но шпа для новорожденного

Препарат 'Но-шпа' при кормлении грудью – можно ли принимать

Здоровье Препараты Ав. Курганская Анна

Ни для кого не является секретом известная рекомендация, которая говорит, что беременная женщина и кормящая мать в идеале не должны принимать никаких лекарственных препаратов. Но реальная жизнь далека от рекомендаций экспертов, поэтому в практике приходится сталкиваться со случаями, когда назначают спазмолитический препарат "Но-шпа" при кормлении грудью.

В послеродовом периоде практически у каждой женщины возникают неприятные болезненные ощущения в животе и области малого таза. Причиной появления этих неприятных симптомов становятся неравномерные сокращения (спазмы) внутренних половых органов в послеродовом периоде. Такие спастические сокращения могут нарушать отток отделяемого из родовых путей, что может провоцировать послеродовые септические осложнения. Именно поэтому врачи назначают спазмолитик "Но-шпа" при кормлении грудью.

Этот лекарственный препарат при однократном применении в терапевтической дозе нее оказывает отрицательного воздействия на новорожденного и ребенка, находящегося на грудном вскармливании. Именно поэтому при кратковременном прерывистом назначении препарата не возникает необходимости отлучать малыша от груди. Препарат "Но-шпа" при лактации выделяется в грудное молоко, и соответственно, попадает в организм ребенка, но кратковременный прием медикамента не оказывает влияния на дыхательный и сосудодвигательный центр организма малыша.

Очень редко возникает ситуация, когда этот лекарственный препарат кормящая мать должна принимать достаточно длительным курсом. Средство "Но-шпа" при кормлении грудью в этом случае может назначаться, но врач, который наблюдает мать и ее ребенка, должен посоветовать, стоит ли продолжать грудное вскармливание.

Если состояние матери предусматривает краткосрочный курс ле

Источник

Я своей пару раз давала, правда сама доперла до этого, так получилось, что ничего дома не было, и бежать за лекарствами ну просто нереально. Растолкла 1/4 в ложке и развела водой. Просто с ложки и дала, мелкой месяца 2 было. Потом дала запить из бутылочки

Головокружение, сердцебиение, ощущение жара, повышенное потоотделение, снижение АД, аллергические кожные реакции. При в/в введении - коллапс, AV блокада, аритмии, угнетение дыхательного центра.Передозировка. Симптомы: в больших дозах нарушает предсердно-желудочковую проводимость, снижает возбудимость сердечной мышцы, может вызвать остановку сердца и паралич дыхательного центра.

Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

Девочки, сабсимплекс давала - облегчения не почуствовали, сейчас решила попробовать попоить Беби-калм (он полегче, но кто знает, может поможет), плантекс то же есть (вчера сама стала пить, на курсах при р.доме советовали пить мамочке). Нас пока спасают массаж, трубочка и глицериновые свечи. Пока ими облегчаемся.

Нам в свое время назначили при очень сильных коликах давать сыну 1/4 таблетки но-шпа, обычно мы эспумизаном, плантексом спасались, но не всегда помогало, пару раз пришлось дать таблетку: ножом отрезали 1/4, истолкли в порошок, засыпали ребенку в ротик и сразу же дали запить.

Откалывать нужно так (во всяком случае я так всегда делала): растолочь всю таблетку в столовой ложке и там же в ней поделить весь полученный порошок на пять частей и взять соответственно пятую часть. Я все лекарства растворяла в молоке и вливала детю в рот.

А можно ли ребенку положить крелку маленькую на животик (не на голый конечно) может он пригрее

Источник

Но-шпа для детей: дозировка, действие и показания к применению

Но-шпа – это всем известное, проверенное временем лекарство. Практически во всех домашних аптечках присутствует этот препарат. Часто родители опасаются давать этот препарат маленьким детям. Ведь официальная инструкция по применению говорит о том, что лекарство нельзя давать детям до 6 лет. В каких случаях Но-шпа для детей назначается с более раннего возраста и как оно работает?

Действие медикамента

Но-шпа представляет собой спазмолитик, эффективно воздействующий на мышечную ткань внутренних органов человека и кровеносные сосуды. Медикаментозное средство снимает мышечный тонус, расширяя при этом сосуды, по которым циркулирует кровь.

Основным веществом является дротаверин. Именно он обладает ярко выраженным спазмолитическим действием. После приема медикамента нормализуется кровообращение, все органы и ткани дополнительно насыщаются кислородом. Болезненные спазмы в этом случае значительно снижаются либо полностью исчезают.

После принятия таблеток Но-шпа, у детей эффект наступает в течение часа. Гораздо быстрее действует внутримышечное введение препарата – через 20 минут.

Когда врач может назначить препарат Но-шпа для детей

Деткам до 6 лет давать лекарство нужно с большой осторожностью. Важно знать, что дротаверин, который является основным действующим веществом медикамента, синтезирован искусственно. Иными словами, это вещество не является натуральным компонентом. Поэтому лечение симптомов у детей с помощью препарата Но-шпа должно происходить только по назначению врача.

Лекарственное средство является отличным спазмолитиком, однако оно не обладает болеутоляющим эффектом как анальгин и ему подобные лекарства. Медикамент имеет определенные противопоказания, которые также необходимо учитывать при лечении детей.

Белая лихорадка у ребенка

Источник

Но шпа детям при болях в животе

Но-шпа

Одним из лекарственных препаратов, который используется, как для профилактики, так и для лечения болевых синдромов, вызванных спазмами, является Но-шпа. Основной компонент данного лекарственного средства -дротаверин. Он воздействует на гладкую мускулатуру желчевыводящих путей, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, одновременно снимая спазмы и уменьшая боль.

Если вы собираетесь принять лекарственное средство «Но-шпа», инструкция по применению этого вещества ознакомит вас с правилами его приема. Существует несколько форм, в которых производится данный препарат -ампулы для инъекций и таблетки. В зависимости от формы этого лекарства и возраста человека рассчитывается его дозировка.

Таблетки «Но-шпа». Для взрослых людей размер средней суточной дозы колеблется в пределах от 120 до 240 мг. Обратите внимание, что суточная дозировка отличается от разовой дозы тем, что в этом случае лекарство должно употребляться в несколько приемов, а не за один раз. Максимальная суточная его доза составляет 240 мг, а максимально разовая доза – 80 мг. Употребление но-шпы абсолютно безопасно для ребенка, только в том случае, если у него не наблюдается непереносимость основного компонента этого препарата. Если возраст ребенка от 6 до 12 лет, то для него максимальная суточная доза составит 80 мг. Рекомендуется ее разделить на несколько приемов. Для детей, возраст которых превышает 12 лет, максимальная суточная дозировка -160 мг.

Инъекции «Но-шпа». Для взрослых людей средняя суточная доза данного препарата для внутримышечного введения составляет 40-240 мг. рекомендуется ее разделить на 2-3 введения. Если при сильных спазмах это лекарство вводят внутримышечным способом, то при острых желчных или почечных коликах его следует вводить внутривенно – примерно по

Источник

Но шпа можно ли давать детям

Но-шпа: допустимая дозировка спазмолитика для детей разного возраста

Практически каждому человеку знаком такой препарат, как Но-шпа. Это спазмолитик, который прижился в домашних аптечках и стал верным спасителем от боли разной природы. Но можно ли давать этот препарат ребенку, родители сомневаются, поскольку инструкция четко предписывает лечиться Но-шпой лицам старше 6 лет.

боли в животе спастического характера, сопутствующие запорам и язвам, циститу, холециститу, мочекаменной болезни и патологиям 12-перстной кишки;

Инструкция предписывает давать Но-шпу детям при температуре. Но не всякий раз малыши должны принимать таблетки. Если температура подбирается к самым высоким отметкам, но кожные покровы остаются влажными и розовыми, спазмолитик употреблять не нужно.

Если же кроху сотрясает сильный озноб, а его кожа выглядит бледной и сухой, это говорит о «белой лихорадке». Точно зная, что ребенок нормально переносит дротаверин, для расширения сосудов и наладки терморегуляции мама может напоить чадо Но-шпой.

В первые месяцы жизни малышей донимают колики в животе, усиленное газообразование и бродильные процессы в кишечнике. Виновниками дискомфорта являются несовершенные ЖКТ и ферментная система, которые не позволяют пищевым массам полноценно перевариваться и всасываться. Спазмирование кишечника у грудничка вызывает абдоминальные боли, обильную отрыжку и срыгивание.

Для улучшения самочувствия беспокойного крохи врачи рекомендуют использовать чаи, газоотводные трубки и пр. средства. Но если воздушные пузырьки продолжают распирать животик, новорожденному назначают Но-шпу. Поскольку таблетки повышают нагрузку на сердце, целыми их не дают.

сыпь с одной стороны лица у грудничка
Сыпь у ребёнка появляется всегда неожиданно. И такое проявление организма, отнюдь не беспричинно. Ведь, в большинстве случаев, для появления сыпи на любой части тела у ребёнка есть весомые основания. Только выявив осно

Рекомендованная дозировка для малышей возрастом до года равняется четвертой или восьмой части раздробленной таблетки. Кусочек спазмолитика крохе дают все

Источник

Но шпа детям при болях в животе

Но-шпа

Одним из лекарственных препаратов, который используется, как для профилактики, так и для лечения болевых синдромов, вызванных спазмами, является Но-шпа. Основной компонент данного лекарственного средства -дротаверин. Он воздействует на гладкую мускулатуру желчевыводящих путей, мочеполовой системы и желудочно-кишечного тракта, одновременно снимая спазмы и уменьшая боль.

Если вы собираетесь принять лекарственное средство «Но-шпа», инструкция по применению этого вещества ознакомит вас с правилами его приема. Существует несколько форм, в которых производится данный препарат -ампулы для инъекций и таблетки. В зависимости от формы этого лекарства и возраста человека рассчитывается его дозировка.

Таблетки «Но-шпа». Для взрослых людей размер средней суточной дозы колеблется в пределах от 120 до 240 мг. Обратите внимание, что суточная дозировка отличается от разовой дозы тем, что в этом случае лекарство должно употребляться в несколько приемов, а не за один раз. Максимальная суточная его доза составляет 240 мг, а максимально разовая доза – 80 мг. Употребление но-шпы абсолютно безопасно для ребенка, только в том случае, если у него не наблюдается непереносимость основного компонента этого препарата. Если возраст ребенка от 6 до 12 лет, то для него максимальная суточная доза составит 80 мг. Рекомендуется ее разделить на несколько приемов. Для детей, возраст которых превышает 12 лет, максимальная суточная дозировка -160 мг.

электрофорез для грудничка с эуфиллином и папаверином на шейный отдел
Пассажира с На «холецистит» грудничку Нам тоже упомянули электрофорез с эуфиллином. На. Как смешивается электрофорез с эуфиллином, шагом,с магнезией или панкреатитом на грудничков.

Стипендиат с На «отдых» груднич

Инъекции «Но-шпа». Для взрослых людей средняя суточная доза данного препарата для внутримышечного введения составляет 40-240 мг. рекомендуется ее разделить на 2-3 введения. Если при сильных спазмах это лекарство вводят внутримышечным способом, то при острых желчных или почечных коликах его следует вводить внутривенно – примерно по

Источник

Но шпа при температуре у ребенка

Но-шпа детям

Фармацевтическая индустрия не стоит на месте. С каждым днем на рынке лекарственных средств появляются все новые и новые препараты. Не смотря на это, существуют также и лекарства прошедшие проверку временем и нашедшие свое заслуженное место в домашних аптечках миллионов людей. Одним из подобных препаратов, безусловно, является но-шпа. По этому, если и вашем арсенале имеется данное лекарство, и вы задаетесь вопросом можно ли давать но-шпу детям, тогда этот материал специально для вас.

Но-шпа представляет собой препарат, в основу которого входит действующее вещество – дротаверин. Дротаверин обладает выраженным спазмолитическим действием, то есть – способствует расслаблению гладкой мышечной ткани из структуры кровеносных сосудов, желудка, кишечника и органов мочеполовой системы. В результате, нормализуется кровообращение, улучшается снабжение тканей кислородом, а болевой синдром уменьшается или полностью исчезает. При этом начало эффекта при употреблении внутрь наступает примерно через час, при внутримышечной инъекции – через 30 минут, а при внутривенной – через 5.

Основными показаниями к применению но-шпы являются: головные боли, спастические боли при запорах, гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, циститах, мочекаменной болезни, при холецистите. Следует так же отметить, что иногда но-шпу прописывают детям при интенсивном сухом кашле, для предотвращения спазма верхних дыхательных путей, как, например, в бронхитах и ларингитах.

Также, но-шпа может быть применима к детям при температуре. Однако следует отметить, что не стоит «пичкать» вашего ребенка но-шпой при любом повышении температуры. Так, например, если даже при температуре свыше 38 градусов, кожа вашего малыша влажная и разовая, нет необходимости в спазмолитических средствах. Если же кожа бледная и сухая, у вашего р

Источник