сильно прижали грудничка

Как определить, почему плачет маленький ребенок

Все младенцы иногда плачут. Даже совершенно здоровые малыши могут плакать 2-3 часа в день. Плач – это единственный способ для совершенно беспомощных детишек сообщить, что они в чем-то нуждаются или плохо себя чувствуют. Возможно, ребенок голоден или хочет пить. Возможно, он наделал в подгузник и его это беспокоит, или он немного продрог, или у него прорезываются зубки. А может быть, он соскучился по вашему теплу и хочет, чтобы вы взяли его на руки и прижали к себе?

Молодые родители не сразу различают оттенки плача своего малыша, но с каждым днем становятся все более опытными и начинают отличать требовательный голодный рев от жалобного попискивания, когда малыш просто хочет прижаться к маме. Впрочем, у каждого младенца своя сигнальная система, которую он вырабатывает соответственно реакции родителей. Если повнимательнее прислушиваться к своему ребенку, уже скоро вы будете точно знать, нестись ли к нему с бутылочкой воды или со свежим подгузником.

Подрастая, ребенок осваивает новые способы общения с миром и, конечно, с вами. Он ведет себя значительно спокойнее, когда вы находитесь в одной с ним комнате и он может за вами наблюдать. Когда голоден, он уже тянется ручкой к бутылочке с молочком и нетерпеливо причмокивает. Он улыбается при виде мамы, всем своим видом показывая, что хочет быть к ней поближе, и громче обычного шумит своими игрушками в манеже, чтобы от нем вспомнили. Все это отчасти замещает плач. И все-таки, почему ребенок плачет?

Чем меньше ребенок, тем чаще он плачет от того, что проголодался. Исключение составляют первые день-два от роду, когда при грудном вскармливании младенец ест очень мало. В эти дни, пока не пришло грудное молоко, ребенок питается молозивом, а оно вырабатывается в небольших количествах и очень насыщено необходимыми младенцу питательными веществами. Но если

Источник

Почему новорожденный часто плачет: 6 причин

Во многих руководствах по уходу за детьми говорится о плаче. Он настолько естественно сопровождает жизнь грудничка, что забыть о нем просто невозможно. Однако мало где упоминается, что чувствует мама, когда ее малыш заливается слезами. Разберемся, почему новорожденный часто плачет, надо ли брать плачущего ребенка на руки, как пережить колики и реагировать на плач у детей постарше.

Везде можно прочитать, что «постепенно мама учится различать звуки, издаваемые ее ребенком». С опытом действительно начинаешь видеть разницу между воплем голодного волка и хныканьем заболевшего малыша. Но никто не упоминает, что любой вид плача в конечном счете очень сильно изматывает.

Разумеется, у мамы достаточно ума и сочувствия, чтобы понимать, что у младенца нет других способов самовыражения. Он кричит вовсе не для того, чтобы досадить своей матери, а лишь для того, чтобы попросить ее о помощи.

Конечно, вы все это знаете. Тем не менее, на какую-то долю секунды у вас возникает желание крикнуть: «Да замолчишь ты когда-нибудь, маленькое чудовище!».

В зависимости от возраста ребенка плач воспринимается по-разному, и можно различить несколько стадий в восприятии детского плача родителями.

- Новорожденный: родители не слишком хорошо понимают причину его плача, они чувствуют себя бессильными, судорожно пытаются найти хоть какое-либо решение, спрашивая себя, хорошие ли они родители (чувство вины — 5 баллов по пятибалльной шкале).

- Через несколько недель: родители знают, почему плачет их младенец, и не раздумывая находят решение (к которому пришли через бессонные ночи и сотни грязных памперсов).

- По прошествии нескольких месяцев: младенец прекрасно усвоил, как заставить реагировать сво

Источник

Травмы у детей: первая помощь. Лицо и голова: 6 самых опасных мест

"Скорая", травмпункт, поликлиника: когда? Травмы головы и лица: когда нужен хирург и как сохранить выбитый зуб

Каждый родитель сталкивался с тем, что ребенок получает разные травмы. Сразу кидаться к врачам, вызывать "скорую" или сказать: "Само заживет"? Для того чтобы не впасть в крайности или в панику, трезво оценить ситуацию и помочь ребенку, нужны минимальные медицинские знания.

Травмы в детском возрасте неизбежны. Несмотря на все ухищрения родителей обезопасить дом посредством установки хитроумных замков на ящики, заглушек на острые углы мебели, дети умудряются получать "боевые ранения". Ну, а когда ребенок становится постарше, избежать падений и ушибов и вовсе невозможно. Горки, карусели, велосипеды, самокаты влекут за собой ссадины и синяки. Не стоит переживать по поводу каждой царапины, однако знать о правилах первой помощи при различных видах травм необходимо. Сегодня поговорим от травмах головы и лица.

Травмы головы

Они бывают открытыми и закрытыми. При открытых ранах повреждается мягкая ткань и кости черепа, что может привести к воспалению в оболочках и в веществе головного мозга. В этой ситуации необходимо немедленно вызвать бригаду "скорой" и госпитализировать ребенка. При закрытых травмах мягкие ткани и кости остаются целыми (мелкие ссадины и царапины не в счет), но появляется припухлость. Снять отек можно, приложив к месту ушиба на 5–10 минут пузырь со льдом либо полотенце, смоченное в холодной воде.

Тревожные симптомы, которые должны насторожить родителей, — сонливость, отсутствие аппетита, тошнота, головная боль. Как правило, это признаки возникших неврологических проблем, свидетельствующие о сотрясении мозга или кровоизлиянии. Поэтому даже при незначительной травме желательно в течение 24–48 часов после паде

Источник

В результате задержания у женщины на теле остались синяки. По данному инциденту назначена и уже проводится проверка. Действиям сотрудников полиции будет дана оценка, и если выяснится, что они превысили свои полномочия, то в отношении них, а также их руководства последуют самые жёсткие оргвыводы.

По данным инцидент произошёл 1 июня в Орджоникидзевском районе города. Молодая мать с грудным ребёнком стояла у своего дома, расположенного на улице Таганской, и из собственного автомобиля с открытым багажником продавала пучки укропа.

Вскоре на месте появился участковый уполномоченный.Сотрудник полиции подошел, представился и попросил представить документы, подтверждающие личность, на законную реализацию продуктов питания и занятие земельного участка. Однако женщина в грубой форме, выражаясь нецензурной бранью в адрес полицейского, ответила отказом, также отказалась прекращать торговлю. Участковый уполномоченный вызвал на место наряд патрульно-постовой службы, так как девушка стала вести себя агрессивно.

22-летнюю мать с малышом усадили в автомобиль и увезли в отдел полиции для выяснения обстоятельств.В данный момент на неё завели несколько административных дел: за мелкое хулиганство, торговлю без лицензии,незаконное занятие земельного участка и неподчинение требованиям полиции.

— Женщина торговала зеленью на улице, не имея на то разрешения. А это уже является административным правонарушением. Сотрудник полиции подошёл к гражданке и попросил, чтобы она прекратила свою деятельность, которая является незаконной. Но она отказалась. Тогда участковый уполномоченный вызвал наряд полиции. А вот насколько правомочны были действия сотрудников ППС во время задержания женщины, предстоит выяснить. По данному инциденту назначена и уже проводится проверка. Действиям сотрудников полиции будет дана оценка, и если выяснится, что они превысили свои полномочия, то

Источник

Массаж живота грудничку при запоре

Как делать массаж животика при запоре у новорожденного грудничка: видео массажа живота при запорах у грудничков

Запор у новорожденного – это проблема, которая волнует всех родителей. Малыш чувствует себя плохо, постоянно плачет. Какие причины запора бывают и что с этим делать?

присмотритесь к калу, какой он: если твердый (вид горошка). Сначала выходит часть кала, напоминающая «пробку», затем следует кашица.

Но в том случае, когда ребенок ведет себя совершенно спокойно, не капризничает, вам не надо волноваться. Если у грудничка все в норме, он с удовольствием ест, сладко спит и увлеченно играет, но несколько дней не ходит в туалет, то это не является запором. Это связано с тем, что младенца молоко матери активно и достаточно хорошо усваивается, и он может без проблем не какать несколько дней (просто нечем).

Если у грудничков задержка стула, то вам необходимо им своевременно, незамедлительно помочь. Когда вы находитесь в сомнениях, что делать при этой проблеме, лучше обратиться к врачу, он даст вам правильные рекомендации.

Сегодня от запора существует огромное количество всевозможных средств: это и специальные препараты, и свечи. Но одним из эффективных, простых и безопасных методов при запорах является особый массаж живота. Эту процедуру может сделать каждый родитель, самое главное предварительно ознакомиться с тонкостями его совершения.

Массаж животика грудных детей отличается тем, что приносит не только пользу организму младенца, но и огромное удовольствие, море положительных эмоций, в отличие от применения всевозможных лекарственных препаратов.

грудничок спит только с мамой что делать
Намаявшись от постоянного недосыпания и тревог за своего ребенка, мама забирает малыша в свою постель. Так гораздо проще кормить его и наблюдать за ним, когда он спит. Но мысль о том, что это может быть опасно для м

Эту процедуру стоит проводить грудничку приблизительно раз или два раза в день. Она не требует сложного подготовительного этапа. Положить новорожденного нужно на твердую поверхность дивана. Кроме того, следует тщательно вымыть ру

Источник

Первая помощь!

Девочки я советую почитать вам эту статью, потому что рано или поздно нам приходится оказывать первую помощь нашим деткам и самое главное сделать это правильно!

Когда малыш научился передвигаться по комнате ползком или ходить, родители понимают, что необходимо набраться терпения и проявлять предельное внимание. Потому как изучение окружающего мира и неуемное любопытство будет сопровождаться большим количеством типичных детских травм: ссадины, синяки, шишки. Даже если вы заранее позаботились о подготовке безопасной детской комнатки и учли все возможные неприятности, ребенок найдет пути, чтобы обойти ваши хитрости. Вот почему необходимо заранее приобрести необходимый набор медикаментов и средств экстренной помощи, полностью подготовить «детскую аптечку», а также записать в удобном месте телефоны экстренных служб. И, конечно, каждый родитель должен знать, как вести себя, если ребенок получил ожог, ссадину, ушибся или у него началось носовое кровотечение или другая травма. Сегодня речь пойдет о  неприятностях, которые подстерегают маленького человечка в начале его жизненного пути, как их предотвратить и оказать ПЕРВУЮ ДОВРАЧЕБНУЮ ПОМОЩЬ. Рекомендуем сохранить эту статью вблизи от домашней аптечки! Итак, ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ…

Зажигалки, свечи, спички – дети любят баловаться с огнем, несмотря на все предостережения. Маленький ребенок, только что научившийся вставать на ножки и ходить часто получает ожог рук, взявшись за ручку разгоряченной плиты, если что-то готовится в духовке, например, или за утюг.

как подкармливать грудничка смесью
Плюсы - я ее не чувствую внутри абсолютно, нет запаха. В отличие от тампона не давит на шм, для меня это больной вопрос. Объема хватает на целую ночь даже в первые самые обильные дни. Экономно - это само собой разумеется, не

Обожженное место необходимо сразу подержать под холодной водой, это уменьшит боль и снизит риск образования пузырей. Тем не менее, если пузырь все-таки появился, его ни в коем случаи нельзя прокалывать, иначе можно занести инфекцию, через некоторое время он пройдет сам собой. Далее необходимо наложить стерил

Источник

упали

всем привет. моё солнышко сегодня упала с кровати(ей 8мес). стукнулась лбом, там хотела вылезти шишка, но я лёд приложила, вроде просто красненько. теперь вот переживаю ничего ли не будет? кушает, улыбается, но всё же...

Это что значит хреновы мамаши?То что ребенок упал это не страшно,это человеческий фактор и не всегда мама может уследить за активной деятельностью ребенка.И если у вас еще не было таких происшествий,то не ставьте себе нимб над головой.Будет обязательно и не один раз.А вот оскорбление,да еще и такими мужланскими пахабными выражениями в сторону разпереживавшихся мамочек,очень отвратительное и некрасивое поведение для женщины!И то что вы написали,ЮЛИЯ,болтге применимо к вам!Именно из за вашего лексикона вырастают тяжелые детки с тяжелым будущим.

У меня она вообще в два месяца с дивана скатилась и лобиком стукнулась... Как я истерила... Слава Богу, диван невысокий, поплакала, потом вроде все как обычно и даже шишки нет. Но все равно до сих пор себе простить не могу. У вас то малышок постарше)))

а мы сегодня скатились с дивана(( результат - синяк на щечке под глазом и на брови..приложила холодную салфетку..плакала не долго..потом уснула минут на 10, потом проснулась гулила, играла, улыбалась..все как обычно, но я все равно переживаю..синяк стал синим..вот не знаю может есть мазь какая от синяков, которую можно деткам?

Приблизительно с третьего месяца возрастает двигательная активность у ребенка (начинает переворачиваться со спины на живот), а вместе с ней и опасность падения. Дети падают из колясок, с кроваток и это происходит молниеносно; вы не всегда, даже стоя рядом, успеете среагировать!

Чем младше ребенок, тем больше у него шансов при падении получить черепно-мозговую травму. Это связано с тем, что голова у маленького ребенка является самым крупным и тяжелым органом и поэтому при падении страдает ча

Источник