может ли болеть пупок у новорожденного

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

^ ТЕМА: БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ 6.1. Для оценки кислотно-щелочного состояния используется метод: А. иммуноферментный В. потенциометрический Д. электрофореза Б. радиоизотопный Г. пламенной фотометрии ^ А. пламенной фотометрии В. атомно-абсорбционной Д. электрофореза Б. потенциоме...

Почему болит пупок?

В мире множество заболеваний и различных недугов, которых симптомы очень между собой схожи. организм Человечески не так и велик, тем более, все что в нем взаимосвязано. Многие, например, боль на жалуются в области пупка, но даже не предполагают, количество какое причин может быть у такого синдрома неприятного.

В большинстве случаев кажется только, что болит именно сам очагом, а пупок беспокойства на самом деле является органов-то из какой брюшной полости, благо, там их Первое. предостаточно, что следует исключить – острый конечно. Он, аппендицит, находится справа, а не по середине, в области иногда, но пупка боль тупая и она как бы пупок в отдает. Конечно, полностью исключить этот может фактор лишь хирург. Но есть и метод диагностики домашней. Так, нужно лечь на спину, надавить и расслабиться на то место, где располагается аппендикс, отпустить затем, резко. Если боль имеет именно место после того, как надавливание скорее, исчезло всего, это именно аппендикс. Но это же, опять определить врач. Не стоит паниковать. неприятность Такую не лечат, а вырезают, но операция предельно если, проста не предполагается наличие осложнений, ее делают местным под наркозом, и через неделю вы попадете целым домой и невредимым.

Также может казаться

Источник

Кровит пупок у новорожденного

Буквально вчера молодая мама вернулась домой из роддома, стала привыкать к новому статусу и новым заботам и вот уже назрела первая проблема - у ребенка кровит пупок. Чем это грозит, почему же кровит пупок у новорожденного и что нужно делать – давайте разбираться вместе.

Пупочная ранка образуется на месте отпавшего пупочного остатка (культи). Заживает она в течение десяти-пятнадцати дней. Ранка эта открытая, а значит доступная проникновению различных микроорганизмов. Именно поэтому необходимо пока ранка полностью не закроется внимательно и тщательно за ней ухаживать.

Когда пупочная ранка кровит в первые дни после отпадания пуповины – беспокоиться не стоит абсолютно, это нормально. Небольшое выделение крови допустимо и в течение всего срока заживления. Скорее всего, это результат повреждения корочки на ранке во время смены подгузника или одежды, а может корочка просто надорвалась, когда малыш заплакал.

Для ухода за пупочком понадобится совсем немного – перекись водорода, зеленка (марганцовка, раствор хлорофиллипта – любое дезинфицирующее средство) и ватные гигиенические палочки.

Закапайте в пупок немного перекиси. Для удобства пупок при этом немного растягивают пальцами другой руки. Перекись размочит образовавшиеся корочки и вы легко сможете их вычистить;

Наведя в пупке чистоту, берете другую палочку и окунув ее в зеленку (слабый раствор марганцовки, раствор хлорофиллипта) и смазываете пупочную ранку. Не бойтесь причинить боль малышу – максимум, что он почувствует, так это легкий дискомфорт.

Нельзя заклеивать пупок пластырем. Важно, чтобы пупок не был закрыт подгузником. Можно купить специальные подгузники с вырезом для пупка, или просто отогнуть край у имеющихся. Пупочная ранка должна дышать – это важное условие ее скорейшего заживления.

Не стоит обрабатывать кожу вокруг пупка зе

Источник

У малыша кровит пупок – что делать маме? Полезные советы

Первые процедуры по уходу за младенцем обычно осуществляет медперсонал родильного дома, поэтому, приехав домой, молодые мамы оказываются совсем не готовы к тому, чтобы производить эти манипуляции самостоятельно, у них возникают вопросы, многие из которых касаются обработки пупка и его заживления.

Как заживает ранка?

Пуповина или пупочный канатик — это сплетение 3 сосудов: двух артерий, приносящих младенцу в утробе кровь, богатую питательными веществами и кислородом, от плаценты, и вены, которая наоборот переносит продукты обмена вещества к матери, чтобы ее органы утилизировали их. Пупочный канатик окружен специальной оболочкой, которая защищает его от повреждений.

Сразу после рождения ребенка, акушер накладывает зажим и перерезает пуповину, соединяющую младенца и мать. Несколько дней зажим будет оставаться на том же месте, а от пупочного канатика останется лишь небольшой кусок, длиной около 2 см, на него должна накладываться стерильная повязка, но это не обязательно. Иногда в роддомах остаток пуповины оставляют открытым, чтобы он мог подсохнуть на воздухе, его только часто обрабатывают антисептиками, например, марганцовкой или перекисью водорода.

Со временем пуповинный канатик мумифицируется — подсыхает, и в конце концов (в зависимости от толщины, на четвертые-пятые сутки или на шестые-седьмые) он самостоятельно отпадает вместе с закрепленным зажимом. На его месте остается пупочная рана, о которой нужно заботиться особенным образом. Чаще всего это делает уже сама мама.

Такой открытый процесс отпадения остатка пупочного канатика более естественен, чем его хирургическое отсечение. Однако справиться с этим процессом может не каждый ребенок, у малыша со слабым иммунитетом к инфекциям пупок может долго не зажив

Источник

Что делать, если у ребенка долго не заживает пупок?

Пупок у каждого человека – это напоминание о том, что его долго вынашивали и рожали, так сказать, незримая связь между ребенком и его матерью. Однако прежде чем пупок заживет и будет выглядеть привычно, напоминая об этой связи, родителям малыша придется долго и тщательно ухаживать за ним, придерживаясь определенных правил.

Находясь в утробе матери, ребенок получает питательные вещества через материнскую плаценту. Плацента соединяется пуповиной с кровотоком ребенка. Сразу же после рождения малыша на свет, врачи перерезают пуповину, полностью отделяя таким образом ребенка от матери. Остаток пуповины (приблизительно 2 см) туго пережимается специальным стерильным пупочным зажимом. Сотрудники роддома 2 раза в день обрабатывают пупочную культю перекисью водорода и зеленкой. Через 2-3 дня после рождения остаток пуповины окончательно высыхает и самостоятельно отпадает. На его месте остается пупочная ранка – довольно глубокая рана, которая требует специального ухода.

Когда заживает пупок у новорожденного? ↑

Существует определенный промежуток времени, в течение которого полное заживление пупочной ранки является нормальным. Отклонения от этой нормы в ту или иную сторону могут быть в пределах 3-4 дней. Врачи считают, что в норме пупочная рана должна заживать через 3-4 недели после рождения малыша. Сталкиваясь с проблемой медленного заживления, многие родителя теряются в догадках: почему не заживает пупок у их крохи? Если пупок не заживает более долгое время, возможно, в организме ребенка происходит воспалительный процесс или же у него слабый иммунитет.

У моей старшей дочери пупочная рана зажила как положено – через 3 недели после рождения. При этом она не воспалялась и не кровоточила. А вот у младшей пупочная рана зажила только через полтора месяца после рождения, в то же время она пос

Источник

Что делать ─ если болит пупок при беременности

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Даже, если ваша беременность протекает без каких-либо особенностей и осложнений, вы все же могли заметить непонятную боль… в пупке. Сразу скажем, что определить причину появления такой боли достаточно сложно.

Но, мы постараемся, насколько это возможно, объяснить, что же происходит с вашим организмом и почему возникает боль в пупке у беременных?

Многие будущие мамы замечают, что начинает чесаться животик, пупок у беременных становится выпуклым, а иногда даже могут возникнут боли. Что делать, не обращать внимания на боль? В каких-то случаях может и да, в других — нужна скорая помощь.

Возникновение боли в пупке у беременной может быть из-за быстрого роста ребенка, особенно это характерно для третьего триместра. Кожа на животе растягивается, и появляются боли. Боли напряжения. И это — нормальное явление.

Другой, вполне нормальной, причиной боли в пупке может стать растяжение пупочной связки мышц, которое связано со смещением внутренних органов из-за растущей матки. Кроме того, боли в пупке часто могут появляться при слабом брюшном прессе у беременной.

Обычно, в последние недели ожидания малыша, мышцы пупочного кольца максимально растягиваются, и пупок во время беременности может выпирать наружу.

В таком случае, кроме боли в пупке может появиться тошнота, вы почувствуете пульс в области пупка, может быть задержка стула, уплотнение возле пупка продолговатой либо округлой формы. Все это — симптомы пупочной грыжи.

Если появились боли схваткообразного характера, и вместе с этим, наблюдается диарея, повышение температуры, сильная тошнота и рвота. Возможно, у вас кишечная инфекция. Может быть, съели что-то не то или руки не помыли перед едой?

весы для новорожденного минск
Детские весы – важнейший предмет, необходимый новорожденному. Следить за весом ребенка нужно хотя бы для того, чтобы понимать, достаточно ли ему питания. Кроме того, систематическое взвешивание покажет, развивается

Очень редко, но бывает острый аппендицит при беременности, кото

Источник

Кровоточит пупок у новорожденного

Находясь внутри матери, малыш напрямую связан с ней пуповиной. При рождении ребенка на месте обрезанной пуповины формируется пупочное кольцо.

Правила обработки пупочной ранки

Чтобы заживление пупка происходило естественно и в установленный природой срок, родителям достаточно соблюдать простые гигиенические правила.

Во-вторых, нужно устраивать младенцу ежедневные воздушные ванны. На воздухе корочка в области пупочка будет подсыхать гораздо быстрее;

Соблюдение этих правил помогает уберечь пупочную ранку от занесения в неё инфекции и создать условия для того, чтобы пупок не кровоточил.

В норме из пупочной ранки в первые несколько дней жизни младенца выделяется немного сукровицы, а затем пупочек подсыхает и заживает. В случае возникновения в пупочной области мокнутия или небольшой кровоточивости, зону ранки нужно сначала обработать ватной палочкой, смоченной в растворе перекиси водорода. Затем центр пупочного кольца следует смазать зеленкой. Перекись водорода забирает на себя остатки микробов, а спиртовой раствор зеленки подсушивает ранку и обеззараживает.

Во время процесса заживления пупка на нём образуется сухая корочка. Удалять её не следует! Корочка должна отпасть сама собой.

При купании или пеленании ребенка можно случайно задеть корочку и повредить или вовсе содрать её. При этом из ранки выступит кровь. Если такое произошло, не стоит паниковать. Нужно аккуратно произвести обработку пупка перекисью и зеленкой. Затем некоторое время подержать животик малыша открытым, чтобы воздух подсушил ранку. Процедуру нужно повторять 2-3 раза в день, пока сухая корочка не образуется вновь.

Чтобы область пупка максимально обезопасить от механических повреждений, нужно следить, чтобы подгузник или памперс не натирал младенцу животик.

Почему пупок долго кровоточит

умеет ли младенец
Еще совсем недавно появившись на свет, ребеночек трех месяцев стремительно растет и развивается. Родители небезосновательно всегда радостно делятся с близкими и знакомыми рассказами, как малыш растет «не по дням, а по

Б

Источник

Сколько заживает пупок у новорожденного?

Совершенно все без исключения молодые мамочки сталкиваются с вопросом о том, когда отпадает пупок у новорожденных. Все это рассказывают на курсах молодых мам, затем еще раз напоминает медсестра. В данной статье мы рассмотрим наиболее часто задаваемые вопросы по этому поводу.

Для начала разберемся, что собой представляет процесс заживления. После рождения пуповину младенцу перерезают и плотно перевязывают. Первые несколько дней жизни кроха проводит с узелком на животике.

На какой день отпадает пупок? Это может произойти на третий-пятый день, иногда этот период длится до десяти дней. На этом месте остается хоть и не большая, но довольно глубокая ранка. Она может стать "открытыми воротами" для инфекции. В течении нескольких дней пупок может кровоточить. В норме, примерно к двум-трем неделям жизни вопрос должен решиться сам собой. Если по истечению десяти дней кровотечение не остановилось, обращайтесь к врачу.

Некоторые мамочки переживают о том, что делать после того, как отпал пупок. Вернее, как поступить с отпавшей частью. Здесь все индивидуально. Некоторые оставляют на память вместе с первыми волосами, остальные просто выбрасывают.

Для начала стоит разобраться в том, как понять, что пупок зажил. Обратите внимание на цвет кожи: она не должна отличаться от кожных покровов ребенка в целом. Отсутствие гнойных выделений или повышенной температуры тоже свидетельствуют об успешном заживлении.

Сколько заживает пупок у новорожденного, зависит и от качества ухода за ним. Причинами затянувшегося заживления могут стать следующие факторы:

День каждого человека начинается с утреннего туалета и всевозможных гигиенических процедур. Но что, если человеку всего несколько дней от роду? В чем заключается и как проводится этот утренний моцион? Расскажем обо всем подробно в нашей статье.

С

Источник