивающие вредные микроорганизмы. Повышение температуры при неинфекционных заболеваниях и состояниях играет роль своеобразного сигнала тревоги, который свидетельствует о нарушениях в работе организма. Поэтому родителям следует избегать бесконтрольного применения жаропонижающих средств и придерживаться правильной тактики оказания первой помощи малышу при лихорадке.

С. В вечернее время она может быть немного выше, чем утром в связи с физиологическими изменениями уровня обмена веществ в организме. К концу первого года жизни температура у малыша устанавливается 36-37

При перегревании (в летнюю жару, в душном помещении, или ношение одежды не по погоде), беспокойстве, крике кратковременно в течение 15-30 минут температура может повыситься до 37 – 37

С такую температуру тоже можно считать нормальной при отсутствии других симптомов. В этом случае, сначала н

Источник

Кормить только в том случае, если он сам хочет.А вот питья давать как можно больше.Чай с лимоном,мёдом,малиновым вареньем.Что ребёнок будет лучше пить, на выбор.

Кушать не заставляйте,а попить-морс клюквенный,соки,чай с лимончиком(если нет аллергии на лимон),с шиповником питье.Короче,все,где много витамина С.Поправляйтесь.

Он сам есть не захочет, и ни в коем случае не заставляйте. Сварите жидкую кашку манную, если он ее ест. А поить лучше ягодными морсами, только домашними. Нет ягод, купите фруктов разных и сварите компот. Пить надо много. Вот это надо заставлять. Потихоньку, понемножку. Лечитесь. Здоровья вам.

В принципе давайте то что ему самому хочется, если это едите всегда.Больше питья, клюквенные морсы\кампоты. Вообще-то организм не требует еды при температуре, но еда необходима для борьбы с ней. Может протертую куру или мяско, жидинький бульончик.

Мы только что оттемпературили. Насильно ничего есть не заставляйте. Это естественно, у нас внучка 4 дня ела по чайной ложечке (ей 2 года). Вроде просит, даем, но она тут же отказывается. А вот пить надо много, что любит, предлагайте постоянно, хоть по полглоточка. И не кутайте. Согревайте грелкой только ручки и ножки. Они при такой температуре бывают ледяными.

ой..кормить не надо!..нужно давать разные напитки типа морса, например: из клюквы,лимона..не в коем случае не давать напитков газированных и соков с мякотью..

Мой ребенок при температупе ест только фрукты.Не надо поить очень много.Литра в день трехлетнему ребенку достаточно.если не болит горло-при температуре теплым не поить(комнатная температура гораздо жидкости лучше теплой при повыш.темп.,если давать теплую,это может способствовать повышению температуры тела)

Больше ничего не применять и воспользоваться советом врача, все таки нужно выявить какое воспаление и чем нужно продолжить лечение.

Немног курин

Источник

Ребенок Сайт о воспитании детей

Когда следует давать жаропонижающие средства

Все дети по — разному реагируют на высокую температуру. Большинство малышей со второго полугодия до 4-5 лет остаются бодрыми и подвижными при температуре 38,5 ° С и выше, в некоторых ухудшается самочувствие уже при 37,1-37,5 ° С. Кроме того, температурная реакция каждого ребенка, даже при условии одинаковых причин, ее вызвавших, индивидуальная.

Чтобы вам легче было оставаться спокойными, знайте, что при температуре 38 ° С в организме начинает вырабатываться интерферон — фактор иммунитета, который имеет мощное противовирусное действие. Чем выше температура, тем больше его количество вырабатывается в организме. Поэтому, если ребенок неплохо переносит повышенную температуру, а вы можете контролировать его состояние, не вмешивайтесь в естественный процесс выздоровления. Этим вы увеличиваете шанс скорейшего выздоровления ребенка и уменьшаете вероятность развития осложнений. Однако вполне очевидно, что эти советы полезны не для каждого ребенка.

Если вы укладываете ребенка спать на ночь, а температура поднялась до отметки 38 C, целесообразно дать ребенку жаропонижающее средство или снизить температуру другими способами, поскольку ночью контролировать ситуацию будет очень сложно.

Какое жаропонижающие средство выбрать

Парацетамол является самым распространенным и относительно безопасным жаропонижающим средством для детей. B аптечной сети он существует под разными названиями и является составной частью многих препаратов (доломол, панадол и др.). Для детей существуют удобные лекарственные формы в виде суспензий или таблеток.

В каком виде давать ребенку нужные лекарства — не имеет значения: важно, чтобы они попали внутрь организма ребенка.  Для достижения желаемого результата важно определить нужную дозу. Пар

Источник

Тема: Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Срочно!При какой температуре давать ребенку жаропонижающее?

Я,сбиваю когда 37.6,пару раз "проспала" 38.2,то думала вызывать скорую,Димику было оооочень плохо,бредил,его трусило,утром не че не помнил,что было ночью.

а мы сегодня делали прививку и поднялась температура. дала панадол часа 2 назад, но температура держится 37,8. еще и зубы лезут. что делать? не сбивать пока? и если сбивать, то когда?

Часто и густо во время прорезывания зубов из-за ослабленного иммунитета ребенок хватает ОРЗ или ОРВИ. Это и есть диагноз, а не "на зубы" или на что-нибудь еще. лечится так же, так и не "на зубы", т.е. при темп. выше 38- жаропонижающее надо давать

Повышение температуры тела1 — наиболее типичное проявление не только ОРВИ, но и любой инфекционной болезни. Организм таким образом сам себя стимулирует, вырабатывая при этом вещества, которые будут бороться с возбудителем.

как правильно заботиться о новорожденном ребенке
Брать новорожденного в руки нужно всегда осторожно и ласково. Главное — правильно придерживать голову, так как мышцы шеи еще очень слабые.

Самостоятельно держать головку малыш научится только к 1-му месяцу жизни. Л

Главное из этих веществ — интерферон. Про него многие слышали, хотя бы потому, что в виде капель в нос он довольно часто назначается врачами. Интерферон — это особый белок, обладающий способностью нейтрализовывать вирусы, а его количество имеет прямую связь с температурой тела — т. е. чем выше температура, тем больше интерферона. Количество интерферона достигает своего максимума на второй-третий день после повышения температуры и именно поэтому большинство ОРВИ благополучно заканчиваются на третий день болезни. Ежели интерферона мало — ребенок слабенький (не может отреагировать на инфекцию высокой температурой), или родители «сильно умные»: быстренько температуру «сбили», — то шансов на окончание болезни за три дня почти не остается. В этом случае вся надежда на антитела, которые покончат с вирусами обязательно, но вот сроки болезни будут совсем другими — около семи дней. Кстати, приведенная информа

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Средства от температуры для новорожденного

Большинство родителей (особенно, если младенец - первенец) заметив повышение температуры у новорожденного начинают паниковать и бить тревогу. Во многих случаях такое повышенное внимание состоянию организма ребенка вполне оправданно, ведь высокая температура может означать наличие у малыша инфекции или какой-нибудь иной болезни. При таких обстоятельствах больному ребенку необходимо лечение, в котором основную роль будет играть нормализация его температуры.

Жаропонижающее назначает только доктор

После того, как вы обнаружили у вашего малыша повышенную температуру, то необходимо как можно быстрее обратиться к детскому педиатру. Только соответствующий специалист сможет быстро и верно определить причину температуры и назначить необходимые жаропонижающие средства. Не стоит прислушиваться к советам со стороны, пусть даже опытных тетушек и бабушек, т.к. определить причину высокой температуры у новорожденного в домашних условиях довольно сложно, и лекарства, которые были рекомендованы, могут только усугубить ситуацию.

Организм каждого младенца развивается индивидуально и действие тех или иных методов снижения температуры будет на каждом малыше сказываться по-разному.

Определяем причину повышения температуры

нашла новорожденного щенка
Передержка Ирина Т. Кошечка Бронта- для поклонников британской породы. Мечтает поселиться в спокойной атмосфере уютного дома. Сообразно своему происхождению иногда, на первый взгляд, может выглядеть очень серьёзно. На

Наиболее популярными причинами высокой температуры у младенцев является ОРЗ (острые респираторные инфекции), ОРВИ (острые респираторные вирусные инфекции). В этих случаях организм ребенка начинает бороться с вирусной инфекцией и вырабатывает необходимые для этого антитела, следствием чего происходит повышение температуры тела. В этой среде большинство вредоносных микроорганизмов погибают. И если температура тела ребенка не превышает 38,5°, то ее не рекомендуется сбивать, а нужно просто проследить за тем, чтобы она не повышалась еще боль

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Здоровье ребенка для родителей – самое главное. Поэтому, как только у ребенка повышается температура, родители впадают в панику и задаются вопросом: что делать, если у ребенка жар?

Если малыш стал капризным, плохо ест, плачет – это первый звоночек, чтобы измерить ему температуру. Температуру можно определить, зафиксировав термометр во рту, в подмышечной впадине, прямой кишке. Нужно помнить, что температура у новорожденного считается нормальной в пределах от 36ºС до 37ºС с допустимыми отклонениями 0,5ºС.

Повышенная температура – это ответ организма малыша на чужеродное вещество, попавшее в организм новорожденного. Поэтому нужно смотреть на поведение ребенка: если грудничок не потерял аппетит, активный, продолжает играть, то такую температуру можно не сбивать.

Вызовите врача на дом. Если у грудничка высокая температура и продолжает расти, то, если есть возможность, не теряйте время, сами везите ребенка в больницу. При гипертермическом синдроме, когда температура тела под 40ºС, нужно оказать первую помощь ребенку (читать ниже) во избежание отрицательных последствий, связанных с работой головного мозга и обмена веществ.

Создайте малышу удобные условия, т.е. проветрите комнату, чтобы насытить её кислородом. Сделайте так, чтобы температура в комнате была около 21 градуса (более высокая температура может стать причиной перегревания ребенка). Увлажните воздух. Если нет увлажнителя воздуха, можно просто повесить в комнате мокрое полотенце или поставить банку с водой.

Не надевайте на малыша кучу одежек. Оставьте на нем тонкую х/б кофточку, снимите подгузник, препятствующий но

Источник