чем протирать глазки новорожденному если

чем можно протирать глаза котенку

В продолжении темы, что делать, если слезятся глаза у котенка хочу рассказать о нескольких методах, лечения, и конечно о том, что нам приходилось испытывать на нашем британском коте.  Итак, если вы исключили все причины, по которым у британского котенка слезятся глаза из предыдущей статьи, и дали котику глистогонные средства. то самое время брать ситуацию в свои руки, и попробовать преодолеть эту маленькую проблему. Прежде чем использовать различные способы, и ветпрепараты, обязательно испытайте их на себе. А как вы думали? Если с вашими глазами ничего не произойдет, значит можно их применять к котенку. Обязательно разделите понятия слезятся, и гноятся глаза, потом что это разные вещи, требующие разного лечения. Итак, если у британского котенка слезятся глаза можно делать следующее:

1. Протирать глазки котенка слабым раствором марганцовки, отвара ромашки, или черного чая. Только учтите, что после подобных манипуляций, шерсть вокруг глаз вашего котенка приобретет коричневый оттенок, который будет очень долго сходить. Можно использовать просто кипяченую воду. Еще, ветеринары советуют для тех, кто разбирается раствор фурациллина 1:10 000, и промывать глаза альбуцидом или сульфацилом натрия.

2. Если слезятся глаза у британского котенка, можно закладывать ему за веки на ночь тетрациклиновую глазную мазь. Продается в человеческой аптеке, и если у британского котенка слезятся глаза из-за коньюктивита, то противомикробные препараты должны помочь.

Как почистить глаза котенку?

Болезнь глаз – это не редкость для пушистых питомцев. Если у котенка нет других симптомов заболеваний, тогда нужно лечить именно глаза, бывает, что в них и в уголках просто скопилась грязь и надо почистить их.

Если у котенка грязь в глазках, то можно взять чистый ватный диск и смочить его в кипяченой воде, затем протереть

Источник

Как чистить ушки, глазки и носик новорожденного

У каждой мамы после возвращения с малышом из роддома возникает множество вопросов по поводу того, как правильно ухаживать за ребенком.

Если переодевать новорожденного и менять ему подгузник можно научиться достаточно быстро, то чтобы овладеть искусством ухода за маленькими ушками, носиком и глазками ребенка, потребуется время и дополнительные знания.

Татьяна Знаменская, доктор медицинских наук, профессор, президент Ассоциации неонатологов Украины: «Вы умываетесь, и ребенок тоже должен умываться, поэтому, когда ребенок просыпается, нужно подмыть ребенка, поменять подгузник, помыть глазки от угла глаза к серединке, правый и левый отдельно, помыть ушки, прочистить носик и тогда только покормить ребенка. Как правило, после таких процедур дети становятся бодрыми и хотят кушать, в отличие от того, как если бы вы просто взяли и начали кормить ребенка после сна».

Чистка ушек новорожденного и кожи за ушками - очень важна, так как в ушах собирается сера, скопление которой может стать источником болезнетворных бактерий, а эти бактерии могут спровоцировать воспаления, а за ушками собирается грязь, которая тоже может привести к лор-заболеваниям.

Чтобы почистить уши ребенку, можно использовать ватные диски или вату, а также ватные палочки с ограничителями. Смочите вату в кипяченой водичке и протрите все складки ушной раковины. Если вы заметили, что в отверстии раковины есть сера, тогда вы можете извлечь ее, используя специальные ватные палочки с ограничителями, смоченные кипяченой водичкой. Используйте для каждого уха отдельный диск или палочку.

Для очищения кожи за ушками возьмите ватный диск, смоченный кипяченой водичкой или же детским маслом, и с его помощью легонько протрите кожу за ушками. Для

Источник

Как и чем протирать глаза новорожденному ребенку

Новорожденному малышу, как и взрослому человеку, необходимо умывание. Ежедневные процедуры помогают избежать попадания в глазки инфекций и микробов, которые могут навредить еще не окрепшему организму ребенка.

Почему необходимо протирать глаза

Пренебрегать обработкой глаз новорожденного нельзя. Начиная с самого первого дня, каждая мама должна знать, что глаза младенца – уязвимое место, за ними нужно ухаживать так же тщательно, как и за пуповиной и складочками на коже. Протирать глазки новорожденного нужно по нескольким причинам:

В процессе родов малыш проходит через родовые пути, которые нередко бывают инфицированы различными заболеваниями. А из-за слабого иммунитета инфекция может попасть на слизистую и развиться в слезных каналах глаз ребенка. Ежедневная обработка глаз является не только очищающей процедурой, но и профилактикой различных заболеваний, например, коньюктивита.

Чем и как обрабатывать глазки новорожденному

Ежедневные гигиенические процедуры умывания глаз должны проводиться при помощи кипяченой воды и ваты. Для этого воду лучше заранее вскипятить и остудить, чтобы она была теплой и не причиняла дискомфорт новорожденному.

Используйте именно вату, а не ватные диски или салфетки. Их структура более плотная и жесткая, что может навредить нежной коже век новорожденного.

придерживая головку, поверните ее в сторону того глаза, который будете протирать (левый глаз – в левую сторону и наоборот);

Чем протирать глаза, если они гноятся

Определить нагноение очень легко. У малыша слипаются реснички, гной скапливается в уголках глаз, он часто трет их ручками.

Гнойные выделения из глаз могут быть не только причиной дискомфорта ребенка, плохого сна и аппетита, но и способны привести к повышению температуры тела.

Протирать гноящиеся

Источник

Чем протирать новорожденным глазки, и как правильно это делать?

Дом и семья Дети Ав. Оксана Кисленкова

Многие мамы после появления малыша задумываются, чем протирать новорожденным глазки. Зрение является крайне важным органом чувств у человека. И закладывается оно уже с самого рождения. Проблемы с глазами не только доставляют дискомфорт малышу, но и в будущем принесут много неприятностей. Поэтому следует познакомиться с несколькими простыми правилами гигиены глаз у детей. И с определенной периодичностью проводить те или иные процедуры. На самом деле все не так трудно, как кажется. И можно без особых проблем осуществлять правильный уход за глазками новорожденного.

А надо ли

Первый вопрос, который интересует молодых мамочек, - а надо ли вообще чем-то протирать глаза ребенку? Может быть, обойтись и без данной процедуры? Ведь малышей и так каждый день купают, следят за гигиеной и атмосферой в доме!

На самом деле процесс протирания глаз считается обязательным. Не то, чтобы без него нельзя обойтись, но он значительно снижает вероятность появления проблем. Например, гноения. Поэтому следует задуматься, чем протирать новорожденным глазки. Дополнительная безопасность не повредит. Тем более что никаких особых знаний изучаемая процедура не потребует от новоиспеченных родителей.

Первый раз

Ситуации могут быть разными. И для каждого случая существует свой вариант развития событий. Для начала следует рассмотреть самую простую ситуацию - это обычный уход за глазами малыша.

Изначально требуется осуществлять небольшую процедуру в первые дни жизни ребенка. Дело все в том, что после роддома придется еще около месяца (минимум) в целях профилактики проводить отдельную гигиену глаз новорожденного. Для этого не потребуется никаких особых веществ.

Чем протирать новорожденным глазки? Современные врачи рекоменду

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Чем промывать глаза новорожденным

Чем промывать глаза новорожденным

В семье появляется малыш – это радость и волнение одновременно. Теперь этот маленький комочек полностью зависит от вас, вашей заботы и правильного ухода. Возвращение из роддома сопровождается началом освоения новой науки – науки по уходу за ребенком.

Один из этапов ежедневной гигиены малыша – промывание глазок. Первая задача матери – не занести инфекцию. Поэтому следите, чтобы руки и одежда были чистыми.

Ежедневное промывание глазок делают по утрам. Каждый раз проверяйте общее состояние глаз. При здоровых глазках веки чистые, когда ребенок мигает, они двигаются без затруднений. Но если вы замечаете корочки и чешуйке на веках, а мигание затруднено, то обязательно нужно обработать глазки ребенку.

Для тех, кто не знает, чем промывать глаза новорожденным и какой раствор лучше использовать при глазных заболеваниях, мы подготовили необходимые рекомендации.

Если глаза вашего малыша слипаются или гноятся, самый простой способ – использовать раствор борной кислоты (2%). Растворите борную кислоту в кипяченой воде (одна чайная ложка на стакан). Промойте каждый глаз малыша отдельным ватным диском, направление движения – от внешнего уголка к внутреннему.

Также подойдет для промывания раствор марганцовки (должен быть светло-розовый, без плавающих кристаллов), чайная заварка или растворенная таблетка фурацилина в одном стакане кипяченой воды.

Часто много тревог вызывают глазные заболевания. Здесь главное не растеряться, побыстрее обратиться к врачу и организовать правильный уход. Это поможет предотвратить ухудшение зрения в будущем..

сколько уходит в день подгузников для новорожденного
Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пуг

Дакриоцистит – заболевание, вызванное закупориван

Источник

Чем промывать глаза новорожденному?

Новорожденному малышу даже чисто в гигиенических целях мамы ежедневно должны промывать глазки. Не говоря уже о тех случаях, когда в глазах у детей собирается гной или забиты слезные каналы. Тогда уже и врач выписывает свои рекомендации. Но каждую маму волнует, чем промывать глаза новорожденному.

Гигиенические промывания глаз новорожденному

Регулярная гигиена глаз является лучшей профилактикой конъюнктивита. И промывать глаза нужно регулярно. Для этого необходимо стерильную вату смочить теплой кипяченой водой. Затем, проводя ваткой от внешнего к внутреннему углу глаза, нужно промывать глазки новорожденного ребенка. Для каждого глаза следует использовать отдельную ватку. Причем именно вату, а не ватные диски – последние несколько жестче, что может натирать нежную кожу малыша.

Чем промывать, если появился гной?

Когда молодая мама замечает, что реснички ребенка начинают слипаться, появляются выделения из глаз, тогда одних лишь гигиенических промываний мало. Существует несколько средств, которые можно использовать для промывания глаз ребенка при появлении гноя, но все их нужно оговорить с лечащим врачом.

В первую очередь, можно использовать для промывания глаз раствор фурацилина (таблетку на стакан воды). Процедура та же: ватку смачивать в растворе и аккуратно промывать глаза по направлению к носу. Можно также использовать 2% раствор борной кислоты. Для этого в стакане кипяченой воды нужно растворить чайную ложку борной кислоты. И так же каждый глаз протереть отдельной ватой.

Подойдет для промывания глаз и раствор марганцовки. Сделать его необходимо светло-розовым, чтобы в нем не было плавающих кристаллов.

Промывать ли глаза грудным молоком?

время кормления новорожденного грудным молоком по часам
Во время вскармливания грудью происходит не только утоление голода ребенка, но и устанавливается первый важный контакт между ним и мамой. Этот процесс помогает младенцу правильно адаптироваться к новым для него услов

При появлении в глазах малыша гноя, некоторые мамы советуют промывать глаза ребенка своим грудным молоком, которое нужно кап

Источник

Что делать, если у новорожденного гноится глазик

Нагноение глазика у новорожденного - довольно распространенная проблема, которая может напугать неопытную маму. Однако в большинстве случаев неприятные симптомы проходят в течение нескольких недель, если правильно подойти к гигиене глаз малыша.

Причин появления гноя в глазу новорожденного может быть несколько. Чтобы выявить их наверняка, может потребоваться осмотр окулиста. Однако, если гноя выделяется совсем небольшое количество и малыш не выказывает никаких других признаков недомогания, не спешите бежать к доктору. Для начала проверьте, соблюдаются ли простые гигиенические нормы.

Глазки новорожденного по возможности должны сохраняться в стерильности. Это означает, что не должно быть контакта с некипяченой водой и любыми другими жидкостями и тем более веществами, которые могут попасть в глазик - мукой, пыльцой, песком, ворсинками от ваты и так далее. В любом случае гноящийся глазик нужно промыть. Для этого нужно взять плотный ватный диск или тампон (чтобы он не оставлял ворсинок, как обычная вата) и, обмакнув его в антисептический раствор, промыть им глазик младенца по направлению от внешнего края к носу. Если гной есть в обоих глазках, то используйте по одному ватному диску на каждый глаз - то есть не стоит промывать оба глаза одним и тем же диском во избежание передачи инфекции. По той же причине нужно использовать каждый раз новый, неиспользованный кусочек ваты. Промывайте глазки малышу каждый раз, когда выделяется гной. Также в целях профилактики повторяйте эту процедуру утром и вечером.

Основные причины нагноения глазок у новорожденных - это раздражение из-за закапывания в глаза младенцу альбуцида в роддоме; воспаление из-за наличия бактерий; воспаление слезного мешка (дакриостеноз, или дакриоцистит).

Антисептические растворы при нагноении глаз у малыша

Приготовлен

Источник